Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
tanyazitv

Жидкость в голове , томография

Рекомендованные сообщения

С рождения у сына диагноз гидроцифальный синдром (скапливается жидкость в голове), много лекарств попили, массажи делали на консультации ездили в 8 и 7 больн. Сейчас нам 2,5г. Голова 54см, ее рост приостановился. Других осложнений не было. Месяца 3 назад начался глазной тик. После приема лекарств-тик ушел. Опять назначили диакарб (мочегонные) (( Кто сталкивался с таким недугом как гидроциф. синдром, как вы лечили своих деток, какую диагностику делали? Девочки поделитесь опытом. Хочу не проспать осложнений этой болезни.

Изменено пользователем tanyazitv

Поделиться сообщением

Гость Марисабель
С рождения нам ставят диагноз гидроцифальный синдром (жидкость в голове), сейчас нам 2,5г. Голова 54см. Месяца 3 назад начался глазной тик от телека. Пьем лекарства-тик ушел. Кто сталкивался с таким недугом, как лечили, какую диагностику делали? Девочки поделитесь опытом. Хочу не проспать осложнений этой болезни

лечение назначает невролог, вы ведь проходили диагностику и наверняка находитесь на учете у специалиста.

Поделиться сообщением

лечение назначает невролог, вы ведь проходили диагностику и наверняка находитесь на учете у специалиста.

Конечно с рождения наблюдаемся у невролога, пили кучу лекарств. Проблема в том, что до сих пор нет точного диагноза, из-за чего скапливается жидкость? инфекция, новообразование, ишемия или что-то другое. Все обследования прошу сделать сама, невролог вяловато нас ведет. Сама ездию по платным консультациям. Вот и обратилась к мамам у которых былы или есть такая проблема, какое они лечение получали, где и как лечились

Поделиться сообщением

tanyazitv, найдите грамотного невролога, у вас еще есть время, не запускайте проблему. Вот здесь можно поизучать опыт борьбы с лишней жидкостью.

Поделиться сообщением

tanyazitv, найдите грамотного невролога, у вас еще есть время, не запускайте проблему. Вот здесь можно поизучать опыт борьбы с лишней жидкостью.

Спасибо, все 10 стр прочитала, есть полезное, но к сожелению там в основном детки-грудничики, всё это уже знакомо. Хочется найти мам у кого детки больше 2-х лет и диагноз еще не сняли.

Вот мы сейчас оформляемся на компьют.томографию. Даст ли это обследование нам точный диагноз? Кто делал своим деткам?

А вот"грамотный" невролог это филосовское понятие. Каждая мама выбирает себе сама грамотного невролога по материнскому чувству. Мы лечимся у Исаковой НН в д.пол№1, ездили к Андрееву в 7бол, к Иноземцевой в 8бол. Но никто вглубь не смотрит, простите за излишнюю самонадеянность. Ведь меня реально беспокоит: если это инфекция-значит это лечение антибиотиками, если это киста-значит наблюдение и поддерживающ. терапия или операция. Т.е. разный подход к лечению. А врачи надеются на авось, может перерастет. Наболело.

Поделиться сообщением

А врачи надеются на авось, может перерастет. Наболело.

странно... наши неврологи как раз обычно на авось не надеются - перестраховываются, "пичкают" лекарствами, по словам многих мам.

А вобще, в последнее время тенденция детей-гидроцефаликов у остеопатов лечить, по-моему. Неврологи диакарбом выводят лишнюю жидкость, только причины это не устраняет к сожалению.

Поделиться сообщением

странно... наши неврологи как раз обычно на авось не надеются - перестраховываются, "пичкают" лекарствами, по словам многих мам.

А вобще, в последнее время тенденция детей-гидроцефаликов у остеопатов лечить, по-моему. Неврологи диакарбом выводят лишнюю жидкость, только причины это не устраняет к сожалению.

я тоже прочитав форум, поймала себя на мысли, что даже не знала такого врача. Теперь в ближайщее время покажу сынульку остеопату.

Про томографию...сегодня звонила в 7 бол врач обозначил десяток анализов, чтобы пройти томограф, начиная с кишечной группы, ВИЧ и тп и заканчивая ЭКГ. Короче 7 кругов ада продолжаются...уже превратилась из оптимистки в зацикленную писсемистку

Поделиться сообщением

Мы в 7 делали кт, то мрт там же. Под наркозом ест- но. Ничего глобального не требовали, ну заключение от кардиолога, анализы крови мочи.

Через два часа домой поехали.

Поделиться сообщением

Кстати, хочу добавить. Сделали гадко, никакого заключения кроме диска. Всё типа хорошо. Я потом в питере делала, там вообще все очень просто. Нам такую паталогию не увидели в волгограде, что уму непостижимо. Даже слепой врач двоешник и то бы не пропустил.

Поделиться сообщением

попробуй обратится в 8 больничку детскую к Батановой Тамаре Алексеевне 978384, 978374,978095,978302 ... к ней трудно попасть, но если захочешь то можно.... Гидроцифалию нужно обязательно лечить, иначе будут последствия.... а еще я бы попробовала гомеопатию, только нужно хорошего спеца найти

Изменено пользователем Feliz

Поделиться сообщением

у моей доченьки тоже была жидкость, во время родов ее вытаскивали щипцами и неудачно, стояли у невролога на учете, пили всякие лекарства, постоянно дрожала челюсть, но наш невролог нам очень помог, все прошло. Обратитесь к Батановой Тамаре Алексеевне, нам ее тоже советовали, многим знакомым она помогла.

Поделиться сообщением

попробуй обратится в 8 больничку детскую к Батановой Тамаре Алексеевне 978384, 978374,978095,978302 ... к ней трудно попасть, но если захочешь то можно.... Гидроцифалию нужно обязательно лечить, иначе будут последствия.... а еще я бы попробовала гомеопатию, только нужно хорошего спеца найти

совсем недавно, можно сказать случайно, к ней попали. Дейстивтельно граммотный врач. Назначила мрт, сейчас оформляемся. У нас диагноз попроще "доброкачественная внутречерепная гипертензия", но ребенку уже 4 года. Лечимся до сих пор.

Изменено пользователем Sculder

Поделиться сообщением

tanyazitv, вы уже сделали томографию?

Поделиться сообщением

B) Изменено пользователем Sculder

Поделиться сообщением

Мы груднички, но мы уже все круги ада прошли, а результата пока нет. Но и клиники, СЛАВА БОГУ, у нас нет. Сейчас лечимся у остеопата, а еще были на консультации рефлексотерапии. И те и те обещают результат и говорят, что лечат таких как мы с вами) Если что пиши в личку дам все контакты.

Поделиться сообщением

tanyazitv, вы уже сделали томографию?

Да сделали в ноябре. Летом нас не взяли без наркоза. Сказали после 3-лет иногда делают без наркоза. Я подождала пару месяцев и в 2г11мес настойчиво попросила сделать без наркоза, ссылаясь на спокойного 3 летн ребенка. Сына заранее подготовила, сказала будет тебя снимать большой фотоаппарат и конечно обещала подарок от тети врача-машину. Невролог в местной поликлинике сказала ничего ужасного "внутречерепн гипертензия", проводить проф курсы пантогама, Магний В6, массаж и тп. Ничего нового томография нам не дала, но зато я знаю что нет опухолей.

Изменено пользователем tanyazitv

Поделиться сообщением

МРТ ЦЕНТР СИЯНИЕ ВОЛГОГРАД

8 (960) 867-32-06

8 (8442) 23-41-43

Адрес: г. Волгоград, Центральный р-н., ул. Пархоменко, 57 Б

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...