Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Юля,подскажи,пожалуйста,что делать?

Отец хочет купить б/у машину. Оставил залог, но расписку не взял. Машину брать передумал,т.к. изменились обстоятельства и нужны деньги. Позвонил хозяину машины,а он говорит,что есть какой-то закон по которому он может не отдавать залог.

Как нам теперь можно вернуть деньги? Имеем мы на это право? И что это за закон?

Поделиться сообщением

Согласовано с консультантом.

Lelik-BOF, может быть задаток?.....т.к. денежные средства залогом быть не могут.

Статья 380. Понятие задатка. Форма соглашения о задатке

1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.

2. Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме.

Исходя из вышеописанного устный договор о задатке ничтожен.

Изменено пользователем дидюка

Поделиться сообщением

Да, наверно правильно будет задаток. Только я не поняла,можно его вернуть как-то или нет?

Поделиться сообщением

Юля,подскажи,пожалуйста,что делать?

Отец хочет купить б/у машину. Оставил залог, но расписку не взял. Машину брать передумал,т.к. изменились обстоятельства и нужны деньги. Позвонил хозяину машины,а он говорит,что есть какой-то закон по которому он может не отдавать залог.

Как нам теперь можно вернуть деньги? Имеем мы на это право? И что это за закон?

Я извиняюсь,что влезла.Только если договоритесь.Факта получения денег нет.По крайней мере,его трудно будет доказать.

Поделиться сообщением

Да, наверно правильно будет задаток. Только я не поняла,можно его вернуть как-то или нет?

Скорее всего нет....только если у человека который взял деньги проснется совесть.....но в наши времена это редкость.....

Поделиться сообщением

Lelik-BOF, Оль, мы сталкивались с такой ситуацией - деньги не вернули!!!!!

Задаток - в 99% не возвращают! Про такое слышала не однократно....

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...