Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Обнажение   

518 пользователей проголосовало

1. 1. ????????? ????????? (?????????????) ????? ??????:

• ???????? ?? ????????????? ????????
      262
    • ???????? ?? ???????????? ???????
      149
    • ???????? ??? ?????? ????????????? (????????? ??????)
      86
    • ????????, ???? ?? ? ??????? ?????????
      155
    • ?????????? ?? ??? ????? ???????????????
      31

Рекомендованные сообщения

Новая мамочка писал:
нет, мы сами уйдем, поищем место, где люди в купальниках загорают

Да ладно.. в купальниках грудь еще загадочней.... но любят-то не за сиськи :very_funny:

Поделиться сообщением

Гость Марисабель
  angelochek писал:
"а зато у нее фейз страшный")))))

angelochek, и задницы нет совсем, а по бокам целлюль, корни не прокрашены, загар не равномерный.....

:waiting: :waiting: :waiting: :waiting:

Поделиться сообщением

Toskana писал:
однако голышом по улице не ходим)) хоть все и одинаковые))

Я уже писала про разделение на "своих-чужих" - на улице все таки больше чужие встречаются. Одежда, в моем понимании, в какой-то мере защищает ее обладателя, а полностью оголиться и перестать стесняться окружающих - значит бесконечно им доверять(что не осудят, не обидят, не оскорбят и т.п.).

Svetlan4ik писал:
Мне не оч. нравится что дочка проявляет неподдельный интерес к его причиндалам.

Моя год назад тоже увидела "хозяйство" двоюродного братика, когда тот восседал на горшке - стала рассматривать, подошла поближе, все оглядела внимательно, выдала фразу "ну, мне все ясно" и больше никогда об отличиях полов не спрашивала))))

vkysdom писал:
Есть люди которые спят под забором, что на них тоже значит нужно равняться)))))

Проводить параллель между бомжами и алкоголиками и любителями позагорать топлес...как-то странновато...

Поделиться сообщением

Марисабель писал:
и задницы нет совсем, а по бокам целлюль, корни не прокрашены, загар не равномерный.....

:waiting: :waiting: :waiting: :waiting:

Это твои мысли вслух(для МЧ),когда увидишь девушку в топлесс???)))

Изменено пользователем Bella

Поделиться сообщением

Bella писал:
Правильно))Не ты ж его купала))))

Что ж вы все не так понимаете...

Речь шла о папе, который стесняется купать свою грудную дочь. Вот я и написала о своем папе в то время.

Поделиться сообщением

Гость Марисабель
  Bella писал:

Bella, подумаешь еще что комплексы у меня какие-нить))))

Поделиться сообщением

Осилила все 8 страниц темы... Мде... Темка провокационная... Ну да ладно, по сабжу - я перед детьми не оголяюсь, максимум до нижнего белья, и то пока сын маленький, думаю, что ещё годик можно, а потом уже не стоит щеголять в нижнем белье. Хотя щеголять сказано в моём случае громко, я даже дома предпочитаю одеваться, вот такая закомплексованная, наверное потому, что сиськи есть, причем с моим размером без бюстгальтера под одеждой я перестала ходить лет в 25(((

Поделиться сообщением

Еще забыла написать, что мы с сыном спим вместе в одной кровати. И я сплю в одних трусиках, иногда в стрингах.

Поделиться сообщением

Я вообще лет до 5 ребенкиных не буду заморачиваться на эту тему.)))

Поделиться сообщением

Петелька писал:
Я вообще лет до 5 ребенкиных не буду заморачиваться на эту тему.)))

А после 5 можно вообще не заморачиваться - думаю, очень многие ребенки к этому возрасту или даже раньше перестают испытывать острый интерес к чужим телам, особенно, если нагота никогда не была под запретом и не воспринималась окружающими как нечто, требующее повышенного внимания....сладок запретный плод - то, на что не дают смотреть, чего стесняются и боятся, а если ребенок всегда знает, что окружающие такие же обычные люди с руками-ногами, то и никакого особого интереса они у него не вызовут

Поделиться сообщением

Марисабель писал:
angelochek, и задницы нет совсем, а по бокам целлюль, корни не прокрашены, загар не равномерный.....

Мне кажется, это не уверенность в себе.

Bella писал:

Не думаю. Скорее продолжил мой ряд, что зачастую выдают девушки при виде более симпатичных.

Не понимаю этого.

Лучше подчеркнуть свои достоинства и быть уверенной в себе, чем быть наверху за счет поиска недостатков в других.

Поделиться сообщением

Я как-то не парюсь по этому вопросу. Могу спокойно переодеваться при сыне, но голая и даже в белье не хожу по дому, формы не маленькие, я штесняюсь))). Иногда сын может в ванную забежать, когда я купаюсь, ничего страшного в этом не вижу, что ж мне выгонять его, или с визгом прикрываться?

Поделиться сообщением

Гость Марисабель
  angelochek писал:
Мне кажется, это не уверенность в себе.

angelochek, а мне кажется, что у кого-то проблемы с чувством юмора

Поделиться сообщением

Еленок писал:
Я как-то не парюсь по этому вопросу. Могу спокойно переодеваться при сыне, но голая и даже в белье не хожу по дому, формы не маленькие, я штесняюсь))). Иногда сын может в ванную забежать, когда я купаюсь, ничего страшного в этом не вижу, что ж мне выгонять его, или с визгом прикрываться?

Хочу тебе сказать(по секрету))) я тоже спокойно могу переодеваться при сыне)) :rolleyes:

И другие тоже :very_funny:

Изменено пользователем Bella

Поделиться сообщением

Гость Марисабель
  angelochek писал:
Не думаю. Скорее продолжил мой ряд, что зачастую выдают девушки при виде более симпатичных.

Не понимаю этого.

Лучше подчеркнуть свои достоинства и быть уверенной в себе, чем быть наверху за счет поиска недостатков в других.

angelochek, вероятно, ханжество - самая яркая ваша черта

Поделиться сообщением

Марисабель писал:

Нееееееее у нее он есть!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Марисабель писал:

Что ж тут юморного?

Поделиться сообщением

Марисабель писал:
angelochek, вероятно, ханжество - самая яркая ваша черта

И в чем это выражается? В моем понятии ханжа скорее против оголения и тп, а я нормально на это реагирую.

Цитата
Ха́нжество — показная или склонная к крайностям форма благочестия и набожности, которая выражается в демонстративном отрицании аморальности.
Изменено пользователем angelochek

Поделиться сообщением

Арина писал:
А после 5 можно вообще не заморачиваться - думаю, очень многие ребенки к этому возрасту или даже раньше перестают испытывать острый интерес к чужим телам, особенно, если нагота никогда не была под запретом и не воспринималась окружающими как нечто, требующее повышенного внимания....сладок запретный плод - то, на что не дают смотреть, чего стесняются и боятся, а если ребенок всегда знает, что окружающие такие же обычные люди с руками-ногами, то и никакого особого интереса они у него не вызовут

+100000000000000

Вообще странная тема. Кому какая разница как индивид одевается, или не одевается, дома... По сути, единственное место где нет нужды притворяться и что то из себя строить, можно просто расслабиться...

Когда одна девочка узнала о том, что мы рожали с мужем, она сказала, что никогда бы так не смогла, потому, что ей было бы стыдно. Вот и эта тема по сути из той же оперы, что стыдного в теле? Это только вопрос доверия близким, ни больше, ни меньше. Мы шастаем по утрам голяком все вчетвером когда папа на работе. За то у нас вообще нет такого понятия - стыдно и я делала массаж дочке когда у нее сильно болели сиси, когда только начали расти, думаю, если бы мы блюли скромность и были скованными в вопросе одежды, то мучился бы мой ребенок один, как и я в свое время, потому, что было стыдно сказать маме....

Поделиться сообщением

Гость Марисабель
  angelochek писал:
И в чем это выражается? В моем понятии ханжа скорее против оголения и тп, а я нормально на это реагирую.

смотря на что реагируешь

ты сейчас что конкретно в виду имеешь?

Поделиться сообщением

Гость Марисабель
  angelochek писал:
Что ж тут юморного?

angelochek, это называется нормально?

Bella писал:
Нееееееее у нее он есть!!!!!!!!!

не-а, нетути даже чуть-по-чуть

Поделиться сообщением

Марисабель писал:
смотря на что реагируешь

ты сейчас что конкретно в виду имеешь?

Ну, ты мой пост процитировала и написала, что я ханжа. Даже слазила позырила в викепедию точное определение. Так вот мне не понятно что ты имела ввиду.

Поделиться сообщением

Гость Марисабель
  angelochek писал:
викепедию точное определение

angelochek, я про чувство юмора, если так понятнее...

Не надо все так буквально воспринимать!)))))

или для особо непонятливых надо после цитаты в скобочках слово юмор писать....

надо взять на заметку!

Поделиться сообщением

Гость Марисабель
  Bella писал:
Хочу тебе сказать(по секрету))) я тоже спокойно могу переодеваться при сыне)) rolleyes.gif

И другие тоже very_funny.gif

Bella, убегай теперь отседова, пока тебя анафеме не предали!!!

Поделиться сообщением

Марисабель писал:
Не надо все так буквально воспринимать!)))))

Будем считать я где-то не до поняла тебя и твой юмор. Мир? :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Гость Марисабель
  angelochek писал:
Мир? misc_flowers.gif

За взаимопонимание!!! :mir:

Поделиться сообщением

Toskana писал:
и я бы возмущалась)) офигела бы честно.. считаю. что дома каждый сам решает как ходить - голым или нет, но в общественном месте есть определенные рамки.

да я ж не против. Но до 5 лет не пускают детей одних в мужскую раздевалку.

Поделиться сообщением

Арина писал:

ППКС!!! Я вообще в шоке от всего прочитанного, не знала что есть семьи, где родители стесняются грудных детей. Для меня это что-то из области фантастики. Вероятно, есть и такие семьи, где мама с папой тоже друг друга стесняются - ндаа, не позавидуешь. Ведь когда не стесняешься собственного тела - это так комфортно! У нас в семье нет и намёка на стеснительность. Пусть и сыновья такими растут. А то потом как разденет девочку - в обморок упадёт. Ещё чего не хватало. Кстати говоря, маньяки вырастают как раз в семьях, где всё под запретом. Ох, куда это меня понесло. Всё, молчу, молчу.... На самом деле всё индивидуально, призываю всех вести себя так, как удобно. Но на пляж и в баню лучше всё-таки в купальниках.

Поделиться сообщением

Djenys писал:
Когда одна девочка узнала о том, что мы рожали с мужем, она сказала, что никогда бы так не смогла, потому, что ей было бы стыдно. Вот и эта тема по сути из той же оперы, что стыдного в теле?
Знаете, я тоже рожала с мужем. Но в простой жизни мне и в голову не придет так же раскорячиться перед ним))). Всему свое время и место. И хотя я сейчас сижу перед компом в одном лифчике и трусиках, все же считаю, что это не совсем корректно. Сейчас докормлю дочь и пойду оденусь)))

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Знаете, я тоже рожала с мужем. Но в простой жизни мне и в голову не придет так же раскорячиться перед ним))).

Да не, это я в качестве примера написала, что бы было понятно какие разные бывают отношения между близкими людьми, а вовсе не как параллель между родами с мужем и хождением в неглиже по дому :)

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Знаете, я тоже рожала с мужем. Но в простой жизни мне и в голову не придет так же раскорячиться перед ним))). Всему свое время и место. И хотя я сейчас сижу перед компом в одном лифчике и трусиках, все же считаю, что это не совсем корректно. Сейчас докормлю дочь и пойду оденусь)))

Я рожала без мужа, но не потому, что стеснялась раскорячиться (еще и не так раскорячивались :hi-hi: ), а потому, что я бы переживала за него, а не за процесс родов.))) Муж у меня впечатлительный очень. Он бы и сам в жизни не согласился присутствовать на таком событии.

Поделиться сообщением

про маньяков неправда... как раз-таки наоборот. ну да ладно. это не в тему :misc_crazy:

Поделиться сообщением

poetessa писал:
в баню лучше всё-таки в купальниках.

По поводу бани: мы всегда ходили не только с целью отдыха, поэтому вместо одежды на нас был слой водорослей листами, сверху это в целлофане, на волосах масло, на лице маска, в глазах огурцы))))))))))

Мы друг друга не стеснялись, когда так ходили.

Поделиться сообщением

Valary писал:
про маньяков неправда... как раз-таки наоборот. ну да ладно. это не в тему misc_crazy.gif

почему не в тему, очень даже в тему. Раз уж обсуждаем, ходить голыми в присутствии детей или нет, давайте уже поговорим и о последствиях, что к чему может привести и как отразится на психике. Про маньяков я высказала предположение, с научной точки зрения этим вопросом не интересовалась.

Поделиться сообщением

poetessa писал:
почему не в тему, очень даже в тему. Раз уж обсуждаем, ходить голыми в присутствии детей или нет, давайте уже поговорим и о последствиях, что к чему может привести и как отразится на психике. Про маньяков я высказала предположение, с научной точки зрения этим вопросом не интересовалась.

Как правило, маньяки вырастают из, так сказать, недолюбленных детей, в неблагополучных семьях, так же подобное может произойти в неполных семьях, где мама излишне авторитарна по отношению к сыну. А вот про зависимость таких последствий от появления родителей в неглиже перед детьми никогда не читала...

Изменено пользователем Pchelkamama

Поделиться сообщением

вот что нашла по теме, почитайте

Поделиться сообщением

poetessa писал:
вот что нашла по теме, почитайте

Цитата
Более того, некоторые исследователи полагают, что дети, которые были более информированы и образованы в области различий между полами, легче находят общий язык со сверстниками, не стесняются и чувствуют себя вполне комфортно в школьных раздевалках, на тренировках, в бассейне, в то время как для детей, воспитанных в излишне пуританских традициях подобные моменты могут стать достаточно трудными для преодоления.

Многие дети отказываются ходить в бассейн или на физкультуру из-за того, что стесняются сверстников, отказываются переодеваться в общих раздевалках и душевых. Подобные конфликтные ситуации накладывают порой отпечаток на всю дальнейшую жизнь человека, и не всегда идут ему на пользу.

Абсолютно согласна.

Поделиться сообщением

Мой еще масик, так что стесняться нечего, мы даже купаемся вместе иногда. А дальше видно будет... Хотя я сама не очень люблю голой ходить. Кто-то в дверь звонит, нужно бежать- одеваться.

Поделиться сообщением

poetessa писал:
Но на пляж и в баню лучше всё-таки в купальниках.

это если в бане еще и мужчины, а если женский коллектив, зачем купальник? опытные банщики говорят, что даже вредно...

Изменено пользователем Igra-maga

Поделиться сообщением

Igra-maga писал:
это если в бане еще и мужчины, а если женский коллектив, зачем купальник? опытные банщики говорят, что даже вредно...

это да.... но вот я свой шов не горю желанием выставлять на всеобщее обозрение. Просто некомфотно.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...