Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Обнажение   

518 пользователей проголосовало

1. 1. ????????? ????????? (?????????????) ????? ??????:

• ???????? ?? ????????????? ????????
      262
    • ???????? ?? ???????????? ???????
      149
    • ???????? ??? ?????? ????????????? (????????? ??????)
      86
    • ????????, ???? ?? ? ??????? ?????????
      155
    • ?????????? ?? ??? ????? ???????????????
      31

Рекомендованные сообщения

Катерлизхен писал:
и какать тоже вместе)))))))

Ой, держите меня.... Не знаю как у кого, а у меня доча до определенного возраста не желала оставаться одна ни на секунду, поэтому дверь в туалет я не закрывала, и в ванную комнату тоже!!!

Поделиться сообщением

Арина писал:
А по строению мы все примерно одинаковы - кто-то толще-тоньше, выше-ниже, но ни у кого ничего сверхнового не выросло))))

И тем не менее при посторонних, которые такие же как мы)), мы одетые ходим...

Поделиться сообщением

У меня дочь любит с папой купаться...папа купается в белье...

Поделиться сообщением

Ну не знаю....

Летом мы все в трусах по дому ходим...ну жарко очень...и ни вижу тут ни чего особенного...

Поделиться сообщением

Арина писал:
Про секс могу сказать, что это прежде всего интимный процесс - тайна между двумя людьми, что-то сокровенное, если хотите...

А по строению мы все примерно одинаковы - кто-то толще-тоньше, выше-ниже, но ни у кого ничего сверхнового не выросло))))

Тогда значит можно с ребенком в выходные сесть по пивку с рыбкой солененькой, пускай дети привыкают они же все равно такими станут......

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
И тем не менее при посторонних, которые такие же как мы)), мы одетые ходим...

На мой взгляд, существует некая граница "свои-чужие" - я спокойно могу ходить голой при родных людях одного со мной пола, с которыми живу(мама, сестра, дочь), могу ходить в белье при двоюродных сестрах, тетках, близких подругах и т.п. Но не стану делать этого при чужих-посторонних или при мужчинах(кроме парня-мужа).

Arish-ka писал:
Ну не знаю....

Летом мы все в трусах по дому ходим...ну жарко очень...и ни вижу тут ни чего особенного...

Аналогично)))

Поделиться сообщением

Короче, сейчас была в ванной и поняла: меня лично не напрягает вид обнаженного тела, если оно при этом ХОРОШО выглядит. То есть если это женщина, то она стройная, с упругой грудью, без лишней растительности. Ну и т.д. Если мужчина, то примерно то же самое. Вот таких я бы даже нудистами вытерпела. А вот если все ГОРАЗДО хуже, то я не хочу, чтобы мои дети испытывали стресс)))

Поделиться сообщением

vkysdom писал:
Тогда значит можно с ребенком в выходные сесть по пивку с рыбкой солененькой, пускай дети привыкают они же все равно такими станут......

Простите, но я такого НИ С КЕМ не делаю))))) Но дочь сидит с нами за праздничным столом и пьет лимонад или сок...думаю, все отдают себе отчет в том, что алкоголь детям не дают не потому, что это НЕПРИЛИЧНО ;)

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
А вот если все ГОРАЗДО хуже, то я не хочу, чтобы мои дети испытывали стресс)))

А ты не показывай детям чужих теть и дядь...

Пусть они лучше за мамой и папой смотрят)

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Короче, сейчас была в ванной и поняла: меня лично не напрягает вид обнаженного тела, если оно при этом ХОРОШО выглядит. То есть если это женщина, то она стройная, с упругой грудью, без лишней растительности. Ну и т.д. Если мужчина, то примерно то же самое. Вот таких я бы даже нудистами вытерпела. А вот если все ГОРАЗДО хуже, то я не хочу, чтобы мои дети испытывали стресс)))

Ну почему стресс? Я вот никогда не испытывала стресса от вида обнаженного тела не в форме - спокойно воспринимала, просто считая, что все разные и по фигуре, и по уровню ухоженности....это все варианты нормы)))))

Если считать внешние недостатки стрессом для окружающих - надо тогда всех инвалидов и калек изолировать от общества, чтоб никто часом не травмировался душевно...

Поделиться сообщением

Гость Марисабель
  Toskana писал:
предлагаю тогда и сексом при детях заниматься - это же естественный процесс, что в этм ненормального?

vkysdom писал:

Девчат, при всем уважении к вам, это уже смешно....

и на провокацию похоже...

Психолог ясно всем сказал:

Цитата
Вообще отношение к семейной наготе - это вопрос, на который семья должна отвечать сама, индивидуально и ее проявление нормально в определенных условиях и ситуациях

Так что у каждого здесь своя ИМХА и ИМХИ других пользователей нужно уважать, а не приводить сомнительные доводы.

Поделиться сообщением

Доче 2 года и я еще могу при ней переодеться. В туалет ее никогда не пускала, если я там. Я ее уже стесняюсь. Дома она всегда в трусах и платьях ходит. Не понимаю как папа может дочку купать, даже если грудничок. Как-то мужу пришлось пару раз ей памперс поменять, когда она совсем маленькая была, и то я смущалась, что он это делает. Наверно я закомплексованная слишком. Голых людей в бане мне тоже неприятно видеть.

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
А я и с грудничками не понимаю((( Ну простите меня, засранку. Ну в бассейне это понятно, а вот в ванной вместе, не понимаю(

В бассейне на даче мы в купальниках вместе плаваем. А дома... ничего плохого не вижу в купании без одежды с малявкой.

А по поводу купания вместе - я обожаю несколько часов плавать, она тоже. И это единственное место, где она не хнычет и не надо таскать на руках, так что мы там кайфуем.

Изменено пользователем angelochek

Поделиться сообщением

Марисабель, да мы и не провоцируем.....

Мы просто высказали тоже свою точку зрения.....

:mir: :mir: :mir:

Поделиться сообщением

Новая мамочка писал:
Не понимаю как папа может дочку купать, даже если грудничок.

у меня муж с рождения дочу купает....

мы ни когда в ванночке не купались...сразу в ванне...и дочу он отлично держал под голову...чтобы ей было удобно плавать...

и закинув в ванную папу и дочу купаться сейчас...это 30-40 минут спокойствия и тишины...

Изменено пользователем Arish-ka

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:

Я такая же, хотя это и не хорошо, но уж как есть. Но, люблю эстетически приятное для просмотра. Журнал Максим с тетками листаю спокойно, думажурнал с обвисшими сиськами и центнером веса не стала бы листать)))

Поделиться сообщением

Arish-ka писал:
у меня муж с рождения дочу купает....

не, мой муж стесняться будет по любому. Я боюсь с ним надолго дочу оставлять, потому что он ее и подмыть боится. Мы что я что он относимся наверно к ней уже как ко взрослой девушке. Ей то может и все равно еще, а мы стесняемся, что папа ее голую увидит.

Поделиться сообщением

Новая мамочка писал:

Мы вместе купаем и памперс может поменять. До определенного возраста я не вижу в этом чего-то такого.

Поделиться сообщением

Марисабель писал:
Toskana, и по отдельности тоже не нормально

да я то согласна) а вот кто-то читает нормальным))

Поделиться сообщением

Арина писал:

однако голышом по улице не ходим)) хоть все и одинаковые))

Поделиться сообщением

Новая мамочка писал:
не, мой муж стесняться будет по любому. Я боюсь с ним надолго дочу оставлять, потому что он ее и подмыть боится. Мы что я что он относимся наверно к ней уже как ко взрослой девушке. Ей то может и все равно еще, а мы стесняемся, что папа ее голую увидит

моя мелочь голышом до сих пор бегает....по квартире))

Поделиться сообщением

Новая мамочка писал:
Доче 2 года и я еще могу при ней переодеться. В туалет ее никогда не пускала, если я там. Я ее уже стесняюсь. Дома она всегда в трусах и платьях ходит. Не понимаю как папа может дочку купать, даже если грудничок. Как-то мужу пришлось пару раз ей памперс поменять, когда она совсем маленькая была, и то я смущалась, что он это делает. Наверно я закомплексованная слишком. Голых людей в бане мне тоже неприятно видеть.

По Вашей логике: как мама может сына купать??? Не надо до маразма доходить.

Не вижу ничего страшного, если мама обнажится случайно при маленьком ребенке (не зависимо от пола). Я при сыне переодеваюсь часто. И при муже тоже. И при маме. И мама при мне.

Конечно, я не буду обнажаться, когда сыну будет 15 лет, но годиков до 3 запросто.

И я пару раз ходила в общественную баню, лет в 10-11. И бабок видела. Вроде с психикой все нормально.

Поделиться сообщением

Toskana писал:

При чем тут улица и посторонние люди? Сейчас речь о том, можно ли обнажаться дома и перед своим ребенком.

Поделиться сообщением

vkysdom писал:
Марисабель, да мы и не провоцируем.....

Мы просто высказали тоже свою точку зрения.....

+100)

Поделиться сообщением

Петелька писал:
При чем тут улица и посторонние люди? Сейчас речь о том, можно ли обнажаться дома и перед своим ребенком.

ну если в сравнение с домом приводится пляж, то вопрос возникает сам собой, не так ли?

Поделиться сообщением

Toskana писал:

+100000000000000000

Поделиться сообщением

Toskana писал:
ну если в сравнение с домом приводится пляж, то вопрос возникает сам собой, не так ли?

Пляж - это тоже не улица. Люди одетыми не купаются (по крайней мере, трезвые)))).

Поделиться сообщением

Toskana писал:

На пляже, кстати, многие женщины загорают топлесс.

Поделиться сообщением

Согласна с тем, что отношение к этому зависит от внутренней раскрепощенности! Я перед мамой стесняюсь, обязательно накидываю на себя что - нибудь!А при дочке могу переодеться( в туалет тоже вместе)) уж слишком она ко мне привязана! А по дому все одеты, кроме маленького, летом он всё чаще голопоп! Мне не оч. нравится что дочка проявляет неподдельный интерес к его причиндалам. Хотя думаю, что не критично! А подружки приходят в гости и могут при мне переодеваться, для них за просто, я - нет!

Поделиться сообщением

Петелька писал:
Пляж - это тоже не улица. Люди одетыми не купаются (по крайней мере, трезвые)))).

не улица, но общественное место, и голышом там не принято находится, поэтому считаю странным сравнение того, как я хожу дома с тем, как хожу на пляже))

Поделиться сообщением

angelochek писал:
Мы вместе купаем и памперс может поменять. До определенного возраста я не вижу в этом чего-то такого.

Если папа при этом дискомфорт не испытывает, то конечно, все нормально. Наш стесняется, старается в ванну не заходить, если я там дочу купаю.

Петелька писал:
По Вашей логике: как мама может сына купать???

Ну мама же этого сына родила, грудью кормит, ей не так страшно, как папе дочку купать. А вообще наверно да, буду мужа к купанию ребенка привлекать, когда сын у нас будет. Особенно после 2-3 лет.

Поделиться сообщением

Новая мамочка писал:

для меня было бы "страннее", если бы муж стеснялся бы этого момента или испытывал вообще какой-то дискомфорт

Я при доче могу спокойно голой появиться (надеюсь, это не наносит ей психическую травму :biggrin: ), купаюсь с ней вместе тоже голышом, а мужа она только в трусах видела. Еще купила ей пупсика-мальчика со всеми подробностями, попозже подарю ей его.

Поделиться сообщением

Петелька писал:

Есть люди которые спят под забором, что на них тоже значит нужно равняться)))))

Поделиться сообщением

Петелька писал:

всем приятно это лицезреть?

Изменено пользователем Toskana

Поделиться сообщением

Toskana писал:

мне нет. Даже если грудь красивая

Поделиться сообщением

Новая мамочка писал:
Если папа при этом дискомфорт не испытывает, то конечно, все нормально. Наш стесняется, старается в ванну не заходить, если я там дочу купаю.

Ну тут уже дело в папе.

vkysdom писал:
Есть люди которые спят под забором, что на них тоже значит нужно равняться)))))

А я и не говорю, что на них нужно равняться. Я о том, что и на пляже можно увидеть обнаженную женскую грудь, не только в бане. И не всегда эта грудь идеальна. Но это личное дело каждого.

Поделиться сообщением

Toskana писал:

честно говоря мне вообще все равно, даже если бы они там голые загорали... :shuffle:

Изменено пользователем Cadabra

Поделиться сообщением

Toskana писал:
все мриятно это лицезреть?

я спокойно к этому отношусь....

это их дело...

Поделиться сообщением

Петелька писал:
По Вашей логике: как мама может сына купать??? Не надо до маразма доходить.

Почему до маразма.... у меня сыну 8 лет и с 5 я его не купаю.....

Поделиться сообщением

Toskana писал:

Мне все равно.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...