Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Девочки, подарите рецептики на эту тему - можно хлопотные, а лучше без ... ))). Буду рада!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ой у меня пиццу просто обожает домашнюю)

Иногда делаю на домашнем тесте, но сейчас времени нет и чаще я использую готовые лепешки или слоеное(без дрожжевое тесто)

Значит на тесто:помидоры и/или кетчуп+колбаска(любая по вкусу)+жареные грибочки (+еще по желанию оливки) сверху чуть майонеза и посыпать сыром.Делается в духовке минут 15.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кать, делаю иногда "утопенцы". Режу шпикачки, варю маринад из 0,5-0,7 л.воды, 150 гр. уксуса, лаврового листа, 0,5 килограммов лука, черн. перца(можно и красного немного). Все компоненты кипячу несколько минут и остужаются. Холодным маринадом нужно залить шпикачки. через сутки-другие будет интересная закусочка по-чешски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Igra-maga, я вообще колбасные изделия не ем, но почитав твой рецепт, прям захотелось. А какие шпикачки по натуральнее, какого производителя?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

закуска к пиву самая вкусная-это селедка ,красная рыба соленая или шматок жареного мяса на углях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я к пиву делаю салатик из крабовых палочек с сыром и сухариками:

яйца, крабовые палочки, сыр (мелко потертый), сухарики, чеснок, сок 1/2 лимона, майонез.

Сок лимона - обязательно.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще салатик вспомнила: Темный хлеб поджарить слегка сухариками+ вареные яйца, а заправить майонезом с чесноком)Дешево и сердито)К пиву ням- ням

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Куриннные крылья на гриле с соусом)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

самая вкусная закуска к пиву - это женщина в любых вариантах (в одежде, без, соленая, сладкая и т.д.)))))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Lil_kim писал:
пиццу просто обожает домашнюю)

В пицце я тож теперь мастер - покупаю тесто готовое дрожжевое, основа кетчуп с майонезом 1:1 с солью и перцем молотым, начинка или как ее - помидоры, перец болгарский, шампиньоны, кот. в железной банке, оливки, колбаса, что в холодильнике - обычно два вида - типа сосиски и копченая. Сверху тертый сыр и зелень. Похоже на рустерсовские пиццы.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Arish-ka писал:
Куриннные крылья на гриле с соусом)))

Можно подробнее, я не особо кулинар ... ). Как делать, в чем вымачивать - надо-не надо, соус???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Настюша писал:
это женщина в любых вариантах

Это ж да, но пожрать любим).

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На счет крыльев можно влезу?))))))Я про них забыла совсем)Тоже очень часто делаю крылья или голень (куриные))))) просто посыпаю солью и перцем (или любой другой приправой на свой вкус я карри иногда беру) и в духовку под гриль минут на 15-20 соус обычно берем покупной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Lil_kim, спасибо, я уж и в личку получила рецептик!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы иногда к пиву жарим пельмени - равиоли.Получаются пелерешки))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

блин, девочкиииии почитала вас тут и решила забабахать вечерком пивной столик!!!(хотя я не большая поклонница пива, просто не понимаю его вкус! я фанатка мартини!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

но если все пьют пиво-тогда сиб. корона -лайм!

пойду куплю креветок, сделаю ножки -гриль курячьи, и пельменёв пожарю!!!мммммммммммммммммммм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Катерина, креветки в кляре хороши (лучше брать очень крупные)! И эконом вариант - крабовые палочки в том же кляре! Креветки-вкуууусноооооо))))

Изменено пользователем RubyRuby

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а вообще, когда мы были в Кёнигсберге, то зашли в чешский ,по -моему, пивной барчик и к пиву , в том числе, заказывали следующее:называлось все это как тамошняя закуска к пиву, а выглядела как самодельно поджаренные сухарики из коричного хлеба в соусе(думается мне майонез, чеснок, специи..мож чего еще..) вкусноооо...и оч. к пиву подходит!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  джинджи писал:
а вообще, когда мы были в Кёнигсберге, то зашли в чешский ,по -моему, пивной барчик и к пиву , в том числе, заказывали следующее:называлось все это как тамошняя закуска к пиву, а выглядела как самодельно поджаренные сухарики из коричного хлеба в соусе(думается мне майонез, чеснок, специи..мож чего еще..) вкусноооо...и оч. к пиву подходит!

в Бамберге чесночные гренки - это просто праздник какой-то! Пыталась повторить, но совсем не то... Видимо, еще какое-то волшебное слово нужно знать :hi-hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девы, вот меня обрадовали, что сегодня мы пьем шампанское..а после ваших рецептиков хотца чеснока..и как это совместить, млин?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Уверенная писал:
Девы, вот меня обрадовали, что сегодня мы пьем шампанское..а после ваших рецептиков хотца чеснока..и как это совместить, млин?!

ну есть же какие-то коктейли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  October писал:
ну есть же какие-то коктейли?

 

в смысле?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Уверенная писал:
.а после ваших рецептиков хотца чеснока..и как это совместить, млин?!

 

А ты им занюхивай)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Мираанда писал:
А ты им занюхивай)))

 

грызть охото)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  October писал:
в Бамберге чесночные гренки - это просто праздник какой-то! Пыталась повторить, но совсем не то... Видимо, еще какое-то волшебное слово нужно знать :hi-hi:

Я попозже напишу, как такое делать, вроде у меня муж повторял удачно, а я никак, просто сухарики получились.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы любители пива, так что лови рецепты))) 1. Сухарики самодельные (хлеб бородинский, на ломтики по 2 на 2см, на масле в сковороде с обеих сторон обжарить, подсолить и натереть чесноком)))

Ну воблу сушеную, раков вареных и тд не буду упомянать, думаю тут все ясно без слов))) Еще креветки с соусом делаю (в идеале креветки XXL? но они под 800р стоят, так что заменили просто королевскими))) Сначала их нужно разморозить, залить т.е. кипятком, потом на сковороду с сильным огнем и на масле обжарить быстро с двух сторон, и посыпать паприкой сладкой, а сойс это майонез, чеснок и соевый соус, обычно это блюдо хорошо либо с фри, либо со свежим хрустящим батоном, ну и пиво конечно))))

Изменено пользователем daly

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
daly, а от панциря освобождать? Или потом выгрызать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
daly, мы когда так креветки обжариваем, еще имбирь добавляем в сковороду. Живой, пластинами режем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сырные палочки

 

1 упаковка слоеного теста, 1 яйцо, сыр

Нарезать полосками слоёное тесто, намазать яйцом. Посыпать тёртым сыром, можно ещё тмином. Выпекать сырные палочки в духовке до золотистого цвета.

 

Бутерброды с селедкой

 

сливочное масло, кетчуп, плавленый сырок, яйцо, хлеб, селедка

Взять мягкое сливочное масло, добавить в него немного кетчупа и хорошо взбить.

Плавленый сырок потереть, 1 яйцо потереть. Все соединить и взбить. Намазать на хлеб и сверху кусочки селедочки.

 

Бутерброды к пиву

хлеб, сыр, чеснок, майонез, рыбка (шпроты)

Хлеб обжариваю в тостере, что бы побыстрее. Потереть сыр, смешать с чесноком и майонезом.

Положить рыбку и можно в духовку или в микроволновку, как растает сырок готово...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  SVETIK -S писал:
daly, а от панциря освобождать? Или потом выгрызать?

Я, если мелкие креветки, то обжариваю прямо в панцире, и потом не выгрызаю, а вместе с ним и ем, а если креветки большие, то сначала чищу. А обжариваю я их на сильном огне, и в самом конце кидаю на сковородку чеснок и поливаю лимонным соком. :puz_s:

Еще к пиву часто делаю рулетики из лаваша с самыми разными начинками: что в доме найдется, то и кладу.

Вообще, основные закуски к пиву (всякие чипсы, сухарики, орешки, рыбка и т. д.) уже надоели за долгие годы возлияний, так что стараюсь что-нибудь новенькое придумывать. Недавно, например, нажарила крабовых палочек в кляре - очень неплохо получилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
МЯСА!!!!!!!!! Много всякого разнообразного и вкусного МЯСА!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
SVETIK -S, панциры я конечно не снимаю, потом когда ешь, тогда чистишь))) В идеале нужны креветки (их хвосты крупные, без головы и серые, т.е. не вареные) Но как я говорила, мы не всегда их можем найти у нас и дороговато, так что и красные XXL пойдут))))) Имбирь я тоже люблю, но он не всегда у меня в холодильнике есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а еще можно сыр пожарить предварительно обмакнув ломтики в яйцо(можно со специями) и обваляв в сухарях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я делаю вот такую милую закусь.

Кубиками режу сыр,например гауду,заворачиваю в полосочку бекона,закрепляю зубочиской,не насквозь,далее,обвалять мука-яйцо(взбить)-панировочные сухарики.Обжариваем в растит.масле,оно должно покрывать рулетики,достать на салфетку,дать стечь маслу .В панировку можно добавить по вкусу паприку(молотую),карри,куджут,укроп,на что фантазии хватить и что в доме есть.Очень быстро и вкусно,а при помощи приправ можно разнообразить вкус,и будет ассорти.

Так же в бекон пробовала заворачивать порезанный кубиками черствый хлеб,натертый чесночком,тоже вкусненько и быстро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы любим кольца кальмара в кляре!Кляр готовится стандартный (но мы любим по острее), кальмар нарезается кольцами-окунается в кляр-на сковороду с раскаленным маслом (масла надо много)-выкладываем на салфетку (чтобы лишнее масло ушло) и все!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мойва жареная: разморозить (можно не до конца), обвалять в муке и обжарить в масле на сильном огне с двух сторон. Крышкой не накрывать! Солю после, можно в процессе приготовления... Недорого, сытно и очень вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нашла для себя очень вкусную закуску к пиву - закусочные палочки из свинины с кунжутом.

Свинину помыть, обсушить, нарезать пластинками толщиной около 1 см. Проще резать свинину слегка подмороженной. Затем каждую пластинку нарезать на палочки шириной около 1 сантиметра. Майонез (можно заменить на сметану с горчицей) посолить, поперчить и обмазать этой смесью мясные палочки со всех сторон и выложить на смазанный маслом противень. Сверху слегка присыпать тертым на мелкой терке сыром.

Кунжут выложить на сухую сковородку и слегка обжарить (в течение 1 минуты), затем огонь выключить, а кунжут продолжать помешивать, чтобы не сгорел. Посыпать сверху палочки семенами кунжута. Поставить запекаться в течение 25 минут при температуре 220 градусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рафаэлло из крабовых палочек.

 

 

* яйцо вареное – 2 шт;

* сыр – 200 гр;

* чеснок – 1-2 зубчика на ваш вкус;

* крабовые палочки – 100 гр; (или 4-5 шт;

* майонез

* оливки или маслины без косточек (либо миндаль или любые другие орешки на ваш вкус);

 

 

Рецепт приготовления рафаэлло из крабовых палочек:

1. Натираем на мелкой терке сыр и яйца. Добавляем чеснок, предварительно измельченный под прессом для чеснока. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Должна получится однородная достаточно густая консистенция.

 

2. Скатываем из полученной массы небольшие шарики (около 3см в диаметре), положив в центр каждого по желанию либо оливку, либо орешек, либо вообще ничего.

 

3. Затем в отдельную тарелку на мелкой терке натираем крабовые палочки и обваливаем в них готовые шарики.

 

Примечание: сыр в рецепте можно использовать не только твердых сортов, но и плавленый, а также и колбасный, только предварительно у него необходимо срезать кожуру. Также можно вложить в оливку целый миндаль, получается тоже очень вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...