Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Electra

Стрептокарпусы

Рекомендованные сообщения

Я своих малышей мочевинкой поливаю ))) Постарше которые - ArganiQ, Bona Forte, POKON купила недавно, Диметрисы его советують )))

МамаВеры,а как надо мочевину разводить.Я тоже купила,но инструкции нет.МОЖНО ФИАЛКИ ПОЛИВАТЬ МОЧЕВИНОЙ,

Поделиться сообщением

МамаВеры,а как надо мочевину разводить.Я тоже купила,но инструкции нет.МОЖНО ФИАЛКИ ПОЛИВАТЬ МОЧЕВИНОЙ,

Мочевиной только деток поливаю, взрослых не пробовала. А развожу 1/3 чайной ложки на 2 литра воды. Мочевина - это же азот, зеленая масса нарастает, но цветение тормозит. Так что мочевина актуальна только для деток, как стрепсов, так и фиалок. ИМХО )))

Поделиться сообщением

:ura: :very_funny:

Изменено пользователем Elena55

Поделиться сообщением

МамаВеры,а интервал полива какой????

Поделиться сообщением

Раз в месяц мочевиной, или даже реже. Но я еще и другие удобрения применяю, Боа Форте и Покон. В среднем раз в 3 недели получается удобряю зимой. С весны до осени чаще.

Изменено пользователем МамаВеры

Поделиться сообщением

А Я ПОЛИВАЮ ЕЩЕ Н-101

Поделиться сообщением

Зацвел Ds-261!!!! Красавец! По размеру пока уступает Лоле(она у меня самая крупноцветковая вместе с желтоглазой ночью) Фоткала на телефон, т.к. фотик сломался окончательно

021de199a319t.jpg

Венецианская мозаика - второй цветок

fd858a6dc340t.jpg

Поделиться сообщением

Зацвел Ds-261!!!! Красавец! По размеру пока уступает Лоле(она у меня самая крупноцветковая вместе с желтоглазой ночью) Фоткала на телефон, т.к. фотик сломался окончательно

021de199a319t.jpg

Венецианская мозаика - второй цветок

fd858a6dc340t.jpg

Блин,какая красота,я свои уже и под лампы поставила,а все-равно не цветут(((.Все детки мои сдохли((( сварились тогда на окошке(((.Ну да ладно,эти бы заставить цвести! Листья прут,а цветы нет(((.

Поделиться сообщением

Оля, очень красиво! Размерчик, я думаю, подрастет со временем!

Поделиться сообщением

Кстати, Pop-art Клещинского очень похож на 261-ый! Рор-art сейчас цветет у меня, размер впечатляет, конечно! У меня таких бегемотиков еще не было )))

Поделиться сообщением

Кстати, Pop-art Клещинского очень похож на 261-ый! Рор-art сейчас цветет у меня, размер впечатляет, конечно! У меня таких бегемотиков еще не было )))

а сколько он в диаметре? Давай фото!

представляешь, salmon sunset уже весь в детках!!! Я очень удивлена, вот это скорость! Не понимаю, почему так быстро, но, кажется, догадываюсь... Он у меня был посажен в абсолютно прозрачную квадратную тару от творога, разрезанную пополам, плотно затянутую сверху пленкой. Стоит вплотную к окну, ему не жарко и попадает достаточно света. В первую неделю забыла о нем, не проветривала, у него там видимо хороший микроклимат создался, и когда первый раз открыла - уже были корешки. Я писала тогда... Теперь всех буду сажать в такие баночки.

Оль-ка, а как твой кусочек листа поживает???

А Pecotee Dream до сих пор не дал деток, с сентября!!! Просто сидят листы с большими корнями. Вот я не пойму, - что ему надо?????????

Поделиться сообщением

а сколько он в диаметре? Давай фото!

представляешь, salmon sunset уже весь в детках!!! Я очень удивлена, вот это скорость! Не понимаю, почему так быстро, но, кажется, догадываюсь... Он у меня был посажен в абсолютно прозрачную квадратную тару от творога, разрезанную пополам, плотно затянутую сверху пленкой. Стоит вплотную к окну, ему не жарко и попадает достаточно света. В первую неделю забыла о нем, не проветривала, у него там видимо хороший микроклимат создался, и когда первый раз открыла - уже были корешки. Я писала тогда... Теперь всех буду сажать в такие баночки.

Оль-ка, а как твой кусочек листа поживает???

А Pecotee Dream до сих пор не дал деток, с сентября!!! Просто сидят листы с большими корнями. Вот я не пойму, - что ему надо?????????

Тань,поливай экогелем,может быстрее детки пойдут.

Поделиться сообщением

Тань,поливай экогелем,может быстрее детки пойдут.

да, завтра накапаю всем, пока праздники, некогда заморачиваться было...

Поделиться сообщением

да, завтра накапаю всем, пока праздники, некогда заморачиваться было...

Ага,это точно,я сама вся в делах(((.Закормила свою семейку,и манты и наполеон и блинчики,сегодня пельмени лепила).Мне вчера мой тренер из спортзала снилась))) пальчиком мне грозила) :ata-ta: А я все жру и жру))) :hysteric:

Поделиться сообщением

Девчат,расскажите,вот у меня 2 таких детки выросли и что теперь делать?

174ee012dcfe73474c45e49ebd3f4fe75c2764108876954.jpg

Поделиться сообщением

Ростовские, да? У меня такие же некоторые ))) Лучше всего пусть еще посидят недельку-другую, тогда у них корней больше будет, легче отлучение от мамки перенесут. А вообще берешь, вытаскиваешь, землю стряхиваешь, материнский лист аккуратненько так отделяешь от деток. Если это две деточки, то разделяешь их (они легко делятся), если одна, то так и сажаешь в 100 гр. стаканчик. На недельку лучше в тепличку после пересадки, а потом потихоньку приучать к обычным условиям.

Поделиться сообщением

А мы все цветем :party: :dance_2:

e47c0f69127d.jpg

Обалденная красота!!! Может найдется детка, туда подальше когда тепло будет???

Девочки, отчего у почти в взрослого стрепса могут сохнуть листья, начиная с кончиков??????? Уже всё перепробовала, остается только тепличка.

Изменено пользователем ЛенокМамаМашеньки

Поделиться сообщением

Девочки, отчего у почти в взрослого стрепса могут сохнуть листья, начиная с кончиков??????? Уже всё перепробовала, остается только тепличка.

ИМХО Залила скорее всего, у меня так стрепсы сгнили. Поливала я их осторожно по чуть-чуть. А влажность у меня бешенная. От влажности они у меня и кирдыкнулись.

Поделиться сообщением

Так по-моему старые листья ,когда желтеют и сохнут-это нормально).Я смотрела в ютубе,что их просто обрезают ножницами и все).

Я купила органическое удобрение изумруд,оно восстанавливает цвет,смотрела мастер-класс Кабановой и Трофименко,они его рекомендовали.

Поделиться сообщением

Ростовские, да? У меня такие же некоторые ))) Лучше всего пусть еще посидят недельку-другую, тогда у них корней больше будет, легче отлучение от мамки перенесут. А вообще берешь, вытаскиваешь, землю стряхиваешь, материнский лист аккуратненько так отделяешь от деток. Если это две деточки, то разделяешь их (они легко делятся), если одна, то так и сажаешь в 100 гр. стаканчик. На недельку лучше в тепличку после пересадки, а потом потихоньку приучать к обычным условиям.

Ага,ростовский Blue mars.Мне почему то кажется ,что это 2 детки,или мне этого сильно хочется)))С Таней будем меняться на злату)

Поделиться сообщением

Лена, он у меня взрослым растением, деток не развожу, потому что места нет все это размножать... Я меняюсь с девочками листики на листики, пока могу отрезать только половинку от одного, я ее уже обещала Гале. Так что теперь как нарастет листва!

А кончики сохнут - это часто бывает, причины разные, у меня от сухости воздуха, когда батарею включаю, а так от старости бывает, правильно Галя сказала - просто подрезать ножницами и все.

Поделиться сообщением

АНЯ! Все твои листики дали деток!!! :ura_2: :dance_2: :v_ladoshi: И Венский вальс наметил тоже крохотулек, вот это здорово, видимо листики молодые, и они быстренько поняли, что к чему! А Pecotee Dream так с сентября ни в какую не дает, сидит и все. Только корни есть. Я написала на сайте Диметриса, что уже пятый месяц результата нет, мне тут же Паша Алхимик ответил - что его или срезать заново надо или выкинуть, как он и поступает с такими листами... Я думаю, если срежу, ничего не изменится. Можно попробовать конечно на паре фрагментов, но что-то я в него уже не верю... полить экогелем что-ли... И напишу в Ростов... может лист старый был, с ними такое может быть...

Поделиться сообщением

А Pecotee Dream не выкидывай пока! У меня тоже есть один тугодум, так он чего вымудрил - вместо детки цветонос выбил, цвести собрался )))

Поделиться сообщением

А Pecotee Dream не выкидывай пока! У меня тоже есть один тугодум, так он чего вымудрил - вместо детки цветонос выбил, цвести собрался )))

я такое видела у Диметриса на форуме, это иногда получается, когда лист сажаешь нижней частью, т.е. как он рос ранее, если у него осталась почка не срезанная, то она может дать бутон)) Он у тебя просто прирос и стал как растение самостоятельное)) по идее должен дать просто свежие листики))

Поделиться сообщением

Зацвел мой Рулетт черри

fa0cf5d2cbf3t.jpg

537d4be78bd2t.jpg

Это вместе с ДС-261

254c9953a7f7t.jpg

Обратная сторона ДС-261

600c687aed27t.jpg

Поделиться сообщением

Зацвел мой Рулетт черри

fa0cf5d2cbf3t.jpg

537d4be78bd2t.jpg

Это вместе с ДС-261

254c9953a7f7t.jpg

Обратная сторона ДС-261

600c687aed27t.jpg

Оль,а ты видела ,я из Саратова чери взрослое заказала,посмотри фотки-мне ооочень нравится)))

Поделиться сообщением

Галя,я все фотки рассмотрела. Мне он тоже нравится, еще есть детка Рулетт азур-с синим. Бутончик уже большой у Джусты.

Поделиться сообщением

Галя,я все фотки рассмотрела. Мне он тоже нравится, еще есть детка Рулетт азур-с синим. Бутончик уже большой у Джусты.

Только у тебя цветы крупнее,почему так?

Поделиться сообщением

Наконец-то более-менее растянулся Сашенька)) Распустился и сидел маленьким, лепестки сжаты были.Думала, ну все, неужели такие крошечные цветы)) А сегодня смотрю - в полной красе практически, но кончики все-равно еще не полностью растянулись... Видно даже мелкие плотные зубчики на лепестках.

cf0a0f0b5161.jpg

А вот в сравнении со Златой (цветочки тоже не крупные в этот раз, света мало было все эти дни)

518f5edfc04a.jpg

Аня, от НФ дала детки Samba, вместе с ней сидит Сердце Кая в одной тепличке, он тормозит, раскопала немного - там пока еще совсем малюсенькие корешки. Да и то местами)))

Изменено пользователем Electra

Поделиться сообщением

Тань,Сашенька очень красивый!!!

Поделиться сообщением

Тань,Сашенька очень красивый!!!

спасибо! Только фотик не передает желтую середину, а жаль, так ярко.

Поделиться сообщением

А у меня зацвел Петродворец ))) Не супер конечно, но желтый цвет в серединке очень нравится ))) Ярко-желтый! Сфоткать не получается, цвет не передается (((

Поделиться сообщением

А у меня зацвел Петродворец ))) Не супер конечно, но желтый цвет в серединке очень нравится ))) Ярко-желтый! Сфоткать не получается, цвет не передается (((

Ань, а почему не супер? Мелкий? или что? Вроде по фото он симпатичный такой.

124153198558251759.jpg

Посмотри попозже, может он повзрослеет, порадует тебя?

Поделиться сообщением

Мне нравятся сеточки, полосочки, а этот просто двухцветный )))) Хорошее сочетание цветов и все. О размере рано судить - зима все-таки. Сейчас не крупный совсем.

Кстати, цвет такой, как на фотке, что ты выложила, у самого нижнего цветочка, который не раскрылся полностью.

Поделиться сообщением

Мне нравятся сеточки, полосочки, а этот просто двухцветный )))) Хорошее сочетание цветов и все. О размере рано судить - зима все-таки. Сейчас не крупный совсем.

Кстати, цвет такой, как на фотке, что ты выложила, у самого нижнего цветочка, который не раскрылся полностью.

Понятно)) Ну он как расцветет получше, может порадует тебя) А я заказала себе в Саратове Burgundy Ruffles, вот такой:

t_burgundy_ruffles1.jpg

Мне нравятся двухцветные. А этот еще и крупненький сорт, мне цвет нравится, в описании - цвет смородинового варенья))) Необычно. Сидит в тепличке.

Поделиться сообщением

Ты детку брала или листом?

листом, не стала тостером, разрезала пополам поперек, но по-хитрому, чтоб были срезаны три прожилки.

Поделиться сообщением

Девочки,вы видели этот Шедевр???Моя мечта)))

b5831ad53210.jpg

Поделиться сообщением

Галя,какая необыкновенная красота! Теперь я тоже такой хочу!!!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...