carry 1 #41 Опубликовано: 19 июня 2011 Сына пеленала,потому что "так надо","сам себя будить будет" и т.п.(по заверению родственников).Намучилась с ним,даже с завернутым в пеленку.Дочку не пеленала вообще.На улице и в доме жара невыносимая была,поэтому она у нас голенькая лежала на пеленках. Тонус сейчас у многих детей.Это не связано с пеленанием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #42 Опубликовано: 19 июня 2011 Я и не задумывалась никогда,как надо и как не надо. старшего первые месяцы в ночь пеленала, т. к. не мог заснуть. но пеленки быстро стали малы (у меня оба сына богатыри),а специально шить большие пеленки не стала,так сами и отошли от этого. младший у меня через два дня после рождения извивался как гусеница,я не понимала,что с ним. а когда силенок хватило вытащить ручки,моментально стал доволен жизнью. я просто приняла его выбор и пеленать не стала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #43 Опубликовано: 19 июня 2011 Там этому вопросу было уделено некоторое внимание - суть вкратце сводилась к тому, что, пелена дитя, вы задерживаете его развитие и вменяете ему как бы выразиться-то.. рабскую психологию - он ведь не может сопротивляться, неизбежность порождает ощущение безысходности., Хе хе а ведь раньше пеленали почти всех. Вырасло ли рабское поколение?))) Мама меня долго пеленала, а психология скорее госпожи ( :very_funny: ), как же так вышло?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #44 Опубликовано: 19 июня 2011 Хе хе а ведь раньше пеленали почти всех. Вырасло ли рабское поколение?))) Мама меня долго пеленала, а психология скорее госпожи ( :very_funny: ), как же так вышло?))) наверно еще что-то мистичекое с тобой делали, что перекрыло эффект пеленания...))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #45 Опубликовано: 19 июня 2011 наверно еще что-то мистичекое с тобой делали, что перекрыло эффект пеленания...))))) Меня еще и качали... Я теперь переживаю, судьба то предопределена. "Выпьем с горя; где же кружка?" И я еще и искусственник, как вообще еще не загнулась от отсутствия иммунитета Все, ушла, ушла, не оффтоплю :ata-ta: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайлунг 0 #46 Опубликовано: 19 июня 2011 Меня еще и качали... Я теперь переживаю, судьба то предопределена. "Выпьем с горя; где же кружка?" И я еще и искусственник, как вообще еще не загнулась от отсутствия иммунитета Все, ушла, ушла, не оффтоплю :ata-ta: тоже хотела про это написать :misc_ok: получается все неуравновешанные алкоголики выросли и мы в том числе,если верить всем теориям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натанке 0 #47 Опубликовано: 19 июня 2011 (изменено) Хе хе а ведь раньше пеленали почти всех. Вырасло ли рабское поколение?))) А нет? Или мы живем не по прописке, переезд в другое место для нас - кошмар, переезд в другую страну - ваще предательство, выборы - не внушают доверия, стырить что плохо лежит - святое, насчет выпить - без комментов... Только речь здесь не о поколении - не первый век уж. Но это тут все офф. Мама меня долго пеленала, а психология скорее госпожи ( very_funny.gif ), как же так вышло?))) Знать, мощный энергопотенциал пересил все попытки его задавить =))) Грац! Изменено 19 июня 2011 пользователем RapunZelle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #48 Опубликовано: 19 июня 2011 Мы не пеленались, практически. В РД - только по пояс, дома иногда бабушка пыталась завернуть, но я была против. На счет психологии ничего сказать не могу... А вот то, что если человека надолго скрутить, вытянув по струночке, это неудобно, неприятно и все затекает - это 100%! Поэтому к доче, умудрившейся самостоятельно перевернуться на живот в 2 дня(на ровной поверхности, на глазах у офигевшего педиатра из РД), и поднявшей голову на 7 день применять какое-либо "стеснение" я не сочла нужным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #49 Опубликовано: 20 июня 2011 Пеленала только в роддоме. Дома вся кряхтела и пыхтел, пока руки не высунит. Вот тогда и засыпала. До мес пеленала ножки. А потом нам и этого показалось много. И пеленание наше сошло на нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asmira 0 #50 Опубликовано: 25 июня 2011 пеленала в роддоме и дома дней 5. потом перешли на кофточки :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Graffiti 0 #51 Опубликовано: 25 июня 2011 Недельки 2 точно,потом только ножки и то до месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laymo 0 #52 Опубликовано: 28 июня 2011 мы пеленались где-то да 1,5 мес точно, а сейчас иногда пеленаю ночью, он сам себя будит когда ручками по лицу бьет, кряхтит-пыхтит, начинает тереть глазки, а запеленаю-покачаю и спит. Днем то конечно мы не пеленаемся. Раньше вообще деток пеленали до полугода как мне мама рассказывала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неуловимая 0 #53 Опубликовано: 28 июня 2011 Я так поняла что малыш сам подскажет когда его нужно перестать пеленать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #54 Опубликовано: 28 июня 2011 (изменено) . Изменено 21 февраля 2017 пользователем Куксяша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #55 Опубликовано: 1 июля 2011 Не пеленала ни одного, ни другого вообще, потому