Alehandro 0 #81 Опубликовано: 15 июня 2011 а это что за новая группировка???Она не новая, темка моя удалена, а то бы я тебе последнюю страничку почитать кинула. Сорри за отступление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #82 Опубликовано: 15 июня 2011 Она не новая, темка моя удалена, а то бы я тебе последнюю страничку почитать кинула. Сорри за отступление. тоже не по теме ну нельзя так быстро все удалять)) я не в курсах теперь: "кто против нас с Колей"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #83 Опубликовано: 15 июня 2011 за что боролись, на то и напоролись... а ведь действительно, женщины стремились к самостоятельности, теперь мужчины решили, ну раз так, раз вы тоже умеете зарабатывать - зарабатывайте, чего теперь напрягаться-то, можно и на диване полежать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #84 Опубликовано: 15 июня 2011 Смотря по какой причине не работает. У нас во дворе есть папа, который в декрете ( дети у нас ровесники), вызывает у меня глубокое уважение, неудачником или слабаком его отнюдь не считаю. Моему мужу слабо и час с ребенком посидеть. Ну а если "непризнанный гений" годами смотрит телек, пьет пиво и мечтает "вот бы мне кто-нибудь чего-нибудь предложил...." - тогда, конечно, без комментариев. Телевизор, пиво, безделье - расхолаживает, идет время, человеку просто ничего неохота, мир сужается до дивана и телевизора. Если годами спишь до обеда, пол ночи играешь в игры или бродишь по инету, то вставать с утра на работу, выполнять ее, подчиняться руководству крайне неохота. Если у жены принцип "лишь бы не ушел", то это идеальный расклад, если хочется мужчину и добытчика, то плохой расклад. дык будь я мужем, а моя жена б не работала, б не убиралась, а в сети б сидела до трех, то кому такая жена-то нужна? пол паразита значения не имеет)))) Вот почитала вас и снова озадачилась. Получается, что если на диване лежит целыми днями пиво пьёт - то бездельник и потребитель. А если полы моет, готовит, с ребёнком занимается - то можно и не работать мужу. Чет этот вариант мне тоже не особо нравится. Ведь раньше не было такого, чтобы мужья уходили в декрет... А сейчас сплошь и рядом. У меня тоже есть одна знакомая пара, они переехали в Германию, она работала, он с ребёнком сидел, и как-то у них всё просто в этом плане. Потом он отучился, внедрился, стал работать, а она дома сидеть. Поменялись ролями. И все счастливы. Тут столько нюансов... И всё же мне как маме двух мальчиков очень страшно и обидно за мужской пол. Вы хотели бы, чтобы ваших сыновей содержали жёны, а они мыли полы? Меня эта перспектива не впечатляет. И если бы у меня была дочь, я бы тоже не пожелала ей пахать на детей и здорового лба-мужа. Лучше уж домработницу нанять для мытья полов. А мужчина пусть остаётся мужчиной. это стереотипы))) время идет, все меняется. Еще лет сто назад работы не слишком тяжелой в физическом плане было совсем не много. Чтоб по силам женщине. А еще сто лет назад и заводов-то не было. Ну пусть 200. Зато сейчас ничего не мешает женщине работать и зарабатывать больше мужа, ну кроме половой дискриминации))) Мужикам нашим все сложнее доказать, что мужики-то они, а не мы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #85 Опубликовано: 15 июня 2011 эээ так женщины вроде хотели чтобы не вышивать и не ждать, а самой любого мамонта завалить) это у нас еще домострой не выветрился, а на западе вообще каждый сам за себя.. за что боролись, на то и напоролись... Ооо, с этим согласна. Сначала боролись с перекосом в сторону мужчин, за Право работать, выбирать, учиться. А теперь Право стало Обязанностью. А борьба за равноправие с мужчинами превращается в подавление оных. Опять перекос. Неправильно это. Кроме того, нынче мальчик с рождения воспитывается в послушании женщинам - маме, бабушке, воспитателю в саду, учительнице в школе, а потом он вырастает и от него требуют мужественности, резко, одномоментно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baronessa 0 #86 Опубликовано: 15 июня 2011 lovelyksenia, А еще очень хоцца мужчину- джентельмена. Не мужика , а мужчину! Готового на все ради своей семьи... Это надо европейца мужа, вот они как раз и готовы на все ради семьи! У меня есть несколько живых примеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #87 Опубликовано: 15 июня 2011 Мужа-лодыря терпеть бы не стала. Только, если бы не была уверена, что это временные трудности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #88 Опубликовано: 15 июня 2011 Зато сейчас ничего не мешает женщине работать и зарабатывать больше мужа но ведь это же не повод для мужчины сложить руки и не работать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gesser 0 #89 Опубликовано: 15 июня 2011 Можно на эту тему разглагольствовать миллион раз! Ноя посмотрела на своего любимого мужа! И пошли все БОКОМ!!! И работает, и с ребёнком помогает, и мне внимание уделяет!!! Мне подходи только ОН! А остальные пусть парятся о своих мужчинах))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #90 Опубликовано: 15 июня 2011 но ведь это же не повод для мужчины сложить руки и не работать не повод но и не стимул зарабатывать к сожалению и на нежную мужскую психику угнетающе воздействует, мол не нужен как добытчик а домашняя работа у нас всерно женской считается) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barakas 0 #91 Опубликовано: 15 июня 2011 А что, ему пинка? Волшебного пенделя - можно, чтоб не раскисал. Но не бросать же близкого человека из-за временных трудностей. Не маленький уже, чтоб самому себе дать волшебного пенделя. А если ребенок в семье есть, то я неработающего мужчину (или такого, который работает за копейки, не перенапрягаясь) просто не понимаю. Ладно я, меня кормить не надо, сама прокормлюсь, но ребенка мужик содержать о-бя-зан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #92 Опубликовано: 15 июня 2011 Можно на эту тему разглагольствовать миллион раз! Ноя посмотрела на своего любимого мужа! И пошли все БОКОМ!!! И работает, и с ребёнком помогает, и мне внимание уделяет!!! Мне подходи только ОН! А остальные пусть парятся о своих мужчинах))) ППКС! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barakas 0 #93 Опубликовано: 15 июня 2011 Мужа-лодыря терпеть бы не стала. Только, если бы не была уверена, что это временные трудности. Да какая разница, лодырь он или нет, главное, чтоб семью содержал. А уж как он это делает - фрилансируя на диване или работая в три смены - вопрос десятый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #94 Опубликовано: 15 июня 2011 о-бя-зан вот я это слово не люблю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #95 Опубликовано: 15 июня 2011 но ребенка мужик содержать о-бя-зан. +1000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #96 Опубликовано: 15 июня 2011 Да какая разница, лодырь он или нет, главное, чтоб семью содержал. А уж как он это делает - фрилансируя на диване или работая в три смены - вопрос десятый. У лодырей весьма хреново выходит зарабатывать. А фриланс - это вид труда, а не лености. Что же касается пинка самому себе - звучит хорошо, только семья на то и семья, чтобы поддерживать друг друга, делая общее дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #97 Опубликовано: 15 июня 2011 вот я это слово не люблю.... ну не обязан... Это его ДОЛГ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #98 Опубликовано: 15 июня 2011 Можно на эту тему разглагольствовать миллион раз! Ноя посмотрела на своего любимого мужа! И пошли все БОКОМ!!! И работает, и с ребёнком помогает, и мне внимание уделяет!!! Мне подходи только ОН! А остальные пусть парятся о своих мужчинах))) Кать, я стесняюсь спросить, а причём тут вообще твой муж? Тема не про твоего мужа. И не про моего. А про неработающих.Не хочешь участвовать в обсуждении - не участвуй, зачем же всех боком посылать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #99 Опубликовано: 15 июня 2011 но ребенка мужик содержать о-бя-зан. хм а я думала родители обязаны, а оказывается только один родитель, который мужского пола) не я тоже близка роль мужчины-кормильца, но только потому, что дети у нас на мне, а с ними их больничные, кружки и тыды и хозяйство, т.е. времени на работу как таковую у меня априори меньше, вот и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barakas 0 #100 Опубликовано: 15 июня 2011 вот я это слово не люблю.... А я люблю. А не может принять на себя обязательства - нечего детьми обзаводиться. На планете и так перенаселение. У лодырей весьма хреново выходит зарабатывать. Это вам зря так кажется. Просто у кого-то получается работать непыльно, а у кого-то нет. Но как муж приносит деньги, я уже говорила, дело десятое. Главное, чтобы он их приносил. А там пусть хоть с продажи втулок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #101 Опубликовано: 15 июня 2011 только семья на то и семья, чтобы поддерживать друг друга, делая общее дело. и пинки друг другу давать тоже :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barakas 0 #102 Опубликовано: 15 июня 2011 (изменено) хм а я думала родители обязаны, а оказывается только один родитель, который мужского пола) не я тоже близка роль мужчины-кормильца, но только потому, что дети у нас на мне, а с ними их больничные, кружки и тыды и хозяйство, т.е. времени на работу как таковую у меня априори меньше, вот и все Ну, у меня такие взгляды на жизнь, что все-таки обязан содержать семью мужчина, а женщина может делать это опционально. Есть карьеристки, но я к ним не отношусь. Опять же, я знаю, что я ребенка содержать не только не смогу, но и не захочу. Ну так я за это и не берусь. А вот те, кто берутся, а потом вдруг "ой, устал" или "что-то не получается у меня", ну что ж, сами виноваты, через "не могу", значит. Ибо ребенок от родительской безответственности и "немощности" страдать не должен. Изменено 15 июня 2011 пользователем barakas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #103 Опубликовано: 15 июня 2011 и пинки друг другу давать тоже :very_funny: Кстати да. Ласковый мотивирующий пендель порой необходим. "Нога любимого не может сделать больно"(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #104 Опубликовано: 15 июня 2011 Это вам зря так кажется. Просто у кого-то получается работать непыльно, а у кого-то нет. Но как муж приносит деньги, я уже говорила, дело десятое. Главное, чтобы он их приносил. А там пусть хоть с продажи втулок. Непыльная работа - не равно - отсутствие усилий и самопроизвольно приходящие деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barakas 0 #105 Опубликовано: 15 июня 2011 Непыльная работа - не равно - отсутствие усилий и самопроизвольно приходящие деньги. Ок. Допустим. А если это деньги от сдачи имущества? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #106 Опубликовано: 15 июня 2011 У лодырей весьма хреново выходит зарабатывать. А фриланс - это вид труда, а не лености. Это вам зря так кажется. Просто у кого-то получается работать непыльно, а у кого-то нет. Но как муж приносит деньги, я уже говорила, дело десятое. Главное, чтобы он их приносил. А там пусть хоть с продажи втулок. Я имела виду, что лодырь = лежит на диване, упулившись в телевизор. И лодырь не может заработать и 10 коп, т.к. не хочет работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #107 Опубликовано: 15 июня 2011 Arish-ka, я не знала вашей ситуации. Тебе отдельный респект. А ситуация в вашей семье отличается от той, которую я вынесла на обсуждение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #108 Опубликовано: 15 июня 2011 Ок. Допустим. А если это деньги от сдачи имущества? Чтобы сдавать имущество, нужно для начала его купить, а чтобы купить - нужно заработать денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #109 Опубликовано: 15 июня 2011 А не может принять на себя обязательства - нечего детьми обзаводиться. На планете и так перенаселение. через чур категорично... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #110 Опубликовано: 15 июня 2011 (изменено) чересчур категорично... +10 Изменено 15 июня 2011 пользователем Петелька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barakas 0 #111 Опубликовано: 15 июня 2011 Я имела виду, что лодырь = лежит на диване, упулившись в телевизор. И лодырь не может заработать и 10 коп, т.к. не хочет работать. Ну, если у лодыря есть постоянный доход, позволяющий и лежать на диване, и семью содержать, то почему бы и нет. Мне не нужно, чтобы муж получал 10 копеек, но в поте лица, мне нужно, чтобы приносил достойные деньги, а уж как - ему решать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #112 Опубликовано: 15 июня 2011 Ок. Допустим. А если это деньги от сдачи имущества? Имущество еще заработать надо. Ну если это не наследство. А богатых наследников мало, в пределах статистической погрешности. Что о них говорить...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #113 Опубликовано: 15 июня 2011 а я думала родители обязаны, а оказывается только один родитель, который мужского пола) Обязаны и долг это, конечно, двоих родителей. Но вот я, например, сейчас в декрете, и на данные момент это долг мужа. Т.к. А не может принять на себя обязательства - нечего детьми обзаводиться. Потому что, когда появляется ребенок, мужчина должен понимать, что доход в семью ляжет на него. В большинстве случаев... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barakas 0 #114 Опубликовано: 15 июня 2011 через чур категорично... Может быть. Но зато мне не нужно сетовать на жизнь и побираться, чтобы прокормить гипотетического ребенка. Так что я лучше побуду категоричной. Чтобы сдавать имущество, нужно для начала его купить, а чтобы купить - нужно заработать денег. Т.е. получение в наследство, в дар, по договору вы не рассматриваете? Только покупку? Вы не знаете, что покупка - не единственный из способов получения недвижимости в собственность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #115 Опубликовано: 15 июня 2011 Ну, если у лодыря есть постоянный доход, позволяющий и лежать на диване, и семью содержать, то почему бы и нет. Мне не нужно, чтобы муж получал 10 копеек, но в поте лица, мне нужно, чтобы приносил достойные деньги, а уж как - ему решать. Ну откуда у лодыря доход? Он же ЛОДЫРЬ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #116 Опубликовано: 15 июня 2011 Т.е. получение в наследство, в дар, по договору вы не рассматриваете? Только покупку? Вы не знаете, что покупка - не единственный из способов получения недвижимости в собственность? См.: Имущество еще заработать надо. Ну если это не наследство. А богатых наследников мало, в пределах статистической погрешности. Что о них говорить...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barakas 0 #117 Опубликовано: 15 июня 2011 Имущество еще заработать надо. Ну если это не наследство. А богатых наследников мало, в пределах статистической погрешности. Что о них говорить...)) Я не только наследование имею в виду. Да и наследством надо правильно распорядиться, а для этого не нужно быть работягой, нужно всего лишь иметь голову. Я, к примеру, знаю людей, которые так хорошо распорядились полученной когда-то квартиркой-халупой, что теперь живут безбедно. И думаю, им фиолетово, что другие считают их лентяями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #118 Опубликовано: 15 июня 2011 Чтобы сдавать имущество, нужно для начала его купить, а чтобы купить - нужно заработать денег. Чтобы продать что-то не нужное - нужно купить что-то не нужное!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #119 Опубликовано: 15 июня 2011 Т.е. получение в наследство, в дар, по договору вы не рассматриваете? Только покупку? Вы не знаете, что покупка - не единственный из способов получения недвижимости в собственность? Приму в дар недвижимость, можно б/у))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barakas 0 #120 Опубликовано: 15 июня 2011 См.: Я вам еще раз говорю, у нас по ГК существует не один способ получение недвижимости в собственность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение