Sunny girl 0 #41 Опубликовано: 21 июля 2011 Рулет из лаваша с крабовыми палочками - 3 листа лаваша - 3 яйца - 4 зубчика чеснока - 250 г сыра - 200 г крабовых палочек - майонез - зелень (по вкусу) Способ приготовления: 1. Сыр, яйца и чеснок натереть на крупной тёрке. Всё отдельно. Сыр перемешать с чесноком. 2. Порубить зелень и смешать с яйцами. 3. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. 4. Растелить 1 лист лаваша, смазать его майонезом, выложить крабовые палочки. 5. Накрыть 2 листом лаваша. Смазать сверху 2 лаваш майонезом и выложить сыр с чесноком. 6. Закрываем 3 листом лаваша. Его тоже сверху смазываем майонезом и выкладываем яйца с зеленью. 7. Заворачиваем в рулет и кладём в холодильник на 1 час. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romana 0 #42 Опубликовано: 22 июля 2011 Мойва жареная: разморозить (можно не до конца), обвалять в муке и обжарить в масле на сильном огне с двух сторон. Крышкой не накрывать! Солю после, можно в процессе приготовления... Недорого, сытно и очень вкусно! вот мой муж любит эту мойву! а она такая вонючая! но ради семейного счастья приходится жарить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #43 Опубликовано: 23 июля 2011 Жихарка, хорошая мойва ничем кроме рыбы не пахнет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunny girl 0 #44 Опубликовано: 25 июля 2011 а мой копченую мойву лупит!!! и если она хорошая - очень вкусно пахнет!!!! аж до дури) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ashanti 0 #45 Опубликовано: 5 августа 2011 Чипсы из баклажанов Что нужно: баклажан 4 ровных соль мука 100 г масло растительное Что делать: Баклажаны нарезать тонкими кружками, посолить, выложить между слоями бумажных полотенец и положить сверху груз. Когда баклажаны дадут сок, ломтики вынуть, обсушить, обвалять в муке и жарить в разогретом масле до готовности. Выложить на салфетки, дать стечь лишнему жиру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daina 0 #46 Опубликовано: 23 ноября 2012 а вообще, когда мы были в Кёнигсберге, то зашли в чешский ,по -моему, пивной барчик и к пиву , в том числе, заказывали следующее:называлось все это как тамошняя закуска к пиву, а выглядела как самодельно поджаренные сухарики из коричного хлеба в соусе(думается мне майонез, чеснок, специи..мож чего еще..) вкусноооо...и оч. к пиву подходит! О! Я тоже там такое ела!!!Правда вкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #47 Опубликовано: 23 ноября 2012 а мой копченую мойву лупит!!! и если она хорошая - очень вкусно пахнет!!!! аж до дури) и я ее люблю очень, берем к пиву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #48 Опубликовано: 23 ноября 2012 (изменено) Я недавно своего любимого радовала такой закуской: картофельные корзиночки с рыбным салатом) Принцип действия: картофель(сырой, чищенный) натираем на мелкой терке, отжимаем, добавляем яйцо и специи по -вкусу. Беру силиконовую форму для маффинов,слегка смазываю раст маслом и "выстилаю" формы картофельной массой, толщиной в 3-5 мм, выпекаю в духовке до готовности. Остужаю и начиняю рыбным салатом-хоть сельдь под шубой, хоть мимоза(только салаты уже готовлю буз картофеля).Очень красиво получается, ну и вкусно, ессно) Изменено 23 ноября 2012 пользователем Уверенная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #49 Опубликовано: 5 января 2013 не так давно наткнулась на рецептик.Это что типа сухариков к пиву))) Фото не моё. Крутоны к пиву. Нарезать хлеб(батон) на полоски примерно 1,5 см толщиной.Растопить немного сливочное масло в микроволновой печи (20 сек). Нарубить мелко укроп. Смешать масло, укроп, соль, немного черного перца.Смазать верхнюю поверхность каждого крутона маслом, присыпать кунжутом, выложить на противень.Выпекать 10 минут при 180 градусах.Вкусно и просто)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #50 Опубликовано: 14 марта 2013 Вот что мы к пиву едим. 1.Куриные крылья Конечно же для дам я просто запекаю крылья в духовке. А для настоящих мужчин в кляре да на масле. И с соусом(майонез или сметана, зелень или сухие всякие травки, сахарку немного,соль, перчик, мариновынный огурчик на мелкой терке) 2.Отварные креветки, раки. 3. В карусели продается камбала вяленная. Очень вкусно. 4. Отварные свиные уши с горчицей. 5. В Царь продукте есть ребра губернские. Обжарить с луком. 6. Сухарики чесночные. Хлеб темный режется на длинные палочки, пропитывается маслом с чесноком и солью и в духовку на 110 градусов на 15 минут. 7. Сыр.Пармезан или горгонзола. 8. Ну и по особым случаем рулька свиная в пиве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niketta 0 #51 Опубликовано: 5 сентября 2015 - колбаски охотничьи обжариваем на сухой сковороде. - кусочки сыра обваливаем в яйцах и панировке и обжариваем в масле. моя подружка еще к ним приделывает кусок маринованного огурца, но у меня не получается. - креветки в кляр и на сковородку. - крабовые палочки разворачиваем, промазываем майонезно-чесночно-сырной смесью, заворачиваем обратно. кто-то их тоже окунает в яйца-панировку и жарит, но запах жареного чеснока сильно на любителя. - баклажаны режем тонко, солим, мнем, даем отстояться, сливаем жижу, в жидкий кляр (или муку) и на сковородку. потом промазать майонезно-сырно-чесночной смесью. можно завернуть в рулетики, то мне нравится оставлять бутербродиками. - гренки жарим, натираем чесноком, еще горячие посыпаем тертым сыром. ... уф. иссякла) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТамараТ 0 #52 Опубликовано: 21 октября 2015 Соленый крекер 2 стакана муки 1 стакан сливок 3 ч. л. сливочного масла 1 пучок нарезанного базилика 1 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. сахара морская соль Смешать до однородной массы муку, рубленый базилик, соль, сахар, сливочное масло и сливки. Готовое тесто разделить на 2 части и оставить примерно на полчаса в холодильник. Раскатать одну часть теста на слегка посыпанной мукой поверхности в очень тонкий прямоугольник. Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и посыпать морской солью. Выпекать примерно 10 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gesser 0 #53 Опубликовано: 21 октября 2015 Крылышки Маринад простой, но вкусный!!! В чистые крылышки выдавить чеснок и залить немного соевого соуса (я ещё лимона сок выдавливаю из половинки лимона). Замариновать на минут 30, лучше на дольше. На противень и в духовку на 180-200 градусов. Крылышки доводите, как нраится. Я люблю, чтобы хрустели. Соус - майонез, зелень, перчик. Все перемешать. К пиву самое то))) А ещё мы с мужем полюбили к этому соусу сыр косичка. Только обязательно его перед употреблением закинуть в морозилку (в принципе, у нас он там и хранится постоянно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость M@rik@ #54 Опубликовано: 25 января 2016 У нас к пиву такие куриные крылышки: обсушенные крылья в раскаленное масло, желательно сковорода вок, обжарить со всех сторон, потом туда соевый соус, сок лимона, приправа для курицы (мне нравится Цикория), под крышкой минут 5 протушить, добавить мед и помешивать пока соус загустеет и станет тянуться. Жутко вредно, наверное, но вкусно... И мясо, вяленое. Куриная грудка сутки в соли в холодильнике, потом часов 8 вымачиваю, обваливаю в той же приправе для курицы Цикория и на проволочку в прохладное место, можно в холодильнике с ноу фрост. Вялится от 2-х дней и до состояния необходимой жесткости, один раз забыла недели на 2 так ели разламывая на волокна как сухую рыбу, тоже вкусно. Так же и свинину вялю, кусочки по 2 см, вдоль волокон, чтоб потом поперек волокон резать, за уши не оттянешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Modinna 0 #55 Опубликовано: 29 апреля 2017 а мы к пиву любим куриные наггетсы 400 г филе куриной грудки, 100 г пшеничной муки, 50 мл растительного масла, 2 яйца, по ¼ ч.л. черного молотого перца и соли, панировочные сухари. Нарезать куриную грудку поперек волокон на небольшие кусочки толщиной около 0,5см. Взбить яйца вилкой. Муку перемешать с перцем и солью. Панировать каждый кусочек филе сначала в муке с двух сторон, затем обмакивать в яйцо и панировать в сухарях. Сразу выкладывать наггетсы на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до желаемой румяности корочки с двух сторон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #56 Опубликовано: 29 апреля 2017 натуральные заменители сухариков и прочей химии: отварить нут, потом слегка обжарить в масле, обильно посыпать красным перцем, посолить. Отличная закуска к пиву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #57 Опубликовано: 29 апреля 2017 Чёт случайно зашла в эту ветку, и офигела...((( девы вы что творите? ваш мужик спивается ( а вся пьянь начинается именно с пива), а вы ему ещё закусочку придумываете? изощряетесь... а потом слёзы льёте, что пьёт, избивает и денег в дом не несёт, опомнитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #58 Опубликовано: 29 апреля 2017 Чёт случайно зашла в эту ветку, и офигела...((( девы вы что творите? ваш мужик спивается ( а вся пьянь начинается именно с пива), а вы ему ещё закусочку придумываете? изощряетесь... а потом слёзы льёте, что пьёт, избивает и денег в дом не несёт, опомнитесь. да мы сами тоже бухаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #59 Опубликовано: 29 апреля 2017 да мы сами тоже бухаем Ну да..., старость-не в радость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #60 Опубликовано: 29 апреля 2017 Ну да..., старость-не в радость Ты настолько старая, что алкоголь уже во вред? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #61 Опубликовано: 29 апреля 2017 Ты настолько старая, что алкоголь уже во вред? Алкоголь вообще во вред, всем...хотя это выбор каждого,а для тебя видимо, это единственная радость в жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #62 Опубликовано: 29 апреля 2017 Чёт случайно зашла в эту ветку, и офигела...((( девы вы что творите? ваш мужик спивается ( а вся пьянь начинается именно с пива), а вы ему ещё закусочку придумываете? изощряетесь... а потом слёзы льёте, что пьёт, избивает и денег в дом не несёт, опомнитесь. :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #63 Опубликовано: 29 апреля 2017 Алкоголь вообще во вред, всем...хотя это выбор каждого,а для тебя видимо, это единственная радость в жизни. ты что такая напряжная? Это тема не анонимных алкоголиков и желающих спасти мужей от пьянства, а тема рецептов. Так что со свои ценным мнением ты промахнулась форумом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #64 Опубликовано: 29 апреля 2017 Чёт случайно зашла в эту ветку, и офигела...((( девы вы что творите? ваш мужик спивается ( а вся пьянь начинается именно с пива), а вы ему ещё закусочку придумываете? изощряетесь... а потом слёзы льёте, что пьёт, избивает и денег в дом не несёт, опомнитесь. блин зашла в тему посмотреть чтоб замутить сегодня к пиву себе. а тут последователи Жданова, темой что ли ошиблась я, или все же вы.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаААА 56 #65 Опубликовано: 29 апреля 2017 Тоже случайно зашла в эту тему а тут вона чего))) но мне кажется, что порассуждать о вреде алкоголя можно в теме про культуру алкоголя в семье, а тут взрослые девочки делятся рецептами, а с пивом их употреблять или с квасом каждый решит сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #66 Опубликовано: 29 апреля 2017 Да ну нафиг ещё уговаривать и убеждать. Моё мнение только моё. Любой алкоголь от лукавого, и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #67 Опубликовано: 29 апреля 2017 Вообще под пиво идет ВСЕЕЕ.. даже шоколад ;) на любителя. Мне нравятся очень гренки ржаные с чесноком. Но я их готовить совершенно не умею, чтобы они были не жирные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кэт Ситников 0 #68 Опубликовано: 21 июня 2017 Чипсы из лаваша.Попробовала у знакомых самоделошные чипсы и понравилось.Зашла в интернет,а там куча различных рецептов.Надо будет сделать.Хрумкать любят с пивом чипсики,а так и по-дешевле и по-натуральнее :v_umate: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mar7i 0 #69 Опубликовано: 17 сентября 2018 Длинненькими брусочками нарезать ржаной хлеб,обжарить на небольшом кол-вк растяну.масла с одной стороны,тут же натереть чесноком и с одной стороны выложить тертый сыр(чтоб расплавился). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mar7i 0 #70 Опубликовано: 17 сентября 2018 С пивком вкусненько бутерброды со шпротами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mar7i 0 #71 Опубликовано: 17 сентября 2018 А ещё лучше сварить пару килограмм креветок и с пивком ням -ням ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВанюшинаМама 0 #72 Опубликовано: 2 октября 2018 Как интересно! И пообщались, и поругались... А я пивка захотела😊 нарежу сальца, приготовлю картошку, достану огурчики. И понеслась! Испортим с мужем себе здоровье и фигуру. У нас целых две бутылки пива (по 0,5. Ужас.. ) Картошку я запекаю в духовке. Нарезаю вдоль на 4 части, в чашку, соль, перец, мелко чеснок, паприка. Масло растительное чуть-чуть, перемешиваю. И на протвинь. В моей электрической духовке буквально за 15 минут готовится. Иногда вместе с курицей или котлетами запекаю, ещё вкуснее получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение