barakas 0 #161 Опубликовано: 15 июня 2011 Речь была об этом: Угу. За вычетом уголовников. Хотя я против них ничего не имею. Ну если твоя бабушка получила прибыль с акций...то респект ей)) И не только бабушка. Просто надо мозги иметь не в пятой точке, а в черепной коробке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #162 Опубликовано: 15 июня 2011 И не только бабушка. Просто надо мозги иметь не в пятой точке, а в черепной коробке. Так эти же могзги надо было образовывать....закалять...а это тоже труд)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #163 Опубликовано: 15 июня 2011 Угу. За вычетом уголовников. Хотя я против них ничего не имею. Интересно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barakas 0 #164 Опубликовано: 15 июня 2011 Интересно... По мне лучше мошенничество в особо крупных, чем, например, простой заводской рабочий за пять тыщ. Но речь не обо мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #165 Опубликовано: 15 июня 2011 Почему мал? У вас родственники не умирали? Или умирали, но жили до этого в землянках? Ни у меня, ни у моих знакомых полученное наследство не позволило бросить работу и начать ковырять в носу. Видимо у нас были неправильные бабушки-дедушки. Опять же, перестать работать имея доход от ренты - риск. Обстоятельства могут поменяться, и человек может остаться без ничего, но с привычкой лентяйничать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #166 Опубликовано: 15 июня 2011 По мне лучше мошенничество в особо крупных, чем, например, простой заводской рабочий за пять тыщ. Но речь не обо мне. :jest_1: :cranky2: :cranky2: :cranky2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barakas 0 #167 Опубликовано: 15 июня 2011 (изменено) Ни у меня, ни у моих знакомых полученное наследство не позволило бросить работу и начать ковырять в носу. Смотря как вы им распорядились, я же говорю. Опять же, перестать работать имея доход от ренты - риск. А почему доход от ренты? От аренды. Вы, по-моему, не знаете, что такое договор ренты. Уж извините, но почитайте сначала, чтоб не путать сдачу имущества в аренду и договор пожизненной ренты. Изменено 15 июня 2011 пользователем barakas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barakas 0 #168 Опубликовано: 15 июня 2011 (изменено) объединено с пред. Изменено 15 июня 2011 пользователем barakas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #169 Опубликовано: 15 июня 2011 Смотря как вы им распорядились, я же говорю. А почему доход от ренты? От аренды. Вы, по-моему, не знаете, что такое договор ренты. Уж извините, но почитайте сначала, чтоб не путать сдачу имущества в аренду и договор пожизненной ренты. Сударыя, не умничайте. Рента (от латинского «reddita» - «возвращенная») – регулярный доход, полученный лицом в ходе пользования имущества, земли, капитала в аренду без дополнительных затрат. Получатель ренты не обязан быть предпринимателем, то есть иметь статус юридического лица. Подобный доход может быть получен на примере сдачи земли, квартиры в аренду. Ренту так же получают по предоставлению кредита в виде процентов, по ежегодной выплате застрахованному лицу компенсаций страховым обществом. Ренту можно рассматривать так же как прибыль, полученную с учетом годового дохода по ценным бумагам, акциям, облигациям. В общем смысле под рентой понимают постоянный регулярный доход через строго заданные промежутки времени. Самым распространенным способом получения ренты на примере физического лица является сдача квартиры в аренду. В этом случае без дополнительных затрат лицо, не имеющее юридического образования, получает ежемесячный доход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #170 Опубликовано: 15 июня 2011 вот честно, у меня нет возможности НЕ работать) да и не могу я Не работать shuffle.gif но и лентяек не осуждаю)))) главное чтоб душа жила в гармонии с желаниями. и возможностями))))) аналогично. Если лентяем есть что поесть и во что одеться и где жить - я их тоже не осуждаю. Но у нас пока не получается лежать на диване и ни в чём не нуждаться. Приходится пятую точку поднимать и что-то делать. И полагаться целиком и полностью на мужа я бы тоже не стала. Всегда должны быть варианты жизни без него. На всякий случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #171 Опубликовано: 15 июня 2011 Моя бабушка получила с акций прибыль barakas, дивиденды по обычным акциям почти ни одно ОАО не платило ( только по привилегированным). Только если продажа пакета. Но это разовая прибыль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #172 Опубликовано: 15 июня 2011 По мне лучше мошенничество в особо крупных, чем, например, простой заводской рабочий за пять тыщ. Но речь не обо мне.А о ком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barakas 0 #173 Опубликовано: 15 июня 2011 Сударыя, не умничайте. Не, я все-таки поумничаю, а то вы расслабились. Погуглите пожизненную ренту. Можете выложить сюда. barakas, дивиденды по обычным акциям почти ни одно ОАО не платило ( только по привилегированным). Только если продажа пакета. Но это разовая прибыль. Платило, но сущие копейки. А разовой прибылью надо уметь распорядиться, я еще раз повторяю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barakas 0 #174 Опубликовано: 15 июня 2011 А о ком? О неработающих мужьях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #175 Опубликовано: 15 июня 2011 вот честно, у меня нет возможности НЕ работать) да и не могу я Не работать :shuffle: я вот кстати раньше думала, что не могу не работать)) оказалось, это легче чем кажется))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #176 Опубликовано: 15 июня 2011 У вас родственники не умирали? Или умирали, но жили до этого в землянках? barakas, умирали. Но (!) не приходило в голову наследство считать прибылью или лотерейкой... Зато оформлять у нотариуса отказ от принятия наследства приходилось. Родные люди дороже метров, даже в квадрате. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #177 Опубликовано: 15 июня 2011 Не, я все-таки поумничаю, а то вы расслабились. эээ уважаемая, вам корона не жмет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #178 Опубликовано: 15 июня 2011 Не, я все-таки поумничаю, а то вы расслабились. Погуглите пожизненную ренту. Можете выложить сюда. Воздержусь. И от диалога с Вами в таком тоне - тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #179 Опубликовано: 15 июня 2011 Ага. По порядку. Моя бабушка получила с акций прибыль. Она их придумала? ггг Дама, ты в ВУЗе логику изучала? Я вот изучала, сдала лучше всех в группе.Откровенное хамство! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barakas 0 #180 Опубликовано: 15 июня 2011 barakas, умирали. Но (!) не приходило в голову наследство считать прибылью или лотерейкой... Зато оформлять у нотариуса отказ от принятия наследства приходилось. Родные люди дороже метров, даже в квадрате. ИМХО Отказ в пользу кого? Не государства же, я полагаю, а родственников живых. Ну, и что? Грамотно наследством они распорядились? уважаемая, вам корона не жмет? Скоро начнет жать, если дамы, которые значительно старше меня, не перестанут путать аренду жилой недвижимости и договор пожизненной ренты, где речь идет о последующей передаче недвижимости в пользу рентоплательщика (ведь именно такие риски, как я понимаю, имела в виду дама, мне ответившая). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #181 Опубликовано: 15 июня 2011 barakas, чет ты разошлась сегодня ни на шутку. А можно вопрос - почему сама не работаешь? Ты смогла осуществить что-то из предложенных тобою схем? Поделись. Ни у меня, ни у моих знакомых полученное наследство не позволило бросить работу и начать ковырять в носу. Видимо у нас были неправильные бабушки-дедушки. Моему мужу досталась от бабушки однушка в области. Всё! Мне вообще ничего... Вариантов поиметь с этого прибыль ноль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #182 Опубликовано: 15 июня 2011 По мне лучше мошенничество в особо крупных, чем, например, простой заводской рабочий за пять тыщ. Но речь не обо мне. Без комментария... Платило, но сущие копейки. А разовой прибылью надо уметь распорядиться, я еще раз повторяю. barakas, значит бабушка на сущих копейках разжилась? Или просто пакет продала? Разница есть. Большая. Я пакет за миллион пристроила, только не потому, что умная такая. А потому, что этот пакет ликвидный и на него спрос был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #183 Опубликовано: 15 июня 2011 Моему мужу досталась от бабушки однушка в области. Всё! Мне вообще ничего... Вариантов поиметь с этого прибыль ноль. вы просто неправильно распорядились наследством :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дианка 0 #184 Опубликовано: 15 июня 2011 (изменено) я вот кстати раньше думала, что не могу не работать)) не могу Юль, в любом случае) опять это "дурацкое" слово эмансипация - зависеть материально от мужчины не могу. гармония моя нарушится))))))))))) Изменено 15 июня 2011 пользователем Дианка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barakas 0 #185 Опубликовано: 15 июня 2011 Воздержусь. И от диалога с Вами в таком тоне - тоже. Ну, извините. Не хотела вас обидеть. Но и базовые понятия объяснять мне как-то тоже немножко влом. Однако я объясню. Если речь шла о недвижимости и рисках, связанных с рентой (вы не указали, с каким ее видом), то я справедливо предположила, что вы имели в виду договор пожизненной ренты, который суть - передача имущества. А я говорила о сдаче недвижимости в аренду, где никакой передачи имущества в последующем не может быть. Нет ведь моей вины в том, что вы путаете. Извините, не обижайтесь. Я младше вас и не хотела, чтобы вам показались мои слова хамством. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #186 Опубликовано: 15 июня 2011 Отказ в пользу кого? Не государства же, я полагаю, а родственников живых. Ну, и что? Грамотно наследством они распорядились? barakas, с вами трудно общаться... Отказ в пользу родной тёти, она живёт в этой квартире. На ваш взгляд это грамотно? Или надо было с неё ренту брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #187 Опубликовано: 15 июня 2011 зависеть материально от мужчины не могу. мне прям от одной мысли грустно, как представлю, что через 5 месяцев мне перестанут выплачивать пособие по уходу за ребенком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дианка 0 #188 Опубликовано: 15 июня 2011 (изменено) По мне лучше мошенничество в особо крупных, чем, например, простой заводской рабочий за пять тыщ. Но речь не обо мне. ну кого то не интересует моральная и этическая сторона вопроса. ну совсем не интересует. задачи и цели у всех одни, только методы разные. Изменено 15 июня 2011 пользователем Дианка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barakas 0 #189 Опубликовано: 15 июня 2011 barakas, чет ты разошлась сегодня ни на шутку. А можно вопрос - почему сама не работаешь? Ты смогла осуществить что-то из предложенных тобою схем? Поделись. Да мне давно за кольцами бежать пора, а я тут распинаюсь. Сама не работаю, потому что у меня есть добытчик. Но есть родня, которая не работает как раз после применения не предложенных, но обговариваемых тут схем. И есть знакомые, кстати, из Волгограда, которые как раз смогли грамотно наследством распорядится. Сыграли на скачках цен, сделали сначала из одной квартиры - две, потом из двух - три. Но это их сюда приглашать надо, чтоб разъясняли, как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barakas 0 #190 Опубликовано: 15 июня 2011 (изменено) barakas, с вами трудно общаться... Отказ в пользу родной тёти, она живёт в этой квартире. На ваш взгляд это грамотно? Или надо было с неё ренту брать? Если вы после своей смерти собирались передать ей квартиру (а она рассчитывала до вашей смерти дожить), то да, ренту по договору пожизненной ренты, а если вы просто хотели сдать ей эту квартирку, без передачи ее в собственность, то арендную плату. Вы предпочли отказаться от имущества в пользу тети. Возможно, это благородно. Не могу судить, не зная, о ваших отношениях в семье. А так вообще я про тетку спросила. Тетка квартирой грамотно распорядилась? Потому что вот видите, ей выпал счастливый случай - она получила жилье в наследство. А меня тут убеждают, что таких людей почти нет. Изменено 15 июня 2011 пользователем barakas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glargin 0 #191 Опубликовано: 15 июня 2011 По мне лучше мошенничество в особо крупных, чем, например, простой заводской рабочий за пять тыщ. Но речь не обо мне. :sm044: надеюсь, я Вас неправильно поняла. на заводе, кстати, можно заработать намного больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #192 Опубликовано: 15 июня 2011 ну кого то не интересует моральная и этическая сторона вопроса. ну совсем не интересует. задачи и цели у всех одни, только методы разные. Дианка, а-а-а-а! Процитировала не меня с моим ником!!! Исправь, пожалуйста!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #193 Опубликовано: 15 июня 2011 Ну, извините. Не хотела вас обидеть. Но и базовые понятия объяснять мне как-то тоже немножко влом. Однако я объясню. Если речь шла о недвижимости и рисках, связанных с рентой (вы не указали, с каким ее видом), то я справедливо предположила, что вы имели в виду договор пожизненной ренты, который суть - передача имущества. А я говорила о сдаче недвижимости в аренду, где никакой передачи имущества в последующем не может быть. Нет ведь моей вины в том, что вы путаете. Извините, не обижайтесь. Я младше вас и не хотела, чтобы вам показались мои слова хамством. Вы совершенно неверно истолковали мои слова о рисках. Видимо я старовата и непонятно выражаюсь, что уж там. Риски существуют не только в случае пожизненной ренты, они есть всегда и везде. Может случиться пожар и сдаваемое в аренду имущество погибнет. Акции могут обесцениться. Всякое имущество может быть утерянным. Конечно, люди грамотные (а Вы о них - о ленивых, но почему-то грамотных) - его предварительно застрахуют, но тут новый риск - страховая компания может не выплатить положенное. И это тоже риск. И так далее и тому подобное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
краля 0 #194 Опубликовано: 15 июня 2011 Да мне давно за кольцами бежать пора, а я тут распинаюсь. Сама не работаю, потому что у меня есть добытчик. Но есть родня, которая не работает как раз после применения не предложенных, но обговариваемых тут схем. И есть знакомые, кстати, из Волгограда, которые как раз смогли грамотно наследством распорядится. Сыграли на скачках цен, сделали сначала из одной квартиры - две, потом из двух - три. Но это их сюда приглашать надо, чтоб разъясняли, как. ну конечно, они прям взяли и рассказали так всем)))) нужно своей головой думать, что бы встать на ноги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barakas 0 #195 Опубликовано: 15 июня 2011 :sm044: надеюсь, я Вас неправильно поняла. на заводе, кстати, можно заработать намного больше. Мне несимпатичен основной контингент работочих (я имею в виду рабочие специальности, прошу обратить внимание) на заводе. Знаю, что есть исключения, но основная масса - фи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #196 Опубликовано: 15 июня 2011 вы просто неправильно распорядились наследством :very_funny: :very_funny: У нас хватило ума только на то, чтобы её продать, залезть в ипотеку и купить квартиру побольше и в городе. Но очень хотелось бы узнать, а как надо было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glargin 0 #197 Опубликовано: 15 июня 2011 Мне несимпатичен основной контингент работочих (я имею в виду рабочие специальности, прошу обратить внимание) на заводе. Знаю, что есть исключения, но основная масса - фи. нелюди что-ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barakas 0 #198 Опубликовано: 15 июня 2011 Вы совершенно неверно истолковали мои слова о рисках. Видимо я старовата и непонятно выражаюсь, что уж там. Риски существуют не только в случае пожизненной ренты, они есть всегда и везде. Может случиться пожар и сдаваемое в аренду имущество погибнет. Акции могут обесцениться. Всякое имущество может быть утерянным. Конечно, люди грамотные (а Вы о них - о ленивых, но почему-то грамотных) - его предварительно застрахуют, но тут новый риск - страховая компания может не выплатить положенное. И это тоже риск. И так далее и тому подобное. Да, такие риски есть, никто не спорит. Можно их учесть, платя страховой, можно надеяться на случай. Ну, риски есть везде, но не живем же мы в страхе, что снег в башка попадет. Где-то стелем соломку, где-то надеемся на авось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #199 Опубликовано: 15 июня 2011 Вы совершенно неверно истолковали мои слова о рисках я думаю, что все все поняли правильно и barakas в том числе, человек дома сидит, детей нет, заняться нечем, вот и решила поумничать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barakas 0 #200 Опубликовано: 15 июня 2011 нелюди что-ли? В основном это хамоватые люди без образования, с низким интеллектом, а зачастую еще и пьющие. Но есть исключения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение