tanyazitv 0 #1 Опубликовано: 26 июня 2011 Левое ухо у ребенка оттопыренно больше чем правое. Задавала вопрос ортопеду, она с усмешкой сказала "все вопросы к родителям". Педиатр сказала-вырастит пластику сделает, если захочет. Можно ли исправить без операции? У кого такая проблема? нам сейчас 2,7 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виталя 0 #2 Опубликовано: 29 июня 2011 а у нас одно ушко немного завёрнуто))) нам сначала говорили что в животе отлежал :very_funny: расправится. вот нам уже 4 почти а ухо осталось такимже. особенность такая у нас :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #3 Опубликовано: 29 июня 2011 Левое ухо у ребенка оттопыренно больше чем правое. Задавала вопрос ортопеду, она с усмешкой сказала "все вопросы к родителям". Педиатр сказала-вырастит пластику сделает, если захочет. Можно ли исправить без операции? У кого такая проблема? нам сейчас 2,7 годаЭто строение такое, ничего сделать нельзя. А оно надо ли? У моих знакомых у дочки также, они сошлись на том, что если девочка будет комплексовать, когда вырастет, то сделают отопластику, а если нет, то и ради Бога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатАська 1 #4 Опубликовано: 20 июля 2011 Это строение такое, ничего сделать нельзя. А оно надо ли? У моих знакомых у дочки также, они сошлись на том, что если девочка будет комплексовать, когда вырастет, то сделают отопластику, а если нет, то и ради Бога. у моих знакомых тоже у дочери одно ушко сильно торчит.Решили делать пластику в этом или сл. году( до школы.Девочке 5 лет), что бы в школе не дразнили и у девочки комплексы не развились. У моей дочери тоже слегка подтарчивает . Подрастет-посмотрим,может не сильно заметно будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Happy_Margo 0 #5 Опубликовано: 7 августа 2011 У моей дочи тоже одно ушко торчит, в мужа пошла. Я стараюсь носить повязку на голове ей а когда гуляем то понамочку одеваем. Может исправиться! :mishka_small: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #6 Опубликовано: 8 августа 2011 У нас вообще строение ушной раковины разное.Врач сказала-радуйтесь,что со слухом все в порядке.Я злилась на врача,пока не начала встречать деток на пляже и не только, деток вообще с одним ухом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДеткА 0 #7 Опубликовано: 11 августа 2011 У нашей первой дочи ушки совсем разные, одно немного больше и сильнее торчит, я уверена, что на формирование ушей дочи повлияла подушка (хотя и специальная для новорожденных) так навязываемая мне еще не опытной маме "опытными" бабушками )), со второй дочей послала всех советчиков нафик и до года не каких подушек- ушки у нее ровные и не торчат! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение