LauraSobbir 0 #561 Опубликовано: 4 января 2012 Я своих малышей мочевинкой поливаю ))) Постарше которые - ArganiQ, Bona Forte, POKON купила недавно, Диметрисы его советують ))) МамаВеры,а как надо мочевину разводить.Я тоже купила,но инструкции нет.МОЖНО ФИАЛКИ ПОЛИВАТЬ МОЧЕВИНОЙ, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #562 Опубликовано: 4 января 2012 МамаВеры,а как надо мочевину разводить.Я тоже купила,но инструкции нет.МОЖНО ФИАЛКИ ПОЛИВАТЬ МОЧЕВИНОЙ, Мочевиной только деток поливаю, взрослых не пробовала. А развожу 1/3 чайной ложки на 2 литра воды. Мочевина - это же азот, зеленая масса нарастает, но цветение тормозит. Так что мочевина актуальна только для деток, как стрепсов, так и фиалок. ИМХО ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #563 Опубликовано: 4 января 2012 (изменено) :ura: :very_funny: Изменено 4 января 2012 пользователем Elena55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #564 Опубликовано: 4 января 2012 МамаВеры,а интервал полива какой???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #565 Опубликовано: 4 января 2012 (изменено) Раз в месяц мочевиной, или даже реже. Но я еще и другие удобрения применяю, Боа Форте и Покон. В среднем раз в 3 недели получается удобряю зимой. С весны до осени чаще. Изменено 4 января 2012 пользователем МамаВеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #566 Опубликовано: 4 января 2012 А Я ПОЛИВАЮ ЕЩЕ Н-101 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #567 Опубликовано: 7 января 2012 Зацвел Ds-261!!!! Красавец! По размеру пока уступает Лоле(она у меня самая крупноцветковая вместе с желтоглазой ночью) Фоткала на телефон, т.к. фотик сломался окончательно Венецианская мозаика - второй цветок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #568 Опубликовано: 7 января 2012 Зацвел Ds-261!!!! Красавец! По размеру пока уступает Лоле(она у меня самая крупноцветковая вместе с желтоглазой ночью) Фоткала на телефон, т.к. фотик сломался окончательно Венецианская мозаика - второй цветок Блин,какая красота,я свои уже и под лампы поставила,а все-равно не цветут(((.Все детки мои сдохли((( сварились тогда на окошке(((.Ну да ладно,эти бы заставить цвести! Листья прут,а цветы нет(((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #569 Опубликовано: 7 января 2012 Оля, очень красиво! Размерчик, я думаю, подрастет со временем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #570 Опубликовано: 8 января 2012 (изменено) Кстати, Pop-art Клещинского очень похож на 261-ый! Рор-art сейчас цветет у меня, размер впечатляет, конечно! У меня таких бегемотиков еще не было ))) Изменено 8 января 2012 пользователем МамаВеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #571 Опубликовано: 8 января 2012 Кстати, Pop-art Клещинского очень похож на 261-ый! Рор-art сейчас цветет у меня, размер впечатляет, конечно! У меня таких бегемотиков еще не было ))) а сколько он в диаметре? Давай фото! представляешь, salmon sunset уже весь в детках!!! Я очень удивлена, вот это скорость! Не понимаю, почему так быстро, но, кажется, догадываюсь... Он у меня был посажен в абсолютно прозрачную квадратную тару от творога, разрезанную пополам, плотно затянутую сверху пленкой. Стоит вплотную к окну, ему не жарко и попадает достаточно света. В первую неделю забыла о нем, не проветривала, у него там видимо хороший микроклимат создался, и когда первый раз открыла - уже были корешки. Я писала тогда... Теперь всех буду сажать в такие баночки. Оль-ка, а как твой кусочек листа поживает??? А Pecotee Dream до сих пор не дал деток, с сентября!!! Просто сидят листы с большими корнями. Вот я не пойму, - что ему надо????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #572 Опубликовано: 8 января 2012 а сколько он в диаметре? Давай фото! представляешь, salmon sunset уже весь в детках!!! Я очень удивлена, вот это скорость! Не понимаю, почему так быстро, но, кажется, догадываюсь... Он у меня был посажен в абсолютно прозрачную квадратную тару от творога, разрезанную пополам, плотно затянутую сверху пленкой. Стоит вплотную к окну, ему не жарко и попадает достаточно света. В первую неделю забыла о нем, не проветривала, у него там видимо хороший микроклимат создался, и когда первый раз открыла - уже были корешки. Я писала тогда... Теперь всех буду сажать в такие баночки. Оль-ка, а как твой кусочек листа поживает??? А Pecotee Dream до сих пор не дал деток, с сентября!!! Просто сидят листы с большими корнями. Вот я не пойму, - что ему надо????????? Тань,поливай экогелем,может быстрее детки пойдут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #573 Опубликовано: 8 января 2012 Тань,поливай экогелем,может быстрее детки пойдут. да, завтра накапаю всем, пока праздники, некогда заморачиваться было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #574 Опубликовано: 8 января 2012 да, завтра накапаю всем, пока праздники, некогда заморачиваться было... Ага,это точно,я сама вся в делах(((.Закормила свою семейку,и манты и наполеон и блинчики,сегодня пельмени лепила).Мне вчера мой тренер из спортзала снилась))) пальчиком мне грозила) :ata-ta: А я все жру и жру))) :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #575 Опубликовано: 10 января 2012 Девчат,расскажите,вот у меня 2 таких детки выросли и что теперь делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #576 Опубликовано: 10 января 2012 Ростовские, да? У меня такие же некоторые ))) Лучше всего пусть еще посидят недельку-другую, тогда у них корней больше будет, легче отлучение от мамки перенесут. А вообще берешь, вытаскиваешь, землю стряхиваешь, материнский лист аккуратненько так отделяешь от деток. Если это две деточки, то разделяешь их (они легко делятся), если одна, то так и сажаешь в 100 гр. стаканчик. На недельку лучше в тепличку после пересадки, а потом потихоньку приучать к обычным условиям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #577 Опубликовано: 11 января 2012 (изменено) А мы все цветем :party: :dance_2: Обалденная красота!!! Может найдется детка, туда подальше когда тепло будет??? Девочки, отчего у почти в взрослого стрепса могут сохнуть листья, начиная с кончиков??????? Уже всё перепробовала, остается только тепличка. Изменено 11 января 2012 пользователем ЛенокМамаМашеньки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #578 Опубликовано: 11 января 2012 Обалденная красота!!! Может найдется детка, туда подальше когда тепло будет??? Девочки, отчего у почти в взрослого стрепса могут сохнуть листья, начиная с кончиков??????? Уже всё перепробовала, остается только тепличка. ИМХО Залила скорее всего, у меня так стрепсы сгнили. Поливала я их осторожно по чуть-чуть. А влажность у меня бешенная. От влажности они у меня и кирдыкнулись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #579 Опубликовано: 11 января 2012 Девочки, отчего у почти в взрослого стрепса могут сохнуть листья, начиная с кончиков??????? Уже всё перепробовала, остается только тепличка. Так по-моему старые листья ,когда желтеют и сохнут-это нормально).Я смотрела в ютубе,что их просто обрезают ножницами и все). Я купила органическое удобрение изумруд,оно восстанавливает цвет,смотрела мастер-класс Кабановой и Трофименко,они его рекомендовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #580 Опубликовано: 11 января 2012 Ростовские, да? У меня такие же некоторые ))) Лучше всего пусть еще посидят недельку-другую, тогда у них корней больше будет, легче отлучение от мамки перенесут. А вообще берешь, вытаскиваешь, землю стряхиваешь, материнский лист аккуратненько так отделяешь от деток. Если это две деточки, то разделяешь их (они легко делятся), если одна, то так и сажаешь в 100 гр. стаканчик. На недельку лучше в тепличку после пересадки, а потом потихоньку приучать к обычным условиям. Ага,ростовский Blue mars.Мне почему то кажется ,что это 2 детки,или мне этого сильно хочется)))С Таней будем меняться на злату) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #581 Опубликовано: 11 января 2012 Обалденная красота!!! Может найдется детка, туда подальше когда тепло будет??? Девочки, отчего у почти в взрослого стрепса могут сохнуть листья, начиная с кончиков??????? Уже всё перепробовала, остается только тепличка. Лена, он у меня взрослым растением, деток не развожу, потому что места нет все это размножать... Я меняюсь с девочками листики на листики, пока могу отрезать только половинку от одного, я ее уже обещала Гале. Так что теперь как нарастет листва! А кончики сохнут - это часто бывает, причины разные, у меня от сухости воздуха, когда батарею включаю, а так от старости бывает, правильно Галя сказала - просто подрезать ножницами и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #582 Опубликовано: 12 января 2012 АНЯ! Все твои листики дали деток!!! :ura_2: :dance_2: :v_ladoshi: И Венский вальс наметил тоже крохотулек, вот это здорово, видимо листики молодые, и они быстренько поняли, что к чему! А Pecotee Dream так с сентября ни в какую не дает, сидит и все. Только корни есть. Я написала на сайте Диметриса, что уже пятый месяц результата нет, мне тут же Паша Алхимик ответил - что его или срезать заново надо или выкинуть, как он и поступает с такими листами... Я думаю, если срежу, ничего не изменится. Можно попробовать конечно на паре фрагментов, но что-то я в него уже не верю... полить экогелем что-ли... И напишу в Ростов... может лист старый был, с ними такое может быть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #583 Опубликовано: 12 января 2012 Да, Тань, вот это они шустренькие!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #584 Опубликовано: 12 января 2012 А Pecotee Dream не выкидывай пока! У меня тоже есть один тугодум, так он чего вымудрил - вместо детки цветонос выбил, цвести собрался ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #585 Опубликовано: 13 января 2012 А Pecotee Dream не выкидывай пока! У меня тоже есть один тугодум, так он чего вымудрил - вместо детки цветонос выбил, цвести собрался ))) я такое видела у Диметриса на форуме, это иногда получается, когда лист сажаешь нижней частью, т.е. как он рос ранее, если у него осталась почка не срезанная, то она может дать бутон)) Он у тебя просто прирос и стал как растение самостоятельное)) по идее должен дать просто свежие листики)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #586 Опубликовано: 22 января 2012 Зацвел мой Рулетт черри Это вместе с ДС-261 Обратная сторона ДС-261 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #587 Опубликовано: 22 января 2012 Зацвел мой Рулетт черри Это вместе с ДС-261 Обратная сторона ДС-261 Оль,а ты видела ,я из Саратова чери взрослое заказала,посмотри фотки-мне ооочень нравится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #588 Опубликовано: 22 января 2012 Галя,я все фотки рассмотрела. Мне он тоже нравится, еще есть детка Рулетт азур-с синим. Бутончик уже большой у Джусты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #589 Опубликовано: 23 января 2012 Галя,я все фотки рассмотрела. Мне он тоже нравится, еще есть детка Рулетт азур-с синим. Бутончик уже большой у Джусты. Только у тебя цветы крупнее,почему так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #590 Опубликовано: 23 января 2012 (изменено) Наконец-то более-менее растянулся Сашенька)) Распустился и сидел маленьким, лепестки сжаты были.Думала, ну все, неужели такие крошечные цветы)) А сегодня смотрю - в полной красе практически, но кончики все-равно еще не полностью растянулись... Видно даже мелкие плотные зубчики на лепестках. А вот в сравнении со Златой (цветочки тоже не крупные в этот раз, света мало было все эти дни) Аня, от НФ дала детки Samba, вместе с ней сидит Сердце Кая в одной тепличке, он тормозит, раскопала немного - там пока еще совсем малюсенькие корешки. Да и то местами))) Изменено 23 января 2012 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #591 Опубликовано: 23 января 2012 Тань,Сашенька очень красивый!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #592 Опубликовано: 23 января 2012 Тань,Сашенька очень красивый!!! спасибо! Только фотик не передает желтую середину, а жаль, так ярко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #593 Опубликовано: 23 января 2012 А у меня зацвел Петродворец ))) Не супер конечно, но желтый цвет в серединке очень нравится ))) Ярко-желтый! Сфоткать не получается, цвет не передается ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #594 Опубликовано: 23 января 2012 А у меня зацвел Петродворец ))) Не супер конечно, но желтый цвет в серединке очень нравится ))) Ярко-желтый! Сфоткать не получается, цвет не передается ((( Ань, а почему не супер? Мелкий? или что? Вроде по фото он симпатичный такой. Посмотри попозже, может он повзрослеет, порадует тебя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #595 Опубликовано: 23 января 2012 (изменено) Мне нравятся сеточки, полосочки, а этот просто двухцветный )))) Хорошее сочетание цветов и все. О размере рано судить - зима все-таки. Сейчас не крупный совсем. Кстати, цвет такой, как на фотке, что ты выложила, у самого нижнего цветочка, который не раскрылся полностью. Изменено 23 января 2012 пользователем МамаВеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #596 Опубликовано: 23 января 2012 Мне нравятся сеточки, полосочки, а этот просто двухцветный )))) Хорошее сочетание цветов и все. О размере рано судить - зима все-таки. Сейчас не крупный совсем. Кстати, цвет такой, как на фотке, что ты выложила, у самого нижнего цветочка, который не раскрылся полностью. Понятно)) Ну он как расцветет получше, может порадует тебя) А я заказала себе в Саратове Burgundy Ruffles, вот такой: Мне нравятся двухцветные. А этот еще и крупненький сорт, мне цвет нравится, в описании - цвет смородинового варенья))) Необычно. Сидит в тепличке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #597 Опубликовано: 23 января 2012 Ты детку брала или листом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #598 Опубликовано: 23 января 2012 Ты детку брала или листом? листом, не стала тостером, разрезала пополам поперек, но по-хитрому, чтоб были срезаны три прожилки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #599 Опубликовано: 26 января 2012 Девочки,вы видели этот Шедевр???Моя мечта))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #600 Опубликовано: 26 января 2012 Галя,какая необыкновенная красота! Теперь я тоже такой хочу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение