Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

galyvolga, ну, да, сока много нельзя, разбавлять надо и т.д. - зато эффект от него при правильном применении очень хороший. У Малахова про это написано подробно.

Поделиться сообщением

Djenys, так как насчет сока овощного вообще, на этой диете можно?

Поделиться сообщением

У Малахова про это написано подробно.

Малахов тебе что хочешь скажет, естественно не за бесплатно. Я вообще, таким передачам особо не доверяю, да и авторам тоже. Как-то смотрела каждый день мельком, так там каждую неделю говорили, типа, ешьте грецкие орехи, именно в них больше всего полезных веществ. Потом через неделю-две начинают говорить по кешью, типа грецкий орех намного уступает по своим свойствам. Не зря его милиция разыскивала, кстати, нашли хоть?

Не знаю, я просто написала, вам это любой гастроэнтеролог скажет, правда врачам еще далеко до Малахова)))

Думаете зря в школах и садах и столовых дают салаты только из вареной свеклы? Если полезная сырая, то делали бы из сырой, она тож сладенькая.

Поделиться сообщением

Свежевыжатого? Да пожалуйста :) Только не путай с детскими овощными соками в коробочках, такие нам нельзя.

Поделиться сообщением

да наверно можно, т.к. делаешь же из сырых овощей. Но смысл, ведь мы жуем ту же свеклу, тщательно пережевываем и на это расходуется энергия, а сок выпила желудку не надо особо напрягаться и энергозатраты меньше. Еще ведь если пить сок, то клетчатка не будет поступать в организм, а она ведь нужна для насыщения организма, для выведения шлаков и т.д. После соков ведь в туалет не сходишь. Да и объем жидкости тогда не реальный - овощей надо съесть примерно 1-1,5 кг, кефира, выпить пару литров воды, ну и кофе-чай. А сок тогда куда помещать? Ну если только вместо чая, или кофе попробовать. Я вот раньше пила по 2 бокала в день кофе, теперь перешла на 1 бокал, т.к. 2 литра воды и кефира мне достаточно.

Поделиться сообщением

galyvolga, передачи конечно до бреда доходили))) Но заметь он там вставлял несколько слов, а все остальное толпы гостей и проч. Я книжки его читала - интересно, особенно про пищеварение, продукты питания и чистки... А вообще человек победивший серьезное заболевание своими силами вызывает уважение! Как раз таки у него и узнала про опасность свекольного сока (и не только его).

правда врачам еще далеко до Малахова)))

+100!)))

Djenys, понятно! А про соки в коробочках я вообще молчу))) Трудно называть соком разведенное пюре или упаренный концентрат (в лучшем случае)

Поделиться сообщением

galyvolga, ну, вдруг захочется себя побаловать морковным сочком? Вместо пива, разок в недельку))) Эдак для разнообразия?)))

А вообще соки на организм конечно по другому влияют нежели цельный продукт))) И использовать это влияние нужно умеючи иначе можно нажить проблемы...

Поделиться сообщением

galyvolga, ну, вдруг захочется себя побаловать морковным сочком? Вместо пива, разок в недельку))) Эдак для разнообразия?)))

а я почему-то подумала, что ты день без них прожить не сможешь.

Девочки, я тут думаю, а если морковку на блендере с яйцом растереть, ведь отличный паштетик получится, сладенький. Надо на ужин попробовать. Я почему-то вспомнила про пирожки с начинкой из морковки и яйца, которые печет мама подружки.

Девчат, а вы среди дня не взвешиваетесь? Я тут взвесилась после кофе, воды и молока и обалдела. Просто у меня жижкости лишней в принцыпе не было, т.к. ограничивала себя во всем уже давно, вся жидкость не нужная вышла. Это что, выходит нужная жидкость, кровь сгущается, или что?

Поделиться сообщением

chiran-n, ты ккал не разу не считала? Мне вот помогает подсчет ккал, в 0,5 л пива 250 ккал, это можно мини-батон с сыром съесть, или 200 гр творога 9%, а от творога еще и похудеется, ну и главное насытишься. Пиво просто так я не пью, мне надо рыбу соленую обязательно, при чем я съем среднего леща целиком и запиваю 0,5 л пива. Но это пол беды, потом на жор продирает, что я могу позволить съесть что угодно не считая ккал. Потом правда на следующее утро я осознаю свои ошибки и на 3 дня сажусь на жесткую диету. Так что теперь прежде чем подписаться выпить пиво, тщательно размышляю, во что это мне обойдется.

Поделиться сообщением

Девчат, а вы среди дня не взвешиваетесь? Я тут взвесилась после кофе, воды и молока и обалдела. Просто у меня жижкости лишней в принцыпе не было, т.к. ограничивала себя во всем уже давно, вся жидкость не нужная вышла. Это что, выходит нужная жидкость, кровь сгущается, или что?

Я не очень поняла вопроса, но попробую ответить. Как это нет лишней жидкости? Она есть всегда. Например попила ты кофе, кофеин задерживает воду в организме, нужно какое то время, что бы она вышла, а ты за это время еще чай выпила, опять кофеин, еще вода, вот так она и накапливается. Или выпила ты две чашки воды, сходила в туалет, взвесилась и опа, -800гр...

По поводу взвешиваться среди дня... Нафига? Вот встала ты утром, взвесилась, на весах 60кг.... Пошла выпила ту же чашку кофе, через час на весах 61,8, потому, что кофе воду, которая должна была выйти, задержал в организме, примерно литр... Где информативность такого взвешивания?? Вообще диетолог мне рекомендовала взвешиваться на десятый день после месячных, это самое информативное взвешивание в месяце. Можно с точностью до 100% увидеть как за месяц изменился вес. Это связано с тем, что в связи с менструальным циклом организм женщины по разному задерживает воду, соответственно вес сегодня и через неделю может отличаться на килограмм и это будет не жир, а просто водичка которая на попе и боках никак не отражается. И еще, интересный факт: в течении дня у здорового человека вес может колебаться до +-2кг. И что ты хочешь после всего этого увидеть на весах в обед?

PS: у меня маман приходит с работы и первым делом прыгает на весы, а еще может позвонить и похвастаться, что сейчас она весит на 1,5кг меньше, чем утром... А по утрам переживает, что опять поправилась :very_funny: и так много лет!

Поделиться сообщением

galyvolga, по ккал я спец - примерную калорийность всех продуктов знаю, т.к. раньше худела именно по методике подсчета))) Сначала считала в тетрадке, а теперь и в уме могу)))

Про пиво один в один - только к 1 лещу мне 3 бутылки надо... А потом по настроению и в компании за добавкой....))) И наплевать на калории - ведь так хорошо!)))))))))

Раньше спасалась именно разгрузочными днями после - кефирно-яблочный день и все ОК!

А так тут ни-ни - думаю как вытерпеть)))

Поделиться сообщением

Djenys, +100! Взвешиваюсь утром натощак и раз в 3 дня. Чтобы результат было видно))

Кстати весы доча сломала и они такие врушки стали)))

Надо покупать... Кухонные себе взяла отличные, до 15кг, точность 1г - мне по работе нужны))) Так что если что надо взвесить пишите!

Поделиться сообщением

Djenys, скажи, пож-та. если я не буду наедать на нужное кол-во калорий, НО голодной при этом не буду.... так низзя? ну нереально овощами и нежирным сыром столько наесть(((

Поделиться сообщением

galyvolga, посмотрела фотки! Вот это я понимаю, мотивация!!!! не то, что неизвестные виртуальные барышни. Молодчина!!!!

Поделиться сообщением

Или выпила ты две чашки воды, сходила в туалет, взвесилась и опа, -800гр...

да в том-то и дело, что я выпила 1 бокал кофе, потом через 15 мин бокал воды + поела, потом не сходив в таулет взвесилась и был отвес, когда должен быть привес, хотя бы в полкило. Вот поэтому и подзадумалась. Ну ничего, доживем до завтра и глянем, сколько я вешу.

Лишняя жидкость в моем понятии - это застоявшаяся жидкость, по типу отеков, даже которых не ощущаешь. А это ведь процесс вывода жидкости идет и она не задерживается, а если нет задержки, то тогда почему лишняя.

Про пиво один в один - только к 1 лещу мне 3 бутылки надо... А потом по настроению и в компании за добавкой....))) И наплевать на калории - ведь так хорошо!)))))))))

ну да, я ж говорю, что потом ем все что душе угодно и не парюсь.

А так тут ни-ни - думаю как вытерпеть)))

как как, думай о том, как ты после пиваса ешь все что хочешь, что потом поправляешься, ну и подсчитай сколько того же творога, морковки или еще чего-нибудь вкусненького можно съесть. Но видишь, я ведь раньше к этому режиму привыкала, мне проще, т.к. на нашей диете в принцыпе ничего вкусненького кроме сыра нет. Кстати, можешь вместо пива позволить себе сыра, я вчера ела какой хотела, жирность у сыров, которые ела не менее 60%

Кстати весы доча сломала и они такие врушки стали))

как? А то я за свои беспокоюсь, я тут заметила, как мой сынуля демонстративно выдвигает весы и становится на них, а потом опускает голову и смотрит, типа понимает цифры, ну прям повторюшка.

Поделиться сообщением

ну нереально овощами и нежирным сыром столько наесть(((

Свет, а если обычный есть, он ведь посытнее, да на творог налегать? Я именно на это налегаю, потом добираю овощами, т.к. мне тоже не реально съесть столько овощей, да и белок нужен.

Поделиться сообщением

Свет, а если обычный есть, он ведь посытнее, да на творог налегать?

ну не знаю. А есть ли смысл сидеть на овощах, но лопать 50% сыр? А творог и кисломолочка- это единственное, что придвигает меня хоть к 1000ккалорий... ну а если не буду я набирать нужное число, то смысла, что ли нет сидеть на диете? Чем грозит? я вчера думала лопну, так и не наела на свои.

Поделиться сообщением

А, и кстати, в Ольтермане 19%жира НЕ на сухое в-во, а на готовый продукт. То есть, он почти такой же, как и обычный сыр...

Поделиться сообщением

А есть ли смысл сидеть на овощах, но лопать 50% сыр?

смотри, тут уже говорили про жирнрность, это ведь указывается жирность сухого вещества, а не саму жирность готового сыра. Твердые сорта сыра, типа Швейцарского, Советского получаются по жирнее, а если взять тот же адыгейский, думаю, в нем готовом где-то 15% жирности получается, т.к. он водянистый. Про адыгейский и брынзу тоже писали, что их можно. А яйца ты не ешь, яблоки 3 зеленых яблока весят примерно 600-650 гр (эт про средние, специально глянула на чеке) это примерно 300 ккал. Можно есть побольше морковки, добавлять лук, т.к. в этих овощах по более ккал, чем в огурцах и помидорах.

Поделиться сообщением

Сейчас сижу пью чай с яблочком и макаю его в йогурт, а рядом зайцы с папой пьют чай с юмбриками... И машка печЕнь свой детский вкусный грызет... Эх, за то у меня полезнее :(

Поделиться сообщением

А, и кстати, в Ольтермане 19%жира НЕ на сухое в-во, а на готовый продукт. То есть, он почти такой же, как и обычный сыр...

вот развод для худеющих

Я тоже вчера какой-то сыр, кажется Валио смотрела, но не Ольтермани, там что-то типа диетичкий сыр было написано, почитала, подсчитала, а жира как в обычном выходит.

Поделиться сообщением

Всем привет! Сегодня взвесилась-за два дня -1кг. Сегодня уже конечно проще мне стало жить на этой диете, не так бросаюсь взглядом на печенье всякое))))) Боялась, что будет именно у меня вздутие живота(а склонность есть), но ттт,не было.

Подсела я конкретно на сыр Чечил, очень понравился, и как раз самое то по жирности!

Воду стараюсь пить 2л,но кажется, что все-таки чуть не "дохожу" до 2.

Но самое ужасное впереди меня ждет-свадьба в субботу и 80летний юбилей моей бабушки в воскресенье. Свадьба то ладно-овощи сыр и яблоки думаю будут, шампусик очень хочется, но буду крепко держаться.....а вот воскресенье-это действительно испытание,бабушкины вкусняшки рыбные, мясные,ааааааааа! Еще же все будут уговаривать, спрашивать, а что не ешь? да зачем тебе худеть, делать нечего!

galyvolga, тебе апплодирую , какая молодец, вот мне всегда хочется тоже выложить фотку до и после и гордиться тем, что с смогла, но блин моя сила воли раньше оставляла желать лучшего. Сейчас буду стараться, НАДОЕЛО!!!!!!!! хочу свой 44размер!!!!!!

Изменено пользователем Dr_pilulkina

Поделиться сообщением

Но самое ужасное впереди меня ждет-свадьба в субботу и 80летний юбилей моей бабушки в воскресенье. Свадьба то ладно-овощи сыр и яблоки думаю будут, шампусик очень хочется, но буду крепко держаться.....а вот воскресенье-это действительно испытание,бабушкины вкусняшки рыбные, мясные,ааааааааа! Еще же все будут уговаривать, спрашивать, а что не ешь? да зачем тебе худеть, делать нечего!

Отпусти ситуацию, ведь если ты наешься неполезностей на одном из праздников то просто начнешь заново с понедельника. Единственное, что ты потеряешь это время. Просто когда настраиваешь себя "главное не сорваться", внутренний голос начинает тебя уговаривать "один раз живем, нужно все попробовать, из за одного раза ничего не случится... и т.д. и т.п." и ты сдаешься, а потом еще мучаешься угрызениями совести и кушаешь еще больше.. замкнутый круг. Просто скажи себе, что "я иду и буду есть одни полезности, но если очень очень захочу, то отпущу удила, попраздную хорошенько, а с понедельника начну снова с первого дня." тогда есть шанс, что переживешь эти два праздника без потерь))))))

Поделиться сообщением

вот развод для худеющих

ну ты знаешь, мне кацца, это наши стандарты/нормативы... не знаю как правильно сказать виноваты. На всех путячих импортных сырах стоит жирность готового продукта. А в нашей Раше положено ставить жирность в сух. веш-ве. Вот это, на мой взгляд, просто дебилизм( На кой мне жирность сухого вещ-ва??? я его буду есть таким, как он продается. Высушивать что-то пока желания не возникало!

но если очень очень захочу, то отпущу удила, попраздную хорошенько, а с понедельника начну снова с первого дня."

Djenys, а если отпустить удила только на шампанское? Всё-равно с начала, да?((((

Поделиться сообщением

Djenys, честно как груз с плечей свалила, спасибо!!! Постараюсь все-таки есть "нужные" на данный момент продукты. Но однозначно к тортам не прикоснусь,а то действительно просто сойду с диеты-проходили уже

Поделиться сообщением

Djenys, а если отпустить удила только на шампанское? Всё-равно с начала, да?((((

К сожалению, да. Диета построена таким образом, что бы за пять недель организм полностью перестроился и начал самостоятельно сжигать жир. Многие отмечали даже после после выхода из диеты и возвращения к обычному питанию они продолжали терять вес. Но это произойдет только в том случае, если эта диета будет четко разыграна. как по нотам. Я уже где то писала, что это пожалуй единственный, но очень большой минус этой диеты. Здесь важен каждый день, каждый этап. Иначе это получается какая то другая диета, не протасовка. А у моей дочери ДР 14 июля, годик... Правда к этому времени мяско уже можно будет, мне повезло)))

Поделиться сообщением

. А в нашей Раше положено ставить жирность в сух. веш-ве. Вот это, на мой взгляд, просто дебилизм( На кой мне жирность сухого вещ-ва??? я его буду есть таким, как он продается

ну да, при чем у разных сортов сыра массовая доля сухого вещества разная и как тогда жирность вычислять?

Поделиться сообщением

ну да, при чем у разных сортов сыра массовая доля сухого вещества разная и как тогда жирность вычислять?
а никак! натуральный свежий творог - вот выход - меньше химикатов и жирность известная

Поделиться сообщением

Дееевоооочкиии!!! Читаю, читаю, скажите чайнику КАКОЙ сыр можно кушать, в голове каша, купила вчера Ольтермани 17%, сулугуни, там написано 15% - это можно или нет а то я в полной обстракции. И сегодня взвесилась -1300, ну про это уже прочитала, к пиву я не очень равнодушна, если могу попить, то максимум бутылочку и только Ив или Редс, а вот сухую рыбу не воспринимаю никак, сегодня объелась, наела 1000ккал, но для меня это за галаза.

Поделиться сообщением

Читаю, читаю, скажите чайнику КАКОЙ сыр можно кушать, в голове каша, купила вчера Ольтермани 17%, сулугуни, там написано 15% - это можно или нет а то я в полной обстракции.

я ем любой, а что это за Сулугуни такой не жирный, а то в моем 45%?

натуральный свежий творог - вот выход - меньше химикатов и жирность известная

я творог ем, по 500 гр и то, не набираю 1200 ккал, что ж мне его килограмм в день съедать что ли?

Кстати о птичках, я тут вчера расхваливала творог, который расфасованный продают в обычных пакетах по полкило, чегодня почитала состав - обезжиренное сухое молоко, растительный жио и т.д. А вот Любимый город даже дешевле на 10 руб, 0,5 кг стоит 52 руб в Магните, так в нем только молоко и закваска, но он кислый.

А у бабушек я не беру, брезгую, да и вообще, домашнее молоко, творог и прочие молочные продуты даже пробовать не буду.

Поделиться сообщением

Девочки, к сожалению я покидаю ваши ряды. :'( Головокружение и слабость в течении всего дня!!! Это просто ужасное состояние. Я пока не могу себе позволить так рисковать. Двое годовасиков плохое самочувствие мамы не воспринимают и требуют повышенного внимания и много сил. Когда подрастут и мы полностью отойдем от ГВ, попробую снова, тк диета интересная и мне кажется полезная.

Всем желаю удачи и больших успехов в уменьшении объемов! :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Девочки, к сожалению я покидаю ваши ряды. :'( Головокружение и слабость в течении всего дня!!! Это просто ужасное состояние. Я пока не могу себе позволить так рисковать. Двое годовасиков плохое самочувствие мамы не воспринимают и требуют повышенного внимания и много сил. Когда подрастут и мы полностью отойдем от ГВ, попробую снова, тк диета интересная и мне кажется полезная.

Всем желаю удачи и больших успехов в уменьшении объемов! :misc_flowers:

Ну ничего, придет еще твое время. Заняться собой никогда не поздно. А мне наоборот кажется, что такой бодрой я никогда не была, энергия аж из ушей выплескивается. Столько сегодня дел переделала, а спать еще не скоро, пойду сарафан дошью, завтра в молочку вся прекрасная поеду)))))

Поделиться сообщением

я творог ем, по 500 гр и то, не набираю 1200 ккал, что ж мне его килограмм в день съедать что ли?
мешай его со сметаной для заправки салатов - это если калорийность боишься не набрать... миксером или блендером для консистенции однородной перемешать при желании можно

Кстати о птичках, я тут вчера расхваливала творог, который расфасованный продают в обычных пакетах по полкило, чегодня почитала состав - обезжиренное сухое молоко, растительный жио и т.д
растительный жир этот, пальмовый скорее всего, он из организма не выводится почти, врачи говорят что дико вредный

А у бабушек я не беру, брезгую, да и вообще, домашнее молоко, творог и прочие молочные продуты даже пробовать не буду.
прально. я тоже брезгую и опасаюсь. лучше магазинный, хоть будет кому предъявить, если что... летний день не кислый вроде, волжский тоже

Поделиться сообщением

я творог ем, по 500 гр
не боишься белка перебрать? хотя, если творог ешь не натуральный... в натуральном белка много и это на печень и почки сильно влияет, полкило - очень много!

Поделиться сообщением

мешай его со сметаной для заправки салатов - это если калорийность боишься не набрать...

сметану? Я тут тоже нашла нормальную сметану, у которой срок годности несколько дней, а то практически у всех по 2 недели или месяцу хранится. Я в творог наливаю воды кипяченой и блендером взбиваю пока не получится однородная масса, густота как у сметаны. И это добавляю в качестве заправки в салатики, ксатти очень вскусно и не жирно. А сметану не буду есть, мы берем 20% с таким же удовольствием можно кусочек сыра слопать, что я и делаю.

растительный жир этот, пальмовый скорее всего, он из организма не выводится почти, врачи говорят что дико вредный

ну да, скорее всего пальмовый, т.к. он самый дешовый.

Поделиться сообщением

не боишься белка перебрать? хотя, если творог ешь не натуральный... в натуральном белка много и это на печень и почки сильно влияет, полкило - очень много!

вот и я про тоже еще с утра тут написала, что эта диета складывается на клетчатке, которая в овощах, чтоб заполнение желудка было и на белках, которые в твороге и кисломолочных продуктах. Смысл похудения в том, что энергозатраты на переваривание такой пищи больше, чем самой энергии в поедаемой еде.

Если съедать 200 гр творога 9% это 300 ккал, ну пусть литр кефира 500,, но я больше поллитра не осилю, а это 250, до 1200 остается 750, а это 2,5-3 кг овощей. Я столько уж точно не съем, физически не смогу.

Кстати, ты не ходила на аквааэробику, а то меня отзывы интересуют?

Поделиться сообщением

А сметану не буду есть, мы берем 20% с таким же удовольствием можно кусочек сыра слопать, что я и делаю.
если только в сыр не добавили раст. жира и умолчали про это)... я уже никому не верю, везде удешевляют продукты, проверяю качество на своей кошке - если не стала есть - добавили что-то, такую проверку даже самые дорогие сорта сыра не всегда проходят) я лучше кусочек настоящего слив.масла слопаю

Поделиться сообщением

Кстати, ты не ходила на аквааэробику, а то меня отзывы интересуют?
нет, не ходила. хочу. но после физ.нагрузки, особенно после плавания, я нереально хочу есть, боюсь нажрать лишнего

Поделиться сообщением

Девчонки, а я творог сама делаю. Это очень быстро и вкусно получается. Он не кислый, а молочный что ли получается по вкусу. Беру молоко Простоквашино 3,5% , добавляю биобаланс кефирный( или любой для закваски). Ставлю кастрюлю на огонь и жду, когда масса свернется. Как только хлопья появились на поверхности, так и выключаю.потом сливаете через дуршлаг, хорошо творог перемешиваете и оставляете стечь. Вот и все! Готово!

Главное не допустить кипения, а то резина получится. И не берите волгоградское молоко - из него творог-размазня получается. Я такой не люблю. Люблю чтоб рассыпавшая и крупинчатый.

Поделиться сообщением

И не берите волгоградское молоко
волгоградское это какое? нету уже волгоградского, только волгомясомолторг местным остался :(

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...