SOLO-МАХА 5 #241 Опубликовано: 28 марта 2015 Оба ребенка пеленки знали только в роддоме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #242 Опубликовано: 30 марта 2015 Сынн в роддоме от пеленок отказался, дочка жо сих плор спать днем в них (9мес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K-Milka1986 0 #243 Опубликовано: 4 апреля 2015 У меня что сын что дочь еще в роддоме пыхтели и распелиновывались и засыпали только раскинув ручки и ночки. стоит завернуть крехтели пищали и пытались выбраться из пеленки. Я плюнула и не стала пелинать вообще. И дети спокойно спали в бодиках и не пугались своих рук. и в перчаточках-царапках мы никогда не ходили тк они себя не щипали и не карябали =)) им нравилось все трогать ручками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Polechka 0 #244 Опубликовано: 27 апреля 2015 пеленала с ручками совсем не долго, в 2 месяца уже ручки вытаскивала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enn87 0 #245 Опубликовано: 26 мая 2015 Даже в роддоме сам вытаскивал ручки, никак не хотел пеленать их). Поэтому сразу без рук пеленала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фолька 0 #246 Опубликовано: 26 мая 2015 Даже в роддоме сам вытаскивал ручки, никак не хотел пеленать их). Поэтому сразу без рук пеленала. И у нас руки в роддоме вытаскивал) Мы пеленали редко и месяцев до 2х. В основном рубашечки одевали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilkyWay 1 #247 Опубликовано: 7 июня 2015 Я не пеленала , у нас даже пеленок не было. Только одежда и при необходимости одноразовые впитывающие пеленки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vikun 0 #248 Опубликовано: 21 июля 2015 Я пеленала только в роддоме,потому что думала так надо,что это обязательно! Дома пелёнки были для того,чтобы подкладывать на чистое местечко малыша,или в кровать их вместо простыни(шила их сама,поэтому и размеры делала большие,думала для ножек больше длину оставлять). Одевали во всякие разные одёжки,носочки,штаники,и как-то не парились из-за пелёнок и никто против не был(бабушки,прабабушки),наоборот говорили,что пусть тело дышит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #249 Опубликовано: 21 июля 2015 Не пеленала.. Даже в роддоме в одном памперсе лежали( жарко было))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лаура 0 #250 Опубликовано: 21 июля 2015 Я со своими птенцами вообще так и не научилась пеленать ))) Старшему только ножки... Даже не пеленала, а мягко заворачивала. Мы в больничке с ним лежали. И на каждый укол его распеленывать пришлось бы. А младшая так вообще укутана была два раза в жизни - сразу после родов и на выписку. Через 4 часа после родов я ее уже переодела в рубашку и ползуны на лямках. А потом она вообще голышом у меня жила - то под синей лампой, то просто из-за жары. Ничего не пугались, никого не царапали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Леры 0 #251 Опубликовано: 23 июля 2015 Моя Лера ровно в 14 дней от роду запротестовала! Ночью проснулась и как гусеничка стала по кроватке ползать и хныкать, я ей ручки вытащила, а она и уснула. Больше не пеленала вообще ни как))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сладуша 0 #252 Опубликовано: 1 августа 2015 Первый месяц пеленала в пеленки на липучках, было очень удобно, а потом стала спать на животе ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастезия 0 #253 Опубликовано: 4 апреля 2016 Мой спит по настроению. То необходимо запеленать, то с ручками спать. Сегодгя ночью положила с ручками спать. Два часа то спал, то по мордам себя бил. Ща запеленала, кормлю. На сегодня эксперимент закончен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annet1313 2 #254 Опубликовано: 4 апреля 2016 Вообще не пеленала, сразу распашонка и ползунки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila_cherry 0 #255 Опубликовано: 10 апреля 2016 (изменено) Наш тоже пелёнок особо не видел. Привык к ручкам и их совсем не пугается и не будит себя. Только когда свекровь приходит всегда пытается его туго как солдата закрутить, так он сразу так протестовать с не привычки начинат. Её эт злит))) она считает ребёнок до года должен быть в пеленке) зато наш без пелёнок крутится уже в 2 недели начал с бочка на спинку, сейчас 2 мес уже пытается на животик со спину перевернуться. Может из-за того что я пеленать вовсе не умею поэтому все так сложилось)))) Изменено 10 апреля 2016 пользователем mila_cherry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДониДарко 0 #256 Опубликовано: 10 апреля 2016 Старшего месяц пеленала. Младшего в роддоме только. Неудобно ни мне, ни сыночку было. С младшим вообще все одевание пересмотрела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #257 Опубликовано: 10 апреля 2016 пеленала своего сынулю, наверное вервые три часа, после был протест... больше нам пеленки не понадобились, если только накрываться.. и царапки не одевали, хотя родился с ноготочками))) мне кажется, ребетенок сам чувствуте как лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksi2008 0 #258 Опубликовано: 10 апреля 2016 2 детей, а пеленать так не научилась. Необходимости не было. Разницы никакой не увидела и поэтому ручки всегда на свободе были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смальта 0 #259 Опубликовано: 12 апреля 2016 сейчас уже врачи и психологи не рекомендуют тугое пеленание. Наоборот, нужно чтобы ребенок имел возможность двигаться. Физическая активность = развитие. Я своих не пеленала. Одевала им боди, кофточки, ползунки и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вуро 0 #260 Опубликовано: 13 апреля 2016 я не пеленала. попробовала пару раз, ребенок весь изкряхтелся и руки вытащил и уснул).я плюнула и не стала пеленать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glory 0 #261 Опубликовано: 10 мая 2017 Старшую дочь была беспокойная и поэтому пеленали на сон месяцев до 7, потом пришлось приучать ее спать без пеленок. Младшую вообще даже в роддоме перестала пеленать, чтобы она привыкла к своим ручкам, вроде ей нравиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зашласлучайно 0 #263 Опубликовано: 24 ноября 2017 Старшую пеленала только на ночь в тонкую пелёнку по верх распашонки до 3мес. Распашонки были все с царапками, т.к уже из роддома покарябаная приехала. Днём в боди, ползунках и т.д С младшим все сложнее. В роддоме собиралась бросить пеленать, т.к очень не понравилась ему эта затея) Тоже самое и с царапками. Но дома стал спокойнее и в пелёнке ночью спит лучше. Вообще разные все детки и единого рецепта нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГерDа 0 #264 Опубликовано: 20 декабря 2017 Я пеленала только когда спать укладывала а остальное так в одеждах лежали . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnastasiyaGr1 1 #265 Опубликовано: 2 мая 2019 Как долго пеленали ребенка с ручками? Когда, в какой период это уже желательно не делать? мы не пеленали. очень негативно к этому отношусь. Дете как скованное сидит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naftusya 0 #266 Опубликовано: 6 мая 2019 нет здесь по видимому правильного ответа.. некоторые гооврят пеленать, другие - против. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zyzy 0 #267 Опубликовано: 20 мая 2019 Все дети абсолютно разные. Кому то надо пеленание, а кому то нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktoriya_85 0 #268 Опубликовано: 26 августа 2019 (изменено) Я вообще не пеленала, так в роддоме рекомендовали. Вопреки бытующему мнению, что если не пеленать, то дитя во сне будет себя будить, мы спали спокойно. Изменено 26 августа 2019 пользователем Viktoriya_85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #269 Опубликовано: 28 сентября 2019 Спасибо в пц разрешали одевать во что угодно, мы постоянно в слипе были, в пеленке он орал и не мог заснуть. как начали одевать слип, он спал спокойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение