Танюшка 1 #1 Опубликовано: 20 июня 2011 Сначала налетели красные продолговытые жуки с черными точками и внаглую съели всю аквилегию, ирисы и молодые бархатцы, съедали все цветы и бутоны. Опрыскивали "АПИЧИ" на второй и на пятый день, но всех жуков все ровно вывести не смогли. А теперь новая напасть-ТЛЯ всю вишню облепила. :jest_1: Для начала попробовали по старинке-хоз.мылом прыскать, после двух попыток поняла что не помагает. Вот теперь и думаю что еще попробовать, ядохимикатами особо пользоваться не хочется, а что делать не знаю. :bu: Призываю всех делиться опытом в борьбе с вредителями!!!!! Вместе мы сила!!!! :party: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #2 Опубликовано: 20 июня 2011 У меня тоже беда с тлёй,весь перец облепила,сегодня её средством для посуды опрыскала...на днях напишу что получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elf 0 #3 Опубликовано: 6 июля 2011 постою послушаю. У нас даже после химии,недели через две снова тля появляется.Причём только на двух яблонях.Уже и не знаю что и делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамасына 0 #4 Опубликовано: 6 июля 2011 Такая же беда!!! У нас еще муравейники на даче, муравьи "пасут" тлю. Подскажите как их вывести тоже! :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #5 Опубликовано: 7 июля 2011 Не надолго тля пропал от моющего ср-ва,а теперь опять появилась.С муравьями у нас тоже проблема,сыпала фенаксин...на пару дней хватает,потом опять муравьи возвращаются. :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюшка 1 #6 Опубликовано: 8 июля 2011 Извеняюсь что так долго, но лучше поздно чем никогда!!! Хозмыло-ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ОТ ТЛИ проверенно на себе!!!!! Полкуска мыла на ведро воды и опрыскать все 2 раза с интервалом в 3 дня и все у вас будет ништяк!!!! Молодые деревца веточки прям в ведро кунала. Тьфу-тьфу-тьфу до сих пор никого нет!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastenka 0 #7 Опубликовано: 20 июля 2011 Добрый день всем! В этом году дачники жалуются не только на тлю, а вообще на кучу проблем. По поводу тли могу порекомендовать очень хорошее средство: фитоверм. Это биологический препарат, который абсолютно безвреден для человека. Также можно использовать зеленое мыло, только не хозяйственное и уж тем более не средство для посуды - в них много ароматизаторов, красителей и другой бяки. А от муравьев хорошо помогают препараты Гром и Муравьед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #8 Опубликовано: 21 июля 2011 можно использовать зеленое мыло А что это за мыло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение