Брунхильда 0 #1 Опубликовано: 21 июня 2011 Давно хочу попробовать заказать семена почтой из какого-нибудь интернет-магазина (то, что хочется, далеко не всегда есть в продаже в обычном магазине рядом с домом, а бегать по всему городу и выискивать тоже не всегда есть возможность), да вдруг семена пришлют старые, не всхожие. Или взойдет что-то совсем не то, что было надо... И претензии некуда и некому будет предъявить. Кто заказывал и с каких сайтов? Поделитесь опытом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2 Опубликовано: 21 июня 2011 Я заказывала семена Адениумов через интернет магазин на одном из сайтов из Москвы. Семена пришли отлично упакованные, даже с расчетом, чтобы не помяла своими штампами наша доблестная почта. Даже в подарок положили несколько семян. Есть интернет-магазины , которые просто занимаются продажей семян через инет, у них есть только прайсы и фото растений. Не могу ничего про них сказать, но знакомые заказали и были довольны. А есть инет-магазины при каком-нибудь сайте, где есть форумы, отзывы и советы-такие мне кажутся надежнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #3 Опубликовано: 22 июня 2011 Мне пересылали семена глоксиний аж с Украины. Были просто упакованы в бумажечку (с форума девушка высылала) и конверт. Семена пришли в январе. Думали, что им кранты, январь, плохая упаковка, дорога... В итоге высыпали все и как думаю, взошли 90%))) Теперь вот ращу около 100 сеянцев. Как подрастут, куда девать?))) и еще столько же взошло из семян уже нашей форумчанки Мелиссы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Happy 0 #4 Опубликовано: 22 июня 2011 Я заказывала уже много раз и с Новосибирска (всхожесть хорошая) и с Улан-Уде (почти 100%) всхожесть....вот оформляю заказ на московском сайте......Так что не переживай, но Оля правильно посоветовала, читай форум) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #5 Опубликовано: 22 июня 2011 Спасибо, девчата, за советы и ценную информацию! Буду пробовать тоже :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #6 Опубликовано: 23 июня 2011 Я в этом году делала заказ на приличную сумму на 1semena, все очень понравилось срок годности с запасом почти у всех цветов был до 2013 года, всхожесть отличная да и качество, там в основном Аэлита и Русский Огород. Заказывала петунии, томаты и перцы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavira 0 #7 Опубликовано: 14 октября 2012 тоже часто заказываю, причем на разных сайтах, пока никто не подвел.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Барилка 0 #8 Опубликовано: 7 ноября 2012 девчат,а как лучше оплачивать наложенным платежом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #9 Опубликовано: 7 ноября 2012 Барилка, лучше предоплатой. Так дешевле, а у некоторых и условие. Ещё ни разу не слышал, чтобы с этим кто прокинул кого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLG-Sveta 0 #10 Опубликовано: 11 ноября 2012 Я тут заказывала, мне нравится http://petunia.7910.org/index.php?cPath=31 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диана Людвиг 0 #11 Опубликовано: 12 января 2013 Давно хочу попробовать заказать семена почтой из какого-нибудь интернет-магазина (то, что хочется, далеко не всегда есть в продаже в обычном магазине рядом с домом, а бегать по всему городу и выискивать тоже не всегда есть возможность), да вдруг семена пришлют старые, не всхожие. Или взойдет что-то совсем не то, что было надо... И претензии некуда и некому будет предъявить. Кто заказывал и с каких сайтов? Поделитесь опытом! я бы на вашем месте не рисковала! лучше до магаза дойти! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диана Людвиг 0 #12 Опубликовано: 12 января 2013 Я тут заказывала, мне нравится http://petunia.7910.org/index.php?cPath=31 ну и что у вас выросло? какой процент негодных ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение