Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Ptichka

Переселиние из аварийного жилья

Рекомендованные сообщения

Написала в личку

Изменено пользователем Лелечка

Поделиться сообщением

Винайна писал:
квартира приватизирована или по соцнайму была?

соц. найм, но нам почти всему дому дали так же, и тем, у кого приватизация тоже

Поделиться сообщением

Еленок писал:
соц. найм, но нам почти всему дому дали так же, и тем, у кого приватизация тоже

Еленок, спасибо! Было бы здорово при таких условиях попасть в программу!!!

Поделиться сообщением

Еленок писал:
да, именно так. У меня брат в трешке прописан один, и ему дали новую трешку, аж на 20 кв. метров больше, чем была)))

ого..прикольненько. так много (у нас на пару метров больше будет нов.квартира)

знаю что меньше метров дать не могут , а больше могут. и доплачивать ни за какие лишние метры не нужно! ))

Поделиться сообщением

Valary писал:
ого..прикольненько. так много (у нас на пару метров больше будет нов.квартира)

знаю что меньше метров дать не могут , а больше могут. и доплачивать ни за какие лишние метры не нужно! ))

да, не всем повезло, кому-то получилось даже жилая площадь меньше, чем у них была, зато общая больше, но смотрят по общей. А вы где проживаете, откуда выселяют?

Поделиться сообщением

Девчат, а посоветуйте, может у кого-нибудь есть хороший адвокат, разбирающейся в подобных вопросах?

Поделиться сообщением

Еленок писал:
да, не всем повезло, кому-то получилось даже жилая площадь меньше, чем у них была, зато общая больше, но смотрят по общей. А вы где проживаете, откуда выселяют?

да, по общей. у нас кухня на пару метров будет больше и плюс балкон появится.

мы в средней ахтубе. тут же и дом строят - метров 150 от нашего (старого). так что вещи удобно переносить будет.

Поделиться сообщением

Valary писал:
мы в средней ахтубе. тут же и дом строят - метров 150 от нашего (старого). так что вещи удобно переносить будет.

Эх, вот вам класс. Нам с этим не повезло, на красном живем, а переселяют в красноармейский

Поделиться сообщением

Девочки, сегодня по телеку передача была, так вот там прозвучало вот что: дадут по соцнорме на всех если семья стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Получается, что для Ptichka есть ещё возможность увеличить получаемое жильё, если встать на очередь! Ведь если общая всего 26:4=6,5 метра на одного ( а минимум вроде 9 метров). Есть за что побороться, если в новой 18 метров на каждого полагается...

Поделиться сообщением

Еленок писал:
Эх, вот вам класс. Нам с этим не повезло, на красном живем, а переселяют в красноармейский

Еленок, а собственники тоже с Кр.Октября в Красноармейск едут?

Поделиться сообщением

Еленок, а где вы на Красном жили? Меня интересует сталинки по Кузнецова ведь больше половины домов признаны памятниками архитектуры, я как раз в таком памятнике живу, а так не охота. И еще, если квартира в собственности, то переселят тоже в собственную квартиру? Эт я уже размечталась, думаю потом ведь ее продать можно и купить там где хочу, или нельзя продавать?

Поделиться сообщением

galyvolga писал:
Еленок, а где вы на Красном жили? Меня интересует сталинки по Кузнецова ведь больше половины домов признаны памятниками архитектуры, я как раз в таком памятнике живу, а так не охота. И еще, если квартира в собственности, то переселят тоже в собственную квартиру? Эт я уже размечталась, думаю потом ведь ее продать можно и купить там где хочу, или нельзя продавать?

Переселят уже в приватезир квартиру и продавать ее можно, чеж нельзя то она же твоя...

Поделиться сообщением

Ptichka писал:
Здравствуйте! У нас тут такая ситуация... В квартире прописаны я, мой грудной малыш, брат и отец, комнат в квартире две, а переселять собираются в однушку квартиру-студию, т.е. кухня совмещенная с комнатой, да к тому же с газовой плитой! Как быть? С чего начинать борьбу? Если кто-то имел дело с подобным, пишите.... расскажу все подробности! Заранее спасибо!

Галь, я только что через все это прошла.....сколько сил..нервов....и всего остального не перечесть....Ты вот скажи, прописаных я вижу у вас много, это раньшн такой закон был чем больше прописанных тем больше квартиру дают...сейчас все по другому.... Сколько есть метров, равноценную по метрам и должны дать... Да есть хороший пример Еленок, которые добились через суд 3-ку...вопрос сколько лет судились??? Сколько денег потратили и сколько порогов оббили.....

Если по факту ты живешь в квартире одна с ребенком, то мой тебе совет, бери однушку студию, приватизируй ее и не трать нервы и деньги на суды..

Наверное тебе предлагают студию на Песчанокопской 13, мы там и взяли....щас только доделала приватизацию и выставили на продажу, будем продавать и покупать на красном....мне по секрету сказали, что программу эту в скором времени ваще прикроют из-за финансирования....

у нас к стати была двушка 40 м, а дали 1ку-студию

Изменено пользователем zvezda157

Поделиться сообщением

zvezda157, да в том то и дело...., что не одна с ребенком, мы с мужем вынуждены снимать жильё и надеяться нам сейчас можно только на эту квартиру. А прописаны....вот как жили, так и прописаны, раньше вообще 6 человек было ( у нас семья многодетная была), стояли на очередь на жильё, все уже выросли понарожали своих детей, а очередь все стоит:)))). Поэтому никого специально там не прописывали... а двушку хоть как-то разменивать можно будет, доплачивать и покупать разные квартиры. потому что я точно знаю, что работая вдвоём в государственных учреждениях на ипотеку нам никогда не накопить!!! А квартиру не в городе дают, в области...

Поделиться сообщением

zvezda157, спасибо. Меня мама успокоила, наш дом не аварийный, а так хотеось((( Я уже размечталась, что продадим мы новую квартиру по дорже чем эту, да и новое жилье проще продать, старье мало кто смотрит.

Поделиться сообщением

девочки, подскажите. переселяют нас значит (сказали в сентябре, но с трудом верится).

вопрос: имеют ли право запретить забирать свои двери (железные) и окна (пластиковые)? Закон может какой есть?

в газете сегодня написали, что нельзя забирать, что мол в новых домах стоят окна и двери. ага окна те что мы ставили - тройной энергосберегающий стеклопакет с сеткой, а в новых домах самые дешевые окна и без сетки. двери тоже у нас не дешевые стоят. почему я должна кому- то оставлять, я за это деньги платила. они сэкономили на нас в новых домах, и еще тут хотят выгоду поиметь.

Поделиться сообщением

нас еще не переселили...

жильцам двух новых домов из трех показали квартиры (многие не довольны).

попала в третий дом, который еще делают - обои, газ и т.д. когда мы увидим свои квартиры - не известно.

про двери/окна - остаётся всё также. в газете написали, что мол на снос старых домов требуется 1 млн рубл (одного дома или всех сразу - не ясно) и наши двери/окна помогут сэкономить расходы нашей администрации. также в газете упомянули, что нужно и дороги возле домов новых сделать... так что не понятно, куда наши двери/окна уйдут, на что именно.

есть приоритетные семья (работники администрации, и доблестная полици), которые получили квартиры больше, чем было, а кому -то досталось меньше положенного. писали, звонили возмущенные куда-то в волгоград.собираются писать письмо в прокуратуру... им поступают угрозы от приоритетных семей... короче, кошмар какой-то творится. бровко должен приехать - вроде сегодня. ленточку перерезать... можно подумать, приложил какие-то усилия.

Поделиться сообщением

сегодня приезжали к нам на стройку бровко, зубков и человек 10 едросов. что там говорили ... не знаю. наверное, то какие они молодцы, что домища отстроили. (кланяйтесь им в ноги). сегодня по тв наверное покажут

Поделиться сообщением

Девочки! Вот спустя почти два года хотелось бы поделиться! Пройдя суды и потратив кучу нервов мы пришли к тому, что наша Администрация оставила за нами право ПРИВАТИЗИРОВАТЬ НАШУ КВАРТИРУ!!!!!!! Вы такое где-нибудь видали?!!! Предлагают приватизировать изолированную часть жилого дома ( в котором выселено 3 квартиры из четырех возможных, кроме нашей), признанную в 2006 году аварийной с высокой степенью износа - 70% и подлежащей сносу?!!!! Статью 4 Закона о приватизации вообще игнорируют! Звонила на горячую линию фонда содействию реформированию жилищно-коммунального хозяйства, которые выделяли деньги на строительство и переселение, девушка была в шоке, сказала писать письмо срочно и просить разобраться. "Где это у нас в стране такие кадры?! :))))))". Вот пишу письмо в Фонд... не знаю, может пустые слова, а может помогут! Что думаете?:)

Поделиться сообщением

Кстати, ранее было сказано про очередь на улучшение жилищных условий...стоим там с 1994-года, сейчас под номером 186 :))))). Говорят, берите однушку и стойте дальше! А квартиры они наши перераспределили и отдали другим людям, кто согласен жить в однушке :) в марте 2012, а перед эти забрали собственное заявление из суда "О принудительном выселении нас". А что забрали то, коль чувствуют себя абсолютно правыми! Получили бы решение суда и выселили нас....ам нет пошли вот таким путем..называется "Взять измором и показать, что мы никого не боимся и на законы нам плевать"

Поделиться сообщением

Девочки, скажите,а в какие дома переселяют, нам в понедельник идти заявление писать. В Инете прочитала, что в малоэтажкии переселяют, а какие там квартиры, на картинках бумажные домики. Кто-нибудь в этом году получал, напишите где? И еще вопрос нам по метражу положена двушка, но прописано 2 семьи, а на две однокомнатные можно расчитывать?

Поделиться сообщением

Alenek19 писал:
Девочки, скажите,а в какие дома переселяют, нам в понедельник идти заявление писать. В Инете прочитала, что в малоэтажкии переселяют, а какие там квартиры, на картинках бумажные домики. Кто-нибудь в этом году получал, напишите где? И еще вопрос нам по метражу положена двушка, но прописано 2 семьи, а на две однокомнатные можно расчитывать?

не знаю как в волгограде. но у нас такого не было. сколько положено - столько и дадут. а хотите однушки - продавайте двушку - такой был ответ

Поделиться сообщением

Alenek19, прочитай мои предыдущие сообщения....если у вас такая же администрация, как наша, то вам ответят однутолько фразу "переселение из аварийного жилья не является улучшением жилищных условий", а напрвлено на вашу безопасность и переселение из аварийного дома в квартиру по общей площаде равной вашей. Ну можно еще и число комнат такое же потребовать, хотя некоторые и этим принебрегают

Поделиться сообщением

в в начале девочка советовала мне "брать однушку и не трепать нервы". Реально дельный совет был :). Столько нервов потрачно, а конца и края нет. Если дают двушку,то конечно брать, а там уже дальше самим меняться....

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...