Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Electra

Стрептокарпусы

Рекомендованные сообщения

http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php...sc&start=15

Ako Silver Lightning-на второй странице ну прям один в один -мой спортивный стрепс. У кого-то процвел так же. Все-таки-это СПОРТ :cry:

Поделиться сообщением

http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php...sc&start=15

Ako Silver Lightning-на второй странице ну прям один в один -мой спортивный стрепс. У кого-то процвел так же. Все-таки-это СПОРТ :cry:

точно, однозначно спорт, а я видела эти фото раньше, поэтому тебе на спорт и намекнула. Оля, если что - у меня есть твой не "спортивный", отрежу листик, если хочешь! Он у меня маленький, но такой цветун, в 100 г стакане сидит с дренажом на треть и уже 4 бутона.

Поделиться сообщением

У меня куча деток этого Ако, так что готова хоть все отдать Оле!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А вообще он скорее всего со следующим цветочком правильно зацветет )))

Поделиться сообщением

Еду с выставки в ОБИ . Купила одну из мечт- кусок листа стрепса Скарлетт! За 350 рэ! Точно,мне надо голову лечить!

Поделиться сообщением

Еду с выставки в ОБИ . Купила одну из мечт- кусок листа стрепса Скарлетт! За 350 рэ! Точно,мне надо голову лечить!

Оля ну как впечатления от выставки?

Поделиться сообщением

Ощущение,что у меня все есть. Но все равно затарилась немного. Народу было много ,мы с Галей аж в очереди стояли!

Поделиться сообщением

Ощущение,что у меня все есть. Но все равно затарилась немного. Народу было много ,мы с Галей аж в очереди стояли!

Оля,ты уже дома???Я только приехала))).

Поделиться сообщением

оль-ка, я в очередь на деток Скарлет, если лишние будут )))

Поделиться сообщением

Там Оля Prada даже увидела))),но она без цены была,а это оказывается не продается(((она кого то из Клуба(((.Я предложила Оле в пакет положить)))она не захотела))) :very_funny: Еще девочка подошла и спросила про Готику-сказали будет))).

Поделиться сообщением

))))))) и я тоже))) :ura:

Поделиться сообщением

Сегодня ночью посажу Скарлетт в пакеты,предварительно расчленив :very_funny: Еще там был сорт Меланж-почти один в один со Скарлетт,но небыло у меня лишних 350 р! Еще была по той же цене Фиона-красивая....И конопатый -Гавайский чего-то там....не помню,помню только цену за ф.л.-400 руб

Но все равно хочу Праду!!!!!

Галя,я домой заявилась в .18 ч! Выставка кошек раньше была бесплатной,а сегодня ради интереса пошла-200 р,детский-150 р.

Поделиться сообщением

И конопатый -Гавайский чего-то там....не помню,помню только цену за ф.л.-400 руб

Гавайская вечеринка это была ))) Я разочаровалась в ней, на фото она гораздо красивее, а на выставке была - фу... и размер, и цвет.

Поделиться сообщением

Сегодня ночью посажу Скарлетт в пакеты,предварительно расчленив :very_funny: Еще там был сорт Меланж-почти один в один со Скарлетт,но небыло у меня лишних 350 р! Еще была по той же цене Фиона-красивая....И конопатый -Гавайский чего-то там....не помню,помню только цену за ф.л.-400 руб

Но все равно хочу Праду!!!!!

Галя,я домой заявилась в .18 ч! Выставка кошек раньше была бесплатной,а сегодня ради интереса пошла-200 р,детский-150 р.

а мне Меланж больше приглянулся, он чуть покрупнее и поярче вроде? Оля, почему именно Скарлет?))) давно хотела? Мне еще "...Зверек" понравился.

а если сравнивать с Fiona, то Bridie интереснее выглядит. Я знаю, у кого она скоро будет в продаже)) не вот-вот, но точно будет ;)

Изменено пользователем Electra

Поделиться сообщением

Зверек тоже моя хотелочка, но слишком уж дорого (((

Поделиться сообщением

Я ошиблась,не Меланж,а Мелани! Если честно,взяла бы и эту ,и Праду,и Wow.

Думаете я зверька-1 не взяла?а за,сто же мне 2 купола дали? :very_funny:

Поделиться сообщением

Я ошиблась,не Меланж,а Мелани! Если честно,взяла бы и эту ,и Праду,и Wow.

Думаете я зверька-1 не взяла?а за,сто же мне 2 купола дали? :very_funny:

:very_funny: точно) а я ее там первый раз увидела, название плохо в памяти отложилось))) :very_funny: Но они оч. похожи, Мелани побольше чуток. и Прада и Wow тоже)) было бы куда ставить все это... я поэтому стараюсь брать непохожие сорта...

Поделиться сообщением

Девчат,вроде фотик сделала))).Ну все,теперь хвастаюсь))).Букетик Canadian Blue (LLG)

a2132406cc80.jpg

И морозные узоры-уже 2 цветочка)))

ee4f87b0b473.jpg

Поделиться сообщением

Галя, супер, Canadian blue совсем по-другому стал смотреться)))))) Он очень красив! Морозные узоры тоже очень хорош, мой лист столько деток наплодил, малюсенькие пока, куда девать все это... Но самый "взрывной" - night edition оказался из всей партии, что у меня сейчас прорастают - у него детки прямо гроздьями растут, и некоторые даже вылезти не могут наружу, так смотришь через стаканчик, они вдоль стенки внутри сидят там, некоторые вниз растут)))) Аня, вообще все твои фрагменты у меня очень быстро принимаются (Т-Т-Т). С 20 января по-моему (когда мы с Ростова встречали посылочку?...) на сегодняшний день уже все детками. :misc_flowers: Или я разгадала наконец тайну грунта?)))))

Поделиться сообщением

Ну ничего себе, вот это скорость!!! Ты знаешь, от грунта, конечно, многое зависит, но больше от посадочного материала, так как я всегда в один и тот же грунт сажаю, а результат всегда разный. Вот Ala у меня с начала декабря сидит - деток сама видела. Ниссан вообще бездетный, все остальные хорошо пошли.

Поделиться сообщением

Ну ничего себе, вот это скорость!!! Ты знаешь, от грунта, конечно, многое зависит, но больше от посадочного материала, так как я всегда в один и тот же грунт сажаю, а результат всегда разный. Вот Ala у меня с начала декабря сидит - деток сама видела. Ниссан вообще бездетный, все остальные хорошо пошли.

конечно, это тоже немаловажно, твои листики самые лучшие!!! :misc_flowers: Я думаю, все дело в том, что они молодые, поэтому они проще всего адаптируются. Ростовские тоже хорошие, мне Надя прислала один в подарок, тоже с детками уже. Я их одновременно посадила. Но у него они поменьше, чем у остальных. Покажу фото попозже, как они за месяц у меня видоизменились))

Поделиться сообщением

Галя, супер, Canadian blue совсем по-другому стал смотреться)))))) Он очень красив! Морозные узоры тоже очень хорош, мой лист столько деток наплодил, малюсенькие пока, куда девать все это... Но самый "взрывной" - night edition оказался из всей партии, что у меня сейчас прорастают - у него детки прямо гроздьями растут, и некоторые даже вылезти не могут наружу, так смотришь через стаканчик, они вдоль стенки внутри сидят там, некоторые вниз растут)))) Аня, вообще все твои фрагменты у меня очень быстро принимаются (Т-Т-Т). С 20 января по-моему (когда мы с Ростова встречали посылочку?...) на сегодняшний день уже все детками. :misc_flowers: Или я разгадала наконец тайну грунта?)))))

А ты не думаешь,что это хорошие листики+экогель?

Поделиться сообщением

вот я по-моему эти забыла полить экогелем... ))))

Поделиться сообщением

Вот какие изменения произошли за месяц:

Морозные узоры:

fe5f0bffe578.jpg

Night edition:

0e495bf5e0c6.jpg

fafeeaabe77c.jpg

Весенние грезы:

28e421f6fe6c.jpg

А это DS-261 распушился:

bdee85c71b44.jpg

Поделиться сообщением

Вот какие изменения произошли за месяц:

Морозные узоры:

fe5f0bffe578.jpg

Night edition:

0e495bf5e0c6.jpg

fafeeaabe77c.jpg

Весенние грезы:

28e421f6fe6c.jpg

А это DS-261 распушился:

bdee85c71b44.jpg

Ого,какие корни)))скоро порвут стаканчик)))

Поделиться сообщением

Ого,какие корни)))скоро порвут стаканчик)))

:very_funny:

да, старается)))

Поделиться сообщением

знаешь еще что я поняла. Когда они укореняются только, свежесрезаные, я их сажаю на глубину не более 5 мм, потом зубочисткой с тупым концом освобождаю спереди лист от земли, когда он уже прирос, и уже видно, что рядом с прожилками, где потом появятся детки - шишечки маленькие или бугрится. А сзади оставляю как есть. И эти почки на свет может реагируют, и прорастают... не знаю.

Поделиться сообщением

знаешь еще что я поняла. Когда они укореняются только, свежесрезаные, я их сажаю на глубину не более 5 мм, потом зубочисткой с тупым концом освобождаю спереди лист от земли, когда он уже прирос, и уже видно, что рядом с прожилками, где потом появятся детки - шишечки маленькие или бугрится. А сзади оставляю как есть. И эти почки на свет может реагируют, и прорастают... не знаю.

Ну волшебница)))

Поделиться сообщением

Я с фиалками так делаю.

Поделиться сообщением

Я с фиалками так делаю.

я тоже, с них и начала))

Поделиться сообщением

Девочки,как вам новый стрепс Кабановой-Трофименко?

87661c2a728c.jpg

Поделиться сообщением

:salut: :salut: :salut: Сочетание цветов обалденное!!! Вообще помешалась последнее время на стрепсах, где много желтого )))

Поделиться сообщением

87661c2a728c.jpg

какой интересный цвет. Я его видела на сайте. Мне интересно, почему их сорта не распространены так, как сорта других коллекционеров? Может быть есть какие-то особенности? Например, у Павлюк слабые цветоносы и сам цветок не крупный, не все их любят. Надо почитать про них...

Поделиться сообщением

какой интересный цвет. Я его видела на сайте. Мне интересно, почему их сорта не распространены так, как сорта других коллекционеров? Может быть есть какие-то особенности? Например, у Павлюк слабые цветоносы и сам цветок не крупный, не все их любят. Надо почитать про них...

Может потому что дорого?Я даже не знаю(.Цветоносы у них классные))).Мне,если честно,их сорта,больше всех нравятся))).

Поделиться сообщением

Может потому что дорого?Я даже не знаю(.Цветоносы у них классные))).Мне,если честно,их сорта,больше всех нравятся))).

может быть, но они же потом идут к простым коллекционерам, у них цены ниже в дальнейшем... Надо поспрашивать что да как.

Изменено пользователем Electra

Поделиться сообщением

Поделюсь немного личным опытом стрепсовода )))

Заметила, что любят вермикулит. Взрослым явно не хватает голой торфяной земли с разрыхлителями, нужно уже что-то пожирнее. Больше никогда не буду использовать в качестве дренажа для них керамзит, но и совсем без дренажа нельзя. Не знаю почему, но заметно лучше выглядят стрепсы, у которых на дно горшочка был положен синтепон - ничего не высыпается и корешки дышат замечательно! Корневая развита намного лучше, чем у тех, у которых керамзит "под ногами" ))) Сейчас провожу почти над всеми эксперимент с землей, где много кокосового грунта. Сохнет ком дольше, посмотрю, как отразится на растюхах.

Изменено пользователем МамаВеры

Поделиться сообщением

Поделюсь немного личным опытом стрепсовода )))

Заметила, что любят вермикулит. Взрослым явно не хватает голой торфяной земли с разрыхлителями, нужно уже что-то пожирнее. Больше никогда не буду использовать в качестве дренажа для них керамзит, но и совсем без дренажа нельзя. Не знаю почему, но заметно лучше выглядят стрепсы, у которых на дно горшочка был положен синтепон - ничего не высыпается и корешки дышат замечательно! Корневая развита намного лучше, чем у тех, у которых керамзит "под ногами" ))) Сейчас провожу почти над всеми эксперимент с землей, где много кокосового грунта. Сохнет ком дольше, посмотрю, как отразится на растюхах.

слушай, хорошая идея с синтепоном))) не слышала, спасибо за подсказку!

Поделиться сообщением

слушай, хорошая идея с синтепоном))) не слышала, спасибо за подсказку!

А я не использую дренаж,еще видела мастер-класс Кабановой с Трофименко,они им тоже не пользуются и говорят,что ничего не загнивает и все ок.Правда у меня горшки с дренажем же...

Поделиться сообщением

А я не использую дренаж,еще видела мастер-класс Кабановой с Трофименко,они им тоже не пользуются и говорят,что ничего не загнивает и все ок.Правда у меня горшки с дренажем же...

у меня тоже нигде нет, просто с синтепоном не будет просыпаться грунт, мне понравилась идея))

Поделиться сообщением

Первый цветочек DS-Экспрессия

c5d290cc1085t.jpg

Поделиться сообщением

Первый цветочек DS-Экспрессия

c5d290cc1085t.jpg

Красивый! :umilenie:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...