ЛенокМамаМашеньки 0 #241 Опубликовано: 27 октября 2011 ЛенокМамаМашеньки, она на рынке в Красноармейском торгует. Сайта нет, она вообще далека от Интернета как я поняла. Либо лично ехать, либо... лучше ехать короче. Посмотри, как выглядят сорта, о которых написала Таня (Electra), может что из них понравится... Ёк-макарёк!!! Для меня это другой конец города! =((( Может можно через кого-то купить у неё, может кто-то работает поближе к Тракторному??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #242 Опубликовано: 27 октября 2011 Девочки, звонила Наталье Федоровне ("тетя с рынка" ))) ) Оставила предзаказ, цены на все по 100 р., это последняя партия, как я поняла, следующая будет только в том году. Если вы хотите что-то заказать, то можете выбрать желаемые сорта в инете, у нее в основном сорта DS и Клещыньськи, Павлюк есть только Сашенька, она не хвалит ее сорта, говорит очень слабые цветоносы и не обильное цветение. Я сделала таким образом: нашла в инете желаемые сорта, и оставила ей предзаказ из имеющихся у нее, она приняла заказ и сказала позвонить через 2 недели. Звонить можно в четверг, у нее приемный день. Мой заказ таков: Alien Bristol's very berry DS-Мистика DS-Epatage Samba Bridy Sultan Ruby Зависть Богов DM Fatal (новый сорт не точное название) Azure Giant А что это тетя, почуствовала интерес и цены подняла?Были же по 50 руб. Эх.....А телефон можно ее? Я могу забрать, если кому надо, всетаки с Советского поближе забирать, но когда я поеду неизвестно, у сына день рождение намечается :salut: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #243 Опубликовано: 27 октября 2011 (изменено) не, девчат, это потому что последняя рассада этого года, как она сказала - желающих много, а листиков на размножение уже мало... У нее много клиентов, цена и так не высока получается по сравнению с ценами других продавцов, тем более что это за детку. Забыла сказать еще наличие: желтоглазая ночь (я его заказала и забыла написать) наоми король Beloved - девчат, закажите его кто-нибудь, очень красивый, она советовала, я колебалась между ним и DS Мистика - это алхимическая ароматная серия, цветок меняет цвет. А потом можно совершить обмен листиками, когда подрастет ;) а вообще сортов много, это просто по ходу дела она предлагала, а там уж смотрите сами. И еще информация - я ее спросила, насколько компактные кустики у нее на некоторые сорта. Она сказала, что у нее они все компактные, потому что обрезает листья по форме, чтобы не висели лопухи. Для стрепсов это нормально. Изменено 27 октября 2011 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #244 Опубликовано: 27 октября 2011 Ёк-макарёк!!! Для меня это другой конец города! =((( Может можно через кого-то купить у неё, может кто-то работает поближе к Тракторному??? Можно сделать как в прошлый раз, если очень хорошо попросить МамаВеры , :misc_flowers: , может если у нее будут какие-нибудь дела в центре... ;) Проезд оплатим, шоколадки заготовим))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #245 Опубликовано: 27 октября 2011 Electra, я пока не знаю - брать или нет, а так хочется - сил нет!!! У меня штук 100 будет из семян + детки листьев, я просто не справлюсь со всем этим... По поводу компактности - это она немного лукавит - на рынке у нее лопухи сантиметров по 50-60 у молодых растений, так что так... Может конечно не успела обрезать. Я свои уже тоже подравниваю - срез не сохнет и в глаза не бросается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #246 Опубликовано: 27 октября 2011 Можно сделать как в прошлый раз, если очень хорошо попросить МамаВеры , :misc_flowers: , может если у нее будут какие-нибудь дела в центре... ;) Проезд оплатим, шоколадки заготовим))) Я ЗА!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #247 Опубликовано: 27 октября 2011 (изменено) Electra, я пока не знаю - брать или нет, а так хочется - сил нет!!! У меня штук 100 будет из семян + детки листьев, я просто не справлюсь со всем этим... По поводу компактности - это она немного лукавит - на рынке у нее лопухи сантиметров по 50-60 у молодых растений, так что так... Может конечно не успела обрезать. Я свои уже тоже подравниваю - срез не сохнет и в глаза не бросается. а помнишь, она говорила о каком-то сорте, новом суперском, который она сейчас растит? не помнишь название? цвет? кто селекционер? Вполне может быть, что на продажу она необрезает. Не все в курсе, что стрепсам это не вредит. Есть еще некоторые сорта, которые мне очень хочется иметь. Напаример, кое-что из авто-серии так называемой, и новые сорта Павлюк. Пусть они не такие крепкие, как у Клещыньского и DS, но все же очень красивые. Может у нас еще кто-то продает, например, Гончарова, она вроде местная, да? (Аня, МамаВеры, может ты в курсе ;) ) Аня, про семена - все равно в итоге выживут не все, оставишь себе тоже не все 100, поэтому не бойся))) А сколько у тебя всего стрепсов, какие сорта? Изменено 27 октября 2011 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #248 Опубликовано: 27 октября 2011 (изменено) Танюш, у Гончаровой вроде все то же самое! И цены ого-го, проще у самой Павлюк наверное купить! :cranky2: Там на нашем любимом рыночке еще одна молодая тетя сидит, пойду я наверное в субботу к ней... Новый сорт - не знаю какой... Ну ты меня и озадачила моими сортами!!! :very_funny: Щас напишу, пока доча дрыхнет!!! Изменено 27 октября 2011 пользователем МамаВеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #249 Опубликовано: 27 октября 2011 Нееее, я не спорю цены очень даже божеские, у Гончаровой например на фрагмент листа 200-300 руб. А тут за детку 50-100руб. DS-Мистика тоже хочу. Попозже еще посмотрю повыбираю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #250 Опубликовано: 27 октября 2011 Нееее, я не спорю цены очень даже божеские, у Гончаровой например на фрагмент листа 200-300 руб. А тут за детку 50-100руб. DS-Мистика тоже хочу. Попозже еще посмотрю повыбираю))) возьми beloved, она очень похожа, немного насыщеннее цвета. А потом по мере нарастания "ботвы" поменяемся листьями. Мистика стоит в Ростове 200 р. лист, Эпатаж так же. Поэтому 100р за детку я спокойно отдам) Конечно, по 50р прикольнее, но не будешь же с ней спорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #251 Опубликовано: 27 октября 2011 Я вот тоже вычитала, что стрепсам надо листы обрезать. Что это даже полезно. Вот у парочки уже чуть подстригла! У меня с Ростовской закупки хорошо пошли тттт...! :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #252 Опубликовано: 27 октября 2011 Мои любимочки: Желтоглазая ночь Туманность андромеды Венецианская мозаика Небеса обетованные (не факт, похоже пересорт) Морской бриз Приморский бульвар Лола Жизель Can Can Night Edition Pop Art Bristols paiama party Hototogisu Smoched Bristol`s Ravishing Ruby Jules Salmon Sunset Justa Renia + листики сидят Papper Moon Black Panter Ako Silver Lignting Поцелуй бабочки ЦФ-Марго + сеянцы гибридусы :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #253 Опубликовано: 27 октября 2011 (изменено) А вот ссылочка на коллекцию Гончаровой ТЫК Можно что-то у нее прикупить из листочков на двоих-троих, все равно лист можно делить на несколько частей! Изменено 27 октября 2011 пользователем МамаВеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #254 Опубликовано: 27 октября 2011 ну ладно, не так уж и много)) отличный цветник! как все это богатство будет скоро радовать глаз :misc_ok: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #255 Опубликовано: 27 октября 2011 "Озадачила" в смысле самой стало интересно - чаво там у меня и скока всего!!! Вот, теперь знаю и сама с точностью до листочка!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #256 Опубликовано: 27 октября 2011 А вот ссылочка на коллекцию Гончаровой ТЫК Можно что-то у нее прикупить из листочков на двоих-троих, все равно лист можно делить на несколько частей! да, цены у нее похожи на ростовские, мне показалось даже дороже, но не все прописаны. Сорта те же, да. Новинок не много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #257 Опубликовано: 27 октября 2011 Мне: DS-Рождение тайфуна DS-Экспрессия DS-Мистика Ds-Женская логика (если есть) Beloved-заманчиво, но я так давно хотела Мистику :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #258 Опубликовано: 27 октября 2011 Девочки за вами не угнаться! У меня и так уже ставить не куда!!! Я до весны пас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #259 Опубликовано: 27 октября 2011 Девочки за вами не угнаться! У меня и так уже ставить не куда!!! Я до весны пас! а у меня еще пока есть куда)) я думаю, сейчас брать хорошо - к весне расцветут ;) Интересно, а весной у нее такие же цены будут?... Или опять снизит... Но все равно, радует то, что это за детку, а не за фрагмент. И на все сорта цены равны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #260 Опубликовано: 27 октября 2011 Весной она нам обещала великое множество сортов, но цену не уточнила ))) Сейчас затариваться стрепсами - самый сезон, так как малявки очень плохо жару переносят, взрослым и уже привыкшим к новому дому будет проще, я думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #261 Опубликовано: 28 октября 2011 (изменено) Весной она нам обещала великое множество сортов, но цену не уточнила ))) Сейчас затариваться стрепсами - самый сезон, так как малявки очень плохо жару переносят, взрослым и уже привыкшим к новому дому будет проще, я думаю. я думаю, что по 50 уже не будет...инфляция)) :very_funny: у меня все равно в списке хотелок остается много сортов, но в Волгограде и Ростове их не видела в продаже пока. Павлюк она закупать не будет, как она сказала - сильно сомневаюсь, от них избавляюсь, только один Сашенька остается. Но. Если ей не нравится - это не значит, что эти сорта плохие. Среди них есть как слабенькие мелкие цветы, так и очень приличные, на стрепсовом форуме (тут) их широко обсуждают, и можно посмотреть на чужой опыт и выбирать... форум Диметрис Изменено 28 октября 2011 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #262 Опубликовано: 29 октября 2011 Сегодня затарилась еще 8 сортами стрепсиков!!!!!!!!!!! Не устояла! А вот мои цветущие Жизель и Приморский бульвар! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #263 Опубликовано: 29 октября 2011 (изменено) Сегодня затарилась еще 8 сортами стрепсиков!!!!!!!!!!! Не устояла! А вот мои цветущие Жизель и Приморский бульвар! Аня, у нее же? Что купила? А говорила - некуда :very_funny: красотки, еще растянутся, наверное, только открылись? Изменено 29 октября 2011 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #264 Опубликовано: 29 октября 2011 Ну и я не удержалась,6 сортов прибавилось! Пересаживать буду через 4-5 дней, земельку возьму такую же- " Огородник",моим стрепсам в ней нравится. Пока с землей экспериментировать не буду,пока не подрастут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #265 Опубликовано: 29 октября 2011 Да, Тань, у нее же брали. Она остатки продает. Весной сказала будут и по 100, и по 50 рэ. в зависимости от сорта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #266 Опубликовано: 29 октября 2011 Да, Тань, у нее же брали. Она остатки продает. Весной сказала будут и по 100, и по 50 рэ. в зависимости от сорта. какие сорта взяла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #267 Опубликовано: 29 октября 2011 Весенние грезы (чуть с Ольгой не подрались за него :hi-hi: ) Звездный абажур Петродворец (чо-то дома поглядела на картинках - не очень он какой-то, но НФ заверила, что обалденное цветение) Экспрессия Azure Giant Raspberry velvet Siesta Jozef Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #268 Опубликовано: 29 октября 2011 Весенние грезы (чуть с Ольгой не подрались за него :hi-hi: ) Звездный абажур Петродворец (чо-то дома поглядела на картинках - не очень он какой-то, но НФ заверила, что обалденное цветение) Экспрессия Azure Giant Raspberry velvet Siesta Jozef ясно, а Azure Giant я тоже заказала. Но она мне не сказала, что он есть в наличии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #269 Опубликовано: 29 октября 2011 Девчат, тетя наша сегодня так, мимоходом, обмолвилась, что ей не очень хотелось бы, чтобы другие коллекционеры знали о том, что мы у нее затариваемся. Поэтому завтра на выставке, кто пойдет, ни-ни... :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #270 Опубликовано: 29 октября 2011 (изменено) Девчат, тетя наша сегодня так, мимоходом, обмолвилась, что ей не очень хотелось бы, чтобы другие коллекционеры знали о том, что мы у нее затариваемся. Поэтому завтра на выставке, кто пойдет, ни-ни... :shy: хорошо, будем молчать, как партизаны! :manikur: оль-ка, а ты что прикупила? Ох, чувствую, без покупки завтра не уйду)) больно уж руки чешутся))) Аня, посмотрела я твой ЦФ Петродворец, я думаю, он очень даже ничего. Если обильноцветущий, то выглядеть будет здорово. Вроде аккуратненький такой, да и цвет шикарный. С "ажуром" немного перекликается. Изменено 29 октября 2011 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #271 Опубликовано: 29 октября 2011 Ну и я не удержалась,6 сортов прибавилось! Пересаживать буду через 4-5 дней, земельку возьму такую же- " Огородник",моим стрепсам в ней нравится. Пока с землей экспериментировать не буду,пока не подрастут Оль-ка а ты какие сорта купила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #272 Опубликовано: 29 октября 2011 Я купила: Туманность Андромеды Красавица Мурси Лорд Сальвадор Дали Шевроле Августина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #273 Опубликовано: 29 октября 2011 Я купила: Туманность Андромеды Красавица Мурси Лорд Сальвадор Дали Шевроле Августина А из не стрептокарпусов? :wow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #274 Опубликовано: 29 октября 2011 (изменено) Из " нестрепсовых" колумнея Карнивал И 2 хойи ампельных( названия Непомню и Незнаю :very_funny: ), но типа таких Теперь хочу такую, но она занимает оч. много места А еще в прошлый раз Хойю Керри вариегатную(череночек маленький с 2 листиками), немного дороговато, но надо, чтоб мечты сбывались.Она будет такая А то, что я купила у бабуси в прошлый раз я название одно записала на горшочке, а другое мудреное( впервые слышала) не записала и записочку того...выкинула. а ведь , как правильная-записала, чтоб не забыть. А горшочки были не подписаны Изменено 29 октября 2011 пользователем оль-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #275 Опубликовано: 29 октября 2011 ... И 2 хойи ампельных( названия Непомню и Незнаю :very_funny: ), но типа таких ... вот это чудик) прикольная растюха)) это, стесняюсь спросить, плод у нее, или цветок? :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #276 Опубликовано: 29 октября 2011 Енто цветки такие. Хойи вообще то в большинстве своем достаточно крупные лианы. Я старалась выбрать ампельные типа Хойя белла, которая очень распространенная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #277 Опубликовано: 29 октября 2011 Я тоже, я тоже колумнеи 2 штучки прикупила есчо!!! Красненькую и желтенькую! И фиалок 3 штука! Хожу весь день довольная и добрая-добрая!!! Всех люблю прям :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #278 Опубликовано: 30 октября 2011 Моя любовь с первого взгляда UA-Зефир. Где достать только такое чудо... :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #279 Опубликовано: 30 октября 2011 Моя любовь с первого взгляда UA-Зефир. Где достать только такое чудо... :waiting: Красафчег Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #280 Опубликовано: 30 октября 2011 Моя любовь с первого взгляда UA-Зефир. Где достать только такое чудо... :waiting: Зефир и у Павлючки есть тоже, новинка 2011. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение