alialiso 0 #1 Опубликовано: 25 августа 2009 Очень интересно узнать, делают ли КС без наличия реальных медицинских показаний, т.е. если женщина очень хорошо попросит. Почему то думаю, что такие случаи имеют место быть. Лично я за то, чтобы делали. Не хочу в этой теме обсуждать все за и против КС, это лично мое мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galidorka 1 #2 Опубликовано: 25 августа 2009 я была желающая на кесарево, и была уверена , что мне его сделают! хотя не было ни одного показания, беременность протекала просто отлично. рожала по договоренности в 7 роддоме у профессора, его и я и свекровь уговаривали на операцию, я даже ревела в род зале и просила увезти меня в операционную, т.к. всю беременность о естественных родах даже и не думала. но он настоял на своем! чему я безумно рада! а на 36 неделе беременности, думали , что 7 роддом будет закрыт, договаривались в 3, естесственно на операцию, там врач (тоже знакомый) сказала, что без проблем, будет как захочешь. если вы договариваетесь с врачом, то я думаю сделают, или хотя бы предложат попробовать самой, а если что не так пойдет, то операционная будет готова, как было в моем случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nizmailik 0 #3 Опубликовано: 25 августа 2009 При мне (когда лежала в патологии) в 5-ом роддоме девушка умоляла ее прокесарить, показаний не было. Сначало ее отговаривали, а потом махнули на нее. Дали подписать боооооооооооооооооооооольшую кучку документов и усё! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #4 Опубликовано: 25 августа 2009 А у вас какие-то проблемы с переносимостью боли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #5 Опубликовано: 25 августа 2009 alialiso, у меня подруге делали КС, без показаний, просто мамочка так захотела. В итоге оказалось, что было серьезное обвитие. Как чувствовала!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #6 Опубликовано: 26 августа 2009 Tatoshka писал: alialiso, у меня подруге делали КС, без показаний, просто мамочка так захотела. В итоге оказалось, что было серьезное обвитие. Как чувствовала!!! Если бы я знала про то, что у меня воды зелёные, а у ребенка обвитие (а оно как раз и было - двойное), я бы настояла на КС. Родиться-то мы родились сами. Но была у сына очень серьезная гипоксия, да и инфицированные воды он вдохнул как раз в момент прохождения по родовым путям. И осложнилось у него это всё трехсуточным кровотечением и пневмонией. Короче говоря, я теперь к кесареву отношусь не так категорично, как раньше. Во всяком случае кесарята-наши ровесники развивались гораздо быстрее и качественнее, пока мы с последствиями естественных родов боролись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #7 Опубликовано: 26 августа 2009 alialiso писал: Очень интересно узнать, делают ли КС без наличия реальных медицинских показаний, т.е. если женщина очень хорошо попросит. Очень хотелось бы надеяться, что такого нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтервоЧЧка 0 #8 Опубликовано: 26 августа 2009 alialiso, А вы не думали про эпидуралку?Я тоже очень боялась родов,у меня очень низкий болевой порог,и думала про кесарева,но это все же операция,и меня она пугала еще больше :shy: ...в итоге мне сделали ЭА,и я родила очень легко,без боли и проблем,и никаких отходняков не было...рожала в 7 роддоме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгуня 0 #9 Опубликовано: 26 августа 2009 СтервоЧЧка писал: alialiso, А вы не думали про эпидуралку? Эпидуральная анестезия показана не всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #10 Опубликовано: 26 августа 2009 СтервоЧЧка писал: alialiso, А вы не думали про эпидуралку?Я тоже очень боялась родов,у меня очень низкий болевой порог,и думала про кесарева,но это все же операция,и меня она пугала еще больше :shy: ...в итоге мне сделали ЭА,и я родила очень легко,без боли и проблем,и никаких отходняков не было...рожала в 7 роддоме. А если у меня защемление нерва в пояснице, мне могут не сделать эпидуралку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #11 Опубликовано: 26 августа 2009 Татьяна Сергеева писал: А если у меня защемление нерва в пояснице, мне могут не сделать эпидуралку?При правильно проведенной манипуляции это не противопоказание,т.к. прокол делают в месте.где заканчивается спинной мозг и вероятность повредить нервные стволы незначительна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #12 Опубликовано: 26 августа 2009 kuzya писал: При правильно проведенной манипуляции это не противопоказание,т.к. прокол делают в месте.где заканчивается спинной мозг и вероятность повредить нервные стволы незначительна. Ой, как хорошо!!! :ura_2: А то я уже думала, как боль переносить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alialiso 0 #13 Опубликовано: 26 августа 2009 Один опыт ЕР у меня есть, можете прочесть в теме "Рассказы о родах" "Воспоминания роженицы прошлого века", про обезболивание думаю, но по многочисленным отзывам оно не эффективно и либо должно закончиться к потугам, либо опять порвусь, как грелка, мне на момент родов будет почти 35 лет, как-то мне кажется, что плановое КС - это когда все подготовлено, идет по накатанной, без неожиданностей. С гинекологом моим еще поговорю, что она скажет, а пока вот решила изучить мнение форумчанок. Спасибо за ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #14 Опубликовано: 26 августа 2009 главное врача найти умеющего и чтобы согласился, за деньги не все соглашаются. Хотелось-бы чтобы женщине давали возможность выбрать как им рожать, а то положат по старинке на неудобное кресло и рожай как врачам удобно - современная медицина называется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #15 Опубликовано: 26 августа 2009 alialiso писал: Один опыт ЕР у меня есть, можете прочесть в теме "Рассказы о родах" "Воспоминания роженицы прошлого века", про обезболивание думаю, но по многочисленным отзывам оно не эффективно и либо должно закончиться к потугам, либо опять порвусь, как грелка, мне на момент родов будет почти 35 лет, как-то мне кажется, что плановое КС - это когда все подготовлено, идет по накатанной, без неожиданностей. С гинекологом моим еще поговорю, что она скажет, а пока вот решила изучить мнение форумчанок. Спасибо за ответы. Перируральная очень эффективна, даже КС делают с ней! Только сейчас рассказ читала, сейчас все по другому! Может и не надо КС, это все же операция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтервоЧЧка 0 #16 Опубликовано: 26 августа 2009 Ольгуня писал: Эпидуральная анестезия показана не всем. Ну так и кесарево тоже по показаниям ;) alialiso писал: Один опыт ЕР у меня есть, можете прочесть в теме "Рассказы о родах" "Воспоминания роженицы прошлого века", alialiso, да я прочитала ваш рассказ :o действительно после таких родов я бы наверно вообще не решилась на второго alialiso писал: про обезболивание думаю, но по многочисленным отзывам оно не эффективно и либо должно закончиться к потугам, либо опять порвусь, как грелка у меня эпидуралка действовала и во время потуг,т.е я их и не чувствовала,врач говорила когда тужиться нужно...главное их слушать...но все таки это наверно индивидуально...решать вам...Удачи вам в предстоящих родах,все будет хорошо,будем держать за вас кулачки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #17 Опубликовано: 26 августа 2009 (изменено) Замечательно, что сейчас есть выбор. Меня мама рожала 8-месячную. Признаков жизни я не подавала, поэтому врачи из живота попросту выдавливали, сделав надрезы. Родилась 1,900 синяя, с нераскрытыми легкими. К счастью, на моем здоровье и развитии в последствии это никак не сказалось, даже были принаки вундеркиндства, в будущем убитые школой. Изменено 26 августа 2009 пользователем Igra-maga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty 0 #18 Опубликовано: 26 августа 2009 Моя подруга рожала в Москве 3 года назад и очень боялась ЕР поэтому всю беременность уговаривала сделать ей КС, ей отказали и она родила сама. Так что тут наверное зависит от роддома и от конкретных врачей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #19 Опубликовано: 26 августа 2009 alialiso, поверьте мне боль после кесарева ничуть не лучше, чем во время ЕР. Сама испытала и то, и то, и могу сказать, что лучше и для мамы, и для ляли, когда все идет естесственно. Все-таки КС - это операция, очень больно потом и вставать и ходить, а какой стресс для ребеночка КС - резкий переход в непонятную среду, непройден не один родовой этап, как говорят психологи, снижена установка на преодоление жизненных трудностей. Подумайте еще раз, взвесьте все ЗА и ПРОТИВ! Все таки роды - акт дарения жизни человеку, а не просто экзекуция, которую нужно избежать любой ценой! А перидуральная анестезия - это весчь! При ней ни боли, ни схваток не чувствуется и если уж оч настоять, вам ее сделают ;-) Igra-maga писал: Признаков жизни я не подавала, поэтому врачи из живота попросту выдавливали, сделав надрезы. Я тоже так рождалась, только в 42 недели Б Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksuna 0 #20 Опубликовано: 26 августа 2009 alialiso, по моему в городе не делают КС по желанию, я тоже про это думала, также думала, что порвусь по старым швам, а от шейке моей вообще ничего не останется, но слава Богу всё обошлось, а КС-всё- таки операция, шрамы, осложнения, всё может быть, очень частое инфицирование ран, нагноение.Так, что подумайте обо всём и сделайте, как считаете нужным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #21 Опубликовано: 2 сентября 2009 (изменено) У меня вот какая ситуация-не знаю как быть?Врачи не могут сказать ничего определённого дали на раздумье 2 дня.Срок родов неделю как прошёл-схватки начинаются и проходят!У меня узкий таз-если будет больше 3 кг может не пройти!Плюс близорукость и возраст-38.Кесарево было 7 лет назад-плохо что помню,меня привезли с начинающейся отслойкой и сутки я истекала кровью кесарили без наркоза под внутривенной анестезией в состоянии шока 3-4 стадии очнулась только в реанимации-сын умер через 3 дня от инсульта так как наглотался своей крови,шов долго не заживал и как сказала сейчас врач в род доме-где же тебя так позорно прокесарили почему шов кривой и неправильный?Плюс сейчас у меня сах.диабет то есть проблемы со швом точно будут.Да и наркоза очень боюсь!Кому делали эпидуралку-поделитесь-укол в позвоночник это очень больно?Если рожать самой и не дай бог с ребёнком что случится-муж не переживёт-у него детей нет,старший сын мой от первого брака.Да если сейчас пркесарить то больше у нас детей не будет так как очень большая угроза разрыва матки и шов будет несостоятельный а нам бы хотелось ещё и дочку!Вот и не знаю как лучше поступить-пойти сдаться на кесарево или ждать родов?Девочки ещё разок прошу поделиться насчёт эпидуралки-как это больно или может под общим наркозом?Буду очень ждать откликов! Изменено 2 сентября 2009 пользователем Galya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья_ 0 #22 Опубликовано: 2 сентября 2009 Galya писал: У меня вот какая ситуация-не знаю как быть?Врачи не могут сказать ничего определённого дали на раздумье 2 дня.Срок родов неделю как прошёл-схватки начинаются и проходят!У меня узкий таз-если будет больше 3 кг может не пройти!Плюс близорукость и возраст-38.Кесарево было 7 лет назад-плохо что помню,меня привезли с начинающейся отслойкой и сутки я истекала кровью кесарили без наркоза под внутривенной анестезией в состоянии шока 3-4 стадии очнулась только в реанимации-сын умер через 3 дня от инсульта так как наглотался своей крови,шов долго не заживал и как сказала сейчас врач в род доме-где же тебя так позорно прокесарили почему шов кривой и неправильный?Плюс сейчас у меня сах.диабет то есть проблемы со швом точно будут.Да и наркоза очень боюсь!Кому делали эпидуралку-поделитесь-укол в позвоночник это очень больно?Если рожать самой и не дай бог с ребёнком что случится-муж не переживёт-у него детей нет,старший сын мой от первого брака.Да если сейчас пркесарить то больше у нас детей не будет так как очень большая угроза разрыва матки и шов будет несостоятельный а нам бы хотелось ещё и дочку!Вот и не знаю как лучше поступить-пойти сдаться на кесарево или ждать родов?Девочки ещё разок прошу поделиться насчёт эпидуралки-как это больно или может под общим наркозом?Буду очень ждать откликов! Кесарево в 32 года, первая беременность, эпидуралка, Волжский обл. роддом. Единственное неприятное ощущение, когда отходила от эпидуралки - очень трясло. В 7 утра сделала, в 9 вечера, я уже пошла к сыну, все зависит от врача, а так же о собственного настроя. В палате нас было трое после кесарева, двое ходили "по стеночкам", я нормально, перетянула живот и пошла, а на следующий день уже были с сыном вдвоем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #23 Опубликовано: 2 сентября 2009 Цитата поделитесь-укол в позвоночник это очень больно?Как обычный укол в попу, ничуть не больнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Живая 0 #24 Опубликовано: 2 сентября 2009 Galya, здесь решать только тебе. Главное - настройся, что всё пройдет хорошо и у вас родится здоровый ребенок! Доверься врачам.Дай Бог, чтобы твоя беременность благополучно завершилась рождением ребеночка. Очень переживаю за тебя. Отпишись, как всё случится ))) Всё будет ОК! Иначе не может быть! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #25 Опубликовано: 2 сентября 2009 Galya писал: Врачи не могут сказать ничего определённого дали на раздумье 2 дня.Срок родов неделю как прошёл-схватки начинаются и проходят!У меня узкий таз-если будет больше 3 кг может не пройти!Плюс близорукость и возраст-38.Кесарево было 7 лет назад-плохо что помню,меня привезли с начинающейся отслойкой и сутки я истекала кровью кесарили без наркоза под внутривенной анестезией в состоянии шока 3-4 стадии очнулась только в реанимации-сын умер через 3 дня от инсульта так как наглотался своей крови,шов долго не заживал и как сказала сейчас врач в род доме-где же тебя так позорно прокесарили почему шов кривой и неправильный?Плюс сейчас у меня сах.диабет то есть проблемы со швом точно будут.Да и наркоза очень боюсь! Galya, вопрос возникает только один почему так поздно если столько нюансов. Ведь можно было бы и в 38 недель вызвать роды - и ребёнок меньше- легче рожать. Прислушайтесь к советам врачей. и удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mary 0 #26 Опубликовано: 2 сентября 2009 Galya, мне делали эпидуралку в позвоночник не больно, но неприятно. А вообще к эпидуралке очень много противопоказаний связанных с позвоночником. После кесарева я очень быстро встала, единственно не могла первое время без бандажа и еще первое время болел позвоночник в месте укола. Но эти мучения стоили этого у меня прекрасная дочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтервоЧЧка 0 #27 Опубликовано: 2 сентября 2009 Galya писал: Кому делали эпидуралку-поделитесь-укол в позвоночник это очень больно? Galya писал: Девочки ещё разок прошу поделиться насчёт эпидуралки-как это больно или может под общим наркозом? Галина,эпидуралка сосем не больно,сначала делают обезболивающий укол в спину,затем вставляют катетр,переносимость наверно у всех разная,у меня не было никаких отходняков,не трясло,ничего не болело,вставать можно через 10 часов,но это не говорит о том что не можешь,просто положено,я раньше встала...единственный минус наверно(но в родах мне это казалось плюсом) что не чувствуешь потуг,и мне говорили,когда тужиться и помогали, давили на живот,ребра потом болели,но это мелочь,главное сынуля не пострадал..а вообще,мое мнение,что лучше договориться заранее с врачом...Удачи вам,главное настраивайтесь только на лучшее!Здоровья вам и вашему малышу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AllaCCC 0 #28 Опубликовано: 2 сентября 2009 Вот я тоже извелась вся! :cry: мне врач посоветовал КС .... показаний вроде нет, просто перестраховка из-за возраста, аллергии и зрения. Я тоже о КС думала все время, но кто его знает, как лучше. А самое обидное, что предугадать последствия, что КС что ЕР - невозможно. Вот хоть сиди и гадай на кофейной гуще :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Живая 0 #29 Опубликовано: 2 сентября 2009 AllaCCC писал: А самое обидное, что предугадать последствия, что КС что ЕР - невозможно. Девочки! Мне кажется, в таких непростых случаях надо искать хорошего проверенного врача, который не будет ругать других врачей Galya писал: и как сказала сейчас врач в род доме-где же тебя так позорно прокесарили почему шов кривой и неправильный? а посоветует что и как лучше сейчас предпринять. Удачи вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WETA 0 #30 Опубликовано: 2 сентября 2009 Galya, У моей знакомой была почти такая ситуация. Отслойка плаценты, к сожалению ребенка не спасли, как следствие рубец на матке. Это случилось лет 10 назад. Затем они с мужем попробовали ещё раз и получилось. Рожала сама, только после родов обследовали матку изнутри то ли чистили, то ли ещё что-то, не могу сказать точно, это делали под наркозом. Сейчас у неё доченька 6 лет здоровый и умный ребенок. Второй раз рожала она в центральном роддоме у глав. врача, только не знаю это теперешний г.в. или другой. Всё будет хорошо, верьте в лучшее, все наши мысли материализуются. Удачи!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AllaCCC 0 #31 Опубликовано: 2 сентября 2009 вот к теме как раз: только что с сестрой разговаривала. Так она говорит у них в Италии 80%, а то и больше - кесарят! Там это считается самыми безопасными родами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #32 Опубликовано: 2 ноября 2009 AllaCCC писал: Вот я тоже извелась вся! :cry: мне врач посоветовал КС .... показаний вроде нет, просто перестраховка из-за возраста, аллергии и зрения. Я тоже о КС думала все время, но кто его знает, как лучше. А самое обидное, что предугадать последствия, что КС что ЕР - невозможно. Вот хоть сиди и гадай на кофейной гуще :cry: Ненадо бояться КС, всё будет абсолютно нормально. У меня было одно КС - я очень довольна. У моей подруги тоже аллергия, зрение -10 и ничего, дважды делала кесарево и собирается за третьим и говорит, что не предел alialiso писал: Очень интересно узнать, делают ли КС без наличия реальных медицинских показаний, т.е. если женщина очень хорошо попросит. Почему то думаю, что такие случаи имеют место быть. Лично я за то, чтобы делали. Не хочу в этой теме обсуждать все за и против КС, это лично мое мнение. КС делают по желанию женщины, незнаю как в Волгограде, а Волжском делают точно!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #33 Опубликовано: 2 ноября 2009 Кесарево по желанию-это просто инфантильность.Согласится на полостную операцию только для того,чтоб выключится в самый ответственный,хоть и не лёгкий,момент в жизни...Ё-маё,ну сделайте,дамы,эпидуралку(хотя и это ни есть хорошо),зачем себя добровольно уродовать???Я так понимаю,такие мысли приходят в голову нерожавшим?Девочки,не парьтесь,роды-не кошмар,это самый лучший момент в жизни,поверьте многодетной маме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #34 Опубликовано: 2 ноября 2009 Belka137m писал: Ё-маё,ну сделайте,дамы,эпидуралку(хотя и это ни есть хорошо),зачем себя добровольно уродовать??? Почему уродовать то? Я рожала под общим наркозом, и ничего не изуродованная, и малыш здоровый тттт, 9 баллов по шкале Апгар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #35 Опубликовано: 2 ноября 2009 Belka137m писал: Кесарево по желанию-это просто инфантильность.Девочки,не парьтесь,роды-не кошмар,это самый лучший момент в жизни,поверьте многодетной маме. Согласна, что КС без показаний - это глуповато. Нормальный врач будет отговаривать до упора. Для меня кесарево - это крайний выход, исключать который не собираюсь, но избежать постараюсь всеми силами. Если уж родить не чувствуешь в себе желания - как потом с ребенком управляться собираешься? Кормить тоже может оказаться довольно больно и напряжно, на ручках носить - спинка отваливается, ночью малыш плачет - отселить в другую комнату, пусть себе уревется хоть сколько, вопросов много задает маленький почемучка - "отстань от меня, я занята" и т. д. по нарастающей. Все ИМХО :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #36 Опубликовано: 2 ноября 2009 Belka137m писал: Кесарево по желанию-это просто инфантильность.Согласится на полостную операцию только для того,чтоб выключится в самый ответственный,хоть и не лёгкий,момент в жизни...Ё-маё,ну сделайте,дамы,эпидуралку(хотя и это ни есть хорошо),зачем себя добровольно уродовать???Я так понимаю,такие мысли приходят в голову нерожавшим?Девочки,не парьтесь,роды-не кошмар,это самый лучший момент в жизни,поверьте многодетной маме. Что касается мыслей не рожавших незнаю. Я рожала дважды и позволю себе с Вами абсолютно не согласиться. Я делала КС под местным наркозом, не пропустила не одной счастливой минуты. Абсолютно себя не изородовала. Шов очень маленький (бикини ношу без проблем). Ребёнок 10 баллов, но к сожалению при первой беременности и естественных родах ребёнок родился 7 баллов и притом по ошибке врачей + родовая травма= ребёнок инвалид на всю жизнь. Если я решу когда нибудь ещё родить у меня даже не возникнет сомнений что выбрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #37 Опубликовано: 2 ноября 2009 Aliale писал: Согласна, что КС без показаний - это глуповато. Нормальный врач будет отговаривать до упора. Для меня кесарево - это крайний выход, исключать который не собираюсь, но избежать постараюсь всеми силами. Если уж родить не чувствуешь в себе желания - как потом с ребенком управляться собираешься? Кормить тоже может оказаться довольно больно и напряжно, на ручках носить - спинка отваливается, ночью малыш плачет - отселить в другую комнату, пусть себе уревется хоть сколько, вопросов много задает маленький почемучка - "отстань от меня, я занята" и т. д. по нарастающей. Все ИМХО :) не буду с Вами спорить и никого ни к чему не призываю, но лично я испытала такой страх при естественных родах (словами это не передать), что как только узнала о второй беременности мне пришлось 9 месяцев наблюдаться у психолога и готовиться к естественным родам (показаний к КС не было). В конечном итоге мне не психолог, ни муж, ни врач генеколог не помогли. По моему настоянию и заключению психолога мне было сделано КС. зимний хомячок писал: не буду с Вами спорить и никого ни к чему не призываю, но лично я испытала такой страх при естественных родах (словами это не передать), что как только узнала о второй беременности мне пришлось 9 месяцев наблюдаться у психолога и готовиться к естественным родам (показаний к КС не было). В конечном итоге мне не психолог, ни муж, ни врач генеколог не помогли. По моему настоянию и заключению психолога мне было сделано КС. Ещё - у меня не разу не возникло желания отказаться от своих обязанностей. Я так же вставала по ночам и кормила ребёнка грудью практически до года, не вводя прикорма. И вообще считаю, что дело каждого, что он считает лучше КС или естественные роды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кошка 0 #38 Опубликовано: 12 ноября 2009 У меня знакомая рожала.Пришла и сказала мне только кесарево. На нее потом все врачи косились ходили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юльчатай 0 #39 Опубликовано: 17 ноября 2009 alialiso писал: Очень интересно узнать, делают ли КС без наличия реальных медицинских показаний, т.е. если женщина очень хорошо попросит. Почему то думаю, что такие случаи имеют место быть. Лично я за то, чтобы делали. Не хочу в этой теме обсуждать все за и против КС, это лично мое мнение. Когда мне предстояло радить двойняшек, я переговорила с главвврачом и решили, что рисковать не стоит, хотя сама по седбе двойня не является показанием для операции, меня только попросили сделать надпись в моей карте об отказесамостоятельных роддов - и все. Нисколько не жалею об этом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetta 0 #40 Опубликовано: 17 ноября 2009 Я очень хотела , чтобы мне сделали кесарево . Во-1, по показаниям надо было ( их несколько ), во 2 , у моей знакомой случилось несчастье во время родов и это отложило отпечаток на моей психике. В итоге врачи решили по своему. рожала сама и мой ребёнок чуть не погиб. Знакомая второго ребёнка родила через кесарево ( без мед показаний) , она напрочь отказалась от естественных родов и правильно сделала . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение