Electra 0 #681 Опубликовано: 6 февраля 2012 (изменено) Галя, он по описанию - "Огромные черно-сине-пурпурные цветы с тонкой белой каймой, сильно гофрированные края лепестков"По-моему, все верно! Он у тебя еще подрастет. А в последующее цветение думаю еще больше будет. - это фото с Dimetris, думаю, что в реале чуть темнее он должен быть. Вообще эти цвета плохо передаются фотоаппаратом, их трудно "поймать". Изменено 6 февраля 2012 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #682 Опубликовано: 6 февраля 2012 Вот,уже неделю радует меня Canadian Blue Очень нежный,еще много бутонов растет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #683 Опубликовано: 6 февраля 2012 А я другое фото на диметрис нашла))).Но по описанию все правильно)))Спасибо успокоила))).А размерчик я думаю подрастет еще))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #684 Опубликовано: 6 февраля 2012 На твоем фото он и правда)))И да- :ura: темнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #685 Опубликовано: 6 февраля 2012 Таня,Blue Mars дал еще детку)))) :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #686 Опубликовано: 6 февраля 2012 Таня,Blue Mars дал еще детку)))) :dance_2: здорово!!! У меня тоже все что было до последней закупки дало детки, самый последний из этой "порции" - Сердце Кая меня порадовал. Теперь еще новенькие жду, но это не скоро еще будет, они посажены 2 недели назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #687 Опубликовано: 6 февраля 2012 Распустился ЦФ-Анетт, первый день, еще не растянулся, очень красивый цветок, бархатный, на деле цвет более насыщенный фиолетовый. Девчат, я сегодня пока совершала утреннюю "инспекцию" тепличек и полив, с таким важным видом, ничего не замечая вокруг, получила от мужа прозвище СтрептоКактус))) :very_funny: :very_funny: :very_funny: Красотка)))) А меня Смурфиком обзывают :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #688 Опубликовано: 6 февраля 2012 Красотка)))) А меня Смурфиком обзывают :hysteric: :very_funny: и выращиваешь ты смурфокорни)))) :very_funny: Галя, СтрептоКактус не лучше)) А еще меня называют Осликом Огордником, Копатычем, и т.д. У моего мужа очень буйная фантазия!!! Каждый день что-то новое придумает))) Да, мне Анетт понравилась, у нее короткий цветонос, и еще она цветет шапочкой, когда повзрослеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #689 Опубликовано: 6 февраля 2012 :very_funny: и выращиваешь ты смурфокорни)))) :very_funny: Галя, СтрептоКактус не лучше)) А еще меня называют Осликом Огордником, Копатычем, и т.д. У моего мужа очень буйная фантазия!!! Каждый день что-то новое придумает))) Да, мне Анетт понравилась, у нее короткий цветонос, и еще она цветет шапочкой, когда повзрослеет. У тебя тоже с фантазией вроде ничего))))).Боюсь представить ,как ты его называешь Винтиком?Шпунтиком? ))) :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #690 Опубликовано: 6 февраля 2012 У тебя тоже с фантазией вроде ничего))))).Боюсь представить ,как ты его называешь Винтиком?Шпунтиком? ))) :very_funny: неее... его сложно назвать Винтиком или Шпунтиком... Ты его просто не видела)) Он у меня большой, крупный мужчина, крепкий такой, весом в 110 кг :very_funny: Так что это явно не Шпунтик :very_funny: Я вообще стараюсь к нему уважительно, по имени :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #691 Опубликовано: 6 февраля 2012 неее... его сложно назвать Винтиком или Шпунтиком... Ты его просто не видела)) Он у меня большой, крупный мужчина, крепкий такой, весом в 110 кг :very_funny: Так что это явно не Шпунтик :very_funny: Я вообще стараюсь к нему уважительно, по имени :very_funny:))) видела 1 раз,когда приходила за цветочками)))) Боишься)))) :skalka: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #692 Опубликовано: 6 февраля 2012 ))) видела 1 раз,когда приходила за цветочками)))) Боишься)))) :skalka: просто привыкла по имени)) Но я не обижаюсь на его прозвища, потому что ему мое занятие нравится, хоть и большинство моих СтрептоКактусов пока еще не цвели и оценить все это богатство сейчас сложно)))) Очень жду, когда расцветет какой-нибудь крупный сорт, потому что до этого у меня только Павлюк сорта цвели, а они размерами не отличаются совсем. Сегодня Надежда из Саратова сказала, что она подкармливает стрепсы при каждом поливе!!! Щепотка кемиры на 1.5-2 литра воды, я вот думаю, не часто ли??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #693 Опубликовано: 6 февраля 2012 Девочки, ВСЕ сорта стрептокарпусов могут и должны цвести шапкой, все зависит от ухода и условий содержания :botan: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #694 Опубликовано: 6 февраля 2012 (изменено) Девочки, ВСЕ сорта стрептокарпусов могут и должны цвести шапкой, все зависит от ухода и условий содержания :botan: Шапочку Анетт особенно нахваливают))) из обильно цветущих ;) мне кажется Павлюк сорта особо шапочки не дают... Изменено 6 февраля 2012 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #695 Опубликовано: 7 февраля 2012 просто привыкла по имени)) Но я не обижаюсь на его прозвища, потому что ему мое занятие нравится, хоть и большинство моих СтрептоКактусов пока еще не цвели и оценить все это богатство сейчас сложно)))) Очень жду, когда расцветет какой-нибудь крупный сорт, потому что до этого у меня только Павлюк сорта цвели, а они размерами не отличаются совсем. Сегодня Надежда из Саратова сказала, что она подкармливает стрепсы при каждом поливе!!! Щепотка кемиры на 1.5-2 литра воды, я вот думаю, не часто ли??? На упаковке Фертики написано,что при каждом поливе удобрять.Зимой-реже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #696 Опубликовано: 7 февраля 2012 Я поняла одно-моим стрепсам очень-очень кайфово на окошке.Часов до 14-там солнышко.Практически все повыбивали бутоны.Конечно пока солнышко не жаркое,потом они у меня переедут на балкон,там солнышко будет летом только после 16-17 и то не на всем.Так что я думаю и там им будет комфортно))).Уговорю еще мужа на жалюзи и сплиты в детских(а балкон 1 длинный на 2 детские))).Думаю,тогда летом в жару мои цветочки будут кайфовать :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #697 Опубликовано: 7 февраля 2012 Вот,уже неделю радует меня Canadian Blue Очень нежный,еще много бутонов растет). Можно я тут вам тему позасоряю? Галя, а это у вас на балконе? Очень мне ваш балкон понравился :shy: (у нас ремонт балкона намечается) можно побольше фоток балкона и чем вы его обделывали. :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #698 Опубликовано: 7 февраля 2012 Можно я тут вам тему позасоряю? Галя, а это у вас на балконе? Очень мне ваш балкон понравился :shy: (у нас ремонт балкона намечается) можно побольше фоток балкона и чем вы его обделывали. :misc_flowers: Нет))))Это кухня,я с окна сняла,что бы сфоткать))).А фотки покажу,но там сейчас без стеллажа бардак))).Обделывали его гипсокартоном,утепляли и урсой и пенопластом(что поместилось).Потом штукатурка и покраска.На полу под ламинатом -теплый пол,но в такой мороз,все-равно стоят 2 конвектора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #699 Опубликовано: 7 февраля 2012 katerinoch-ka,в похвастушках выложила фото.А на кухне стрепс-на фоне плитки кафельной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #700 Опубликовано: 9 февраля 2012 Девчонки, а не подскажите, примерно сколько времени проходит от того как появился маленький цветонос до полного роспуска, у моего стрепса вылез маленький, терпения не хватает уже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #701 Опубликовано: 9 февраля 2012 VALERIE, а ты как перестанешь ждать, так он сразу вырастит и распустится )))) проверено ни один раз!!!! ))) А вообще недели 2 как минимум, а то и все 3 - от малюсенького цветоносика у основания листа до цветка ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #702 Опубликовано: 9 февраля 2012 Спасибо ))) в общем как распустится, выложу фото, будем все вместе сорт определять, а то нк не знает как он назывался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #703 Опубликовано: 9 февраля 2012 Спасибо ))) в общем как распустится, выложу фото, будем все вместе сорт определять, а то нк не знает как он назывался они по-разному, первые дольше всего лезут, а потом один за одним обычно. Но все равно стрепсы не отличаются "стремительностью")) Поэтому и цветы у них долго держатся. У меня скоро распустится ako silver lightening, почему-то он такой кроха выдал мне кучу бутонов, еще пока в 100гр стакане стоит, не пересаживаю пока цветет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #704 Опубликовано: 9 февраля 2012 А у мня тоже стрепсы ,которые мне дала МамаВеры,выпустили по 3 листику.Такие хорошенькие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #705 Опубликовано: 12 февраля 2012 Вот как растянулся цветочек Dracula's Shadow Сейчас приезжала Елена и привезла мне вот такую красоту))) Pink Sufle Ds-искушение Юбилей на ВВЦ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #706 Опубликовано: 12 февраля 2012 Galy, какая красота!!!!! :v_ladoshi: Pink Sufle ооочень понравился :umilenie: ))) Кусочком листочка не поделишься? Или поменяемся? Или продай? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #707 Опубликовано: 12 февраля 2012 Вот как растянулся цветочек Dracula's Shadow Сейчас приезжала Елена и привезла мне вот такую красоту))) Pink Sufle Ds-искушение Юбилей на ВВЦ Галя красотищааа какая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #708 Опубликовано: 12 февраля 2012 Galy, какая красота!!!!! :v_ladoshi: Pink Sufle ооочень понравился :umilenie: ))) Кусочком листочка не поделишься? Или поменяемся? Или продай? Поделюсь конечно)))Сейчас по-теплее будет,я тебе еще Августину обещала))) Галя красотищааа какая! Спасибо!Присоединяйся))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #709 Опубликовано: 12 февраля 2012 Да, это уже в марте наверное, сейчас дубодральник, блин ((( Я тебе тоже чего-нибудь привезу!!! Про Поцелуй бабочки помню ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #710 Опубликовано: 12 февраля 2012 Да, это уже в марте наверное, сейчас дубодральник, блин ((( Я тебе тоже чего-нибудь привезу!!! Про Поцелуй бабочки помню ))) Ага) :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #711 Опубликовано: 12 февраля 2012 (изменено) Вот как растянулся цветочек Dracula's Shadow Сейчас приезжала Елена и привезла мне вот такую красоту))) Галя, отпад :misc_ok: :umilenie: розовое суфле :umilenie: вообще все красотки, яркие, супер! Изменено 12 февраля 2012 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #712 Опубликовано: 12 февраля 2012 у меня раскрылся Ako silver lightening, цветочек не большой пока, веселенький, нежно-розовое фентази. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #713 Опубликовано: 12 февраля 2012 у меня раскрылся Ako silver lightening, цветочек не большой пока, веселенький, нежно-розовое фентази. Необычный очень,сочетание цветов красивое,а размерчик подрастет), красивый! Тань,тебе могу тоже листик суфле дать,там взрослая розетка,мне не жалко). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #714 Опубликовано: 12 февраля 2012 Необычный очень,сочетание цветов красивое,а размерчик подрастет), красивый! Тань,тебе могу тоже листик суфле дать,там взрослая розетка,мне не жалко). спасибо, добрая душа! Мне уже просить у тебя неудобно))) :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: Галя, все что у меня нарастет и тебе понравится - твое :misc_flowers: Размерчик большой очень не будет, рядом с ним на фото Анетт, она на заднем плане, большенего вдвое. На фото разницу не получилось передать. Но он правда смотрится здорово, особенно когда их будет много в букетике. Я сначала к нему равнодушна была, пока он у меня не расцвел, да еще и в таком юном возрасте)) А теперь любовь! Он какой-то радостный, веселый)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #715 Опубликовано: 12 февраля 2012 спасибо, добрая душа! Мне уже просить у тебя неудобно))) :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: Галя, все что у меня нарастет и тебе понравится - твое :misc_flowers: Размерчик большой очень не будет, рядом с ним на фото Анетт, она на заднем плане, большенего вдвое. На фото разницу не получилось передать. Но он правда смотрится здорово, особенно когда их будет много в букетике. Я сначала к нему равнодушна была, пока он у меня не расцвел, да еще и в таком юном возрасте)) А теперь любовь! Он какой-то радостный, веселый)) Да хватит тебе))) Этого добра не жалко))).И тебе спасибо за все,что нарастет)))ты же знаешь)))мне все надо)))) :shuffle: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #716 Опубликовано: 12 февраля 2012 (изменено) накупила Плантафола, вот теперь думаю, как все это богатство использовать)) По рекомендации Павла Еникеева нужно, цитирую "Плантофол использую 20.20.20. Хороший для внекорневой 0,5г на 1 л воды. Хорош и под корень , но не часто. 1 раз в месяц." и вот вопрос в связи с этим... можно ли только на нем оставаться, или нужно еще что-то добавлять, ведь им только раз в месяц под корень можно, а остальное время не удобрять вообще получается? Изменено 12 февраля 2012 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #717 Опубликовано: 12 февраля 2012 накупила Плантафола, вот теперь думаю, как все это богатство использовать)) По рекомендации Павла Еникеева нужно, цитирую "Плантофол использую 20.20.20. Хороший для внекорневой 0,5г на 1 л воды. Хорош и под корень , но не часто. 1 раз в месяц." и вот вопрос в связи с этим... можно ли только на нем оставаться, или нужно еще что-то добавлять, ведь им только раз в месяц под корень можно, а остальное время не удобрять вообще получается? Я думаю кемиру можно оставить,а плантафол-только для внекорневой.Он писал,что там меди много,для листьев хорошо,а для корней-не очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #718 Опубликовано: 12 февраля 2012 я его сегодня спрашивала о сроке хранения и способе. Он говорит, что нельзя в холоде держать и рядом с батареями, нужна супер герметичная упаковка, он втягивает влагу из воздуха очень сильно и быстро. Кто-то еще рассказал, что и при закрытой наглухо железной банке умудрился напиать влаги до мокрого... Вот и как его хранить теперь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #719 Опубликовано: 12 февраля 2012 еще один совет от Павла по подготовке грунта для стрептокарпусов: "Сначала перлит водой заливаю, потом на мелкое сито отбрасываем как макароны. 2 литра перлита на 40 литров субстрата кидаю. Плюс 5 литров тертого сфагнума, плюс 100 мл древесной золы." - так что сфагнум они используют во всю. 5 литров тертого мха на 40 литров - это в соотношении достаточно много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #720 Опубликовано: 12 февраля 2012 Сегодня пересаживала своих первенцев. Я их тогда в жару махоньких засунула в 8,5 горшки, но 1/3 керамзита насыпала. А сегодня достала один куст из горшка и обалдела - корни слопали все, кроме керамзита и вермикулита!!! Бедняги, их еще месяца 2-3 назад надо было пересадить :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение