Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
hameleon-098

Что можно приготовить из КЛУБНИКИ

Рекомендованные сообщения

Гость Марисабель
  coolinaria писал:
еще вкусно клубнику с сыром и молотым черным перцем.

coolinaria, наверное это еда для беременных))) :p :puz_s:

Поделиться сообщением

Железная логика писал:
Danaya, вкус понравился?

Ага)

99d8a97ffa17.jpg

Поделиться сообщением

Марисабель, беременные еще мелок туда крошат )))

Поделиться сообщением

alisca писал:
еще есть вариант с малиной

малина чем плоха - косточки мелкие

Поделиться сообщением

Железная логика писал:
Может мое субъективное ощущение,но мне кажется,выпечка с клубникой должна быть съедена в день приготовления,на следующий день вкус у нее меняется не в лучшую сторону.))

У меня этот торт никогда не доживал до следующего дня)) поэтому тут не могу сказать точно, но склонна согласиться с твоим ощущением.

Поделиться сообщением

мы тоже морозим, но предварительно перемолов с сахаром в блендере. можно кушать как мороженое и так же компот, чай, морс делать...

до зимы не доживёт деть как морженое по жаре трескает во всю...

Поделиться сообщением

Железная логика писал:
Кто делалал, какие ягоды добавляли вы?

Что было в холодильнике то и запихнуа, банан, яблоко и киви. Но почему то он у меня мокроватый получился, хотя и простоял всю ночь. Может с желатином что. А ребенок так вообще пристрастился к этому тортику. А мне кажется нормально пусть ест, там же все натурально.

Поделиться сообщением

Mamita писал:
взять самые спелые сладкие ягоды. помыть и заполнить ими 1/3 трёхлитровой банки. добавить 1 стакан сахара и залить мед. спиртом до "плечиков" банки. закрыть обычной пластмассовой крышкой и убрать в прохладное место на 21 день. Иногда перемешивайте.

Я в темку вернулась за этим. Но думаю вместо клубники вишню положить, можно так?

Поделиться сообщением

а я очень люблю клубнику с кукурузными хлопьями. Вот рецептик:

клубника - 500г

сахар - 3 ст.л.

хлопья кукурузные - 8 ст.л.

сливки - 1 стакан

творог - 250г

ванильный сахар - 2 ч.л.

мята - 2 веточки.

У клубники очистите плодоножки и листья, промойте, обсушите. Часть ягод оставьте для оформления. Остальную уложите в 6 креманок или высокие бокалы, пересыпая слои кукурузными хлопьями (4 столовые ложки). Творог протрите через сито, перемешайте с сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбейте до устойчивой пены и перемешайте с творогом. Сливочно-творожную массу еще раз взбейте и выложите на клубнику. Перед подачей к столу посыпьте оставшимися кукурузными хлопьями, оформите ягодами клубники, листиками мяты.

Поделиться сообщением

Привет, соседка! Вишню можно использовать, даже с косточками. Но потом не пить стаканами. Всё таки сама вишня тяжеловата в спиртных напитках для поджелудочной!))))))

Но я делала как-то - нормаллллльно!))))

А уж венец вкуса - это на САДОВОЙ чёрной смородине! Но дорогая она....

Поделиться сообщением

Mamita писал:
это на САДОВОЙ чёрной смородине! Но дорогая она....

Если у меня будет ее столько же сколько вишни в этом году, т впору вино ставить...

Поделиться сообщением

coolinaria писал:
я в салат, который из листьев салата, кладу половинки или четвертинки клубники. заправка - масло с бальзамиком или яблочным уксусом. иногда еще в больших магазинах малиновый уксус есть, вот он самое то к салатам с ягодами. еще вкусно клубнику с сыром и молотым черным перцем. перца, понятно, каплю, не основной ингридиент, и ягодки должны быть отборные, но оч. здорово и красиво получается

Оль, ну ты гурман! где только такие сочетания выискиваешь? сама придумываешь?

я вот никак не найду Весткакой-то там соус, ты его когда-то очень рекомендовала, ток нигде его у нас нет)

теперь буду малиновый уксус искать))

Поделиться сообщением

o7l7g7a7, если у тебя именно садовая, чёрная, то я куплю ВСЁ лишнее. Изменено пользователем Mamita

Поделиться сообщением

Из клубники люблю делать коктейль со сливками и сахаром. Лучше делать в деревне со сливками, которые только из сепаратора.

Поделиться сообщением

Юнона писал:
Тортик "Летнее Наслаждение"

Состав: сметана 500 гр

сахар 1 стак.

желатин 3 ст.лож.

бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр

клубника и др. ягоды

3 ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.

Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все залить сметанно-желатиновой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.

PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания. Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.

a7739a4fec94.jpg

Ой красотища какая)))))))) я что-то на подобии делала только вместо свежих фруктов добавляла кусочки жиле,........ дождусь лета и обязательно попробую ваш рецепт))))))

Поделиться сообщением

Девочки, какие красивые тортики получились!!!! Я сейчас затоплю клаву)) Скорей бы лето!

Поделиться сообщением

клубничный суп!!! взять клубнику, любую, свежую или мороженную! взбить её с сахаром в блендере! налить в тарелку, сверху положить шарик мороженого! бог аппетит!!!

Поделиться сообщением

Может не совсем та тема, но про клубнику. Очень понравилось замораживать клубнику перемолотую с сахаром. И тогда пюре из свежей клубники круглый год!. Я делаю, так чтобы кусочки были и мелкие и крупные. А потом зимой с блинчиками, с кашей, в торты, в пироги, да с чем угодно! ПЕСТНЯ!!!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...