что пока ручки свои под щечки не положат - не уснут. А сейчас так вообще жара - в пеленках, я думаю, им не очень сладко... Лежит голеньким на пеленке, и только на ночь одеваю на него бодик. А гулять ходим в футболке и штанах))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хельга 0 #56 Опубликовано: 2 июля 2011 Я пеленала недельки 3, потом перестала, разницы не почуствовала, доча спала спокойно, руками не размахивала. :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pro100mari 0 #57 Опубликовано: 3 июля 2011 Мы пеленались только когда в недоношенных лежали по приходу домой перешли на бодики и колготки. Доча спала хорошо значит комфортно ей было. Я тоже считаю, ребёнок сам решит как ему комфотней и вы по его поведению точно поймёте стоит ли пеленать или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anechka_ 1 #58 Опубликовано: 5 июля 2011 Дочку и старшего сына пеленала месяцев до 3-х только на ночь, они у меня детки зимние и было прохладно дома. А младшего запеленали только один раз сразу после рождения, потом когда нас подняли в палату я его сразу распеленала и усё, жара была ужасная, не захотела мучить детку, да и спал он у меня с рождения на животике, поэтому ручками себе не мешал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAMISHA 0 #59 Опубликовано: 5 июля 2011 Действительно, нужно по ребенку смотреть) Мой не давал себя пеленать с ручками - свобода ему нужна была! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
краля 0 #60 Опубликовано: 5 июля 2011 пеленала до месяца, т.к. во сне дергала ручками и просыпалась постоянно. Конечно было тяжеловато запеленать, даже в роддоме у нее уже сил много было и она от туда вытаскивала ручки))) боролась как могла))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tykvakva 0 #61 Опубликовано: 9 июля 2011 Месяцев до двух пеленали, потом бросили это дело. Был период, когда она засыпала не запеленутой и без укачиваний. А пару месяцев назад, когда зубы полезли, стала очень тяжело засыпать, днем по часу качала, и после этого она спала мин.20, а ночью просыпалась постоянно, ползала во сне. И как то в голову мне пришло, а что если попробывать запеленать? Взяла большую простынь, замотала, укачала за 10 мин.! Ночью она, конечно из нее выпутывалась, но все равно толк был.А щас укачаю, кладу в кровать и сразу распутываю, чтоб не запарилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslava 0 #62 Опубликовано: 9 июля 2011 Мне кажется, что пеленание - это дело сугубо индивидуальное. Например, если жара, как сейчас, то зачем насиловать малыша. Бывает, что детки просыпаются от своих рук, или, как у нас было, из-за неврологии постоянно взмахивал испуганно резко вверх ручки, то я пеленала иногда в прохладную погоду на сон до 3 месяцев. На ночь никогда.А если малыши в холодное время года рождены, то почему бы нет в первое время. Но всё равно считаю, что после 2-3 месяцев такой необходимости нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgassh13 0 #63 Опубликовано: 11 июля 2011 я своего вообще не пеленала... родила в конце июля...так он в роддоме от жары голышом в одном памперсе лежал( там у всех голые были)...а когда попрохладней- то ползуночки и легкие распашенки...рост у нас 56 см при рождении- так что легко в самые маленькие ползунки влезали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgassh13 0 #64 Опубликовано: 11 июля 2011 а старшую в ноябре родила- так её пеленала... с ручками...холодно!!!хотя она потихоньку ручки вынимала из пеленки- прикольненько было смотреть на это( ниже шеи две ладошки торчат)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маиза 0 #65 Опубликовано: 11 июля 2011 Я свою пеленала недель до трех. А подруга пости до 6-ти месяцев!!! Но могу сказать, что развитие у малышки, которую долго пеленали ничуть не отстает, вопреки всем мнениям о долгом пеленании! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgassh13 0 #66 Опубликовано: 11 июля 2011 пеленать-не пеленать, а развитие одинаковое... если патологий нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Корона 0 #67 Опубликовано: 12 июля 2011 пеленались с ручками месяцев до 2,5 и несмотря на то, что была зима - перестали. Ребь лучше и спокойнее стал спать. Моя мама была противницей этого, пока сама не увидела как ребёнок ночью кряхтел-ёрзал, пока его не распеленали, ручки раскинул - и сладко уснул))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alen4ik 0 #68 Опубликовано: 14 июля 2011 пеленались с ручками месяцев до 2,5 и несмотря на то, что была зима - перестали. Ребь лучше и спокойнее стал спать. Моя мама была противницей этого, пока сама не увидела как ребёнок ночью кряхтел-ёрзал, пока его не распеленали, ручки раскинул - и сладко уснул))) У нас такае же история, но мы пеленали с ручками только в роддоме, как домой приехали, я одевала ему кофточку, и ножки только пеленала! Пыталась несколько раз запеленать с руками, пока не распеленаеться сам не засыпал!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alen4ik 0 #69 Опубликовано: 14 июля 2011 (изменено) :so_sorry: заглючело!!! Изменено 14 июля 2011 пользователем alen4ik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галюсик 0 #70 Опубликовано: 28 июля 2011 vs перестали пеленать как пришли домой из роддома,малыш категорически не хател связывать ручки и нрожки,свобода действиям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ла-на 1 #71 Опубликовано: 28 июля 2011 Пеленала в роддоме,а потом только на ночь до месяца где-то,т.к. дочка все равно постоянно вытаскивала ручки,ножки,ей так комфортнее было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #72 Опубликовано: 28 июля 2011 но мы пеленали с ручками только в роддоме,Мы даже в роддоме были в распашонке, подгузнике и носочках. Не пеленали вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морд-Сит 0 #73 Опубликовано: 29 июля 2011 Пеленались только в роддоме, до талии. После вообще без пелёнок жили.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #74 Опубликовано: 31 июля 2011 Дочка вообще с ручками не спала, с первого дня в роддоме. Причем когда ее пеленали детские сестрички очень туго и умело, спустя какое-то время все равно лежала с пальчиком во рту или у подбородка. На что мне сказали, что есть такие детки кому комфортнее сразу в кофточках, ползунках, либо можно пеленать ножки, а сверху одевать распашонку или кофточку. Но также заметили, что незачем сковывать ребеночка, чем раньше ему свободнее будет и комфортнее, тем быстрее начнет развиваться физически... Во сне она себя не будила, не мешала ничем, спала много, долго, крепко, просто когда руки свободные, все было в норме, а так пока не вытащит. Пеленала только первые дни в РД, потом по приезду домой сразу перешли на более удобные кофточки и ползунки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #75 Опубликовано: 31 июля 2011 Дочка вообще с ручками не спала, с первого дня в роддоме. Причем когда ее пеленали детские сестрички очень туго и умело, спустя какое-то время все равно лежала с пальчиком во рту или у подбородка. На что мне сказали, что есть такие детки кому комфортнее сразу в кофточках, ползунках, либо можно пеленать ножки, а сверху одевать распашонку или кофточку. Но также заметили, что незачем сковывать ребеночка, чем раньше ему свободнее будет и комфортнее, тем быстрее начнет развиваться физически... Во сне она себя не будила, не мешала ничем, спала много, долго, крепко, просто когда руки свободные, все было в норме, а так пока не вытащит. Пеленала только первые дни в РД, потом по приезду домой сразу перешли на более удобные кофточки и ползунки. А мы на второй день в роддоме перешли на бодики и ползунки, бодики правда удобней с "запахом" и с закрывающимися ладошками.Даже выписывались в комбинезончике, а не в одеялке.Так что современные детки против пеленания! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annetta 1 #76 Опубликовано: 31 июля 2011 А я пеленала дочку только на ночь - с ручками до 1,5 месяцев, а до 3-ех толко ножки , потом совсем перестала пеленать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lavita 0 #77 Опубликовано: 1 августа 2011 (изменено) Как долго пеленали ребенка с ручками? Когда, в какой период это уже желательно не делать? ДО ПОЛУГОДА!!!! пеленала намертво, так она сама ручки по швам вытягивала и так просяще на меня смотрела))))) зато спала с таком состоянии всю ночь и днем сколько положено, а на ночья ей еще приматывала солевую грелку к животу - и газики не беспокоили. А на счет развития - ребенок спокойный, в 10 мес пошла, в полтора заговорила, ни разу не болела вообще ничем... и меня мама также пеленала, говорит мне тоже нравилось Изменено 1 августа 2011 пользователем Lavita Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Happy_Margo 0 #78 Опубликовано: 5 августа 2011 Моя доченька до 1 месяца сама засыпала, и пеленать не приходилось. А после начался кошмар, если не запеленаешь туго то ни за что не уснет. Я дочу туго пеленаю и на ножки подушечку кладу чтоб ни дай бог она себя ими не разбудила, а нам уже почти 3 месяца. Уже в пеленки не помещаемся!!! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #79 Опубликовано: 5 августа 2011 А мы на второй день в роддоме перешли на бодики и ползунки, бодики правда удобней с "запахом" и с закрывающимися ладошками.Даже выписывались в комбинезончике и мы также))))) На что мне сказали, что есть такие детки кому комфортнее сразу в кофточках, ползунках, либо можно пеленать ножки, а сверху одевать распашонку или кофточку. Но также заметили, что незачем сковывать ребеночка, чем раньше ему свободнее будет и комфортнее, тем быстрее начнет развиваться физически... Во сне она себя не будила, не мешала ничем, спала много, долго, крепко, просто когда руки свободные, все было в норме, а так пока не вытащит. Пеленала только первые дни в РД, потом по приезду домой сразу перешли на более удобные кофточки и ползунки. +1 ситуация аналогична.то же мне в роддоме говорили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КуклаМукла 0 #80 Опубликовано: 13 августа 2011 мне в роддоме сразу сказали - несите ползунки и кофточки, неча пеленками ребенка мучить, ну я и рада, хотя мужу пришлось попотеть в детском магазине, выбирая одежку :) а потом все это постирать и погладить и мне принести :) Дома пеленала после массажа в вязанный платок, так массажистка делала, оденет в памперс, потом в шаль и спать, это типа дополнительного массажа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение