Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Electra

Стрептокарпусы

Рекомендованные сообщения

еще один совет от Павла по подготовке грунта для стрептокарпусов:

"Сначала перлит водой заливаю, потом на мелкое сито отбрасываем как макароны. 2 литра перлита на 40 литров субстрата кидаю. Плюс 5 литров тертого сфагнума, плюс 100 мл древесной золы."

- так что сфагнум они используют во всю. 5 литров тертого мха на 40 литров - это в соотношении достаточно много.

))))))))у него все ведрами,литрами))))

Поделиться сообщением

Сегодня пересаживала своих первенцев. Я их тогда в жару махоньких засунула в 8,5 горшки, но 1/3 керамзита насыпала. А сегодня достала один куст из горшка и обалдела - корни слопали все, кроме керамзита и вермикулита!!! Бедняги, их еще месяца 2-3 назад надо было пересадить :shy:

они верили, что ты придешь и спасешь их)))) и терпеливо ждали)))

я сижу смотрю видеоуроки на Dimetris. Очень познавательно. Вроде все просто, а в то же время все равно что-то новое для себя берешь. Одна рекомендация - прямо для меня)) - засунул лист стрепса в грунт и вообще забыл о нем! :hi-hi: Не открывать несколько недель, до первого полива. А после полива тепличку убирать. Но вот как ее совсем убрать, когда там такие малюсенькие детки... что-то для меня это совсем не привычно как-то...

Поделиться сообщением

Я уже давно все смотрела, но частенько пересматриваю DimetrisОФФ))) Знаешь, Тань, у них отдельные апартаменты для цветов, ты же видела это ЧУДО архитектуры на фото. Как ни крути, влажность там всегда высокая. А на наших окнах малюсеньких деток никак нельзя оставлять без теплички. Говорю уверенно, так как проверено и ни один раз.

Поделиться сообщением

Я уже давно все смотрела, но частенько пересматриваю DimetrisОФФ))) Знаешь, Тань, у них отдельные апартаменты для цветов, ты же видела это ЧУДО архитектуры на фото. Как ни крути, влажность там всегда высокая. А на наших окнах малюсеньких деток никак нельзя оставлять без теплички. Говорю уверенно, так как проверено и ни один раз.

да, вот и я не рискну. хоть и всячески поддерживаю влажность, но у нас же многое на подоконниках, а там как ни поддерживай ее, все одно.

Поделиться сообщением

У меня Морозные узоры зацвел, один цветочек!!! Сеточка просто чудо!!!! Кустик очень хороший, компактный ))) Тань, нам повезло - хороший экземплярчик на размножение!!!

faa0f61e4544t.jpg

Цвет подкорректировала в Фотошопе, вроде получилось передать цвет )))

Изменено пользователем МамаВеры

Поделиться сообщением

У меня Морозные узоры зацвел, один цветочек!!! Сеточка просто чудо!!!! Кустик очень хороший, компактный ))) Тань, нам повезло - хороший экземплярчик на размножение!!!

faa0f61e4544t.jpg

У меня тоже начал распускаться,тогда сфотаю)

Поделиться сообщением

У меня фиалки детки на подоконнике стоят в стаканчиках двойных плюс я их ставлю в коробку из под торта и наливаю в неё воды,от батареи идёт жар и влажность очень хорошая получается.Всё стоит без тепличек,и листики на укоренение тоже.

Думаю для стрепсов тоже можно так делать.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

faa0f61e4544t.jpg

Классно!!! Он у меня уже деток дал)) Пока что очень малюсенькие)) По-моему, уже все твои дали детей, крошечных, но уже их видно!!! Сегодня отсаживала с тех первых листов, что я брала у НФ и у тебя, немного, самые крупные детки отделила.

У меня фиалки детки на подоконнике стоят в стаканчиках двойных плюс я их ставлю в коробку из под торта и наливаю в неё воды,от батареи идёт жар и влажность очень хорошая получается.Всё стоит без тепличек,и листики на укоренение тоже.

Думаю для стрепсов тоже можно так делать.

Хороший совет! Но я теперь с увлажнителем, и даже возле батареи теперь хорошо. и чтобы не поливать, у меня каждый листик в стаканчике под пленкой. так мне удобнее показалось.

Поделиться сообщением

Вот тоже своими Морозными узорами похвастаюсь)

e492f3cdce50.jpg

А DS-искушение выбил столько бутонов!Наверное будет букетом цвести)))

8b009beffc90.jpg

Изменено пользователем Galy

Поделиться сообщением

Вот тоже своими Морозными узорами похвастаюсь)

e492f3cdce50.jpg

А DS-искушение выбил столько бутонов!Наверное будет букетом цвести)))

c85dc72d92f9.jpg

Ммм, Искушение обалденный просто! Обожаю такой глубокий цвет! Он уже вон каким букетом цветет! Давай махнемся? Я тебе отщипну Блю Марс, а ты мне Искушения, когда отцветет)))

Галь, по моему на фотике фокус неправильно стоит: задний план четко видно, а цветочки размыто получились... Но всё равно, блин я любуюсь Искушением :misc_flowers: :umilenie: :rolleyes:

Изменено пользователем ЛенокМамаМашеньки

Поделиться сообщением

Ммм, Искушение обалденный просто! Обожаю такой глубокий цвет! Он уже вон каким букетом цветет! Давай махнемся? Я тебе отщипну Блю Марс, а ты мне Искушения, когда отцветет)))

Галь, по моему на фотике фокус неправильно стоит: задний план четко видно, а цветочки размыто получились... Но всё равно, блин я любуюсь Искушением :misc_flowers: :umilenie: :rolleyes:

Я тебе дам листочек искушения,Blue Mars у меня есть))). С фотиком надо разобраться)))

Поделиться сообщением

Девочки, сорт Renia обрезала лист, нужен кому-нибудь? Хороший фрагмент, жаль выбрасывать! Заберите, пока прикопала в грунт.

Поделиться сообщением

Расцвел стрепс Neil's Wam Bam, веселенький полосатик

234cd16f97f9t.jpg

Снова цветет Лола

db564f235cdbt.jpg

А это стрепсы в пакетиках. Выросли сами по себе-не поливала , не открывала, даже до сей поры не удосужилась хотя бы проветрить.

8d5c5706fbadt.jpg6d8898cff9fdt.jpg15f3c04f4e5at.jpg6f42facf81d9t.jpgb7e89f8b5086t.jpga7bc28deb369t.jpg

Поделиться сообщением

Оль, как Злата моя расплодилась хорошо))) Такая куча детворы))

Поделиться сообщением

Таня, так и с другой стороны есть несколько детишек. Буду теперь и стрепсы выращивать в пакетах. Мне очень удобно, т.к. ничего не успеваю, а очень хочется

Поделиться сообщением

Таня, так и с другой стороны есть несколько детишек. Буду теперь и стрепсы выращивать в пакетах. Мне очень удобно, т.к. ничего не успеваю, а очень хочется

а я примерно так же делаю, только у меня стаканчик с палочкой и пищевая пленка. Тоже мне очень нравится. Индивидуально все-таки лучше в сто раз в стаканчик. Я там femme fatale рассаживать скоро буду. DS Мистика тебе надо? я не помню уже.

Поделиться сообщением

Вчера мне поставили полочки для стрепсов).Теперь у них есть домик),но надо еще парочку таких же,по-ниже.

e0e03fbaa6dc.jpg

Вчера начекрыжила листиков и посадила,ждем детей))).

Поделиться сообщением

Вчера мне поставили полочки для стрепсов).Теперь у них есть домик),но надо еще парочку таких же,по-ниже.

e0e03fbaa6dc.jpg

Ух ты, класс, почти все цветут!

Я вот тоже не дождуть когда мои два зацветут, один тугодум, он был безимяшкой, все-таки нашла как сорт называется-Joanna, а второй с ростовской последней закупки Alissa, детка еще небольшая, второй листик с см и уже бутоны выдала

Поделиться сообщением

Галя, ну красотень! Как я мечтаю отремонтировать до конца лоджию :dance_2: У нас с тобой держатели для полочек одинаковые)

Слушай, а горшочки не великоваты?

Поделиться сообщением

Галя, ну красотень! Как я мечтаю отремонтировать до конца лоджию :dance_2: У нас с тобой держатели для полочек одинаковые)

Слушай, а горшочки не великоваты?

Спасибо!Все,что по-меньше в 9 см горшках,а взрослые в 12 см.Некоторые хотела засунуть все-таки в 9 см,но там такая корневая большая,что они просто не влезли),а если и влезли,то землю не куда сыпать было))).

Поделиться сообщением

а я поначалу, своих самых первых деток посадила в 11см горшки... Они у меня нее цветут и все... думала, ладно, не буду трогать теперь уж. Потом надоело все это дело, взяла пару недель назад выдрала все и пересадила в меньший объем. И сразу у всех наметились бутоны. Renia наконец-то проснулась, она среагировала первой.

Поделиться сообщением

Я сейчас даже посмотрела,самые большие-11.5 см,а маленькие 8.5 см. Я такая же)))Детки от НФ и из Ростова,что по-больше,сразу в 11 см посадила))))И ждала всю зиму блин))).А где то месяца 1.5 назад в 8.5 пересадила,так у них наконец то бутоны лезут)))

Поделиться сообщением

Похвастаюсь)))

Stefania

9f9ef7b7756f.jpg

А вот, не большой букетик Dracula's Shadow

b679fb5e53fe.jpg

Изменено пользователем Galy

Поделиться сообщением

Галя красивые стрепсики.А горшочки какого размера у тебя и поддон у них глубокий?Хочу для фиалок такие.

Поделиться сообщением

Похвастаюсь)))

А вот, небольшой букетик Dracula's Shadow

b679fb5e53fe.jpg

Красавцы!!! Галя, а тут Тень Дракулы - это сверху, а ниже что? Или это одно, просто нижние недораскрыты?

Галя красивые стрепсики.А горшочки какого размера у тебя и поддон у них глубокий?Хочу для фиалок такие.

у них поддон глубокий, он для нижнего полива. В Оби много разного размера и цвета. По мне они глубоковаты для фиалок.

Изменено пользователем Electra

Поделиться сообщением

Надюш,вот выше писала

большие-11.5 см,а маленькие 8.5 см, поддон глубокий и еще у них встроенная дренажная система,у меня все в таких горшках,и фиалки и стрепсы.

Поделиться сообщением

Надюш,вот выше писала

большие-11.5 см,а маленькие 8.5 см, поддон глубокий и еще у них встроенная дренажная система,у меня все в таких горшках,и фиалки и стрепсы.

Галя, ты вниз поливаешь?

Поделиться сообщением

Красавцы!!! Галя, а тут Тень Дракулы - это сверху, а ниже что? Или это одно, просто нижние недораскрыты?

Это он же,недораскрыты.

у них поддон глубокий, он для нижнего полива. В Оби много разного размера и цвета. По мне они глубоковаты для фиалок.

А мне очень нравятся,они кажутся глубокими из-за системы дренажа,а так я поливаю ,как обычно-сверху.

Поделиться сообщением

Это он же,недораскрыты.

А мне очень нравятся,они кажутся глубокими из-за системы дренажа,а так я поливаю ,как обычно-сверху.

Может быть, да, чисто визуально меня смущает. у меня тоже есть такие. Но в них другие растения. Они очень аккуратные, пластик плотный, мне нравится. А фиалки стараюсь пока в мелкой посуде держать, может позже в такие пересажу...

Поделиться сообщением

Сегодня были в карусели я подходила смотрела такие горшки,я думала они глубокие а у них дренаж внутри.Правда маленьких размеров небыло,нада в оби посмотреть у меня есть крупные стандарты хочу их в эти горшочки посадить и мне у них поддон понравился очень глубокий,а то мои мелкие вечно вода через край но зато для фитиля удобные.

Поделиться сообщением

Сегодня были в карусели я подходила смотрела такие горшки,я думала они глубокие а у них дренаж внутри.Правда маленьких размеров небыло,нада в оби посмотреть у меня есть крупные стандарты хочу их в эти горшочки посадить и мне у них поддон понравился очень глубокий,а то мои мелкие вечно вода через край но зато для фитиля удобные.

Я еще покупала в семейном магните на Рокосовского.

Поделиться сообщением

Вот так пересорт! Написано на горшочке у меня Ako silver lightening. А расцвело вот чего! Хотя тоже красиво и нежненько :misc_flowers:

3cd959fef177t.jpg

ЦФ-Жизель первое цветение, первый цветочек. Мне нравится

c663a82811c4t.jpgbeab9688a749t.jpg

Justa-тоже первое цветение. Цветок обещает быть крупным, он уже расмером, как Лола

d306da586306t.jpg

Inky Frills-тоже певое цветение

ea03cbc8a07ft.jpg

Морской бриз. пыталась как-то настроить фотик на телефоне. Вроде получилось передать цвет

aa9bc6ff0c47t.jpg

Нижняя полочка-кайфуем в прохладе, температура 16-18 град

6e334792dfdbt.jpg

Поделиться сообщением

Вот так пересорт! Написано на горшочке у меня Ako silver lightening. А расцвело вот чего! Хотя тоже красиво и нежненько :misc_flowers:

3cd959fef177t.jpg

ЦФ-Жизель первое цветение, первый цветочек. Мне нравится

c663a82811c4t.jpgbeab9688a749t.jpg

Justa-тоже первое цветение. Цветок обещает быть крупным, он уже расмером, как Лола

d306da586306t.jpg

Inky Frills-тоже певое цветение

ea03cbc8a07ft.jpg

Морской бриз. пыталась как-то настроить фотик на телефоне. Вроде получилось передать цвет

aa9bc6ff0c47t.jpg

Нижняя полочка-кайфуем в прохладе, температура 16-18 град

6e334792dfdbt.jpg

Оля d074d1214143563d43f9f234fbd78acf.gif

Поделиться сообщением

ОЛя, это не пересорт, а спорт наверное, с фантазийными так часто бывает! К стати тот ako silver... что ты мне дарила, цветет по сорту, фотки выше есть. А еще может быть только один цветок так пошутил, а остальные расцветут как надо...

Поделиться сообщением

Не-е-е второй бутончик уже видно, что розовый. Наверное , это мой косяк-скорее всего это чудо я пересаживала из 100гр стаканчика в кофейный, а полосатика из этого стакана в горшочек.

Хотя....нет... у меня на горшочке нет такого названия...Ладненько! поиграем в разведчиков... :very_funny:

Где-то припоминаю, что в 100 гр стаканчике видела еще этого сильвера...Будем искать такой же, только с перламутровыми пуговицами :very_funny:

Изменено пользователем оль-ка

Поделиться сообщением

а он прямо сиреневый, как на фото?

Поделиться сообщением

Он нежно-нежно розовый, как зефирчик, размерчик небольшой.Такой миленький.

Поделиться сообщением

Кажется похож мой незнакомец на Red Salmon, мелькало у меня такое название. Такой бледненький вариант, но может потом поярче будет

ee7f57eeae97t.jpg

Поделиться сообщением

Кажется похож мой незнакомец на Red Salmon, мелькало у меня такое название. Такой бледненький вариант, но может потом поярче будет

ee7f57eeae97t.jpg

а я тебе еще хотела сказать про salmon sunset (у меня есть лишняя детка, надо?), думаю, форма похожа, а цвет - нет))))))))) а про red не подумала :hi-hi:

Поделиться сообщением

Таня,я возьму с удовольствием!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...