Electra 0 #241 Опубликовано: 15 июня 2011 Любовь и взаимопонимание, безусловно, являются основополагающими компонентами семейных отношений, но, как показывает практика, не всякие отношения выдерживают испытание финансовыми трудностями. Одна из таких трудностей - неработающий муж в семье. Речь идёт не о тех, кто временно является безработным, находясь в поисках нового места. Увы, никто не застрахован от увольнения и прочих трудностей, наносящих ущерб финансовому благополучию семьи. Я хотела бы поговорить о неработающих мужьях как явлении. Как к ним относиться? Достойны ли они уважения? В соседней темке столкнулась с очень интересным мнением, что к сорока годам мужчина может внезапно "выпасть из карьеры" и остаться без работы. Что же делать в такой ситуации? Взвалить семью на свои хрупкие плечи и тянуть? А если нет у мужчины жены, способной его обеспечивать? Вымирать начнут? В 40-то лет... Грустно всё это... Я имела неосторожность выразить неуважение к мужчинам, живущим за счёт своих жён, а также к тем, кто не может полноценно обеспечить свою семью (в данном случае под "полноценно" имею в виду одеть, обуть, накормить), за что была обвинена в снобизме, гордыне и навешивании ярлыков на людей. А что думаете вы по этому поводу? может, действительно, мои взгляды на мужчину как главу семьи и основного добытчика сильно устарели? Буду рада услышать ЛЮБОЕ мнение. Всю темку не читала, но не могу не высказаться. на мой взгляд, одно дело, если это случай, сокращение, инвалидность (хотя и инвалиды работают) и проч., другое дело, когда он не работает и не пытается. Мужчина - по сути добытчик, это его прерогатива - содержать семью. Не обязательно он должен зарабатывать больше, но он в принципе должен просто работать. А мужчина-домработница это смешно. Это иждивенец)) Женщина должна и рожать, и кормить, и содержать... Бред. У меня такие "мужчины" вызывают недоумение, неприязнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #242 Опубликовано: 15 июня 2011 мои взгляды на мужчину как главу семьи и основного добытчика сильно устарели? а эти два понятия у вас равны? Может быть один главой, а другой добычтик?)) Ну например жена - глава, а муж - добытчик?)))))) Так мне нравится)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barakas 0 #243 Опубликовано: 15 июня 2011 но в тоже время вы только видете около себя мужчину не рабочего с завода....а миллионера)) Про миллионера - это вы сами надумали. Мой - парень простой, но не без ума. Образован, поговорить интересно. А рабочего с завода не вижу рядом хотя бы потому, что вот напишет он мне "видете", так вся моя любовь и отхлынет. ну у вас достаточно талантов) Не надо меня хвалить, обычная я девочка. Не шибко умная, не из богатой семьи, кое-где и воспитание прихрамывает на обе ноги, но мнение имею, не без этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #244 Опубликовано: 15 июня 2011 Не обязательно он должен зарабатывать больше, но он в принципе должен просто работать Ну как Гоша в "Москва слезам не верит". Почему бы и нет) Золотой муж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дианка 0 #245 Опубликовано: 15 июня 2011 но в тоже время вы только видете около себя мужчину не рабочего с завода....а миллионера)) что в этом не так)))) это ее выбор. и право тоже)не поняль? деичка подумала что это был наезд. в массе всех высказываний просто не поняла) Кать, ну ты ж мммм не новичок, разберешься) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barakas 0 #246 Опубликовано: 15 июня 2011 инвалидность (хотя и инвалиды работают) Вот это как раз то исключение, когда даже я отвернусь от женщины, бросившей инвалида. Хотя знавала таких, да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radha 0 #247 Опубликовано: 15 июня 2011 Мне несимпатичен основной контингент работочих (я имею в виду рабочие специальности, прошу обратить внимание) на заводе. Знаю, что есть исключения, но основная масса - фи. ой, а в свете грядущих реформ в образовании скоро контингент рабочих специальностей должен увеличиться в разы! нелегко вам предется, они ж везде будут))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #248 Опубликовано: 15 июня 2011 (изменено) В принципе это нормально может быть ( ну или понятно), что интеллигенция смотрит на рабочих как бы сверху вниз и не особо рвется к общению с ними, но вот так напрямую выражать свое мнение об этом класс считаю эээ по меньшей мере не интеллигентным. Так может только недавно преобразившийся пролетариат ;) Изменено 15 июня 2011 пользователем Emma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дианка 0 #249 Опубликовано: 15 июня 2011 скоро контингент рабочих специальностей должен увеличиться в разы! нелегко вам предется, они ж везде будут))) главное чтобы эти рабочие специальности были востребованы и соответственно оплачены) тогда и рабочие будут выглядеть достойно. и не выползать из-за ворот заводов.. как раньше) к сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #250 Опубликовано: 15 июня 2011 А у меня на фирме работал сначала рабочим, а сейчас начальник цеха паренек, закончивший Матфак Волгу. И что ж мне теперь на него сверху вниз смотреть? Да я когда прочитала назвнаие его дипломной работы, готова была снять шляпу))) Но мне кажется, девочки мы опять удалились от темы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barakas 0 #251 Опубликовано: 15 июня 2011 В принципе это нормально может быть ( ну или понятно), что интеллигенция смотрит на рабочих как бы сверху вниз и не особо рвется к общению с ними, но вот так напрямую выражать свое мнение об этом класс считаю эээ по меньшей мере не интеллигентным. Так может только недавно преобразившийся пролетариат ;) Не на всех рабочих, а на определенную их часть. Например, на ту, которая вчера бухала под окнами. Да и кто сказал, что я интеллигенция? Не надо передергивать. Коли вам приятно общение с безграмотными, грубыми, необразованными, с любителями выпить, то можете считать меня кем угодно, но мне это не по душе. НУ ИЗВЕНИ Не извЕню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #252 Опубликовано: 15 июня 2011 как раньше) к сожалению.ну не знаю, мои деды были рабочим классом, свекр всю жизнь в шахте проработал. Не секазала бы, что понятия о жизни у них хуже, чем у некоторых "интеллигентов". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barakas 0 #253 Опубликовано: 15 июня 2011 А у меня на фирме работал сначала рабочим, а сейчас начальник цеха паренек, закончивший Матфак Волгу. И что ж мне теперь на него сверху вниз смотреть? Да я когда прочитала назвнаие его дипломной работы, готова была снять шляпу))) Мне сколько раз нужно написать, что есть исключения, чтобы вы перестали эти исключения совать мне в нос с видом "ну вот он же не такой!"? М? Дамы, ау! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #254 Опубликовано: 15 июня 2011 а эти два понятия у вас равны? Может быть один главой, а другой добычтик?)) Ну например жена - глава, а муж - добытчик?)))))) Так мне нравится)))))))) не то чтобы равны, но как-то рука не поднимается загнать под каблук мужа-добытчика хотя бы потому, что вот напишет он мне "видете", так вся моя любовь и отхлынет. вот, кстати, не показатель. Муж у меня работает далеко не на заводе, а писать грамотно даже и не посчитал нужным научиться. Помню, в студенчестве его блестящую с точки зрения темы и её развития дипломную работу не приняли из-за кол-ва ошибок. Я когда взяла на проверку , пришла в шок. Если бы я не зала, кто её написал - подумала бы, что кто-то решил поиздеваться. А у меня с грамотой хоть и получше, но по интеллекту мужу уступаю значительно, и ЗП у меня в три раза меньше :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #255 Опубликовано: 15 июня 2011 (изменено) Мне сколько раз нужно написать, что есть исключения, чтобы вы перестали эти исключения совать мне в нос с видом "ну вот он же не такой!"? М?А я не считаю, что это исключения. Алкашей и прочей пакости полным полно во всех социальных слоях. Изменено 15 июня 2011 пользователем Катерлизхен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #256 Опубликовано: 15 июня 2011 По теме: не понимаю я мужика, сидящего дома. Ну не понимаю и все. Я считаю, если нет работы, значит его все равно дома быть не должно, потому как он ее искать должен. Естественно, это не касается инвалидности и подобных вещей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дианка 0 #257 Опубликовано: 15 июня 2011 ну не знаю, мои деды были рабочим классом, свекр всю жизнь в шахте проработал. Не секазала бы, что понятия о жизни у них хуже, чем у некоторых "интеллигентов". Кать, ты когда нибудь на знаменитом ЖБИке была? я видела рабочих там. бомжеватого вида, вечно нетрезвые, ползающие в конце смены по территории завода) и это происходит сейчас! почему,,? зарплата у них не больше 10000р. работа адская. идут туда, простите, одни алкаши и прочее. допустим, твой муж рабочий. пойдет он , профи, на десятку? мой - нет. на нашем подразделении производственном, рабочие получают от 15 и выше. ну и выглядят соответственно. стараются, образованию получают и т.д. вот тебе и имидж рабочего класса) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #258 Опубликовано: 15 июня 2011 По теме: не понимаю я мужика, сидящего дома. Ну не понимаю и все. Я считаю, если нет работы, значит его все равно дома быть не должно, потому как он ее искать должен. Естественно, это не касается инвалидности и подобных вещей. +мильен, но еще бы добавила, что мужчина, зарабатывающий 10тыс на всю семью и не ищущий дополнительного заработка, тоже не здорово Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #259 Опубликовано: 15 июня 2011 допустим, твой муж рабочий. пойдет он , профи, на десятку? мой - нет. на нашем подразделении производственном, рабочие получают от 15 и выше. ну и выглядят соответственно.И сколько таких подразделений в Волгограде? А остальным куда деваться? ДОма сидеть? Нет, они идут на 10-ку, подрабатывают, чтобы заработать больше. И за это я таких людей уважаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #260 Опубликовано: 15 июня 2011 но как-то рука не поднимается загнать под каблук мужа-добытчика а руку тут не за чем поднимать)) только каблук) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дианка 0 #261 Опубликовано: 15 июня 2011 Нет, они идут на 10-ку, подрабатывают, чтобы заработать больше. И за это я таких людей уважаю. много таких...?) много не видела, скорее исключение чем правило) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #262 Опубликовано: 15 июня 2011 у каждого рабочего есть семья... Есть любимая жена...дети)) И нельзя их всех под одну гребенку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марисабель #263 Опубликовано: 15 июня 2011 22 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 1) А чё тут столько народу? Чёт интересное? Прочитала название темы: Неработающий муж, как к этому относиться? Ответ назревает один: гнать эту собаку к чертям (как-то грубовато получилось) Вообщем, к таким людям уважения нет, ну если кнш, это не вынужденное положение в силу каких-либо, ну очень серьезных причин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #264 Опубликовано: 15 июня 2011 Так а что у нас по неработающему мужу?)))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #265 Опубликовано: 15 июня 2011 Так а что у нас по неработающему мужу?)))))))))))))))) пошел на работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дианка 0 #266 Опубликовано: 15 июня 2011 Так а что у нас по неработающему мужу?)))))))))))))))) ты на часы смотришь???? уже половина населения НЕработающие :very_funny: до след утра)))))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #267 Опубликовано: 15 июня 2011 пошел на работу.от нас подальше))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #268 Опубликовано: 15 июня 2011 ты на часы смотришь???? уже половина населения НЕработающие :very_funny: до след утра)))))))))))))))))))))) а в Германии 48 часовая рабочая неделя и пенсия в 67 мы тут все жулики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дианка 0 #269 Опубликовано: 15 июня 2011 а в Германии 48 часовая рабочая неделя и пенсия в 67 нормальная медицина, отпуска , в кот они ходят 2 раза в год!) и прочие радости жизни буржуи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gesser 0 #270 Опубликовано: 15 июня 2011 А мне вот ещё, что пришло... А может это тюлень её так УДОВЛЕТВОРЯЕТ по20-ти позам камасутры, что только за одно это женщина согласна работать и содержать его... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #271 Опубликовано: 15 июня 2011 А мне вот ещё, что пришло... А может это тюлень её так УДОВЛЕТВОРЯЕТ по20-ти позам камасутры, что только за одно это женщина согласна работать и содержать его... ну если ему далеко не 18-ть и он ее по 20 раз за ночь тут не то что содержать тут за деньги такое чудо показывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #272 Опубликовано: 15 июня 2011 тут не то что содержать тут за деньги такое чудо показывать Chelentana, зришь в корень!!! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gesser 0 #273 Опубликовано: 15 июня 2011 ну если ему далеко не 18-ть и он ее по 20 раз за ночь тут не то что содержать тут за деньги такое чудо показывать Не-не-не! Тогда он может превратиться в МАЧО! И уже не тюлень!))) Пусть уж дома...на диванчике, но ТОЛЬКО СВОЙ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #274 Опубликовано: 15 июня 2011 Chelentana, зришь в корень!!! :very_funny: ну так мы ж умудренные опытом женсчины.. знаем истинные семейные ценности :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bembi7 0 #275 Опубликовано: 15 июня 2011 Девочки, а теперь внимание, выход в студию виновницы торжества. Poetessa, видно я вас вчера сильно задела, что вы решили вынести это в отдельную тему, причем переврав наша диалог. Я вам вчера пыталась объяснить, что все бывает в жизни, что огульно вешая ярлыки на людей, не зная их, вы совершаете ошибку. Очень легко рассуждать, когда это не касается вас лично, но обычно люди попадая в такую ситуацию, поступают совершенно не так как советуют. Я вам вчера вкратце обрисовала свою ситуацию и задала вопрос: "Как бы вы поступили в моей ситуации?" Но вы предпочли этого вопроса не заметить. Он видимо сильно разрушал ваше мировоззрение. А теперь поподробнее, девочки. Мы женаты 12 лет. Есть 2-хкомнатная квартира в Центральном районе, две машины, дача недалеко от города, куда мы переезжаем летом. Первые 7 лет я вообще не работала))) Не хотелось))) Потом стало скучно вышла на работу, муж даже не интересовался зарплатой, я ее всю на себя тратила. Работала для удовольствия, поэтому могла спокойно уволится, посидеть дома, поискать что-нибудь получше. Поменяв около 7 мест работы))) нашла ту, что меня устраивает, с нормальной зарплатой. Два года у мужа начались проблемы с работой. Первое время я пыталась вести себя, как порядочная жена)))поддерживала. Потом у меня начались истерики. Муж очень переживал. Пытался найти нормальную работу, даже была попытка уехать в другой город, но все обламывалось. Сейчас он работает, но больше 10 не получает. Честно, я думала о разводе довольно долгое время, он тоже хотел разводиться, потому что для него ситуация была аховая. Я бы отлично жила на свою зарплату))) А потом посмотрела на нашу семью со стороны и начала замечать, что муж старается оградить меня от всех проблем и напрягов, во всем меня поддерживает. Я уж не говорю о сыне, воспитание, которого он взял на себя еще раньше, потому что считал, что мальчика должен воспитывать отец. Причем я редко вижу его лежащим на диване, он всегда находит для себя какие-то дела. Пиво не пьет, на рыбалку ездит раз в полгода))) Я совру если скажу, что это был для меня легкий выбор. Я была такая же, как poetessa. И мне пришлось задавить в себе гордыню и амбиции. Сейчас не жалею об этом, потому что вроде вдалеке виднеется проблеск, правда пока маленький))) А теперь ловлю камни в свой огород. Poetessa дублирую вопрос))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #276 Опубликовано: 15 июня 2011 poetessa, закрой, пожалуйста. а то я нарвусь на предупреждение. жалобу отправила, ждёмс. Девочки, спасибо всем, кто высказался ПО ТЕМЕ. Ну и тем, кто выпустил пар, надеюсь, стало легче. Давайте жить дружно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #277 Опубликовано: 15 июня 2011 (изменено) bembi7 ловите плюс. вы - молодец))) Проявили женскую мудрость. Изменено 15 июня 2011 пользователем mariy;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #278 Опубликовано: 15 июня 2011 bembi7, все у вас наладится. И вы молодец! Главное руки не опускать. Такая у нас страна. Выживают сильнейшие(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bembi7 0 #279 Опубликовано: 15 июня 2011 bembi7 ловите плюс. вы - молодец))) Проявили женскую мудрость. А может не мудрость, а приспособляемость))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #280 Опубликовано: 15 июня 2011 Poetessa дублирую вопрос))) Если бы мой муж потерял работу, я бы отправила его искать новую работу и точно бы не стала думать, что неработающий муж - это нормальное явление. Я Вам всё ещё вчера сказала. А тему создала, чтобы разобраться. На секунду вы меня заставили поверить, что я действительно страдаю снобизмом. Вы мне пытались внушить, что никто от подобных ситуаций не застрахован - я это уяснила и по этому поводу с Вами не спорила. Я Вам пыталась доказать, что как бы то ни было, то, что здоровый мужик сорока лет сидит на шее у своей супруги - не нормальное явление. Но Вы меня не услышали или не приняли мою позицию. Если Вам удобно и комфортно одной содержать семью - да ради Бога. У меня несколько иные представления. Так Ваш муж не работает или работает, но получает 10 тыс? Внесите ясность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение