Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость Марисабель

сколько раз в неделю вы моете голову?

439 пользователей проголосовало

1. 1. ? ??????? ???

• ??? ? ??? ??????
      3
    • ??? ? ??????
      41
    • 2-3 ???? ? ??????
      237
    • ?????? ????
      158

Рекомендованные сообщения

Гость Марисабель

Вот ничего поделать не могу, а голову приходится каждый день мыть и укладывать волосы, ибо каждое утро лицезрею в зеркале страшную картину. Честно говоря это несколько напрягает, но жирность кожи головы выбора не оставляет, а неопрятные волосы - для меня такое неприемлемо. Раньше хотя бы удавалось мыть через день, но теперь не вариант.

Подскажите, может есть какие-нибудь средства для регулирования жирности кожи головы? Может что-то было опробовано и помогло?

И еще хотелось бы узнать статистику, ну это так, любопытствую.. :shuffle:

Изменено пользователем Марисабель

Поделиться сообщением

через день...и то потому что дома сижу.когда училась каждый день мыла,ну или на второй день с хвостиком :hi-hi: а вот в детстве помню раз в неделю мыла и красота,волосы до попы...красивые и послушные))))

Поделиться сообщением

Каждый день, редко когда через день. У меня тоже жирные волосы, и если я их не вымыла, то на второй день сосульки.

Поделиться сообщением

а я по этой теме какую то передачу смотрела, знак качества кажется, а может и что то другое, подобное. Там говорилось о том, что сейчас все шампуни содержат один и тот же ингредиент, который делает наши волосы грязными на следующий день. Это все для того, что бы повысить уровень продаж... При чем шампуни у них были абсолютно любой ценовой категории, начиная от чистой линии и заканчивая дорогими аптечными. Не знаю, действительно ли это так, но голову тоже каждый день мою. Там еще говорилось, что голову нужно мыть желтком, все никак не рискну попробовать, т.к. кажется мне, желток должен быть из домашнего яичка для пущего эффекту, а где его взять?

Поделиться сообщением

Я мою раз в 3-4 дня, но только твердым шампунем собственного производства, давно перестала доверять магазинным((((

Поделиться сообщением

через день...и то потому что дома сижу.когда училась каждый день мыла,ну или на второй день с хвостиком :hi-hi: а вот в детстве помню раз в неделю мыла и красота,волосы до попы...красивые и послушные))))

тоже самое!

кстати, в детстве многие так моют и ниче...может волосы со временем хуже становятся??

Поделиться сообщением

Не входя в тему,но прочитав название,хотелось спросить:Чью?У кого?)))))))) :hi-hi:

(конечно,каждый день норма))))

Изменено пользователем Bella

Поделиться сообщением

тоже самое!

кстати, в детстве многие так моют и ниче...может волосы со временем хуже становятся??

гормональный фон меняется, вот почему.

Поделиться сообщением

Я мою через два дня где-то. Когда работала (до декрета) мыла через день. Волос у меня не жирный, даже если не буду мыть три дня, они не будут смотреться грязными.

Мне кажется, что у каждого своя структура волоса и кожи головы.

А вот моя мама моет каждый день. И если не помоет на следующей день, то не получится сделать укладку, и сама будет себя чувствовать не комфортно.

Поделиться сообщением

а я по этой теме какую то передачу смотрела, знак качества кажется, а может и что то другое, подобное. Там говорилось о том, что сейчас все шампуни содержат один и тот же ингредиент, который делает наши волосы грязными на следующий день. Это все для того, что бы повысить уровень продаж... При чем шампуни у них были абсолютно любой ценовой категории, начиная от чистой линии и заканчивая дорогими аптечными. Не знаю, действительно ли это так, но голову тоже каждый день мою. Там еще говорилось, что голову нужно мыть желтком, все никак не рискну попробовать, т.к. кажется мне, желток должен быть из домашнего яичка для пущего эффекту, а где его взять?

Я тоже смотрела. "Среда обитания", по-моему.

Я мою каждый день, иногда через день. Волосы короткие, поэтому не сильно заметно, что день не помыла. Сосульками не становятся)))

Поделиться сообщением

У меня волосы до колен. Я их не крашу, не сушу феном, не завиваю, не выпрямляю, просто заплетаю в косу и все. И мою раз в неделю или в 10 дней. Во-первых, потому, что они у меня в косе не сильно пачкаются. А во-вторых, потому как если я их вечером помою, то утром у меня голова еще мокрая. Я с утра причешусь, косу заплету и волосы влажные до вечера остаются, то есть, по факту, высыхают только на следующий день. Ну, летом, допустим, еще нормально. Но зимой с мокрой башкой все время ходить, значит напрашиваться на миненгит. Вот такие пироги.

Изменено пользователем erty

Поделиться сообщением

Гость Марисабель
Я мою раз в 3-4 дня, но только твердым шампунем собственного производства, давно перестала доверять магазинным((((

DECADANSA, Саш,поделись секретом!

Не входя в тему,но прочитав название,хотелось спросить:Чью?У кого?)))))))) hi-hi.gif

(конечно,каждый день норма))))

Bella, наверное ты еще и автора темы посмотрела и вопросы возникли сами собой)))

Там говорилось о том, что сейчас все шампуни содержат один и тот же ингредиент, который делает наши волосы грязными на следующий день. Это все для того, что бы повысить уровень продаж.

Djenys, вот даже нисколько не удивляет... Я совсем недавно пользовалась шампунем "съёс", вроде после мытья эффект потрясающей, а к концу дня волосы в жутком состоянии. Так вот как меня проконсультировал специалист, в нем содержится силикон, который не дает волосам и коже головы дышать, в следствии чего у меня еще и перхоть появилась, пришлось лечить.

У меня волосы до колен. Я их не крашу, не сушу феном, не завиваю, не выпрямляю, просто заплетаю в косу и все.

erty, счастливый человек! :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Гость Янотик

Мою каждый день ....у меня кудрявые, с утра на голове трындец......вот и приходится каждый день мыть и на пенку укладывать

Поделиться сообщением

Мою через день, иногда и на следующий день могу только челку "постирать")))))))

Поделиться сообщением

Гость Марисабель
Мою каждый день ....у меня кудрявые, с утра на голове трындец......вот и приходится каждый день мыть и на пенку укладывать

Янотик, радует, что я не одна такая, а то кого ни спросишь - ну максимум через день. А вообще женщина с грязной головой - это самое, наверное ярчайшее проявление неряшливости, я не имею в виду единичные случаи по каким-либо причинам

Поделиться сообщением

А я вот мою голову 1 раз в неделю.... Волосы сухие, пушистые, ношу хвостик и они практически не жирнеют...даже через неделю ни кто не скажет, что у меня голова грязная. Я не грязнуля(купаюсь я каждый день) и мне не лень ее мыть, просто нет смысла, голова неделю остается чистой.

Поделиться сообщением

Гость Янотик
Янотик, радует, что я не одна такая, а то кого ни спросишь - ну максимум через день. А вообще женщина с грязной головой - это самое, наверное ярчайшее проявление неряшливости, я не имею в виду единичные случаи по каким-либо причинам

у меня корни к тому же жирные и если не помыть будет очень неряшливо((((((((((((((((((

Поделиться сообщением

что голову нужно мыть желтком, все никак не рискну попробовать, т.к. кажется мне, желток должен быть из домашнего яичка для пущего эффекту, а где его взять

Очень хорошее средство. Не бойтесь. Пробовала раньше и желтком и хлебом бородинским. Волосы действительно лучше становятся. А еще бабушка разводила лимонную кислоту и споласкивала волосы, они потом блестящие становились. Спасибо что про него напомнили))). Кстати желток брала обычный магазинный.

Мою каждый день обязательно. По другому не получается.

Поделиться сообщением

Мою через день, через два.

а насчет жирности волос.. вода у нас такая

у меня подруга какое-то время жила в Германии, мыла голову раз в три дня, потом вернулась в Волгоград и стала мыть каждый день. Но самый ужас был в Краснодаре. Там вообще на пол-дня хватало, потом сосульки висели. А шампунь один и тот же у нее был.

Поделиться сообщением

А еще бабушка разводила лимонную кислоту и споласкивала волосы, они потом блестящие становились.

можно так же лимоном и яблочным уксусом

Поделиться сообщением

Гость Марисабель
у меня корни к тому же жирные и если не помыть будет очень неряшливо((((((((((((((((((

аналогично

Поделиться сообщением

DECADANSA, Саш,поделись секретом!

написала в личку

Поделиться сообщением

А у меня свекровь.замачивает темный хлеб на сутки.а потом эту кашицу наносит а голову .втирает.а потом смывает.Никакие шампуни не нужны. И волосы потом выглядят супер. Правда смывать долго надо.Но результат налицо.

Поделиться сообщением

написала в личку

А можно и мне? :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Да, все зависит от волос. От того пользуешься ли ты пеной, лаком и т.д. Поэтому мыть голову каждый день это нормально, тем более если модельная стрижка))) У меня волосы длинные, поэтому могу один день распущеные волосы носить, другой день хвост, третий день кулю, а вот на четвертый день все таки нужно помыть голову)

Поделиться сообщением

каждый день мою. а летом могу и три раза вымыть. пропускать мытье головы для меня вообще не вариант, неприятно себя чувствую. ну и несвежую голову всегда видно и она все портит.

Поделиться сообщением

Тоже часто мою, но не потому, что грязная, а потому, что я кудрявая. И на другой день - уже пружинками все и в разные стороны. Стригусь покороче, тогда меньше пружин, и мою часто, потом укладываю. Сухие укладывыть практически нереально, а мочить и укладывать мокрые, как то не очень. Видно потом, что не свежие. На даче могу с пружинами дня 3 ходить. Отдыхаю.

Поделиться сообщением

приходится мыть каждый день... волосы тонкие, за ночь в такой бедлам на голове превращаются... поэтому обязательно с утра мытьё и укладка

Изменено пользователем luccello

Поделиться сообщением

А можно и мне? misc_flowers.gif

кинула)

Поделиться сообщением

написала в личку

А мне? :shuffle:

Поделиться сообщением

ам говорилось о том, что сейчас все шампуни содержат один и тот же ингредиент, который делает наши волосы грязными на следующий день. Это все для того, что бы повысить уровень продаж.

а насчет жирности волос.. вода у нас такая

думаю совокупность всех этих причин и приводит к частому мытью.

а можно и мне секретик?

сама лично мою максимум через день, волосы у меня эирные. помню мне мой парикмахер говорила, что лучше брать шампунь не для жирных волос, а для жирных у корней и сухих на кончиках. а в детстве мыла ну раза 2 в нед и была прям грива))))).

Поделиться сообщением

2-3 раза в неделю. Т.е. через день или два, волос пожирнел после родов. Раньше могла раз в неделю помыть и все отлично, сейчас приходится чаще. ..

Поделиться сообщением

Раз в три дня. А перед покраской неделю не мою

Поделиться сообщением

кинула)

DECADANSA, и мне киньте пожалуйста

Поделиться сообщением

Когда у меня была стрижка мыла каждый день, т.к. прическа требовала каждый день укладки, иначе будет нечто на голове))). А сейчас когда волосы длинненькие одной длины, мою 2-3 раза в неделю, т.к. можно лишний раз сделать хвостик)))

Поделиться сообщением

Раз в три дня где-то в среднем. И на третий день не выглядят жирными, но уже хочется помыть. Еще от прически зависит.

Если диффузором на пенку, то на второй день они только выглядят наиболее красиво, не тапорщаться жестко, как в первый, а плавно вьются. Там дня 4е-5ть могу ходить.

С косой тоже долго хожу.

А вот когда выпрямляю почаще мою, на 2й день, так как проще вымыть и выпрямить, чем тянуть начавшие кое-где опять виться волосы от влажности н-р.

Поделиться сообщением

кинула)

Можно и мне рецептик в личку?

Поделиться сообщением

А я мою раз в неделю.Мои волосы сухие,кудрявые,после мытья пожожа на одуванчик,а вот через пару дней причёска стаёт идеальной.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...