Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

320 пользователей проголосовало

1. 1. ??????? ????? ??????? ? ??????? (???????) ????????

• ?????? ????????? (1-2 ????) ? ? ?? ?????????? ? ???? ?????-?? ??????????
      43
    • ?????? ????????? (1-2 ????), ????? ???? ?? ? ??????, ???? ??????
      26
    • ????????? (3-4 ????), ? ??? ????????
      73
    • ????????? (3-4 ????), ????? ????? ?????? (??????)
      23
    • ???????????? (5-7 ???), ? ??? ????????
      66
    • ???????????? (5-7 ???), ????? ????? ?????? (??????)
      17
    • ??????? (8 ??? ? ?????), ??? ?????? ???????
      45
    • ??????? (8 ??? ? ?????), ???? ??? ?? ?????????? ?????? ??????? ??????.
      27
  2. 2. ???????? ???????????, ? ???????? ????????

• ?????? ???? ?????? ?????, ??? ??????
      167
    • ?????? ??????? ????????? ???????, ?????? ??????, ????? ????
      130
    • ?? ?????? ???????? ? ???? ???? ????? ????????? ? ?????????
      229
    • ??????? ?? ???? ??? ???????? ? ???????
      181
    • ??????? ??????? ????????? ? ???? ???? ????????
      163
    • ? ???? ?????????? ?????????? ?? ?????, ??????, ?????? ????????????. ??? ?? ??????.
      99
    • ? ???? ???? ?????? ?? ?????? ??????.
      106
    • ? ???? ????????? ?? ???????? ????? ????? ? ???? (????????) ? ??????? ?????-?? ????
      30
    • ??????? ??????? ? ????? ???????? ???? ??????????? ?? ??????? ?????/??????
      95
    • ??????? ??????? ? ????? ????????? ????? ??????, ?.?. ???? ???? ??? ? ?????? ????????
      93
    • ??????? ?????? ????? ?????????
      37
    • ??????? ???? ??????, ??-?? ???????? ?? ???????
      81

Рекомендованные сообщения

все как всегда упирается в финансы <_<

Скажу за себя: мне с первым ребенком было тяжелее, чем со вторым по всем пунктам, начиная от беременности-родов и заканчивая ночным сном и поведением, НО я реально "отдыхаю" когда со мной остается один ребенок, а второй у бабушки.Конечно выматывают двое детей, потому как режим дня у них сейчас разный, младший засыпает в 20ч и просыпается в 6.30-7ч, а старший засыпает в 22ч и просыпается в 8-8.30, младший спит всю ночь, просыпаясь за редким исключением 1 раз, а старший до сих пор ночью раза 3 проснется, еще и молока попросит!НО, опять же мне не трудно с двумя детьми, потому что у меня есть помощь мужа (ооочень большая), моих родителей, свекрови.Без этой помощи я б наверное "взвыла"

конечно же ведь у вас погодки, с ними тяжелее чем с двойняшками, у маих разница в 4,5 года - прсто замечательная разница, устаю бывает от старшего - очень характерный и упрямый мальчик.....

Поделиться сообщением

конечно же ведь у вас погодки, с ними тяжелее чем с двойняшками, у маих разница в 4,5 года - прсто замечательная разница, устаю бывает от старшего - очень характерный и упрямый мальчик.....

мне кажется с двойняшками тяжелее, особенно в первый год!!!!

Вот еще один пример из жизни:мой младший не отходит от старшего, старшему конечно это частенько не нравится и он его толкает, но бывает, что наоборот зовет его играть, сейчас уже они вместе играют в машинки, в догонялки (визгу столько, радости), в тигров (рычат друг на друга и прячутся). Вот честно, в жизни бы не подумала, что у меня будет вызывать столько умиления мой детсад, потому что раньше я с маленьким племянником выдерживала не больше получаса, ну не любила я эту детскую беготню, разбросанные игрушки, а сейчас я без этого всего жить не могу!

Поделиться сообщением

у меня тоже играют, только по-другому, старший младшею за подмышки таскает по квартире (она еще не ходит), дает ей игрушки, та все только в рот, бывает Алиса его на машинке катает (так смешно), в ванне вместе любят купаться, могут час не вылазить,.......но иногда, когда матвей увлечен, конструктор, например, собирает, тогда не любит, чтоб она к нему лезла, прогоняет ее, а она пищит и не уходит........тоже очень весело :party:

Поделиться сообщением

Девчонки, какие вы молодцы, почитаешь ваши посты и думаешь: ну вот, как всё легко и просто. И всё таки мне страшно за вторым ходить. Это ведь может и не от ребёнка зависеть, легко ли с ним или тяжело. А вдруг у самой не хватит любви, души и сердца? Мой муж средний в семье, их трое. Он как-то мне сказал в минуту особой откровенности, что часто чувствовал себя приёмным, неродным в семье, и даже задавал вопрос на эту тему родителям. Свекровь сокрушается - я виновата перед ним, времени совсем не уделяла, а когда? Старший в первый класс пошёл, и младшая родилась... Мой отец был старшим из 3-х братьев. Бабушка родила его, развелась вышла замуж и ещё дважды стала мамой. Отец стал нянькой и был постоянно побит отчимом, бабушка целиком ушла в новый брак и новых детей. Я как подумаю об этих дорогих мне людях, вижу их маленькими нелюбимыми мальчишками и сердце сжимается. А если и я вот так? Есть знакомые, родившие второго, так вот они тоже все с головой ушли в любовь ко 2-му ребёнку, а про 1-го так и говорят, он у нас неудачный %) (сложно с ним было), вы мол тоже рожайте второго, отдохнёте от первого, он у вас тоже не подарок... Снимаю шляпу перед мамами, у которых хватает любви на всех!!!

У твоего мужа один в один ситуация как у моей мамы: она средняя из троих детей и для нее вопрос о ее приемности открыт до сих пор (ей 65 лет). И это при том, что моя бабушка (ее мама) на вопрос о том, какая из дочерей любимее отвечала другим вопросом: а какой тебе палец небольнее отрубить? В мамином случае сыграло отношение дедушки (ее отца) - он явно любил младшенькую, гордился старшенькой, а средняя для него так - ни о чем! Это обстоятельство наложилось на характер мамы тем самым испортив ей всю жизнь с моей ТЗ и породив глобальную неуверенность в себе и нелюбовь к себе.

Отсюда я для себя сделала вывод о том, что всё зависит от ОБОИХ родителей, их какого-то внутреннего стержня что ли, от их чуткости и деликатности. НО если этот вопрос волнует еще до возможного появления второго и последующих детей, то всё будет хорошо, значит есть понимание проблемы, а значит и воспитание будет выстраиваться соответственно. Тебя, Лукерья, это не коснется, я уверена.

Я одна была в семье, сколько себя помню хотела сестру-брата. И сейчас я считаю, что семьи с двумя детьми более гармоничны, чем с одним, а для самих детей - это просто неоценимо: помогать/защищать (у каждого свой случай) друг друга в детстве и подростковом возрасте, вместе поддерживать родителей в зрелом возрасте. Мне эта тема стала очень полезной, хотя для меня и не стоит вопрос о том, иметь-не иметь, вопрос только, какая разница в возрасте наилучшая.

Немного жаль, что не все участники темы поняли смысл, какой в него вложил ее создатель. Материальное важно, никто не спорит, и при приеме решения о ребенке, наверное, имеет более весомое значение, чем обсуждаемые здесь вопросы. Но эти вопросы тоже есть, для каждого они имеют свою степень значения, для многих также немаловажную. Спасибо Chelentana за четко сформулированную и озвученную проблему.

Поделиться сообщением

Спасибо - замечательная тема!!!

Что ингтересно - мне многие подруги говорят,что не хотят второго))Странно - а я хочу -прям чем скорее ,тем лучше!!!

Поясню! Вы не подумайте,что материнство дается мне легко - неее - я его ,так сказать, ох как прочувствовала - всё было... Я вообще считаю,что это очень тяжело и физически и морально!!

Но я и хочу второго малыша пораньше,так как мне кажется,что так будет как раз полегче - пусть я какбулка в колесе - но там где один малыш,там и двое - потом мне кажется опять окунаться в пеленки и распашонки будет труднее решиться!!! Но это мое мнение!!

И ,конечно же, однозначно малышу будет лучше ,если у него будет братик/сестренка не намного младше - и веселее, и развиваются детки,говорят,быстрее, дружнее!!!

А вообще , если здоровье и материальное положение будет позволят - хотелось бы троих не меньше))

не считайте, что я такая очумелая мамочка - наоборот,я бы сказала, что мне это ве нелегко дается - но я люблю детей - и готова идти на жертвы, да на все что угодно!!!

И потом....ведь это время трудное так быстро проходит - как же детки быстро растут!

ПРиехали сейчас в гости брат с семьей - их малышу 5 месяцев -смотрю на малыша и не верится что мой такой малипуська был)))

Так что хочу быстрее родить - пока не передумала - осталосьтолько найти достойного папу - а то с первым как блин комом..................

Поделиться сообщением

Мы с мужем изначально решили, что будет 2 ребенка в семье (как минимум, потому что я вообще хочу троих). Первому пока только годик, разницу между малышами договорились сделать годика 3, так что работа над вторым ребенком закипит только следующим летом. Жду-не дождусь если честно. Муж хочет дочу, а я в тайне - второго сына. Потому что тогда у меня появится шанс подбить его на третьего ребенка ;) Конечно есть доля беспокойства - а хватит ли сил, терпения, любви, а главное - финансов. С другой стороны, дети - это мощный стимул не стоять на месте, а развиваться, искать новые возможности и ресурсы, как внешние, так и внутренние. :)

Поделиться сообщением

Конечно есть доля беспокойства - а хватит ли сил, терпения, любви, а главное - финансов. С другой стороны, дети - это мощный стимул не стоять на месте, а развиваться, искать новые возможности и ресурсы, как внешние, так и внутренние.

Удачи вам!!! Не переживайте, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!

Поделиться сообщением

А я все время хотела одного ребенка, потому что у меня есть сестра, которая младше меня на 6 лет, так вот, все детство она меня ждико напрягала, честно говоря, зато сейчас общаемся отлично))). Да и на материальный достаток нашей семьи особо не разойдешься... Роды у меня были очень сложными, да и первый год прошел как в тумане - до сих пор дико не высыпаюсь. Но, почему то именно сейчас мне захотелось второго ребенка, потому что в его необходимости я убедилась.

Во-первых, детям (с небольшой разницей) явно веселее,

во-вторых, в старости будет двойная поддержка (надеюсь), много внуков,

в третьих - я нисколечно не сомневаюсь, что моей любви и заботы хватит на всех членов моей семьи,

в четвертых - я уверена в муже,

в пятых - я хочу побыстрее уже родить, что бы "отстреляться" и в 30 лет быть молодой матерью двоих детишек, который ужу ходят в дет. сад (это у меня прям пунктик), что бы именно к 30 годам)))

а, ну и в шестых, что очень немаловажно, наши жилишные условия (даже без получения мат. капитала) позволяют нам родить второго.

Мужу уже расписала план наших действий, он ознакомился, обещал подумать)))

А ещё, мне очень хочется посмотреть на удивленные лица моих родных и знакомых, когда они узнают, что я, всю жизнь яростно пропагандирующая однодетные браки, вдруг опять добровольно заберерменела)))

Изменено пользователем Marishka

Поделиться сообщением

Выбрала второй вариант: совсем маленькая (1-2 года), можно было бы и больше, было тяжело. Но мне никто не помогал. А вот детям, я считаю, проще и лучше, если разница маленькая, они более дружные, им интересно друг с другом и совсем нескучно. Второй раз став мамой, действительно чувствуешь себя более спокойно и уверенно, все-таки опыт уже есть...

Поделиться сообщением

Хорошая у вас тут темка - почитаешь, с разных точек зрения вопрос обдумаешь.... Я вот что-то затянула со вторым - точнее, не хотела в принципе... А сейчас брожу и думаю, что скучновато мне в мужичьем царстве... дочку бы... И вот тут-то и начинаются вопросы. У меня с братом разница 10 лет, он младший. И общаться нормально мы вот только сейчас начали, когда он до сознательного возраста дошел... А раньше... ну какое тут общение при такой разнице - о чем? Скорее допрос с моей стороны что у тебя да как у тебя, потому что ему о себе что-то говорить глупо тогда было. И теперь я думаю, не поздновато ли проснулось желание завести второго? Плюс самостоятельность старшего развращает - лень уже в оруще-пеленочный период возвращаться.. Сижу и думаю о том, что пора уже решаться, время-то идет, а нет его, решения...

Поделиться сообщением

Мы 2-го не планировали, впрочем как и 1-го, но я очень обрадовалась, когда узнала, потому что я была одна в семье. Разница в полтора года, младшая всему учится у старшей, играть, кушать (старшая 100% левша и малышка повторяет за ней, хотя может и правой), вместе рисуют, смотрят мультики, гуляют, играют. Даже уже начинают защищать друг друга когда я ругаю, например сегодня завтракают и старшая сидит воображает, не ест, начинаю ругать, а младшая говорит: "Мамочка не ругай мою сестренку", я аж удивилась и перестала, раз дите просит. Младшая молчала дольше чем старшая, ну в смысле мама, папа, по 2 слова не связывала, а потом как начала тарахтеть, сразу предложениями, не остановишь.Болеют правда вместе, а куда деваться? Лично я рада что их двое им весело вместе, и в дальнейшем будет на кого положиться, правда для этого нужно правильно воспитывать и я буду стараться в этом направлении. Так что в рекламе натс: "Два ореха лучше чем один".

Поделиться сообщением

Выбрала второй вариант: совсем маленькая (1-2 года), можно было бы и больше, было тяжело. Но мне никто не помогал. А вот детям, я считаю, проще и лучше, если разница маленькая, они более дружные, им интересно друг с другом и совсем нескучно. Второй раз став мамой, действительно чувствуешь себя более спокойно и уверенно, все-таки опыт уже есть...

Я не согласна что второй раз став мамой можно почувствовать себя увереннее, я перед 1 ми родами, когда меня в род зале заставили ходить туда-сюда чтоб схватки начались, ходила и думала только об одном: "Буду ли я любить своего ребенка?" И когда я ее увидела, то поняла что да и только да. На ночь ее унесли, чтоб я поспала, так я глаз не сомкнула, боялась вдруг моего ребенка перепутают, еле до утра дождалась. Когда принесли, я покормила и ребенок мой покакал, я инстинктивно ее взяла, положила на руку и помыла, а моя соседка по палате боялась взять своего ребенка в руки (боялась что уронит), хотя ни на какие курсы я не ходила и детская мед сестра пришла позже объяснять как нужно подмывать ребенка. Наверняка не у одной меня сработал материнский инстинкт, в обоих случаях мне было одинаково и тяжело (кода болел животик) и легко. Возможно это лишь мое личное субъективное мнение))).

Поделиться сообщением

Вот честно, в жизни бы не подумала, что у меня будет вызывать столько умиления мой детсад

у меня тоже дома оооочень весело !

Поделиться сообщением

Гость Kinglory.ru

Девочки, вот счастливые вы))) Уже можете рассуждать, тяжело с двумя и более детками или легко...

Я сейчас жду вторую лялю, доченьке моей 2 годика и 4 мес...

Никаких трудностей в принципе не боюсь, переживаю только за одно (только не смейтесь) ))))

смогу ли полюбить также второго ребёночка, как и первого? как разделить между ними любовь? или делить не придётся, она (любовь) другая? В общем морально мне тяжело...

Поделитесь, как эмоционально приняли второго ребёнка?

Поделиться сообщением

Не придется делить между ними любовь, материнской любви хватит на всех деток.

Поделиться сообщением

Сижу и думаю о том, что пора уже решаться, время-то идет, а нет его, решения...

А вы не одна сидите и думайте, лучше вместе с мужем. Это ведь двое должны решать, мне кажется...

Поделиться сообщением

А вы не одна сидите и думайте, лучше вместе с мужем. Это ведь двое должны решать, мне кажется...

Да он-то за, это я торможу все.

Поделиться сообщением

смогу ли полюбить также второго ребёночка, как и первого? как разделить между ними любовь? или делить не придётся, она (любовь) другая? В общем морально мне тяжело...

Поделитесь, как эмоционально приняли второго ребёнка?

сможете, не сомневайтесь!!!!!ничего делить не будете,любовь тем и хороша, что ее мнооооого и на всех с избытком хватит)))) главное-ох, терпение.....

Да он-то за, это я торможу все.

дак не тормозите!!!!!!!! выже мама первоклассника-оч.хорошее время для того, чтобы забеременеть, сможете больше времени уделять первокласснику и второкласснику))))) потом посидите с лялькой-старший уже подрастет. Отличная разница))))) решайтесь!!!!!

Поделиться сообщением

есть еще нюансы... у меня муж намного старше, и если родить второго - по достижении им двадцатилетия наш папа достигнет уважаемого)) возраста.... ему хочется, конечно, а я все думаю, стоит ли..

Поделиться сообщением

Любовь к детям - это самая удивительная вещь на земле. С увеличением детей, она не делится, а умножается. Ее просто становится больше. И приумножать ее нужно уже во время беременности. Ведь ваш малыш уже с вами и он так хочет, чтобы его любили. Учитесь любить, это такое прекрасное чувство.

Поделиться сообщением

И еще по теме: я созрела на второго ребенка только, когда старшему исполнилось 3 года. До этого я чувствовала себя недостаточно отдохнувшей. Не знаю, если бы я случайно забеременела до 3-х лет старшего, первым моим чувством был бы ужас((( Потом бы, конечно, взяла бы себя в руки, но вот точно первые ощущения были бы негативными. А вот когда я созрела, моя беременность стала праздником и счастьем с первой секунды. Так что зрейте девушки, только старайтесь не затягивать)))

Поделиться сообщением

есть еще нюансы... у меня муж намного старше, и если родить второго - по достижении им двадцатилетия наш папа достигнет уважаемого)) возраста.... ему хочется, конечно, а я все думаю, стоит ли..

Намного - это насколько? Меня муж тоже старше намного. Его старшему сыну от первого брака сейчас 22 года. Я родила пока одного, планируем еще в ближайшем будущем.

Моему дедушке было 50 лет, когда у него родился третий ребенок - моя мама. У них всю жизнь были очень близкие отношения. Моя мама - папина дочка до мозга костей. Дожил дедушка до 90 лет.

У нас в семье годы не считают, мы все живем и радуемся друг другу, пока мы вместе. Никто не знает, что случится завтра, а тем более через 20 лет. :)

Поделиться сообщением

И еще по теме: я созрела на второго ребенка только, когда старшему исполнилось 3 года. До этого я чувствовала себя недостаточно отдохнувшей. Не знаю, если бы я случайно забеременела до 3-х лет старшего, первым моим чувством был бы ужас((( Потом бы, конечно, взяла бы себя в руки, но вот точно первые ощущения были бы негативными. А вот когда я созрела, моя беременность стала праздником и счастьем с первой секунды. Так что зрейте девушки, только старайтесь не затягивать)))

постараемся не перезреть)))))

в первые полгода ребенка меня мучал комплекс плохой мамы и я страстно желала второго ребенка, чтобы все переделать с ним по-другому. чтоб все было "правильно". сейчас - да, не отдохнула я еще, на второй декрет не заработала (опять про деньги, Кать ;)).

а вообще-то на днях гуляю с ребенком, ну и какой-то дяденька пожелал мне родить мальчика. странный разговор, смущает меня это как-то. но я подумала, что в очередной раз жалею, что первый ребенок у меня не мальчик. хорошо было бы второго ребя - девочку. я наконец-то вошла во вкус младенческой одежды, нарядов и т.п. Ленуську не наряжала, а второго - буду. для комплекта хорошо бы мальчика, а для нарядов - девочку))))

не, вообще первый пацан - это правильно...

Поделиться сообщением

А у нас 2-е сразницей 5 лет, так вот когда родилась наша кукла , муж сказал , что если второго , то через 5 лет, не раньше , типа один в вуз , потом второй, да и сами чуть отдохнем, так вот как накаркал, страрались, думала что все же раньше появится, но нет, именно черех заявленный срок. Хозяин сказал , хозяин сделал :rolleyes: . И наверно это для нас оптимально, я поработала после первого декрета 3 года и главное захотела лялю, до дрожи , было такое ощущение , что ну вот надо и все тут. А любовь ее хватит на всех, все дороги, просто ее учишься незаметно перераспределять, в зависимости от ситуации. И это классно что у нас двое таких одинаковых и таких категорически разных детей.

Поделиться сообщением

Бэйба, вы по-моему и сами не определились - все-таки мальчик или девочка;-))))))

по мне так без разницы, все равно роднее и дороже у меня никого нет))) две, а лучше ТРИ девочки - моя мечта!!!! до ее осуществления - нужна еще одна девочка (мальчик-тоже хорошо!!!!!) А деньги....я так рассуждаю-бог дал мне ребенка, значит и деньги на него даст сил заработать)))))

Поделиться сообщением

Пока не было второй дочки, думала что с первой пока она была маленькая наигралась. А нет. Сейчас второй скоро 3, а она у меня прям кукла - иногда так не хочется чтобы взрослела, чтобы можно было всегда тискать (старшая уже не дается). Мне даже кажется, что я не получала такого удовольствия от общения, воспитания старшей, какая-то была тревожная, всего боялась. С младшей по другому - меньше страхов, никого не слушаешь т.к. чувствуешь себя увереннее и отсюда столько радости, ценишь каждый миг.

Поделиться сообщением

Я тоже порой стала задумываться о том, что детей двое, третьего уже не потянуть нормально и безболезненно в финансовом плате и, значит, беременной мне уже больше не быть, малыши вырастут одновременно и разом перерастут всякие младенческие радости типа целовашек в восхитительные розовые плюшки... надо сейчас нацеловаться впрок...

Поделиться сообщением

Любовь не имеет единиц измерения и поэтому не делится на части !

либо она есть в человеке и он дарит её близким, либо её нет , и кажется надо делить что-то.... на самом деле придется делить , конечно, внимание и расставлять приоритеты.

Поделиться сообщением

Конечно есть доля беспокойства - а хватит ли сил, терпения, любви, а главное - финансов. С другой стороны, дети - это мощный стимул не стоять на месте, а развиваться, искать новые возможности и ресурсы, как внешние, так и внутренние. :)

Fusterna вот сами и ответили на свои сомнения))

Я тоже очень хочу еще детишек, моя мечта сын и две дочурки. Сыночек уже есть, осталось дочек родить. Муж на троих пока не решается, говорит одного бы поднять. А я вот уверенна что всё у нас будет хорошо и всё получиться. На счет любви и сил вообще не сомневаюсь, да и в материальном плане тоже, правильно Billie Jean написала, Бог ребенка дал и НА ребенка даст. Между первым и вторым ребенком думаю разницу в 3 года сделать, не больше. Ну а третьего как Бог даст.

Изменено пользователем MagicWoman

Поделиться сообщением

Намного - это насколько? Меня муж тоже старше намного. Его старшему сыну от первого брака сейчас 22 года. Я родила пока одного, планируем еще в ближайшем будущем.

Моему дедушке было 50 лет, когда у него родился третий ребенок - моя мама. У них всю жизнь были очень близкие отношения. Моя мама - папина дочка до мозга костей. Дожил дедушка до 90 лет.

У нас в семье годы не считают, мы все живем и радуемся друг другу, пока мы вместе. Никто не знает, что случится завтра, а тем более через 20 лет. :)

У меня тоже с мужем разница большая. Но, тем не менее, хотим еще ребенка. Или даже троих)))))))))))))))))

Поделиться сообщением

У меня двое деток - дочь (5 лет) и сын (3 года)!!! Разница между ними - 2 года и 3 месяца! Проблем не было вообще. К тому моменту, как малой родился, Юля уже всё умела сама: умываться, одеваться, кушать, на горшок ходить. Поэтому мне оставалось её чем-то занимать. Пока я занималась с Славкой, она либо помогала мне, либо занималась своими делами, но как только Младший засыпал - это время было только нашим! Теперь они очень хорошо между собой ладят, помогают друг другу.

Поделиться сообщением

У меня двое деток - дочь (5 лет) и сын (3 года)!!! Разница между ними - 2 года и 3 месяца! Проблем не было вообще. К тому моменту, как малой родился, Юля уже всё умела сама: умываться, одеваться, кушать, на горшок ходить. Поэтому мне оставалось её чем-то занимать. Пока я занималась с Славкой, она либо помогала мне, либо занималась своими делами, но как только Младший засыпал - это время было только нашим! Теперь они очень хорошо между собой ладят, помогают друг другу.

Привет мамочки! вот читаю тут про вторых деток и думаю хотела чтобы разница была лет 7 между детишками, не много ли это

Поделиться сообщением

Привет мамочки! вот читаю тут про вторых деток и думаю хотела чтобы разница была лет 7 между детишками, не много ли это

Это всё индивидуально))))))) Для кого-то много, для кого-то мало, а для кого-то в самый раз)))

Поделиться сообщением

У моих 7 лет разницы. Сынок старше, когда дочка только родилась - не отходил от нее, играл, забавлял (лет до 2-х). Потом начались войны, ссоры. Сейчас ему 20, а дочке 13, только-только отношения наладились.

ИМХО, при разнополых детях 7 лет - много.

Поделиться сообщением

У меня с младшим братом 9 лет разница - это много!!! Очень много!!! Я всегда думала, что у моих детей будет не большая разница в возрасте... ну у первых двух так и есть... а вот с третьим мы что-то отстаем! старшей уже 6 , а мы еще даже не собрались((

Поделиться сообщением

Мамочки, поделитесь опытом когда с двумя в однокомнатной квартире..

Поделиться сообщением

У меня между детками разница 13 лет. Для меня хорошо, есть кому помочь, старшую можно и в магазин отправить и убраться заставить и с малышкой посидеть сможет если что... А вот для детишек это очень большая разница. Дружить будут наврятли ((( А вообще когда старшую родила, молодая была, ребенок был как игрушка, не осознавала своего счастья, а вот со второй совсем все по другому. Мудрее становишься, на мир по другому смотришь. А вот на счет спокойствия.... старшая спокойнее была, могла часами сама с игрушками возиться, в то время как младшая занимает все мое время, даже в туалет вместе ходим. Да и ходить и говорить старшая начала быстрее, чем младшая. И болеет малышка чаще, т.к старшая из школы разные инфекции приносит.

Поделиться сообщением

у моих детей разница 6,5 лет. Это много. Нет, для меня, конечно, это хорошо. Старшая помогает и ооооочень сильно. Она вообще с ней сидит, я могу в магазин сходить, могу приготовить. Ее с 3 мес. оставляла на молочку бегала. Младшую даже ложкой есть не учила, все по примеру старшей. Вернее я попросила старшую покормить ее, а ей же не хочется, она ей ложку вручила и сама сидит ест. Ну мелкая посмотрела на нее и тоже есть начала, где-то год ей был. К примеру, со старшей боролась почти до самого сада. Но с такой разницей им играть вдвоем не интересно. Старшая строит, мелкая ломает. До слез доходило. А так теперь она манипулирует, мы ей что-нибудь не купим, она младшую подначивает, начинают обе галдить, мы сдаемся. Удобно со школой, все первые 2 класса помогаю ей уроки учить, вожу в школу. Даже в музыкалку пошли потому что есть время, чтобы ее водить туда. (а так я смотрю там в основном бабушки водят, т.к. график не для работающих.)

Поделиться сообщением

Мамочки, поделитесь опытом когда с двумя в однокомнатной квартире..

Тут уже, наверное, дело не в детях (один или два), а в возрасте детей. До школы, думаю, можно жить в однокомнатной, не особо сильно ущемляя друг друга. А вот с возрастом будь то один или два ребенка, все равно им хочется отдельную комнату.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...