Chelentana 0 #1 Опубликовано: 21 июня 2011 Наткнулась в одной темке на предположение, что патогенная бактерия завелась от облизывания ребенкам клеенки. Я так поняла впитывающей, а не со стола) Что-то мне как-то сомнительно Неужто патогенная флора бегает по дому табуном? Мы в свое время букетом палочек обзавелись, после того как проглотили 10 копеек. Ну понятно, деньги вообще грязные.. У меня вот вопрос медикам, где встречаются и как живут эшерихии и клебсиелы. И к не медикам, а "потерпевшим", связываете ли возникновение дисбактериоза с каким-то событием, или непонятно откуда что взялось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #2 Опубликовано: 21 июня 2011 (изменено) Я не склонна думать, что кишечные инфекции у детей грудного возраста начинаются от облизывания грязных предметов.... Вот то что мама...могла где то подцепить и передать с молоком...это другое дело.... А так...облизнув....не знаю...я с этим не встречалась....у меня ребенок до двух лет все в рот тянул....и ни че)) Изменено 21 июня 2011 пользователем Arish-ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #3 Опубликовано: 21 июня 2011 Я не склонна думать, что кишечные инфекци у детей грудного возраста начинаются от облизывания грязных предметов.... Вот то что мама...могла где то подцепить и пережать с молоком...это другое дело.... А так...облизнув....не знаю...я с этим не встречалась....у меня ребенок до двух лет все в рот тянул....и ни че)) Маш, так в том-то и дело, что все дети все в рот тащат. Если б облизнул-заболел, так мы бы их лечить не переставали бы.. Вот и вопрос, что же не надо облизывать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #4 Опубликовано: 21 июня 2011 Эшерихии: Пути заражения фекально-оральный, бытовой(через медоборудование, аутоинфекция). Источник заражения - человек. Большое значение имеет возможность быстрого распрастрнения патогенных плазмид среди родственных микроорганизмов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #5 Опубликовано: 21 июня 2011 Маш, так в том-то и дело, что все дети все в рот тащат. Если б облизнул-заболел, так мы бы их лечить не переставали бы.. Вот и вопрос, что же не надо облизывать))) я вот свое дество вспоминаю...и мне тетя моя..врач всегда говорила...что можно есть любую ягоду не мытую (конечно если не опрыскивали....)...любой фрукт сразу с дерева.... НО нельзя пить сырую воду из водоемов...вот она разносчик бактерий...особенно летом...так как при нагевании от солнца...там вообще для них рай...для размноожения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #6 Опубликовано: 21 июня 2011 вот моё мнение.... как потерпевшей..... ребенок обитая в стерильных условях при попадании пылинки на язык может заболеть чем угодно...... стерильность-зло.....не вырабатывается иммунитет у ребенка ко всему что окружает........ вообсче..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #7 Опубликовано: 21 июня 2011 больше грязи-шире морда!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #8 Опубликовано: 21 июня 2011 я тоже считаю, что нельзя в стерильных условиях детей растить. ну конечно мыть руки после прогулок нужно, и с пола на улице всякую гадость лучше не есть. а в остальном-пусть привыкает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #9 Опубликовано: 21 июня 2011 (изменено) Не знаю... но мне кажется существует непосредственная связь между докормом ребенка в роддоме смесью и возникновением дисбактериоза... Вероятно нарушается какой-то механизм саморегулирования.... Изменено 21 июня 2011 пользователем Cadabra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марисабель #10 Опубликовано: 21 июня 2011 после того как проглотили 10 копеек. Ого!!! :sm044: Юль, сочувствую, малыш, наверное натерпелся((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШаркОна 0 #11 Опубликовано: 21 июня 2011 У меня вот вопрос медикам, где встречаются и как живут эшерихии и клебсиелы. И к не медикам, а "потерпевшим", связываете ли возникновение дисбактериоза с каким-то событием, или непонятно откуда что взялось? Вот меня тоже в свое время мучил данный вопрос, а конкретно про клебсиеллу. У дочки выявили ее в 2 мес где-то, после моих жалоб на стул и поведение (у груди)). Один специалист мне сказал, что это после роддома. Дочку не докармливали (ну насколько мне это известно, конечно), потом только ГВ, если не считать лечение желтушки. Потом я мучила нашего гастроэнтеролога в поликлинике - откуда эта бяка? Т.к. не могла никак понять, как можно месяцами лечить этот якобы дисбактериоз, если не знаешь, в чем его причина? Источник, так сказать. Ведь мы их будем лечить-уничтожать, а они опять оттуда "понабегут". Так вот та врач мне пространственно заявила, что может, и от вас, может, и в доме где-то, может, и экология плохая :misc_crazy: Короче не стала я лечить ничего, по прошествии времени считаю, что все те симптомы были для моего ребенка вариантом нормы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #12 Опубликовано: 21 июня 2011 на кого-то чихнули, кто-то в трамвае держался за поручень, а потом нос почесал, кто-то купюры пересчитывал и пальцы послюнявил (бееееее!). А дети еще любят телефонные трубки облизывать и конфетками в д/с обмениваться методом "изо рта в рот", водички в пруду нахлебаться, носом в песочнице клюнуть (а песочницы-то у нас не для детей, а для выгула собак, как известно!). В общем, "вопрос не в том, кто виноват, вопрос - что делать?" (С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #13 Опубликовано: 21 июня 2011 Сидим как-то с дочей в горсаду: она в коляске, я на скамейке, крошу черствый хлебушек. На еду, естественно, слетаются голуби и воробьи. Тут же нарисовывается карапуз года полутора, подходит к разбросанному хлебу, выбирает кусок покрупнее и в рот! Мамочка подбегает, вытаскивает хлеб изо рта малыша, отводит в сторону, малыш, разумеется, подходит снова. Мамочка подруге: "Как же тут птичий грипп не подхватишь, если за голубями доедать!" Сынок мой тоже 10 копеек глотал, ничего, выкак...., обошлось без последствий. А уж мы как натерпелись! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лукерья 0 #14 Опубликовано: 21 июня 2011 (изменено) Мне в 21-й больнице сказали врачи - это вы взрослые все больные, переносчики всякой заразы. :misc_crazy: Идите всей толпой (семьёй, а она у нас больша-а-ая) к инфекционисту и обследуйтесь, кто из вас дитя заражает... Половина толпы уже обследовалась, ждём результатов анализов. Изменено 21 июня 2011 пользователем Лукерья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дженни 0 #15 Опубликовано: 21 июня 2011 Не знаю... но мне кажется существует непосредственная связь между докормом ребенка в роддоме смесью и возникновением дисбактериоза... Вероятно нарушается какой-то механизм саморегулирования.... у меня сына не докармливали, а в анализах и клебсиелла, и стаф были. Мне как-то врач гастроэнтеролог рассказывала, что сейчас есть какая-то связь между именно гинекологическими антибиотиками, которые в роддомах колят и патогенной флорой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШаркОна 0 #16 Опубликовано: 21 июня 2011 у меня сына не докармливали, а в анализах и клебсиелла, и стаф были. Мне как-то врач гастроэнтеролог рассказывала, что сейчас есть какая-то связь между именно гинекологическими антибиотиками, которые в роддомах колят и патогенной флорой. ну мне, например, антибиотиков не кололи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
марьяшинамама 0 #17 Опубликовано: 22 июня 2011 есть какая-то связь между именно гинекологическими антибиотиками, которые в роддомах колят и патогенной флорой. мне тож так сказали. Просто на анализе на дисбак у нас высеивалось просто дикое количество клебсиеллы. А потом как то и стафилокок находили. И в конце концов все свалили на то, что в роддоме меня кололи антибиотиками. Я тоже не сторонник стерильных условий для ребенка. Как говорится, цыганские дети ни чем не болеют, а грязь больше 10 см отваливается сама. Так что ежедневно полы с доместосом не мою Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #18 Опубликовано: 22 июня 2011 У нас были золотистый стаф. и протей. Моя версия - словили в роддоме. Насколько мне известно, АБ мне не кололи, а вот смесью 4 первых дня кормить деток приходилось. Потом - только ГВ до 10 месяцев. Молоко стерильно, проверялась. НО, в первые месяцы нам назначали кучу лекарств, исходя из соображения "детей двое, внутриутробно им не хватало питательных веществ". Тот факт, что родились они с хорошим ростом и весом и 8 баллами из 8 по шкале Апгар как-то в рассмотрение не принимался. Итог: лекарственная аллергия и дисбактериоз. Избыток лекарств спровоцировал кишечные проблемы и дал "зеленый свет" размножению полученных ранее патогенных бактерий. При иных условиях, они бы не активизировались и не отравляли жизнь. Таково мое мнение, интересны и иные версии. Спасибо, хорошая темка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лукерья 0 #19 Опубликовано: 23 июня 2011 Ну вот, пришли результаты обследования женской половины семьи (мужиков, как обычно, к врачу не загонишь). Нашли обильный рост стафилококка у бабушки... Муж следующий под подозрением, т.к. в основном я, муж и бабушка самые "любвеобильные", и больше всех "облизываем" ребёнка, да и времени с ним больше всего проводим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #20 Опубликовано: 23 июня 2011 некачественная вода и плохо помытая посуда - вот источник заразы. в том числе и поэтому искуственникам имхо ну ооочень трудно не словить пару скакунов из патогенного табуна. но, конечно, не только они попадают, проблема шире. я вот скоро буду как Говард Хьюз из фильма "Авиатор" - почти всегда после контакта с посудой из общепита заболеваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #21 Опубликовано: 23 июня 2011 Не знаю... но мне кажется существует непосредственная связь между докормом ребенка в роддоме смесью и возникновением дисбактериоза... Вероятно нарушается какой-то механизм саморегулирования.... Наша Женя с веснушек. Никакого докорма в роддоме. 8кг уже на ГВ набрали. Тот же дисбактериоз. У меня в молоке золотистый стафилококк был. Пересдавала пару раз. У дочки он же в анализах обнаружился в 1,5 месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #22 Опубликовано: 23 июня 2011 Наша Женя с веснушек. Никакого докорма в роддоме. 8кг уже на ГВ набрали. Тот же дисбактериоз. Да они вообще бедненькие.. все на них посвалилось... :shuffle: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jea 1 #23 Опубликовано: 23 июня 2011 Не знаю... но мне кажется существует непосредственная связь между докормом ребенка в роддоме смесью и возникновением дисбактериоза... Вероятно нарушается какой-то механизм саморегулирования.... Я тоже так думаю. У нас нашли в 3 месяца целый букет, сказали принесли с роддома, т.к. сдавали все анализы, но ни у кого не обнаружили кроме малыша. Один ооочень хороший врач, посоветовала не лечить, а восстановить нормальную флору, ну там лакто, бифидо и т.д. бактерии. Что я и сделала. Через месяц из 4 патогенных остался только стаф., да и то в маааленькй степени. Поэтому я считаю, что не надо трястись каждую минуту за то, что облизнул ребенок, просто надо поддерживать нормальную микрофлору кишечника и "хорошие" бактерии сами победят "плохих". По крайней мере у нас это сработало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луковка 0 #24 Опубликовано: 29 июня 2011 Не победят "хорошие" бактерии "плохих", а так сказать усыпят. Чем больше полезных микроорганизмов, тем меньше влияни "плохих" на самочувствие. На мой взгляд, что-то подобное есть у каждого второго, но у кого-то срабатывает этот принцып, а кто-то глаза закрывает. Но мы все же стафилокок лечим, так как сопутствующего много. И толком сказать откуда все это никто не может. По крайней мере, для себя я вразумительный ответ не услышала. Кшечник сильно влияеет на общее состояние ребенка, т.е. при наличии таких бяк ребенок болеть будет дольше и тяжелее. А при ослаблении полезут те "спящие, плохие" и придется вернуться к вопросу лечить или же закрыть глаза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение