Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

320 пользователей проголосовало

1. 1. ??????? ????? ??????? ? ??????? (???????) ????????

• ?????? ????????? (1-2 ????) ? ? ?? ?????????? ? ???? ?????-?? ??????????
      43
    • ?????? ????????? (1-2 ????), ????? ???? ?? ? ??????, ???? ??????
      26
    • ????????? (3-4 ????), ? ??? ????????
      73
    • ????????? (3-4 ????), ????? ????? ?????? (??????)
      23
    • ???????????? (5-7 ???), ? ??? ????????
      66
    • ???????????? (5-7 ???), ????? ????? ?????? (??????)
      17
    • ??????? (8 ??? ? ?????), ??? ?????? ???????
      45
    • ??????? (8 ??? ? ?????), ???? ??? ?? ?????????? ?????? ??????? ??????.
      27
  2. 2. ???????? ???????????, ? ???????? ????????

• ?????? ???? ?????? ?????, ??? ??????
      167
    • ?????? ??????? ????????? ???????, ?????? ??????, ????? ????
      130
    • ?? ?????? ???????? ? ???? ???? ????? ????????? ? ?????????
      229
    • ??????? ?? ???? ??? ???????? ? ???????
      181
    • ??????? ??????? ????????? ? ???? ???? ????????
      163
    • ? ???? ?????????? ?????????? ?? ?????, ??????, ?????? ????????????. ??? ?? ??????.
      99
    • ? ???? ???? ?????? ?? ?????? ??????.
      106
    • ? ???? ????????? ?? ???????? ????? ????? ? ???? (????????) ? ??????? ?????-?? ????
      30
    • ??????? ??????? ? ????? ???????? ???? ??????????? ?? ??????? ?????/??????
      95
    • ??????? ??????? ? ????? ????????? ????? ??????, ?.?. ???? ???? ??? ? ?????? ????????
      93
    • ??????? ?????? ????? ?????????
      37
    • ??????? ???? ??????, ??-?? ???????? ?? ???????
      81

Рекомендованные сообщения

Вот и я сейчас хочу второго ребенка и муж тоже))). А все в один голос охают и ахают. Сначала думали, что я шутила. А, когда убедились, что я серьезно, стали отговаривать. Но я упертая))))))))
меня это просто убивает.сперва все лезут: когда ж ты замуж выйдешь? потом - поженились, а деток нет. как же так? ты не беременная? (особ.перед свадьбой) одного родишь - когда за вторым пойдете? потом выясняется, что "расплодились", "куда вам столько" и т.д. особенно если детей трое. а вас ... колышит?!

А я вот третьего хочу! ООчень хочу!!! И муж хочет (но наверно все-таки меньше чем я, потому что я прям сильно-сильно хочу)

и вот почитаю иногда чужие посты, мысли то биш, и вот думаю , а нормальная ли я?

Жилья у нас пока своего нет, но мы уже оформляем бумажки, будет свое, пусть не большое, но там и до "молодой семьи" недалеко, когда в собственности жилье будет... Ну в общем вроде бы что-то вырисовывается с жильем.

С финансами... Ну сейчас вроде бы все тоже не плохо... Опять-таки что там будет через 5-10 лет я не знаю...

И вот думаю, это фраза "обеспечить всем необходимым" что обозначает? Одеть, обуть, накормить... Ну там игрухи, кружки, секции... Или имеется в виду квартиры и машины??? Если это, то канеш не потянем троих.... Так и одного наверно не потянем)))

С другой стороны, мои родители и родители моего мужа тоже не могут нам помочь с квартирой и машиной, но мы без претензий почему-то))

А что люди скажут если мы третьего родим - это ж вообще ужас))) Как-будто мы им)))

я эгоистка. и думаю только о себе, а не о ребенке, кот. "скучно будет одному". и не о маме, кот. "внуков ждет". и т.п. сейчас я оч. устала от нищеты, поэтому о втором ребенке думаю как об отдаленной перспективе. а если б мне сильно хотелось еще одного ребя, то родила бы несмотря ни на что. нас было трое в семье. денег не то что на машины, на одежду банально не было. ничего, считаю, что нам это на пользу пошло. я очень рада, что у меня есть брат и сестра. они сейчас мои лучшие друзья. т.ч. если есть большое желание, я считаю, надо делать. ;)

Поделиться сообщением

Вот и я сейчас хочу второго ребенка и муж тоже))). А все в один голос охают и ахают. Сначала думали, что я шутила. А, когда убедились, что я серьезно, стали отговаривать. Но я упертая))))))))

Честно говоря я вообще не знаю зачем громогласно оповещать о своих планах всех окружающих - привлечь к себе внимание? :cranky2:

И вот думаю, это фраза "обеспечить всем необходимым" что обозначает? Одеть, обуть, накормить... Ну там игрухи, кружки, секции... Или имеется в виду квартиры и машины??? Если это, то канеш не потянем троих.... Так и одного наверно не потянем)))

С другой стороны, мои родители и родители моего мужа тоже не могут нам помочь с квартирой и машиной, но мы без претензий почему-то)

Ага... что-то не многие и одного способны квартирой-хорошей машиной обеспечить... :very_funny:

Поделиться сообщением

меня это просто убивает.сперва все лезут: когда ж ты замуж выйдешь? потом - поженились, а деток нет. как же так? ты не беременная? (особ.перед свадьбой) одного родишь - когда за вторым пойдете? потом выясняется, что "расплодились", "куда вам столько" и т.д. особенно если детей трое. а вас ... колышит?!

+100000 А как меня это бесит!!!!!

Поделиться сообщением

Вот так и хочется сказать.

я эгоистка. и думаю только о себе, а не о ребенке, кот. "скучно будет одному". и не о маме, кот. "внуков ждет". и т.п. сейчас я оч. устала от нищеты, поэтому о втором ребенке думаю как об отдаленной перспективе. а если б мне сильно хотелось еще одного ребя, то родила бы несмотря ни на что. нас было трое в семье. денег не то что на машины, на одежду банально не было. ничего, считаю, что нам это на пользу пошло. я очень рада, что у меня есть брат и сестра. они сейчас мои лучшие друзья. т.ч. если есть большое желание, я считаю, надо делать. ;)

Я тоже очень рада, что у меня есть брат. Поэтому сыну обязательно сестренку рожу (ну или братишку)))).

Изменено пользователем Петелька

Поделиться сообщением

Честно говоря я вообще не знаю зачем громогласно оповещать о своих планах всех окружающих - привлечь к себе внимание? :cranky2:

Я же не выхожу на площадь и не кричу в рупор, что хочу второго ребенка.

Просто в разговорах, например, с родителями, говорю, что надо сейчас второго рожать, а то не хочу большую разницу в возрасте у детей. И начинается: рано еще, у вас жилья нет, этого нет, того нет и т.п. И потом родители обсуждают это с другими родственниками. Но меня их мнение не особо волнует. Главное, что муж на моей стороне.

Поделиться сообщением

Ваша семья и вам решать, главное чтоб муж поддерживал.

Поделиться сообщением

А что люди скажут если мы третьего родим - это ж вообще ужас))) Как-будто мы им)))

Ага.Мы уже на улицу нормально выйти не можем все вместе.Кто жалеет, кто не доволен (нарожают из-за выплат, потом пенсия и т.п у нас маленькая), кто гордится.Сколько людей, столько и мнений. Нужно иметь *свою голову на плечах*, ориентироваться на свои чувства, возможность.

Поделиться сообщением

Евуся,

И вот думаю, это фраза "обеспечить всем необходимым" что обозначает?

я не считаю, что родители обязанны покупать квартиры - машины детям. По мне обязательно хорошее образование, досуг (цирк, театр). а все это очень недешево.

И предвижу, что в меня полетят тапки, но никогда не понимала родителей двоих детей, скитающихся по съемным квартирам.

А вообще, сейчас придет Катерлизхен и отругает нас. Что эт мы о меркантильном?

Изменено пользователем mariy;-)

Поделиться сообщением

И предвижу, что в меня полетят тапки, но никогда не понимала родителей двоих детей, скитающихся по съемным квартирам.

А я прекрасно понимаю - мои друзья уехали в Москву живут с двумя детьми в съемной квартире и в принципе не считают нужным покупать жилье. Объясняя это тем, что жить надо недалеко от работы, и съемное жилье очень удобно :shuffle:

Поделиться сообщением

А вообще, сейчас придет Катерлизхен и отругает нас. Что эт мы о меркантильном?
Маш, ну я же не Дино))))))))) Просто и с одним ребенком на съемной квартире не сахар)))))) Никто же не говорит, что о деньгах думать не нужно. Нужно. И материально подготовиться не мешало бы ко второму ребенку. Только сначала нужно решиться на него)))

Поделиться сообщением

.

А они наверное не понимают, вас :very_funny:

Поделиться сообщением

Cadabra, сама в прошлом работала риэлтором на аренде жилья. И я знаю, как его сложно найти, а тем более с двумя детьми. сколько им откажут со словами : "Ваши дети все тут разрисуют и поломают!" Охотно пускают исключительно в ушатанные варианты.

Поделиться сообщением

Cadabra, сама в прошлом работала риэлтором на аренде жилья. И я знаю, как его сложно найти, а тем более с двумя детьми. сколько им откажут со словами : "Ваши дети все тут разрисуют и поломают!" Охотно пускают исключительно в ушатанные варианты.

Ну не знаю, друзья в Москве снимают благоустроенную двушку в прекрасном месте :shuffle: И в Волгограде знаю много достойных семей с детьми живущих в съемных квартирах, не всем же жилье "на халяву" досталось, что ж их теперь гнобить за желание дать жизнь и любовь детям....

Поделиться сообщением

Ну не знаю, друзья в Москве снимают благоустроенную двушку в прекрасном месте :shuffle: И в Волгограде знаю много достойных семей с детьми живущих в съемных квартирах, не всем же жилье "на халяву" досталось, что ж их теперь гнобить за желание дать жизнь и любовь детям....

Свое жилье в Москве - это из разряда научной фантастики))))

Конечно, не всем жилье на халяву достается, некоторые на него копят, работают не видя выходных и отпусков

Гнобить я никого не собиралась, лишь написала, что таких людей не понимаю.

Поделиться сообщением

, но никогда не понимала родителей двоих детей, скитающихся по съемным квартирам.

А мы с тремя детьми на съёмной квартире.Ну очень даже неплохо живётся, конечно соседка у нас не айс.Но в скором времени купим свой дом. И дети ни в чём не нуждаются, у них всё есть что им требуется.А самое главное:с ними мы-мама и папа, которые их любят, и сделают всё, чтобы обеспечить хорошее будущее.

Поделиться сообщением

Гнобить я никого не собиралась, лишь написала, что таких людей не понимаю.

Каждый имеет свою точку зрения.И никто её не оспорит, пока сам человек не перелсмыслит.

Поделиться сообщением

:very_funny: :very_funny: :very_funny: ой, не можу я, mariy;-), у нас наверно принципиальные взгляды на жизнь))) Вот мы то как раз сейчас на съемной живем с двумя дочками.... и вроде бы тоже ничего плохого))

нееее, канеш свое жилье лучше и с детьми и без детей, но я вот думаю, не сложись у нас сейчас все так с квартирой, то мы б наверно и третьего в съемную принесли... Ну не хочу я большую разницу детям, у самой брат на 9 лет младше, не очень это хорошо...

Поделиться сообщением

лови тапок :very_funny: по твоему получается, что пока нет своей квартиры, то не должно быть и детей?Это агитация на вступление в ипотеку? :hi-hi:

Поделиться сообщением

:very_funny: :very_funny: :very_funny: ой, не можу я, mariy;-), у нас наверно принципиальные взгляды на жизнь))) Вот мы то как раз сейчас на съемной живем с двумя дочками.... и вроде бы тоже ничего плохого))

ну и как легко с двумя детьми квартиру было снять или вам сдали самую обшарпанную?

Поделиться сообщением

KAMELIA, мой довод - на квартиру легче заработать без детей, чем с ними. Если полностью посвятить себя работе, то как найти время на общение/воспитание детей?

Или надо рожать и ждать, когда достанется квартира от умершего родственника?

Хотя можно просто всю жизнь ее снимать.... что-то я об этом не подумала)))))

Поделиться сообщением

а если нет других вариантов?а если в наше время свыше 70% заключаются по залету...ну не успеешь тут заработать на квартиру, вообще нереально заработать на квартиру даже без детей....только ипотека!!!!А она от 10 до 25 лет....это когда ж рожать то?

Поделиться сообщением

а если нет других вариантов?а если в наше время свыше 70% заключаются по залету...ну не успеешь тут заработать на квартиру, вообще нереально заработать на квартиру даже без детей....только ипотека!!!!А она от 10 до 25 лет....это когда ж рожать то?

ну так тема для мам, задумывающихся о вторых детях.

А когда берут ипотеку, квартиру снимают?

Поделиться сообщением

KAMELIA, мой довод - на квартиру легче заработать без детей, чем с ними. Если полностью посвятить себя работе, то как найти время на общение/воспитание детей?

ну не знаю, можно одновременно и работать и детей рожать и брать ипотеку, главное сильно хотеть этого, дети вообще ничему не помеха!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

ну так тема для мам, задумывающихся о вторых детях.

А когда берут ипотеку, квартиру снимают?

поэтому кто снимает квартиру второго ребенка лучше не рожать?

Ипотека - это такая долговая яма, за которую ты будешь платить в 2 раза больше, чем за съемную, поэтому смысл не понимать тех, кто снимает квартиру, получается тем более не понять тех, кто купил квартиру в кредит, а вот те кто сами на нее заработали да еще и до рождения детей - единицы!

Поделиться сообщением

ну не знаю, можно одновременно и работать и детей рожать и брать ипотеку, главное сильно хотеть этого, дети вообще ничему не помеха!!!!!!!!!!

ты миссис розовые очки! :misc_flowers:

если ты и твой муж готовы не видеть детей, то они - не помеха для зарабатывания денег. у меня достаточно бедная фантазия, и я не могу представить себе работу на дому, либо с 8 до 17.00 с 2-мя выходными, кот. ты спокойно посвятишь своей семье, с достойной зарплатой , кот. платят молодому, малоопытному специалисту без блата, неопасную, невредную и в рамках закона. а если у тебя есть дети, то эти факторы играют большую роль. дети ничему не помеха лишь после определенного возраста этих детей, имхо. без машины с погодками 1-3 лет и на пляж толком не съездишь, чего уж обо ВСЕМ-то говорить...

Поделиться сообщением

у меня достаточно бедная фантазия, и я не могу представить себе работу на дому,

Если на дому, то не обязательно с 8до 17ти. Обычно главное выполнять объем работ. Еще есть вариант своего бизнеса, н-р... Если есть администратор-управляющий-продавцы (в зависимости от бизнеса), то не всегда требует присутствия. Многие, очень многие сейчас в декрете зарабатывают договариваясь с сайтами, создают группу вконтакте, рекламируют товары, заказывают что-то для перепродажи или девушки выбирают по фото товар и заказывают. В общем,как коммерческие орги у нас на ВМ. Главное очень хотеть.

И чего я делаю в этой теме... я вообще не хочу 2го ребенка, и это не связано с денежным вопросом. Мне с одним спокойнее и удобнее :kniksen:

Изменено пользователем angelochek

Поделиться сообщением

ты миссис розовые очки! :misc_flowers:

без машины с погодками 1-3 лет и на пляж толком не съездишь, чего уж обо ВСЕМ-то говорить...

да у меня все по жизни просто, потому-что смотрю на мир в розовые очки голубыми глазами и мне все фиолетово.......... :misc_ok: а на пляж я с двумя пешком хожу, и в поликлиники и везде - одна в коляске, второй на велике!!!!!!! А найти нормальную работу с хорошей зп , нормальным графиком можно и с двумя детьми, вы для начала поробуйте, прежде чем рассуждать!!!...........но это уже другая тема, а здесь про плюсы мамочек вдвойне+++++и их много!!!!!! :happy_family:

Изменено пользователем Голубоглазка

Поделиться сообщением

И чего я делаю в этой теме... я вообще не хочу 2го ребенка, и это не связано с денежным вопросом. Мне с одним спокойнее и удобнее :kniksen:

Так вам еще и рано думать - первый грудничек совсем, потом оьбязательно второго захотите - :happy_family: , это ж такое счастье маленький лапулька, а не то что 5-летний спиногрыз :misc_crazy: .........шутка в любом детском возрасте свои плюсы и прелести........ну и трудности!!!

Поделиться сообщением

Кстати, я раньше думала, что двое детей хорошо тем, что они играются с друг другом и меньше надо их, скажем так развлекать. Но, читая ВМ. Я поняла, что спокойнее жизнь, когда играешь с одним, чем когда собираешь по кусочкам остатки разгромленного дома за двумя :misc_crazy:

Поделиться сообщением

Кстати, я раньше думала, что двое детей хорошо тем, что они играются с друг другом и меньше надо их, скажем так развлекать. Но, читая ВМ. Я поняла, что спокойнее жизнь, когда играешь с одним, чем когда собираешь по кусочкам остатки разгромленного дома за двумя :misc_crazy:

кстати мне удобнее именно с двумя детьми, когда старший в д/с, младша ну никак не хочет играть в игрушки в детской самостоятельно, а когда Матвей дома - они только вместе и играют, бывают разбрасывают, бываю гогочут, бывает и ссорятся......всякое бывает.....но игрушки у меня старший собирает - это его ответственность, он понимает, что он старший и сестренке надо помогать!!! Так что с двумя и интереснее и проще!!!

Поделиться сообщением

Так вам еще и рано думать - первый грудничек совсем, потом оьбязательно второго захотите - happy_family.gif , это ж такое счастье маленький лапулька, а не то что 5-летний спиногрыз misc_crazy.gif .........шутка в любом детском возрасте свои плюсы и прелести........ну и трудности!!!

Я не зарекаюсь, может когда и захотим 2го. Но, если бы вопрос - сейчас или некогда. Я бы сказала никогда. Вообще, второй ребенок для меня - только если захочу, как хотела первого.Просто для компании Лерусе я рожать не буду совершенно точно. Я не из тех людей, чей мир вращается только вокруг детей.

Если мне говорят сейчас про второго, я сразу предлагаю приезжать помогать с первым, раз такие умные <_< Чет делегации не вижу))

Поделиться сообщением

кстати мне удобнее именно с двумя детьми, когда старший в д/с, младша ну никак не хочет играть в игрушки в детской самостоятельно, а когда Матвей дома - они только вместе и играют, бывают разбрасывают, бываю гогочут, бывает и ссорятся......всякое бывает.....но игрушки у меня старший собирает - это его ответственность, он понимает, что он старший и сестренке надо помогать!!! Так что с двумя и интереснее и проще!!!

)))))) и никаких проблем! никаких проблем, Марина!))))))))))

до декрета я принимала на работу людей. кандидатур-женщин с 2-мя маленькими детьми наш дирик по негласному распоряжению просил не рассматривать. "дети - это цветы жизни, но пусть они цветут на чужих клумбах," - говаривал он, очень гуманный человек и прекрасный руководитель. на днях уволена главбух после отпука по уходу за ребенком до 3-х лет. а зачем ему платить больничный ей, когда есть женщина со взрослым ребенком и без проблем? в ноябре вылетит после такого же отпуска секретарь, но у нее двойной декрет был, из одного в другой. и ее увольнение не обсуждается. не вопрос - работу найти можно, но нужен крепкий тыл.

Поделиться сообщением

Я не зарекаюсь, может когда и захотим 2го. Но, если бы вопрос - сейчас или некогда. Я бы сказала никогда. Вообще, второй ребенок для меня - только если захочу, как хотела первого.Просто для компании Лерусе я рожать не буду совершенно точно.

Мариш, а муж что думает по этому поводу?)

Я тоже не из таких людей, для которых дети - это весь мир.) И все же, все же, все же..

когда они играют вместе, я понимаю, что еще это очень правильное решение было, не просто компания для Маруси, а близкий, родной человек, который, возможно, будет с ней рядом, когда нас с мужем уже не станет.

Поделиться сообщением

Я поняла, что спокойнее жизнь, когда играешь с одним, чем когда собираешь по кусочкам остатки разгромленного дома за двумя
Мариш, разгромленный дом не зависит от количества детей))) И один такое устроит, что волосы дыбом))) Вы просто еще не достигли этого возраста)

Поделиться сообщением

но нужен крепкий тыл.
Люб, ну вообще желательно рожать с тылом. Даже первого ребенка. А уж второго и последующих тем более. И с тылом не только в материальном плане.

Но есть ведь много женщин, у которых и с тылом все в порядке, а вот не хотят и все. Или очень сомневаются. Вот их сомнения ТС и старается развеять.

Изменено пользователем Катерлизхен

Поделиться сообщением

От количества детей разгром действительно не зависит. У нас вчера и сегодня друзья были и детей было 5, так порядка было больше, чем когда моих трое.

Поделиться сообщением

а если в наше время свыше 70% заключаются по залету...ну не успеешь тут заработать на квартиру, вообще нереально заработать на квартиру даже без детей....только ипотека!!!!А она от 10 до 25 лет....это когда ж рожать то?

Вся Европа так живет: берут в кредит дома, машины, мебель, технику и выплачивают потихоньку по 20-30 лет. Вообще, это нормальная практика, так удобно и не надо надрываться. Это у нас "совковое" негативное отношение к кредитам, типа "обворовывают".

Ипотека - это такая долговая яма, за которую ты будешь платить в 2 раза больше, чем за съемную, поэтому смысл не понимать тех, кто снимает квартиру, получается тем более не понять тех, кто купил квартиру в кредит, а вот те кто сами на нее заработали да еще и до рождения детей - единицы!

За съемную квартиру придется платить чужому дяде и никогда эта квартира не станет вашей, а ипотеку надо платить за СВОЮ, оформленную в вашу собственность квартиру, чувствуете разницу? Кидать деньги в прорву или потихоньку выкупать свое жилье?

Я тоже не из таких людей, для которых дети - это весь мир.) И все же, все же, все же..

когда они играют вместе, я понимаю, что еще это очень правильное решение было, не просто компания для Маруси, а близкий, родной человек, который, возможно, будет с ней рядом, когда нас с мужем уже не станет.

+сто тыщ мильенов.

Поделиться сообщением

наш дирик по негласному распоряжению просил не рассматривать. "дети - это цветы жизни, но пусть они цветут на чужих клумбах," - говаривал он, очень гуманный человек и прекрасный руководитель.

этот директор самодур, вообще наши дети этих директоров не касаются, они НАШИ дети.......с первым с декрета вышла ему было 1,3 г., на больничный вообще не ходила, справлялись и так, бывало с обеда по делам уходила....только спустя 3 года пошла на больничный........по беременности и родам... :puz_s: А тыл, да ...он важен....но я самодостаточна и без мужа бы тыл себе обеспечила!!! Подруга одна с дочкой (ей 1 г был) осталась без жилья и хорошей работы в 19 лет, сейчас устроилась в Москве живет и работает вместе сдочкой (ей уже 9 лет) все сама, все сама без всяких помошников.....всегда ее в пример привожу, хочет второго.......но пока кандидата нет!!!

Поделиться сообщением

Мариш, а муж что думает по этому поводу?)

Теоретически хочет двоих. Но, как появилась Лерик, говорит об этом все реже. Он много времени проводит с ребенком и знает, что не так с ней легко. И декрет далек от отдыха и курорта. В общем, не ближайшие 5ть лет. А так вопрос открыт...

Мы говорили на эту тему. И пришли к выводу, что если только оба захотим второго, тогда и будет второй ребенок. Давить на меня он не будет. Да и на меня особо не подавишь :waiting:

Про жилье - если есть возможность взять ипотеку, то конечно лучше взять ипотеку. Ипотека - это большая переплата, НО ты там уже живешь, это вклад в свое жилье. А съемное жилье - это оплата в некуда, чужому дяде/тете. Но, просто не у всех возможность есть взять ее. В Прмсвязи сейчас 9%. Так надо иметь белую ЗП огромную и вообще заложить душу дьяволу за эти 9%...

Поделиться сообщением

ну и как легко с двумя детьми квартиру было снять или вам сдали самую обшарпанную?

нормально было снимать)) перед нашим въездом сделали косметический ремонтик... Но сколько мы по съемным переезжали - всегда делают ремонт хозяева после предыдущих квартирантов... Ну обычно... Во всяком случае наши 5 так делали сами))

По поводу пляжа. Мы тут не давно с Ежи-мамой за Волгу с детками катались - красота... А сон какой после таких прогулок!!!...

Ну видимо привыкаешь уже, что с двумя и нормально к этому относишься))

По поводу съемной квартире... Мы в принципе могли и раньше взять ипотеку , ну если б сильно напряглись, то точно смогли бы! Но!!! Сейчас самое время жить на полную катушку так сказать, ну то есть отдыхать, куда-то ездить, ходить по кафешкам, по клубам (бабушки иногда себе деток берут с ночевкой), в гости и к себе гостей звать... И на все это нужны деньги! А у многих ипотеки отнимают большую часть з/п... И да, я знаю, что с точки здравого смысла я не права, но мне так удобнее - жить нормально на съемной квартире, чем жить ближайшие 15-20 лет в полной Ж, но в своей (и то не в своей) квартире.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...