Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Petite Chiaritta

Салона красоты Волгограда

Рекомендованные сообщения

девочки, в москве в таких барах нормальные люди ногти не пилят. мне хватило пару раз пройти мимо, и даже мысли не возникло о такой глупости. ощущение, что девочек 2 дня подучили и в путь. жуткое зрелище

Поделиться сообщением

Она сказала, что возможность заражения через порезы маникюрным инструментом ничтожно малы, что капиллярная кровь, дескать, не сможет столько микробов "взять", чтобы что-то случилось.
Это грандиознейшее заблуждение! Можно сказать смертельно опасное. :jest_1:

Я таки удручена... Я наивно думала обязательная стерилизация с соблюдением всех стандартов это вообще аксиома, а если уж врач такоое изрек, то что уж взять с неврачей...Блин, зашла в эту тему посмотреть рекомендации на маникюр-педикюр, так охоту отбило...:(

ВИЧ может быть и не передастся, а вот гепатиты...Ну микозы это мелочь конечно, но вряд ли порадуют...

Изменено пользователем Liu

Поделиться сообщением

С ребенком?

ой, у меня нет ребенка :rolleyes:

девочки, как же уже хочется вырваться в Волгоград и принадлежать только самой себе, наслаждаться одиночеством проживания, свободой передвижения, общения с разными интересными людьми!..осталось потерпеть немножко - и это осуществиться! а потом еще пару недель отдыха у моря! ах! :wub:

Изменено пользователем Petite Chiaritta

Поделиться сообщением

Вот мне интересно,если его открывать в торгово-развлекательных и бизнес центрах.

где много людей,то инструменты, используемые в работе обязательно должны быть простерилизованы перед каждым применением.Это ж сколько должно быть инструментов и как быстро они стериализуются.

у них сейчас какие-то термошкафы стоят - вот типа они лучше стерилизуют. не знаю-не знаю, мне это все равно никакого доверия не внушает. но там реально конвеер, особенно в ТЦ, расположенных в бизнес-зоне, где много офисников.

девочки, в москве в таких барах нормальные люди ногти не пилят. мне хватило пару раз пройти мимо, и даже мысли не возникло о такой глупости. ощущение, что девочек 2 дня подучили и в путь. жуткое зрелище

вот абсолютно согласна. особенно удручает то, что с каждым разом там все меньше и меньше девушек славянской национальности работает.

з.ы. забыла Вам еще один адресок шепнуть. вот тут есть чудесные мастера.

Поделиться сообщением

так он же не в волгограде... а темка про салоны волгограда...

Поделиться сообщением

вот абсолютно согласна. особенно удручает то, что с каждым разом там все меньше и меньше девушек славянской национальности работает.

ты нацистка, Маш? :biggrin:

в этом вопросе национальность ИМХО не показатель :biggrin: у нас сейчас практически везде в сфере услуг таджики работают)) а маникюрши-педикюрши, кстати, в Штатах , например, на 99% даже в крутых салонах тайки :misc_crazy:

тут просто главная проблема в том, что негигиенично все это, непрофессионально!

Поделиться сообщением

девы, ну чего делать-то с салонами? :'( уже совсем скоро буду в Воло, а идти некуда пока что((

Поделиться сообщением

Я таки удручена... Я наивно думала обязательная стерилизация с соблюдением всех стандартов это вообще аксиома, а если уж врач такоое изрек, то что уж взять с неврачей...Блин, зашла в эту тему посмотреть рекомендации на маникюр-педикюр, так охоту отбило...sad_2.gif

Liu, первое: моя врач (она же мой косметолог-дерматолог) кандидат медицинских наук. Делает маникюр только в салоне. А объяснение по поводу того, что творится в торгушке, дала лично мне. Т.к. я тоже "на воду дую" и все равно никогда не сяду в таком месте маникюр делать.

Говорилось как раз насчет гепатитов. В вашей же ссылке то же самое объяснение - "при попадании в порез ДОСТАТОЧНОГО ДЛЯ ЗАРАЖЕНИЯ количества ИНФИЦИРОВАННОЙ КРОВИ. Она говорила о том же - в капиллярные сосуды попадание инфицированной крови (сколько ее надо, чтобы "закачаться" в здоровые сосуды) ничтожно мало.

Ее мнение для меня важно. Но это не значит, что надо пренебрегать правилами гигиены.

В этой связи вспомнилась работа маникюрного зала парикмахерской "Люкс", которая находилась в гостинице "Волгоград". До самого закрытия (2004, кажется, год) маникюрши ВООБЩЕ не стерилизовали свои инструменты НИКАК. Был спиртик во флакончике, набор для маникюра - ОДИН! Скорость обслуживания - от 15 до 30 минут. Вот куда я ни разу не села обслужиться! Хотя проработала там 5 лет. А ведь к ним ходили все creme de la creme нашего города, так все поголовно должны быть инфицированы, а ведь это не так. Следовательно, статистика и выводы дерматологов основаны на реалиях.

Для своего салона планирую взять стерилизаторы из "Медтехники". Они надежнее и уж точно удовлетворяют требованиям СЭС.

в москве в таких барах нормальные люди ногти не пилят. мне хватило пару раз пройти мимо, и даже мысли не возникло о такой глупости. ощущение, что девочек 2 дня подучили и в путь. жуткое зрелище

zoloto, а я, напротив, была крайне удивлена профессионализмом в одном из первых нейл-баров МСК. Причем всех, кто сидел и работал. Думаю, что как и салоны красоты, все разные.

ты нацистка, Маш? biggrin.gif

в этом вопросе национальность ИМХО не показатель biggrin.gif у нас сейчас практически везде в сфере услуг таджики работают)) а маникюрши-педикюрши, кстати, в Штатах , например, на 99% даже в крутых салонах тайки

Petite Chiaritta, я, наверное, нацистка. Пусть Зухра пилит ногти Зухре. Насчет Штатов - у меня много переписки с работниками салонов разных городов США, Канады. Никто не упоминал маникюрных мастеров тайского происхождения. Даже те, кто работает в "крутых" салонах. Массажистки - да, тайки, китаянки. Русские, белоруски, украинки - маникюрши, косметологи. Про таек-маникюрш не слышала.

Изменено пользователем О.О.

Поделиться сообщением

Все, записалась на маникюр в "Стайл" - рекомендации лучше не сыщешь. Всю тему хотелось что-то написать в защиту О.О., но, наверное, это лишнее. Ведь клиенты, в основном, не кофе попить приходят, хотя и он, уверена, у Вас на высоте. Единственное, не поняла насчет национальности маникюрш(

Поделиться сообщением

я, наверное, нацистка. Пусть Зухра пилит ногти Зухре.

Я кстати такого же мнения! Мне не приятно, когда "Зухра"))) обслуживает, у меня создается впечатление, что они даже и курсы не заканчивают, на друг друге научились и вперед!!!

Изменено пользователем Katyusya

Поделиться сообщением

не поняла насчет национальности маникюрш

Irena Volga, вы знаете, есть национальные особенности поведения. Девушки армянской, азербайджанской и восточных национальностей очень тщательны, очень скрупулезны в работе и приучены с детства к труду руками.

Но есть именно национальные особенности поведения, которые не вполне удобны в салонах, где подавляющее большинство посетителей - не ЛКН.

Приведу примеры.

Девушки эти очень любят общаться на разные темы с клиентами, затрагивая излишним любопытством семью, внешность, словом, переходят личностные рамки. Для них это норма, для тех, с кем они говорят - часто нет.

Очень часто, встретив "земляка, землячку" они говорят на родном языке. Очень громко разговаривают. Опять-таки, это у них норма, у нас - нет.

Клиенты жалуются на то, что в порядке вещей у таких работников беседовать с подружкой во время работы.

Мои коллеги из городов, расположенных южнее Волгограда - Ростов, Краснодар, Ставрополь - отмечают, что не хотели бы брать на работу этих девушек. Поэтому они работают в салонах, где хозяйка той же национальности. Соответственно, контингент тоже такой, и воспринимается посетителями все иначе.

У нас не принято быть "большой семьей", корректность поведения и ограничение бесед на определенные темы - норма.

Вот как-то так.

Поделиться сообщением

ты нацистка, Маш? :biggrin:

в этом вопросе национальность ИМХО не показатель :biggrin: у нас сейчас практически везде в сфере услуг таджики работают)) а маникюрши-педикюрши, кстати, в Штатах , например, на 99% даже в крутых салонах тайки :misc_crazy:

тут просто главная проблема в том, что негигиенично все это, непрофессионально!

хуже - националистка!:) и маникюрши из Узбекистана и Тажикистана у меня, увы, доверия не вызывают. а речь шла именно о них. давно уже известно, что их берут на работу в основном нелегально и плюс такой рабочей силы - в дешевизне их труда. потому было бы наивным предполагать о существовании у них настоящих санитарных книжек. думаю, сама знаешь, насколько быстро и недорого штампуются в ближайшей подворотне все эти разрешения на работу, заключения СЭС и иже с ними. ну а про их профессионализм и опыт работы мне даже страшно подумать ;)

так он же не в волгограде... а темка про салоны волгограда...

ох, простите, в P.S. робко позволила себе отклониться от сабжа. просто обещала человеку конкретную инфу.

Поделиться сообщением

думаю, сама знаешь, насколько быстро и недорого штампуются в ближайшей подворотне все эти разрешения на работу, заключения СЭС и иже с ними.

krasava1, да, это правда. И, что самое страшное, вовсе не в подворотне, а на самом деле, в СЭС...

Поделиться сообщением

Поняла, спасибо. "Нацистка" просто смутила)

Поделиться сообщением

Irena Volga, а к кому в Стайле записались? Не авантажный там дизайн кабинета)))

Поделиться сообщением

Petite Chiaritta, я, наверное, нацистка. Пусть Зухра пилит ногти Зухре. Насчет Штатов - у меня много переписки с работниками салонов разных городов США, Канады. Никто не упоминал маникюрных мастеров тайского происхождения. Даже те, кто работает в "крутых" салонах. Массажистки - да, тайки, китаянки. Русские, белоруски, украинки - маникюрши, косметологи. Про таек-маникюрш не слышала.

да, я, кажется, перепутала немножко с тайками :biggrin: они домработницы хорошие! :misc_crazy: насчет русских маникюрш тоже хотела сказать, забыла) раньше как-то говорили, что они все только на Брайтон-Бич работают, но сейчас уже слышала, что везде можно встретить!

Поделиться сообщением

девы, ну чего делать-то с салонами? :'( уже совсем скоро буду в Воло, а идти некуда пока что((

да ничего не делать, навести красоту в МСК и приехать в волгоград..., вот и всё

тем более Krasava1 кинула ссылку

Поделиться сообщением

Irena Volga, а к кому в Стайле записались? Не авантажный там дизайн кабинета)))

Ни к кому конкретно... Вроде бы говорили здесь, что все мастера там хорошие, вот и буду определяться опытным путем. А насчет дизайна - мне гораздо важнее географическая близость салона "с репутацией"- чтобы муж высидел с дочкой)

Поделиться сообщением

а в новый этот "курорт красоты" никто не пробовал ходить? :misc_crazy: а то у меня знакомая, когда в командировке была, заходила! жуть просто, а не мастера! %)

слушайте, девули, я еще слышала про салон La Defence, что он вообще из себя представляет? ну куда же податься, когда, судя по всему сказанному, комбинации хороший салон + профессионализм мастера нигде не встретишь(((

Поделиться сообщением

да ничего не делать, навести красоту в МСК и приехать в волгоград..., вот и всё

тем более Krasava1 кинула ссылку

ну в Мск навести красоту это даже не обсуждается, тут я знаю, куда обращаться, а в Волгограде пробуду дней 20, педикюр из-за открытой обуви быстрее в негодность приходит + кутикула у меня очень быстро отрастает!(((

Поделиться сообщением

ну в Мск навести красоту это даже не обсуждается, тут я знаю, куда обращаться, а в Волгограде пробуду дней 20, педикюр из-за открытой обуви быстрее в негодность приходит + кутикула у меня очень быстро отрастает!(((

Тропик Сан упоминали ранее... Я тут пришла к выводу, чем дольше ищешь, то всегда какашку какую-нибудь получишь...

Поделиться сообщением

Тропик Сан упоминали ранее... Я тут пришла к выводу, чем дольше ищешь, то всегда какашку какую-нибудь получишь...

это точно! просто всего пара человек про этот салон упомянули, но в основном все разные салоны называют((

Поделиться сообщением

а в новый этот "курорт красоты" никто не пробовал ходить? :misc_crazy: а то у меня знакомая, когда в командировке была, заходила! жуть просто, а не мастера! %)

слушайте, девули, я еще слышала про салон La Defence, что он вообще из себя представляет? ну куда же податься, когда, судя по всему сказанному, комбинации хороший салон + профессионализм мастера нигде не встретишь(((

Моя близкая подруга как-то там постригла челку. Она уже лет 10 ходит с прямой челкой. Отдала что-то около 200 руб,а потом еще неделю лишние волоски у себя находила и отстригала. Хотя она не привередливая в плане мастеров,но тут видно и вправду плохо постригли.

Поделиться сообщением

это точно! просто всего пара человек про этот салон упомянули, но в основном все разные салоны называют((

Но начните с Тропик-Сана))), а то Вам еще списки из 10 наименований вывесят. Что тогда делать будете??? :very_funny:

Поделиться сообщением

Katyusya,я вот стесняюсь спросить,а у Лены(которю я посоветовала) ты не делаешь ничего?Не понравилось?

Поделиться сообщением

Я кстати такого же мнения! Мне не приятно, когда "Зухра"))) обслуживает, у меня создается впечатление, что они даже и курсы не заканчивают, на друг друге научились и вперед!!!

Ну, не знаю... Мне как-то делала маникюр девушка-кореянка, она очень хорошо сделала. У нее все по женской линии занимаются маникюром. И сейчас она в Сочи уехала с семьей. И там очень хорошо зарабатывает в хорошем салоне.

Поделиться сообщением

Katyusya,я вот стесняюсь спросить,а у Лены(которю я посоветовала) ты не делаешь ничего?Не понравилось?

Ну как же? Я же писАла, что нашла замечательного мастера! И в салоны не хожу!!! Я только у нее!!! Спасибо тебе! :misc_flowers: (Но она же мастер по волосам), а маникюр-педикюр хожу в Тропик-Сан.

Поделиться сообщением

Ну, не знаю... Мне как-то делала маникюр девушка-кореянка, она очень хорошо сделала. У нее все по женской линии занимаются маникюром. И сейчас она в Сочи уехала с семьей. И там очень хорошо зарабатывает в хорошем салоне.

Ну мое высказывание не 100%, среди всех национальностей есть ответственные и безответственные люди!!!

Поделиться сообщением

Liu, первое: моя врач (она же мой косметолог-дерматолог) кандидат медицинских наук. Делает маникюр только в салоне. А объяснение по поводу того, что творится в торгушке, дала лично мне. Т.к. я тоже "на воду дую" и все равно никогда не сяду в таком месте маникюр делать.

Говорилось как раз насчет гепатитов. В вашей же ссылке то же самое объяснение - "при попадании в порез ДОСТАТОЧНОГО ДЛЯ ЗАРАЖЕНИЯ количества ИНФИЦИРОВАННОЙ КРОВИ. Она говорила о том же - в капиллярные сосуды попадание инфицированной крови (сколько ее надо, чтобы "закачаться" в здоровые сосуды) ничтожно мало.

Ее мнение для меня важно. Но это не значит, что надо пренебрегать правилами гигиены.

О.О., дело в том что Вас и Ваш взгляд на вещи я как раз и понимаю и принимаю, но мнение к.м.н. меня по прежнему удивляет, у меня за циклы кож-вен.болезней и инфекционных болезней в дипломе твердая пятерка :)....правда давно это было, может сейчас и иначе учат, что-то новое. Инфицированных у нас ой как много...

Спасибо, вызвали интерес, придется поискать что-то посерьезнее культпросвет сайта.

А каково Ваше мнение про опасность (или ее отсутствие) заразиться микозом? Ну и главное, - Вы же свои инструменты обрабатываете? Так как положено? Верно? Это главное на мой взгляд.

Ну а в общем, это офф, а я постою послушаю про салоны.

Поделиться сообщением

потому что салонов как грязи! у меня рядом с домом СЕМЬ парикмахерских разного уровня!

Поделиться сообщением

потому что салонов как грязи! у меня рядом с домом СЕМЬ парикмахерских разного уровня!

большое количество, распространенность чего-то чаще, наоборот, по крайне мере, у нас в стране, приводит к ситуации, когда на каждом шагу тебя наровят обмануть! в случае с услугами это значит доверить их оказание непрофессионалу, сэкономить на специалисте, а с клиента, напротив, содрать как можно больше!

Поделиться сообщением

А у меня почти столько же, но по-моему одного уровня... :) Думала Валери на Голубинской чуть получше "салонов" что в подвалах расположены, но отзыв что-то не порадовал...

Вообще, заметила, что как-то очень-очень много стало парикмахерских вокруг. Спрос растет или мастеров где-то пачками выпускают?

Поделиться сообщением

большое количество, распространенность чего-то чаще, наоборот, по крайне мере, у нас в стране, приводит к ситуации, когда на каждом шагу тебя наровят обмануть!

В данном случае трудно обмануть- Либо хорошо, либо плохо будет))) Среднего не дано! :hi-hi:

Поделиться сообщением

Вообще, заметила, что как-то очень-очень много стало парикмахерских вокруг. Спрос растет или мастеров где-то пачками выпускают?

Доступная работа, и большого труда не стоит чтобы просто закончить курсы ( и то если в идеале)!!! А в большинстве парикмахерских, которые директора лица кавказской национальности, сейчас и персонал их же национальности, так они многие просто на друг друге учатся!!! Надо же своих родственников трудоустраивать! Вот из-за этого и качество Вам оставляет желать лучшего!

Изменено пользователем Katyusya

Поделиться сообщением

Но начните с Тропик-Сана))), а то Вам еще списки из 10 наименований вывесят. Что тогда делать будете??? :very_funny:

спасибо, Катюсь! :misc_flowers: ты не расскажешь поподробнее про него? может, мастера порекомендуешь? как вообще там обстановка?)))

Поделиться сообщением

спасибо, Катюсь! :misc_flowers: ты не расскажешь поподробнее про него? может, мастера порекомендуешь? как вообще там обстановка?)))

К определенному мастеру не попадаю, т.к. заранее записываться не могу, звоню всегда в последний момент, но обстановочка там уютненькая! Сходи, думаю не пожалеешь!

Поделиться сообщением

А каково Ваше мнение про опасность (или ее отсутствие) заразиться микозом? Ну и главное, - Вы же свои инструменты обрабатываете? Так как положено? Верно? Это главное на мой взгляд.

Liu, парикмахерские инструменты не требуют такой степени обработки, как маникюрные. Просто берешь расчески после стрижки и весь комплект - в "Самаровку". А потом - под воду, щеткой пройтись и в стерилизатор обычный для расчесок. Ножницы - только спиртом и в стерилизаторе. Ножниц у меня много, так что не переживаю хотя бы на свой счет.

О микозах - грибковой перхотью, вы имеете в виду или грибки на коже? Если грибковая перхоть, то ею весной многие заражаются на улице, причем локализация как положено - на участках кожи, склонных к потливости. Переносчик - пыль, ветер. Она легко устраняется шампунями типа "Низорал".

А по поводу рибковых заболеваний кожи рук, ног и собственно ногтей - этого я не знаю, я не маникюрный мастер.

О возможности заражения через маникюрный инструмент думала очень много и долго не делала маникюр вообще в салонах. Потом спросила у своей косметолога -дерматолога (основная работа - кож.вен. отделение). Она засмеялась и сказала, что еще не видела ни одного больного, зараженного маникюрным мастером, хотя это и недоказуемо, но контактеры находятся всегда. И что сама она не опасается заражения и делает маникюр в салоне. Причины я выше написала. Она очень рассудительный человек и я как-то тоже стала доверять стерилизатору "Микростоп", хотя СЭС ему не очень доверяет....

очень-очень много стало парикмахерских вокруг. Спрос растет или мастеров где-то пачками выпускают?

Liu, мастеров выпускают пачками. Есть даже ЗАОЧНЫЕ курсы парикмахеров. А людям деньги вкладывать надо в собственное дело - открывают салон и думают, что денег будет рекой. Потом продают, ибо не рекой)))

Поделиться сообщением

К определенному мастеру не попадаю, т.к. заранее записываться не могу, звоню всегда в последний момент, но обстановочка там уютненькая! Сходи, думаю не пожалеешь!

а как дело обстоит с кофе и моими любимыми десертными ложечками? :misc_crazy: :very_funny:

Поделиться сообщением

а как дело обстоит с кофе и моими любимыми десертными ложечками? :misc_crazy: :very_funny:

Без комментариев!!! Мне кажется ты уже издеваешься над всеми здесь! :bu:

Поделиться сообщением

Я тоже заметила, что "салонов" вокруг, как грибов после дождя(((( На ткачева их штук 5 точно, я вот почти во всех пробовала стричь челку, чтоб сэкономить время, но.... иногда мне кажется я и сама лучше себе подстригу(((( Некоторым даже длину трудно объяснить(((( У меня у мастера свой салон теперь, раньше она в богине работала. Я раз видела, как к ней молодая мастерица пришла на работу устраиваться))))) Она ей стол выделила, и девочек мастеров нескольких посадила, чтоб она их уложила))) А я рядом на покраске сидела. Я была в шоке!!!! Мастера все тооже!!!! Я сама с круглой расческой и феном гораздо лучше управляюсь, чем она. Помучалась она пол часика....спросила раз 10 а как часто новые клиенты идут, а не постоянные, сколько обычно получается, хотя до этого работала в обычной парикмахерской, в основном мужским мастером. Но она так и ущла!!!! Хотя моя мастер говорит, что даже не опытная девочка, если у нее есть желание учиться, ездить на курсы и семинары, если ей будет помогать опытный мастер, то ее можно обучить и вырастить так сказать неплохую мастерицу, НО учиться хотят далеко не все, а вот денег зарабатывать все!!!!

Я маникюр делаю, только в местах где есть стерилизатор, ну это уже аксиома по нашей жизни!!! В салоне должно быть чисто!!! Это главное! А сейчас ладно маникюры везде делают, так эпиляции почти на каждом углу !!!! В каждой коморке... а это все таки интимные зоны часто, млин ну как этому на курсах за пару месяцев могут научить?????

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...