Katerina84 0 #1 Опубликовано: 24 июня 2011 Девочки, подарите рецептики на эту тему - можно хлопотные, а лучше без ... ))). Буду рада! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lil_kim 0 #2 Опубликовано: 24 июня 2011 Ой у меня пиццу просто обожает домашнюю) Иногда делаю на домашнем тесте, но сейчас времени нет и чаще я использую готовые лепешки или слоеное(без дрожжевое тесто) Значит на тесто:помидоры и/или кетчуп+колбаска(любая по вкусу)+жареные грибочки (+еще по желанию оливки) сверху чуть майонеза и посыпать сыром.Делается в духовке минут 15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #3 Опубликовано: 24 июня 2011 Кать, делаю иногда "утопенцы". Режу шпикачки, варю маринад из 0,5-0,7 л.воды, 150 гр. уксуса, лаврового листа, 0,5 килограммов лука, черн. перца(можно и красного немного). Все компоненты кипячу несколько минут и остужаются. Холодным маринадом нужно залить шпикачки. через сутки-другие будет интересная закусочка по-чешски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #4 Опубликовано: 24 июня 2011 Igra-maga, я вообще колбасные изделия не ем, но почитав твой рецепт, прям захотелось. А какие шпикачки по натуральнее, какого производителя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #5 Опубликовано: 24 июня 2011 закуска к пиву самая вкусная-это селедка ,красная рыба соленая или шматок жареного мяса на углях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #6 Опубликовано: 24 июня 2011 А я к пиву делаю салатик из крабовых палочек с сыром и сухариками: яйца, крабовые палочки, сыр (мелко потертый), сухарики, чеснок, сок 1/2 лимона, майонез. Сок лимона - обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lil_kim 0 #7 Опубликовано: 24 июня 2011 Еще салатик вспомнила: Темный хлеб поджарить слегка сухариками+ вареные яйца, а заправить майонезом с чесноком)Дешево и сердито)К пиву ням- ням Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #8 Опубликовано: 24 июня 2011 Куриннные крылья на гриле с соусом))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #9 Опубликовано: 24 июня 2011 самая вкусная закуска к пиву - это женщина в любых вариантах (в одежде, без, соленая, сладкая и т.д.))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerina84 0 #10 Опубликовано: 24 июня 2011 пиццу просто обожает домашнюю) В пицце я тож теперь мастер - покупаю тесто готовое дрожжевое, основа кетчуп с майонезом 1:1 с солью и перцем молотым, начинка или как ее - помидоры, перец болгарский, шампиньоны, кот. в железной банке, оливки, колбаса, что в холодильнике - обычно два вида - типа сосиски и копченая. Сверху тертый сыр и зелень. Похоже на рустерсовские пиццы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerina84 0 #11 Опубликовано: 24 июня 2011 Куриннные крылья на гриле с соусом))) Можно подробнее, я не особо кулинар ... ). Как делать, в чем вымачивать - надо-не надо, соус??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerina84 0 #12 Опубликовано: 24 июня 2011 это женщина в любых вариантах Это ж да, но пожрать любим). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lil_kim 0 #13 Опубликовано: 24 июня 2011 На счет крыльев можно влезу?))))))Я про них забыла совсем)Тоже очень часто делаю крылья или голень (куриные))))) просто посыпаю солью и перцем (или любой другой приправой на свой вкус я карри иногда беру) и в духовку под гриль минут на 15-20 соус обычно берем покупной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerina84 0 #14 Опубликовано: 24 июня 2011 Lil_kim, спасибо, я уж и в личку получила рецептик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #15 Опубликовано: 24 июня 2011 Мы иногда к пиву жарим пельмени - равиоли.Получаются пелерешки)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
джинджи 0 #16 Опубликовано: 24 июня 2011 блин, девочкиииии почитала вас тут и решила забабахать вечерком пивной столик!!!(хотя я не большая поклонница пива, просто не понимаю его вкус! я фанатка мартини!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! но если все пьют пиво-тогда сиб. корона -лайм! пойду куплю креветок, сделаю ножки -гриль курячьи, и пельменёв пожарю!!!мммммммммммммммммммм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RubyRuby 0 #17 Опубликовано: 24 июня 2011 (изменено) Катерина, креветки в кляре хороши (лучше брать очень крупные)! И эконом вариант - крабовые палочки в том же кляре! Креветки-вкуууусноооооо)))) Изменено 24 июня 2011 пользователем RubyRuby Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
джинджи 0 #18 Опубликовано: 24 июня 2011 а вообще, когда мы были в Кёнигсберге, то зашли в чешский ,по -моему, пивной барчик и к пиву , в том числе, заказывали следующее:называлось все это как тамошняя закуска к пиву, а выглядела как самодельно поджаренные сухарики из коричного хлеба в соусе(думается мне майонез, чеснок, специи..мож чего еще..) вкусноооо...и оч. к пиву подходит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #19 Опубликовано: 24 июня 2011 а вообще, когда мы были в Кёнигсберге, то зашли в чешский ,по -моему, пивной барчик и к пиву , в том числе, заказывали следующее:называлось все это как тамошняя закуска к пиву, а выглядела как самодельно поджаренные сухарики из коричного хлеба в соусе(думается мне майонез, чеснок, специи..мож чего еще..) вкусноооо...и оч. к пиву подходит! в Бамберге чесночные гренки - это просто праздник какой-то! Пыталась повторить, но совсем не то... Видимо, еще какое-то волшебное слово нужно знать :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #20 Опубликовано: 24 июня 2011 Девы, вот меня обрадовали, что сегодня мы пьем шампанское..а после ваших рецептиков хотца чеснока..и как это совместить, млин?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #21 Опубликовано: 24 июня 2011 Девы, вот меня обрадовали, что сегодня мы пьем шампанское..а после ваших рецептиков хотца чеснока..и как это совместить, млин?! ну есть же какие-то коктейли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #22 Опубликовано: 24 июня 2011 ну есть же какие-то коктейли? в смысле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #23 Опубликовано: 24 июня 2011 .а после ваших рецептиков хотца чеснока..и как это совместить, млин?! А ты им занюхивай))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #24 Опубликовано: 24 июня 2011 А ты им занюхивай))) грызть охото))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerina84 0 #25 Опубликовано: 25 июня 2011 в Бамберге чесночные гренки - это просто праздник какой-то! Пыталась повторить, но совсем не то... Видимо, еще какое-то волшебное слово нужно знать :hi-hi: Я попозже напишу, как такое делать, вроде у меня муж повторял удачно, а я никак, просто сухарики получились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #26 Опубликовано: 25 июня 2011 (изменено) Мы любители пива, так что лови рецепты))) 1. Сухарики самодельные (хлеб бородинский, на ломтики по 2 на 2см, на масле в сковороде с обеих сторон обжарить, подсолить и натереть чесноком))) Ну воблу сушеную, раков вареных и тд не буду упомянать, думаю тут все ясно без слов))) Еще креветки с соусом делаю (в идеале креветки XXL? но они под 800р стоят, так что заменили просто королевскими))) Сначала их нужно разморозить, залить т.е. кипятком, потом на сковороду с сильным огнем и на масле обжарить быстро с двух сторон, и посыпать паприкой сладкой, а сойс это майонез, чеснок и соевый соус, обычно это блюдо хорошо либо с фри, либо со свежим хрустящим батоном, ну и пиво конечно)))) Изменено 25 июня 2011 пользователем daly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #27 Опубликовано: 25 июня 2011 daly, а от панциря освобождать? Или потом выгрызать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerina84 0 #28 Опубликовано: 25 июня 2011 daly, мы когда так креветки обжариваем, еще имбирь добавляем в сковороду. Живой, пластинами режем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Red 0 #29 Опубликовано: 2 июля 2011 Сырные палочки 1 упаковка слоеного теста, 1 яйцо, сыр Нарезать полосками слоёное тесто, намазать яйцом. Посыпать тёртым сыром, можно ещё тмином. Выпекать сырные палочки в духовке до золотистого цвета. Бутерброды с селедкой сливочное масло, кетчуп, плавленый сырок, яйцо, хлеб, селедка Взять мягкое сливочное масло, добавить в него немного кетчупа и хорошо взбить. Плавленый сырок потереть, 1 яйцо потереть. Все соединить и взбить. Намазать на хлеб и сверху кусочки селедочки. Бутерброды к пиву хлеб, сыр, чеснок, майонез, рыбка (шпроты) Хлеб обжариваю в тостере, что бы побыстрее. Потереть сыр, смешать с чесноком и майонезом. Положить рыбку и можно в духовку или в микроволновку, как растает сырок готово... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Michelle 1 #30 Опубликовано: 5 июля 2011 daly, а от панциря освобождать? Или потом выгрызать? Я, если мелкие креветки, то обжариваю прямо в панцире, и потом не выгрызаю, а вместе с ним и ем, а если креветки большие, то сначала чищу. А обжариваю я их на сильном огне, и в самом конце кидаю на сковородку чеснок и поливаю лимонным соком. :puz_s: Еще к пиву часто делаю рулетики из лаваша с самыми разными начинками: что в доме найдется, то и кладу. Вообще, основные закуски к пиву (всякие чипсы, сухарики, орешки, рыбка и т. д.) уже надоели за долгие годы возлияний, так что стараюсь что-нибудь новенькое придумывать. Недавно, например, нажарила крабовых палочек в кляре - очень неплохо получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анисимова 0 #31 Опубликовано: 5 июля 2011 (изменено) Изменено 30 апреля 2013 пользователем Анисимова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лелечка 0 #32 Опубликовано: 5 июля 2011 А мы делали вот такую штуку. С перцем черным, паприкой и чесноком. Вкууууусно :) И сыну понравилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжая_бестия 0 #33 Опубликовано: 5 июля 2011 МЯСА!!!!!!!!! Много всякого разнообразного и вкусного МЯСА!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #34 Опубликовано: 5 июля 2011 SVETIK -S, панциры я конечно не снимаю, потом когда ешь, тогда чистишь))) В идеале нужны креветки (их хвосты крупные, без головы и серые, т.е. не вареные) Но как я говорила, мы не всегда их можем найти у нас и дороговато, так что и красные XXL пойдут))))) Имбирь я тоже люблю, но он не всегда у меня в холодильнике есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dyaka 0 #35 Опубликовано: 18 июля 2011 а еще можно сыр пожарить предварительно обмакнув ломтики в яйцо(можно со специями) и обваляв в сухарях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #36 Опубликовано: 18 июля 2011 Я делаю вот такую милую закусь. Кубиками режу сыр,например гауду,заворачиваю в полосочку бекона,закрепляю зубочиской,не насквозь,далее,обвалять мука-яйцо(взбить)-панировочные сухарики.Обжариваем в растит.масле,оно должно покрывать рулетики,достать на салфетку,дать стечь маслу .В панировку можно добавить по вкусу паприку(молотую),карри,куджут,укроп,на что фантазии хватить и что в доме есть.Очень быстро и вкусно,а при помощи приправ можно разнообразить вкус,и будет ассорти. Так же в бекон пробовала заворачивать порезанный кубиками черствый хлеб,натертый чесночком,тоже вкусненько и быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kisynya 0 #37 Опубликовано: 20 июля 2011 Мы любим кольца кальмара в кляре!Кляр готовится стандартный (но мы любим по острее), кальмар нарезается кольцами-окунается в кляр-на сковороду с раскаленным маслом (масла надо много)-выкладываем на салфетку (чтобы лишнее масло ушло) и все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #38 Опубликовано: 21 июля 2011 Мойва жареная: разморозить (можно не до конца), обвалять в муке и обжарить в масле на сильном огне с двух сторон. Крышкой не накрывать! Солю после, можно в процессе приготовления... Недорого, сытно и очень вкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F.Muliebris 0 #39 Опубликовано: 21 июля 2011 Нашла для себя очень вкусную закуску к пиву - закусочные палочки из свинины с кунжутом. Свинину помыть, обсушить, нарезать пластинками толщиной около 1 см. Проще резать свинину слегка подмороженной. Затем каждую пластинку нарезать на палочки шириной около 1 сантиметра. Майонез (можно заменить на сметану с горчицей) посолить, поперчить и обмазать этой смесью мясные палочки со всех сторон и выложить на смазанный маслом противень. Сверху слегка присыпать тертым на мелкой терке сыром. Кунжут выложить на сухую сковородку и слегка обжарить (в течение 1 минуты), затем огонь выключить, а кунжут продолжать помешивать, чтобы не сгорел. Посыпать сверху палочки семенами кунжута. Поставить запекаться в течение 25 минут при температуре 220 градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunny girl 0 #40 Опубликовано: 21 июля 2011 Рафаэлло из крабовых палочек. * яйцо вареное – 2 шт; * сыр – 200 гр; * чеснок – 1-2 зубчика на ваш вкус; * крабовые палочки – 100 гр; (или 4-5 шт; * майонез * оливки или маслины без косточек (либо миндаль или любые другие орешки на ваш вкус); Рецепт приготовления рафаэлло из крабовых палочек: 1. Натираем на мелкой терке сыр и яйца. Добавляем чеснок, предварительно измельченный под прессом для чеснока. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Должна получится однородная достаточно густая консистенция. 2. Скатываем из полученной массы небольшие шарики (около 3см в диаметре), положив в центр каждого по желанию либо оливку, либо орешек, либо вообще ничего. 3. Затем в отдельную тарелку на мелкой терке натираем крабовые палочки и обваливаем в них готовые шарики. Примечание: сыр в рецепте можно использовать не только твердых сортов, но и плавленый, а также и колбасный, только предварительно у него необходимо срезать кожуру. Также можно вложить в оливку целый миндаль, получается тоже очень вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение