Galy 0 #721 Опубликовано: 12 февраля 2012 еще один совет от Павла по подготовке грунта для стрептокарпусов: "Сначала перлит водой заливаю, потом на мелкое сито отбрасываем как макароны. 2 литра перлита на 40 литров субстрата кидаю. Плюс 5 литров тертого сфагнума, плюс 100 мл древесной золы." - так что сфагнум они используют во всю. 5 литров тертого мха на 40 литров - это в соотношении достаточно много. ))))))))у него все ведрами,литрами)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #722 Опубликовано: 12 февраля 2012 Сегодня пересаживала своих первенцев. Я их тогда в жару махоньких засунула в 8,5 горшки, но 1/3 керамзита насыпала. А сегодня достала один куст из горшка и обалдела - корни слопали все, кроме керамзита и вермикулита!!! Бедняги, их еще месяца 2-3 назад надо было пересадить :shy: они верили, что ты придешь и спасешь их)))) и терпеливо ждали))) я сижу смотрю видеоуроки на Dimetris. Очень познавательно. Вроде все просто, а в то же время все равно что-то новое для себя берешь. Одна рекомендация - прямо для меня)) - засунул лист стрепса в грунт и вообще забыл о нем! :hi-hi: Не открывать несколько недель, до первого полива. А после полива тепличку убирать. Но вот как ее совсем убрать, когда там такие малюсенькие детки... что-то для меня это совсем не привычно как-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #723 Опубликовано: 12 февраля 2012 Я уже давно все смотрела, но частенько пересматриваю DimetrisОФФ))) Знаешь, Тань, у них отдельные апартаменты для цветов, ты же видела это ЧУДО архитектуры на фото. Как ни крути, влажность там всегда высокая. А на наших окнах малюсеньких деток никак нельзя оставлять без теплички. Говорю уверенно, так как проверено и ни один раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #724 Опубликовано: 12 февраля 2012 Я уже давно все смотрела, но частенько пересматриваю DimetrisОФФ))) Знаешь, Тань, у них отдельные апартаменты для цветов, ты же видела это ЧУДО архитектуры на фото. Как ни крути, влажность там всегда высокая. А на наших окнах малюсеньких деток никак нельзя оставлять без теплички. Говорю уверенно, так как проверено и ни один раз. да, вот и я не рискну. хоть и всячески поддерживаю влажность, но у нас же многое на подоконниках, а там как ни поддерживай ее, все одно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #725 Опубликовано: 17 февраля 2012 (изменено) У меня Морозные узоры зацвел, один цветочек!!! Сеточка просто чудо!!!! Кустик очень хороший, компактный ))) Тань, нам повезло - хороший экземплярчик на размножение!!! Цвет подкорректировала в Фотошопе, вроде получилось передать цвет ))) Изменено 10 апреля 2012 пользователем МамаВеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #726 Опубликовано: 17 февраля 2012 У меня Морозные узоры зацвел, один цветочек!!! Сеточка просто чудо!!!! Кустик очень хороший, компактный ))) Тань, нам повезло - хороший экземплярчик на размножение!!! Цвет подкорректировала в Фотошопе, вроде получилось передать цвет ))) У меня тоже начал распускаться,тогда сфотаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #727 Опубликовано: 17 февраля 2012 (изменено) У меня фиалки детки на подоконнике стоят в стаканчиках двойных плюс я их ставлю в коробку из под торта и наливаю в неё воды,от батареи идёт жар и влажность очень хорошая получается.Всё стоит без тепличек,и листики на укоренение тоже. Думаю для стрепсов тоже можно так делать. Изменено 17 февраля 2012 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #728 Опубликовано: 17 февраля 2012 У меня Морозные узоры зацвел, один цветочек!!! Сеточка просто чудо!!!! Кустик очень хороший, компактный ))) Тань, нам повезло - хороший экземплярчик на размножение!!! Цвет подкорректировала в Фотошопе, вроде получилось передать цвет ))) Классно!!! Он у меня уже деток дал)) Пока что очень малюсенькие)) По-моему, уже все твои дали детей, крошечных, но уже их видно!!! Сегодня отсаживала с тех первых листов, что я брала у НФ и у тебя, немного, самые крупные детки отделила. У меня фиалки детки на подоконнике стоят в стаканчиках двойных плюс я их ставлю в коробку из под торта и наливаю в неё воды,от батареи идёт жар и влажность очень хорошая получается.Всё стоит без тепличек,и листики на укоренение тоже. Думаю для стрепсов тоже можно так делать. Хороший совет! Но я теперь с увлажнителем, и даже возле батареи теперь хорошо. и чтобы не поливать, у меня каждый листик в стаканчике под пленкой. так мне удобнее показалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #729 Опубликовано: 18 февраля 2012 (изменено) Вот тоже своими Морозными узорами похвастаюсь) А DS-искушение выбил столько бутонов!Наверное будет букетом цвести))) Изменено 18 февраля 2012 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #730 Опубликовано: 18 февраля 2012 (изменено) Вот тоже своими Морозными узорами похвастаюсь) А DS-искушение выбил столько бутонов!Наверное будет букетом цвести))) Ммм, Искушение обалденный просто! Обожаю такой глубокий цвет! Он уже вон каким букетом цветет! Давай махнемся? Я тебе отщипну Блю Марс, а ты мне Искушения, когда отцветет))) Галь, по моему на фотике фокус неправильно стоит: задний план четко видно, а цветочки размыто получились... Но всё равно, блин я любуюсь Искушением :misc_flowers: :umilenie: Изменено 18 февраля 2012 пользователем ЛенокМамаМашеньки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #731 Опубликовано: 18 февраля 2012 Ммм, Искушение обалденный просто! Обожаю такой глубокий цвет! Он уже вон каким букетом цветет! Давай махнемся? Я тебе отщипну Блю Марс, а ты мне Искушения, когда отцветет))) Галь, по моему на фотике фокус неправильно стоит: задний план четко видно, а цветочки размыто получились... Но всё равно, блин я любуюсь Искушением :misc_flowers: :umilenie: Я тебе дам листочек искушения,Blue Mars у меня есть))). С фотиком надо разобраться))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #732 Опубликовано: 19 февраля 2012 Девочки, сорт Renia обрезала лист, нужен кому-нибудь? Хороший фрагмент, жаль выбрасывать! Заберите, пока прикопала в грунт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #733 Опубликовано: 19 февраля 2012 Расцвел стрепс Neil's Wam Bam, веселенький полосатик Снова цветет Лола А это стрепсы в пакетиках. Выросли сами по себе-не поливала , не открывала, даже до сей поры не удосужилась хотя бы проветрить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #734 Опубликовано: 19 февраля 2012 Оль, как Злата моя расплодилась хорошо))) Такая куча детворы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #735 Опубликовано: 19 февраля 2012 Таня, так и с другой стороны есть несколько детишек. Буду теперь и стрепсы выращивать в пакетах. Мне очень удобно, т.к. ничего не успеваю, а очень хочется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #736 Опубликовано: 20 февраля 2012 Таня, так и с другой стороны есть несколько детишек. Буду теперь и стрепсы выращивать в пакетах. Мне очень удобно, т.к. ничего не успеваю, а очень хочется а я примерно так же делаю, только у меня стаканчик с палочкой и пищевая пленка. Тоже мне очень нравится. Индивидуально все-таки лучше в сто раз в стаканчик. Я там femme fatale рассаживать скоро буду. DS Мистика тебе надо? я не помню уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #737 Опубликовано: 22 февраля 2012 Вчера мне поставили полочки для стрепсов).Теперь у них есть домик),но надо еще парочку таких же,по-ниже. Вчера начекрыжила листиков и посадила,ждем детей))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #738 Опубликовано: 22 февраля 2012 Вчера мне поставили полочки для стрепсов).Теперь у них есть домик),но надо еще парочку таких же,по-ниже. Вчера начекрыжила листиков и посадила,ждем детей))). Ух ты, класс, почти все цветут! Я вот тоже не дождуть когда мои два зацветут, один тугодум, он был безимяшкой, все-таки нашла как сорт называется-Joanna, а второй с ростовской последней закупки Alissa, детка еще небольшая, второй листик с см и уже бутоны выдала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #739 Опубликовано: 22 февраля 2012 Вчера мне поставили полочки для стрепсов).Теперь у них есть домик),но надо еще парочку таких же,по-ниже. Вчера начекрыжила листиков и посадила,ждем детей))). Галя, ну красотень! Как я мечтаю отремонтировать до конца лоджию :dance_2: У нас с тобой держатели для полочек одинаковые) Слушай, а горшочки не великоваты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #740 Опубликовано: 22 февраля 2012 Галя, ну красотень! Как я мечтаю отремонтировать до конца лоджию :dance_2: У нас с тобой держатели для полочек одинаковые) Слушай, а горшочки не великоваты? Спасибо!Все,что по-меньше в 9 см горшках,а взрослые в 12 см.Некоторые хотела засунуть все-таки в 9 см,но там такая корневая большая,что они просто не влезли),а если и влезли,то землю не куда сыпать было))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #741 Опубликовано: 22 февраля 2012 а я поначалу, своих самых первых деток посадила в 11см горшки... Они у меня нее цветут и все... думала, ладно, не буду трогать теперь уж. Потом надоело все это дело, взяла пару недель назад выдрала все и пересадила в меньший объем. И сразу у всех наметились бутоны. Renia наконец-то проснулась, она среагировала первой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #742 Опубликовано: 22 февраля 2012 Я сейчас даже посмотрела,самые большие-11.5 см,а маленькие 8.5 см. Я такая же)))Детки от НФ и из Ростова,что по-больше,сразу в 11 см посадила))))И ждала всю зиму блин))).А где то месяца 1.5 назад в 8.5 пересадила,так у них наконец то бутоны лезут))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #743 Опубликовано: 23 февраля 2012 (изменено) Похвастаюсь))) Stefania А вот, не большой букетик Dracula's Shadow Изменено 23 февраля 2012 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #744 Опубликовано: 23 февраля 2012 Галя красивые стрепсики.А горшочки какого размера у тебя и поддон у них глубокий?Хочу для фиалок такие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #745 Опубликовано: 23 февраля 2012 (изменено) Похвастаюсь))) А вот, небольшой букетик Dracula's Shadow Красавцы!!! Галя, а тут Тень Дракулы - это сверху, а ниже что? Или это одно, просто нижние недораскрыты? Галя красивые стрепсики.А горшочки какого размера у тебя и поддон у них глубокий?Хочу для фиалок такие. у них поддон глубокий, он для нижнего полива. В Оби много разного размера и цвета. По мне они глубоковаты для фиалок. Изменено 23 февраля 2012 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #746 Опубликовано: 23 февраля 2012 Галя красивые стрепсики.А горшочки какого размера у тебя и поддон у них глубокий?Хочу для фиалок такие. Надюш,вот выше писала большие-11.5 см,а маленькие 8.5 см, поддон глубокий и еще у них встроенная дренажная система,у меня все в таких горшках,и фиалки и стрепсы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #747 Опубликовано: 23 февраля 2012 Надюш,вот выше писала большие-11.5 см,а маленькие 8.5 см, поддон глубокий и еще у них встроенная дренажная система,у меня все в таких горшках,и фиалки и стрепсы. Галя, ты вниз поливаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #748 Опубликовано: 23 февраля 2012 Красавцы!!! Галя, а тут Тень Дракулы - это сверху, а ниже что? Или это одно, просто нижние недораскрыты? Это он же,недораскрыты. у них поддон глубокий, он для нижнего полива. В Оби много разного размера и цвета. По мне они глубоковаты для фиалок. А мне очень нравятся,они кажутся глубокими из-за системы дренажа,а так я поливаю ,как обычно-сверху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #749 Опубликовано: 23 февраля 2012 Это он же,недораскрыты. А мне очень нравятся,они кажутся глубокими из-за системы дренажа,а так я поливаю ,как обычно-сверху. Может быть, да, чисто визуально меня смущает. у меня тоже есть такие. Но в них другие растения. Они очень аккуратные, пластик плотный, мне нравится. А фиалки стараюсь пока в мелкой посуде держать, может позже в такие пересажу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #750 Опубликовано: 23 февраля 2012 Сегодня были в карусели я подходила смотрела такие горшки,я думала они глубокие а у них дренаж внутри.Правда маленьких размеров небыло,нада в оби посмотреть у меня есть крупные стандарты хочу их в эти горшочки посадить и мне у них поддон понравился очень глубокий,а то мои мелкие вечно вода через край но зато для фитиля удобные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #751 Опубликовано: 23 февраля 2012 Сегодня были в карусели я подходила смотрела такие горшки,я думала они глубокие а у них дренаж внутри.Правда маленьких размеров небыло,нада в оби посмотреть у меня есть крупные стандарты хочу их в эти горшочки посадить и мне у них поддон понравился очень глубокий,а то мои мелкие вечно вода через край но зато для фитиля удобные. Я еще покупала в семейном магните на Рокосовского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #752 Опубликовано: 24 февраля 2012 Вот так пересорт! Написано на горшочке у меня Ako silver lightening. А расцвело вот чего! Хотя тоже красиво и нежненько :misc_flowers: ЦФ-Жизель первое цветение, первый цветочек. Мне нравится Justa-тоже первое цветение. Цветок обещает быть крупным, он уже расмером, как Лола Inky Frills-тоже певое цветение Морской бриз. пыталась как-то настроить фотик на телефоне. Вроде получилось передать цвет Нижняя полочка-кайфуем в прохладе, температура 16-18 град Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #753 Опубликовано: 24 февраля 2012 Вот так пересорт! Написано на горшочке у меня Ako silver lightening. А расцвело вот чего! Хотя тоже красиво и нежненько :misc_flowers: ЦФ-Жизель первое цветение, первый цветочек. Мне нравится Justa-тоже первое цветение. Цветок обещает быть крупным, он уже расмером, как Лола Inky Frills-тоже певое цветение Морской бриз. пыталась как-то настроить фотик на телефоне. Вроде получилось передать цвет Нижняя полочка-кайфуем в прохладе, температура 16-18 град Оля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #754 Опубликовано: 24 февраля 2012 ОЛя, это не пересорт, а спорт наверное, с фантазийными так часто бывает! К стати тот ako silver... что ты мне дарила, цветет по сорту, фотки выше есть. А еще может быть только один цветок так пошутил, а остальные расцветут как надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #755 Опубликовано: 24 февраля 2012 (изменено) Не-е-е второй бутончик уже видно, что розовый. Наверное , это мой косяк-скорее всего это чудо я пересаживала из 100гр стаканчика в кофейный, а полосатика из этого стакана в горшочек. Хотя....нет... у меня на горшочке нет такого названия...Ладненько! поиграем в разведчиков... :very_funny: Где-то припоминаю, что в 100 гр стаканчике видела еще этого сильвера...Будем искать такой же, только с перламутровыми пуговицами :very_funny: Изменено 24 февраля 2012 пользователем оль-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #756 Опубликовано: 24 февраля 2012 а он прямо сиреневый, как на фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #757 Опубликовано: 24 февраля 2012 Он нежно-нежно розовый, как зефирчик, размерчик небольшой.Такой миленький. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #758 Опубликовано: 24 февраля 2012 Кажется похож мой незнакомец на Red Salmon, мелькало у меня такое название. Такой бледненький вариант, но может потом поярче будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #759 Опубликовано: 25 февраля 2012 Кажется похож мой незнакомец на Red Salmon, мелькало у меня такое название. Такой бледненький вариант, но может потом поярче будет а я тебе еще хотела сказать про salmon sunset (у меня есть лишняя детка, надо?), думаю, форма похожа, а цвет - нет))))))))) а про red не подумала :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #760 Опубликовано: 25 февраля 2012 Таня,я возьму с удовольствием! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение