poetessa 1 #1 Опубликовано: 15 июня 2011 Любовь и взаимопонимание, безусловно, являются основополагающими компонентами семейных отношений, но, как показывает практика, не всякие отношения выдерживают испытание финансовыми трудностями. Одна из таких трудностей - неработающий муж в семье. Речь идёт не о тех, кто временно является безработным, находясь в поисках нового места. Увы, никто не застрахован от увольнения и прочих трудностей, наносящих ущерб финансовому благополучию семьи. Я хотела бы поговорить о неработающих мужьях как явлении. Как к ним относиться? Достойны ли они уважения? В соседней темке столкнулась с очень интересным мнением, что к сорока годам мужчина может внезапно "выпасть из карьеры" и остаться без работы. Что же делать в такой ситуации? Взвалить семью на свои хрупкие плечи и тянуть? А если нет у мужчины жены, способной его обеспечивать? Вымирать начнут? В 40-то лет... Грустно всё это... Я имела неосторожность выразить неуважение к мужчинам, живущим за счёт своих жён, а также к тем, кто не может полноценно обеспечить свою семью (в данном случае под "полноценно" имею в виду одеть, обуть, накормить), за что была обвинена в снобизме, гордыне и навешивании ярлыков на людей. А что думаете вы по этому поводу? может, действительно, мои взгляды на мужчину как главу семьи и основного добытчика сильно устарели? Буду рада услышать ЛЮБОЕ мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
краля 0 #2 Опубликовано: 15 июня 2011 (изменено) ну если мужчина сам не хочет работать, то как к нему можно относиться? как к потребителю? неужели у мужа хватит совести сидеть на шее у жены, а если есть дети, то женщина должна обеспечивать их в первую очередь, а не мужа. Если бы я сталкнулась с такой ситуацией, то понятное дело какое-то время я бы содержала семью, но не вечно! Помогла бы как смогла пережить трудности в денежном плане, но мужчина-это глава семьи!!! Он должен зарабатывать деньги!!! Изменено 15 июня 2011 пользователем Diva Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glargin 0 #3 Опубликовано: 15 июня 2011 тогда можно и меня обвинять в перечисленных вещах, потому как я считаю, что способность работать и зарабатывать - признак мужественности, или даже "мужикатости" и ,если хотите, вторичный половой признак ))) мужчина, который позволяет себе не работать, имея семью - не достоин уважения (хотя оно ему и не надо). у меня вопрос, а что тогда такой мужчина делает, если не работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #4 Опубликовано: 15 июня 2011 Любовь и взаимопонимание, безусловно, являются основополагающими компонентами семейных отношений, но, как показывает практика, не всякие отношения выдерживают испытание финансовыми трудностями. Одна из таких трудностей - неработающий муж в семье. Речь идёт не о тех, кто временно является безработным, находясь в поисках нового места. Увы, никто не застрахован от увольнения и прочих трудностей, наносящих ущерб финансовому благополучию семьи. Я хотела бы поговорить о неработающих мужьях как явлении. Как к ним относиться? Достойны ли они уважения? В соседней темке столкнулась с очень интересным мнением, что к сорока годам мужчина может внезапно "выпасть из карьеры" и остаться без работы. Что же делать в такой ситуации? Взвалить семью на свои хрупкие плечи и тянуть? А если нет у мужчины жены, способной его обеспечивать? Вымирать начнут? В 40-то лет... Грустно всё это... Я имела неосторожность выразить неуважение к мужчинам, живущим за счёт своих жён, а также к тем, кто не может полноценно обеспечить свою семью (в данном случае под "полноценно" имею в виду одеть, обуть, накормить), за что была обвинена в снобизме, гордыне и навешивании ярлыков на людей. А что думаете вы по этому поводу? может, действительно, мои взгляды на мужчину как главу семьи и основного добытчика сильно устарели? Буду рада услышать ЛЮБОЕ мнение. Мужья разные, как и жёны. Знаю лично женщину, которая работала нянечкой в садике и санитаркой в ж/к пока её любофф лежала дома на диване ( если срывался с дивана, то она его разыскивала по рюмочным-пивным-наливашкам). Он устроился на работу после многих лет безделья, она им гордится. Грустная история, но так бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #5 Опубликовано: 15 июня 2011 Если неработающий муж лежит на диване, пьет пиво (купленное на Ваши! деньги) и смотрит телевизор целыми днями, при этом ноет и стенает, что никто (никто!) его не ценит, то ДА! такой мужчина достоен всяческих порицаний. А если, допустим, ведет хозяйство и смотрит за детьми, то такой мужчина, имхо, не может считаться бездельником и тунеядцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #6 Опубликовано: 15 июня 2011 Только не сидеть и не ждать работы!!! Ему надо найти любую оплачиваемую на данный момент работу и искать сразу лучшую.Что б не сидеть без денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
краля 0 #7 Опубликовано: 15 июня 2011 Я имела неосторожность выразить неуважение к мужчинам, живущим за счёт своих жён, а также к тем, кто не может полноценно обеспечить свою семью (в данном случае под "полноценно" имею в виду одеть, обуть, накормить), за что была обвинена в снобизме, гордыне и навешивании ярлыков на людей. я с тобой согласна, у меня не может уложиться в голове, как мужчина может жить за счет жены?может я воспитана не правильно)))) Ну допустим, жена содержит мужа, а что тогда делает он? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
краля 0 #8 Опубликовано: 15 июня 2011 а что тогда такой мужчина делает, если не работает? мысли сошлись))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮLENЬКА 0 #9 Опубликовано: 15 июня 2011 Ситуации конечно разные бывают!!! Но если мужчина никак себя проявлять НЕ ХОЧЕТ!! То не мужик!!! Однозначно!!! Если тем более у него есть семья!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
краля 0 #10 Опубликовано: 15 июня 2011 еще я не понимаю мужчин, которые говорят, что нет работы! Это отмазака для ленивых!!! Можно же найти более менее подходящуу и параллельно искать лучший вариант! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gesser 0 #11 Опубликовано: 15 июня 2011 Ну а если мужчина после 20 лет супружеской жизни, хозяйственный, который сам обеспечивал всю семью, просто сломался. Устал. Заболел... И выпал из строя. Его что на свалку, как БУ? Или всё таки семья и есть СЕМЬ Я? И в какой-то момент жена становится главой. Чтобы семья сохранилась. Ситуации все разные... А может жена так допекла своими нравоучениями, что мужчина перестал БЫТЬ МУЖЧИНОЙ!!! И надоело ему тащить МАМОНТА домой, когда жена уже ДИНОЗАВРА требует. Не надо всех под одну гребёнку!!! И дворники бывают с высшими образованиями, просто такая жизненная ситуация. Но если бы не было их, вокруг был бы с..чь полный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
краля 0 #12 Опубликовано: 15 июня 2011 Ну а если мужчина после 20 лет супружеской жизни, хозяйственный, который сам обеспечивал всю семью, просто сломался. и что ты хочешь сказать, что он больше не будит работать оставив семью на произвол судьбы? Я понимаю, да мы все люди, устаем.... Вот у моео просто физически адская работа, и я его пойму если он мне лет через 5 скажет, что я устал, хочу отдохнуть. Я это приму как должное. Нужно идти в заслуженный отдых с заработанными деньгами, что бы хватило на существование. А сидеть с пустыми карманами и говорить я устал....как-то не то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #13 Опубликовано: 15 июня 2011 Ситуации конечно разные бывают!!! Но если мужчина никак себя проявлять НЕ ХОЧЕТ!! То не мужик!!! Однозначно!!! Если тем более у него есть семья!!! ЮLENЬКА, в упомянутой мною истории двое деток было ( старшая теперь выросла), удивительно, но жену устраивало лежание на ЕЁ диване. Главное, чтобы он не ушёл к другой ( искренне верит, что он бесценный приз, и есть другие желающие его холить и лелеять!). Устроить на работу его пытались многие ( покупали газеты объявлений, и прочее), он не спорил, не ругался. Он просто молча уходил. Занавес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #14 Опубликовано: 15 июня 2011 (изменено) :good_friend: Изменено 22 октября 2013 пользователем Nasьka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #15 Опубликовано: 15 июня 2011 Ну а если мужчина после 20 лет супружеской жизни, хозяйственный, который сам обеспечивал всю семью, просто сломался. Устал. Заболел... И выпал из строя. Его что на свалку, как БУ? Или всё таки семья и есть СЕМЬ Я? И в какой-то момент жена становится главой. Чтобы семья сохранилась. Ситуации все разные... А может жена так допекла своими нравоучениями, что мужчина перестал БЫТЬ МУЖЧИНОЙ!!! И надоело ему тащить МАМОНТА домой, когда жена уже ДИНОЗАВРА требует. Не надо всех под одну гребёнку!!! И дворники бывают с высшими образованиями, просто такая жизненная ситуация. Но если бы не было их, вокруг был бы с..чь полный... Такое возможно, конечно. Главный инженер завода в 90-е остался без работы и сломался. Пил сильно три месяца, а потом очнулся. Но не 7 лет ведь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #16 Опубликовано: 15 июня 2011 А я-то думала, неужели небудет продолжения того страстного диалога (эт. я про темку предыдущую :hi-hi:) Лично я бы не смогла жить с мужчиной, который постоянно ищет себя, метаясь от одной работы к другой. Отмечу, что я не имею ввиду временные трудности, хотя и они бывают крайне редко, если мужчина действительно желает работать. Даже если начальник самодур, то настоящий мужчина никогда не бросит работу, не найдя ей замену, даже в ущерб личным амбициям и самолюбию, дабы он понимает, что семья должна нормально жить, а не выживать. Искать себя можно лет в 18-25, не имея семьи или, по крайней мере, детей. Для тех, кто старше 30-ти, такая модель поведения мне кажется неприемлемой и безответственной. Нет, я не говорю о том, что надо всю жизнь отработать на одном месте, нет. Нужно развиваться и совершенствоваться, но не принося материального и морального ущерба своей семье. Хотя для некоторых женщин вполне приемлем мужчина, с которым она поменяется ролями. И иногда это действительно правильно. Мои друзья (правда они живут в Германии) когда у них родилась дочь, прикинули чисто с материальной точки зрения, кому выгоднее работать, и пришли к мнению, что муж будет сидеть с ребенком, а жена будет дальше строить карьеру, потому как з/п жены была почти в 3раза выше, чем у мужа. Вот в таких случаях неработающий муж - вполне нормальное явление, потому как все мы знаем. сколько времени и сил занимает домашнее хозяйствои уход за ребенком. А вот неработающий мужчина, не помогающий по дому, валяющийся на диване, предлагающий жить семье на пособие по безработице - это нонсенс. Я уверена на все 100%, что если человек хочет зарабатывать денег, он их заработает. Возможностей для этого - много - и грузчики (возрастной ценз не особо важен, а заработок в крупных супермаркетах от 10т.р., что больше минималки), и двороники (возьмите несколько дворов, можно и 10-15т.р. получать), разнорабочие и т.д. и т.п. Было бы желание... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gesser 0 #17 Опубликовано: 15 июня 2011 и что ты хочешь сказать, что он больше не будит работать оставив семью на произвол судьбы? Я понимаю, да мы все люди, устаем.... Вот у моео просто физически адская работа, и я его пойму если он мне лет через 5 скажет, что я устал, хочу отдохнуть. Я это приму как должное. Нужно идти в заслуженный отдых с заработанными деньгами, что бы хватило на существование. А сидеть с пустыми карманами и говорить я устал....как-то не то Нет, конечно. Но может дать человеку время? У меня такое происходило с моей семьёй. И мама терпеливо ждала, когда папа возьмет себя в руки. Ждала 5 лет. Но он НЕ ПИЛ!!! Это вообще считаю ОГРОМНОЙ НИЗОСТЬЮ у любого человека. Просто занимался хозяйством. Винайна, а откуда цифра 7 взялась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
краля 0 #18 Опубликовано: 15 июня 2011 Он как настоящий паразит, хочет всё и сразу, но ничего делать для этого не собирается...Я не уважаю таких... конечно плохо говорить о родителях так, но есть как есть...Мой папа всю жизнь то спина, то голова, то ж...а, мама пахала. Через 15 лет ей надоело. Развелись. И даже сейчас он нашел себе такую работу, что можно выйти, можно нет. Но в данном случае "нет" больше. есть друг такой, у него высшее образование, он придерживается такой мысли, нафига я буду работать кем попало за 15тыс. с ВО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
краля 0 #19 Опубликовано: 15 июня 2011 Нет, конечно. Но может дать человеку время? У меня такое происходило с моей семьёй. И мама терпеливо ждала, когда папа возьмет себя в руки. Ждала 5 лет. Но он НЕ ПИЛ!!! Это вообще считаю ОГРОМНОЙ НИЗОСТЬЮ у любого человека. Просто занимался хозяйством. Согласна! Если есть у человека желание работать, зарабатывать, помагать, это видно сразу. Есть семье где мужья впахивают, а потом ломаются от нехватки сил. Но это не дает повода что бы пить и уходить в тяжкие. Можно помагать жене и всем видом показывать, что ему не безразлична судьба семьи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #20 Опубликовано: 15 июня 2011 Нет, конечно. Но может дать человеку время? У меня такое происходило с моей семьёй. И мама терпеливо ждала, когда папа возьмет себя в руки. Ждала 5 лет. Но он НЕ ПИЛ!!! Это вообще считаю ОГРОМНОЙ НИЗОСТЬЮ у любого человека. Просто занимался хозяйством. Но ведь хозяйством занимался, не просто, тупо, лежал на диване и жаловался на жизнь, что вот, работы нет, денег нет? Хотя, ситуация, когда мужчина или женщина ломаются и устают от работы, конечно возможна. Но, все же, прийти к решению, что вот какое-то время один из членов семьи работать не будет, нужно сообща. Мне кажется это наиболее верным решением, потому как мужчина и женщина не просто живут по отдельности, у них семья... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #21 Опубликовано: 15 июня 2011 У меня муж не работает. Уже с 2009 года. По состоянию здоровья, на предыдущию работу выйти не может. Водителем такси я его не отправляю..и не разрешаю... Есть ограничения по работе.... Свыше 5 кг поднимать нельзя....Ходить болше 20 минут нельзя... Вот поэтому найти работу боооольшая проблема... На 5000-7000 р. отправлять на работу смысла не вижу....дешевле будет...елси он с дочерью дома сидеть будет)... Работаю я одна... Обеспечиваю всю нашу семью из трех человек...я ...муж..и ребенок... Папа у нас занимается дочерью...домом... И ни чего постыдного в этом не вижу....и уважать мужа не перестала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #22 Опубликовано: 15 июня 2011 Arish-ka, Маш, еще б он вместо тебя в декрет сбегал бы))) тогда б вообще все пучком было бы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gesser 0 #23 Опубликовано: 15 июня 2011 Но ведь хозяйством занимался, не просто, тупо, лежал на диване и жаловался на жизнь, что вот, работы нет, денег нет? Хотя, ситуация, когда мужчина или женщина ломаются и устают от работы, конечно возможна. Но, все же, прийти к решению, что вот какое-то время один из членов семьи работать не будет, нужно сообща. Мне кажется это наиболее верным решением, потому как мужчина и женщина не просто живут по отдельности, у них семья... Но финансовых вливаний, как утверждает автор, в семью он не делал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #24 Опубликовано: 15 июня 2011 Arish-ka, Маш, еще б он вместо тебя в декрет сбегал бы))) тогда б вообще все пучком было бы) :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дианка 0 #25 Опубликовано: 15 июня 2011 Обеспечиваю всю нашу семью из трех человек...я ...муж..и ребенок... Папа у нас занимается дочерью...домом... И ни чего постыдного в этом не вижу....и уважать мужа не перестала... ну Маш, у вас все-таки другая ситуация. не совсем стандарт- здоровый мужик, телек, пиво и трикешники))) Если вы нашли вариант объективно устраивающий Вас обоих, каждый занят своей нишей, осталось взаимное уважение - почему бы и нет) А вообще, ты молодечик конечно...... не каждый способен вот так...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #26 Опубликовано: 15 июня 2011 Ситуации бывают разные. Понятное дело, что трудности случаются,что мужчины может выпасть из привычного статуса, оказаться без работы, например, но это явление временное. А если у человека жизненный подход паразитирующий, то сие - неправильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #27 Опубликовано: 15 июня 2011 и что ты хочешь сказать, что он больше не будит работать оставив семью на произвол судьбы? что значит на произвол судьбы? у жены ручков-ножков нет, чтобы работать? мужчина должен однозначно работать даже на той работе, что ему не по вкусу, когда жена сидит в декрете с ребенком. мы столько бились за равные права, а теперь оказывается, что если муж не работает, то семья голодает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #28 Опубликовано: 15 июня 2011 Arish-ka, так вот в этом случае ничего постыдного и нет, тут ситуация такая. НО муж не лоботрясничает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gesser 0 #29 Опубликовано: 15 июня 2011 Ситуации бывают разные. Понятное дело, что трудности случаются,что мужчины может выпасть из привычного статуса, оказаться без работы, например, но это явление временное. А если у человека жизненный подход паразитирующий, то сие - неправильно. Тогда КАК ЗА ТАКИХ ЗАМУЖ ВЫХОДЯТ??? А может женщина сама виновата, что из мужика сделала тюленя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #30 Опубликовано: 15 июня 2011 Ситуации бывают разные. Понятное дело, что трудности случаются,что мужчины может выпасть из привычного статуса, оказаться без работы, например, но это явление временное. А если у человека жизненный подход паразитирующий, то сие - неправильно. у тебя Ань потрясающе получается формулировать, то что витает в воздухе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дианка 0 #31 Опубликовано: 15 июня 2011 Arish-ka, Маш, еще б он вместо тебя в декрет сбегал бы))) тогда б вообще все пучком было бы) им после этого ваще можно не работать до конца жизни))))) с нобелевской то премией в кармане) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #32 Опубликовано: 15 июня 2011 Тогда КАК ЗА ТАКИХ ЗАМУЖ ВЫХОДЯТ??? А может женщина сама виновата, что из мужика сделала тюленя? не думаю, что из ласточки можно сделать тюленя.. предпосылки и склонности должны изначально присутствовать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #33 Опубликовано: 15 июня 2011 что значит на произвол судьбы? у жены ручков-ножков нет, чтобы работать? мужчина должен однозначно работать даже на той работе, что ему не по вкусу, когда жена сидит в декрете с ребенком. мы столько бились за равные права, а теперь оказывается, что если муж не работает, то семья голодает) Не, ну причем тут работающая жена? Т.е. нормально, если женщина одна работает, тащит на своем горбу детей, мужа-трутня, который ничегошеньки не делает, это нормально? Зато у них - любофф... Не понимаю я , нафига такой муж нужен-то? Это ж как себя надо е уважать женщине, чтобы трутня в семье терпеть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
краля 0 #34 Опубликовано: 15 июня 2011 что значит на произвол судьбы? у жены ручков-ножков нет, чтобы работать? мужчина должен однозначно работать даже на той работе, что ему не по вкусу, когда жена сидит в декрете с ребенком. мы столько бились за равные права, а теперь оказывается, что если муж не работает, то семья голодает) равные права-это когда оба работают или заняты делом, как например у Arish-ka , а когда муж просто сидит дома и бездельничает, ездиет на рыбалки и т.д. где тогда равные права? я не говорю о том, что жена должна сидеть дома и смотреть только за детьми! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chernenko 9 #35 Опубликовано: 15 июня 2011 Вчера разговаривала со знакомым мужчиной, который сетовал на женщин, утверждая, что все мы просто напросто продаемся за их работу, деньги, квартиры и машины. Так неприятно было. Типа они (мужики) такие хорошие, женщины должны их принимать и ничего не требовать в замен. На шею себе повесить и наслаждаться отношениями) а он такой весь замечательный будет радоваться, но от себя ничего не отдавать и даже не пытаться. Может это немного не в тему, но этот человек пытается еще с кем то знакомиться, одиночество ему не по вкусу.... Но кому такой мужик нужен то? Рядом с таким и женщиной себя невозможно будет почувствовать, только ломовой лошадью, котороая вечно что то должна! Измельчали мужики, что ни говори. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dietrich 0 #36 Опубликовано: 15 июня 2011 ООо)) оставить на него домашние дела, детей и бежать на работу. Уважать перестаешь, но бесплатную домработницу имеешь :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #37 Опубликовано: 15 июня 2011 Тогда КАК ЗА ТАКИХ ЗАМУЖ ВЫХОДЯТ??? А может женщина сама виновата, что из мужика сделала тюленя? Да нет, не виновата, потому как он всегда был таким, воспитали его так. Только такие мужики, как правило, умеют пыли в глаза напустить, строят из себя крутизну невозможную. Да, и не забываем, что очень часто замуж выходят без предварительно совместно прожитых лет, а без этого человека узнать невозможно. Плюс влюбленность застилает глаза))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
краля 0 #38 Опубликовано: 15 июня 2011 Не, ну причем тут работающая жена? Т.е. нормально, если женщина одна работает, тащит на своем горбу детей, мужа-трутня, который ничегошеньки не делает, это нормально? Зато у них - любофф... Не понимаю я , нафига такой муж нужен-то? Это ж как себя надо е уважать женщине, чтобы трутня в семье терпеть... согласна на 100000000 Не понимаю я , нафига такой муж нужен-то? Это ж как себя надо е уважать женщине, чтобы трутня в семье терпеть... лучше уж тогда вообще без него! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #39 Опубликовано: 15 июня 2011 Тогда КАК ЗА ТАКИХ ЗАМУЖ ВЫХОДЯТ??? А может женщина сама виновата, что из мужика сделала тюленя? Хотела сразу дописать, если женщина с комплексом жертвы - найдет себе такое "наказание", чтобы было что терпеть. Оговорюсь, когда ситуация связана с состоянием здоровья - это другая история. Опять же тут тоже можно повести себя по-разному. Если каждый из членов семьи вносит свою посильную лепту в "общее дело" - это гармония. А если кто-то "филонит" - в физическом или эмоциональном плане, не важно, муж это, или жена - это уже нехорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #40 Опубликовано: 15 июня 2011 ну Маш, у вас все-таки другая ситуация. не совсем стандарт- здоровый мужик, телек, пиво и трикешники))) Если вы нашли вариант объективно устраивающий Вас обоих, каждый занят своей нишей, осталось взаимное уважение - почему бы и нет) А вообще, ты молодечик конечно...... не каждый способен вот так...) Arish-ka, так вот в этом случае ничего постыдного и нет, тут ситуация такая. НО муж не лоботрясничает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение