Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

- 3 листа лаваша

- 3 яйца

- 4 зубчика чеснока

- 250 г сыра

- 200 г крабовых палочек

- майонез

- зелень (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Сыр, яйца и чеснок натереть на крупной тёрке. Всё отдельно. Сыр перемешать с чесноком.

2. Порубить зелень и смешать с яйцами.

3. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.

4. Растелить 1 лист лаваша, смазать его майонезом, выложить крабовые палочки.

5. Накрыть 2 листом лаваша. Смазать сверху 2 лаваш майонезом и выложить сыр с чесноком.

6. Закрываем 3 листом лаваша. Его тоже сверху смазываем майонезом и выкладываем яйца с зеленью.

7. Заворачиваем в рулет и кладём в холодильник на 1 час.

Поделиться сообщением

chiran-n писал:
Мойва жареная: разморозить (можно не до конца), обвалять в муке и обжарить в масле на сильном огне с двух сторон. Крышкой не накрывать! Солю после, можно в процессе приготовления... Недорого, сытно и очень вкусно!

вот мой муж любит эту мойву! а она такая вонючая! но ради семейного счастья приходится жарить

Поделиться сообщением

Жихарка, хорошая мойва ничем кроме рыбы не пахнет)))

Поделиться сообщением

а мой копченую мойву лупит!!! и если она хорошая - очень вкусно пахнет!!!! аж до дури)

Поделиться сообщением

Чипсы из баклажанов

Что нужно:

баклажан

4 ровных

соль

мука

100 г

масло растительное

Что делать:

Баклажаны нарезать тонкими кружками, посолить, выложить между слоями бумажных полотенец и положить сверху груз. Когда баклажаны дадут сок, ломтики вынуть, обсушить, обвалять в муке и жарить в разогретом масле до готовности. Выложить на салфетки, дать стечь лишнему жиру.

Поделиться сообщением

джинджи писал:
а вообще, когда мы были в Кёнигсберге, то зашли в чешский ,по -моему, пивной барчик и к пиву , в том числе, заказывали следующее:называлось все это как тамошняя закуска к пиву, а выглядела как самодельно поджаренные сухарики из коричного хлеба в соусе(думается мне майонез, чеснок, специи..мож чего еще..) вкусноооо...и оч. к пиву подходит!

О! Я тоже там такое ела!!!Правда вкусно!

Поделиться сообщением

Sunny girl писал:
а мой копченую мойву лупит!!! и если она хорошая - очень вкусно пахнет!!!! аж до дури)

и я ее люблю очень, берем к пиву.

Поделиться сообщением

Я недавно своего любимого радовала такой закуской: картофельные корзиночки с рыбным салатом)

Принцип действия: картофель(сырой, чищенный) натираем на мелкой терке, отжимаем, добавляем яйцо и специи по -вкусу. Беру силиконовую форму для маффинов,слегка смазываю раст маслом и "выстилаю" формы картофельной массой, толщиной в 3-5 мм, выпекаю в духовке до готовности. Остужаю и начиняю рыбным салатом-хоть сельдь под шубой, хоть мимоза(только салаты уже готовлю буз картофеля).Очень красиво получается, ну и вкусно, ессно)

Изменено пользователем Уверенная

Поделиться сообщением

не так давно наткнулась на рецептик.Это что типа сухариков к пиву)))

Фото не моё. Крутоны к пиву.

3d2afc1a4a3ct.jpg

Нарезать хлеб(батон) на полоски примерно 1,5 см толщиной.Растопить немного сливочное масло в микроволновой печи (20 сек). Нарубить мелко укроп. Смешать масло, укроп, соль, немного черного перца.Смазать верхнюю поверхность каждого крутона маслом, присыпать кунжутом, выложить на противень.Выпекать 10 минут при 180 градусах.Вкусно и просто))

Поделиться сообщением

Вот что мы к пиву едим.

1.Куриные крылья

Конечно же для дам я просто запекаю крылья в духовке. А для настоящих мужчин в кляре да на масле. И с соусом(майонез или сметана, зелень или сухие всякие травки, сахарку немного,соль, перчик, мариновынный огурчик на мелкой терке)

2.Отварные креветки, раки.

3. В карусели продается камбала вяленная. Очень вкусно.

4. Отварные свиные уши с горчицей.

5. В Царь продукте есть ребра губернские. Обжарить с луком.

6. Сухарики чесночные.

Хлеб темный режется на длинные палочки, пропитывается маслом с чесноком и солью и в духовку на 110 градусов на 15 минут.

7. Сыр.Пармезан или горгонзола.

8. Ну и по особым случаем рулька свиная в пиве.

Поделиться сообщением

- колбаски охотничьи обжариваем на сухой сковороде.

- кусочки сыра обваливаем в яйцах и панировке и обжариваем в масле. моя подружка еще к ним приделывает кусок маринованного огурца, но у меня не получается.

- креветки в кляр и на сковородку.

- крабовые палочки разворачиваем, промазываем майонезно-чесночно-сырной смесью, заворачиваем обратно. кто-то их тоже окунает в яйца-панировку и жарит, но запах жареного чеснока сильно на любителя.

- баклажаны режем тонко, солим, мнем, даем отстояться, сливаем жижу, в жидкий кляр (или муку) и на сковородку. потом промазать майонезно-сырно-чесночной смесью. можно завернуть в рулетики, то мне нравится оставлять бутербродиками.

- гренки жарим, натираем чесноком, еще горячие посыпаем тертым сыром.

... уф. иссякла)

Поделиться сообщением

Соленый крекер

2 стакана муки

1 стакан сливок

3 ч. л. сливочного масла

1 пучок нарезанного базилика

1 1/2 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

морская соль

Смешать до однородной массы муку, рубленый базилик, соль, сахар, сливочное масло и сливки. Готовое тесто разделить на 2 части и оставить примерно на полчаса в холодильник.

Раскатать одну часть теста на слегка посыпанной мукой поверхности в очень тонкий прямоугольник. Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и посыпать морской солью.

Выпекать примерно 10 минут.

Поделиться сообщением

Крылышки

Маринад простой, но вкусный!!!

В чистые крылышки выдавить чеснок и залить немного соевого соуса (я ещё лимона сок выдавливаю из половинки лимона). Замариновать на минут 30, лучше на дольше. На противень и в духовку на 180-200 градусов. Крылышки доводите, как нраится. Я люблю, чтобы хрустели.

Соус - майонез, зелень, перчик. Все перемешать.

К пиву самое то)))

А ещё мы с мужем полюбили к этому соусу сыр косичка. Только обязательно его перед употреблением закинуть в морозилку (в принципе, у нас он там и хранится постоянно)

Поделиться сообщением

Гость M@rik@

У нас к пиву такие куриные крылышки: обсушенные крылья в раскаленное масло, желательно сковорода вок, обжарить со всех сторон, потом туда соевый соус, сок лимона, приправа для курицы (мне нравится Цикория), под крышкой минут 5 протушить, добавить мед и помешивать пока соус загустеет и станет тянуться. Жутко вредно, наверное, но вкусно...

И мясо, вяленое. Куриная грудка сутки в соли в холодильнике, потом часов 8 вымачиваю, обваливаю в той же приправе для курицы Цикория и на проволочку в прохладное место, можно в холодильнике с ноу фрост. Вялится от 2-х дней и до состояния необходимой жесткости, один раз забыла недели на 2 так ели разламывая на волокна как сухую рыбу, тоже вкусно. Так же и свинину вялю, кусочки по 2 см, вдоль волокон, чтоб потом поперек волокон резать, за уши не оттянешь.

Поделиться сообщением

а мы к пиву любим куриные наггетсы

400 г филе куриной грудки, 100 г пшеничной муки, 50 мл растительного масла, 2 яйца, по ¼ ч.л. черного молотого перца и соли, панировочные сухари.

Нарезать куриную грудку поперек волокон на небольшие кусочки толщиной около 0,5см. Взбить яйца вилкой. Муку перемешать с перцем и солью. Панировать каждый кусочек филе сначала в муке с двух сторон, затем обмакивать в яйцо и панировать в сухарях. Сразу выкладывать наггетсы на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до желаемой румяности корочки с двух сторон.

Поделиться сообщением

натуральные заменители сухариков и прочей химии:

отварить нут, потом слегка обжарить в масле, обильно посыпать красным перцем, посолить. Отличная закуска к пиву.

Поделиться сообщением

Чёт случайно зашла в эту ветку, и офигела...((( девы вы что творите? ваш мужик спивается ( а вся пьянь начинается именно с пива), а вы ему ещё закусочку придумываете? изощряетесь... а потом слёзы льёте, что пьёт, избивает и денег в дом не несёт, опомнитесь.

Поделиться сообщением

нафаня68 писал:
Чёт случайно зашла в эту ветку, и офигела...((( девы вы что творите? ваш мужик спивается ( а вся пьянь начинается именно с пива), а вы ему ещё закусочку придумываете? изощряетесь... а потом слёзы льёте, что пьёт, избивает и денег в дом не несёт, опомнитесь.

да мы сами тоже бухаем

Поделиться сообщением

tannya1 писал:
да мы сами тоже бухаем

Ну да..., старость-не в радость

Поделиться сообщением

нафаня68 писал:
Ну да..., старость-не в радость

Ты настолько старая, что алкоголь уже во вред?

Поделиться сообщением

tannya1 писал:
Ты настолько старая, что алкоголь уже во вред?

Алкоголь вообще во вред, всем...хотя это выбор каждого,а для тебя видимо, это единственная радость в жизни.

Поделиться сообщением

нафаня68 писал:

:hi-hi:

Поделиться сообщением

нафаня68 писал:
Алкоголь вообще во вред, всем...хотя это выбор каждого,а для тебя видимо, это единственная радость в жизни.

ты что такая напряжная?

Это тема не анонимных алкоголиков и желающих спасти мужей от пьянства, а тема рецептов.

Так что со свои ценным мнением ты промахнулась форумом.

Поделиться сообщением

нафаня68 писал:

блин зашла в тему посмотреть чтоб замутить сегодня к пиву себе. а тут последователи Жданова, темой что ли ошиблась я, или все же вы.?

Поделиться сообщением

Тоже случайно зашла в эту тему а тут вона чего))) но мне кажется, что порассуждать о вреде алкоголя можно в теме про культуру алкоголя в семье, а тут взрослые девочки делятся рецептами, а с пивом их употреблять или с квасом каждый решит сам.

Поделиться сообщением

Да ну нафиг ещё уговаривать и убеждать.

Моё мнение только моё. Любой алкоголь от лукавого, и всё.

Поделиться сообщением

Вообще под пиво идет ВСЕЕЕ.. даже шоколад ;) на любителя.

Мне нравятся очень гренки ржаные с чесноком. Но я их готовить совершенно не умею, чтобы они были не жирные.

Поделиться сообщением

Чипсы из лаваша.Попробовала у знакомых самоделошные чипсы и понравилось.Зашла в интернет,а там куча различных рецептов.Надо будет сделать.Хрумкать любят с пивом чипсики,а так и по-дешевле и по-натуральнее :v_umate:

Поделиться сообщением

Длинненькими брусочками нарезать ржаной хлеб,обжарить на небольшом кол-вк растяну.масла с одной стороны,тут же натереть чесноком и с одной стороны выложить тертый сыр(чтоб расплавился).

Поделиться сообщением

С пивком вкусненько бутерброды со шпротами!

Поделиться сообщением

А ещё лучше сварить пару килограмм креветок и с пивком ням -ням !

Поделиться сообщением

Как интересно! И пообщались, и поругались... А я пивка захотела😊 нарежу сальца, приготовлю картошку, достану огурчики. И понеслась! Испортим с мужем себе здоровье и фигуру. У нас целых две бутылки пива (по 0,5. Ужас.. ) Картошку я запекаю в духовке. Нарезаю вдоль на 4 части, в чашку, соль, перец, мелко чеснок, паприка. Масло растительное чуть-чуть, перемешиваю. И на протвинь. В моей электрической духовке буквально за 15 минут готовится. Иногда вместе с курицей или котлетами запекаю, ещё вкуснее получается.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...