оль-ка 0 #761 Опубликовано: 25 февраля 2012 http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php...sc&start=15 Ako Silver Lightning-на второй странице ну прям один в один -мой спортивный стрепс. У кого-то процвел так же. Все-таки-это СПОРТ :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #762 Опубликовано: 26 февраля 2012 http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php...sc&start=15 Ako Silver Lightning-на второй странице ну прям один в один -мой спортивный стрепс. У кого-то процвел так же. Все-таки-это СПОРТ :cry: точно, однозначно спорт, а я видела эти фото раньше, поэтому тебе на спорт и намекнула. Оля, если что - у меня есть твой не "спортивный", отрежу листик, если хочешь! Он у меня маленький, но такой цветун, в 100 г стакане сидит с дренажом на треть и уже 4 бутона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #763 Опубликовано: 26 февраля 2012 У меня куча деток этого Ако, так что готова хоть все отдать Оле!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А вообще он скорее всего со следующим цветочком правильно зацветет ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #764 Опубликовано: 26 февраля 2012 Еду с выставки в ОБИ . Купила одну из мечт- кусок листа стрепса Скарлетт! За 350 рэ! Точно,мне надо голову лечить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #765 Опубликовано: 26 февраля 2012 Еду с выставки в ОБИ . Купила одну из мечт- кусок листа стрепса Скарлетт! За 350 рэ! Точно,мне надо голову лечить! Оля ну как впечатления от выставки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #766 Опубликовано: 26 февраля 2012 Ощущение,что у меня все есть. Но все равно затарилась немного. Народу было много ,мы с Галей аж в очереди стояли! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #767 Опубликовано: 26 февраля 2012 Ощущение,что у меня все есть. Но все равно затарилась немного. Народу было много ,мы с Галей аж в очереди стояли! Оля,ты уже дома???Я только приехала))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #768 Опубликовано: 26 февраля 2012 оль-ка, я в очередь на деток Скарлет, если лишние будут ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #769 Опубликовано: 26 февраля 2012 оль-ка, я в очередь на деток Скарлет, если лишние будут ))) Там Оля Prada даже увидела))),но она без цены была,а это оказывается не продается(((она кого то из Клуба(((.Я предложила Оле в пакет положить)))она не захотела))) :very_funny: Еще девочка подошла и спросила про Готику-сказали будет))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #770 Опубликовано: 26 февраля 2012 оль-ка, я в очередь на деток Скарлет, если лишние будут ))) ))))))) и я тоже))) :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #771 Опубликовано: 26 февраля 2012 Сегодня ночью посажу Скарлетт в пакеты,предварительно расчленив :very_funny: Еще там был сорт Меланж-почти один в один со Скарлетт,но небыло у меня лишних 350 р! Еще была по той же цене Фиона-красивая....И конопатый -Гавайский чего-то там....не помню,помню только цену за ф.л.-400 руб Но все равно хочу Праду!!!!! Галя,я домой заявилась в .18 ч! Выставка кошек раньше была бесплатной,а сегодня ради интереса пошла-200 р,детский-150 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #772 Опубликовано: 26 февраля 2012 И конопатый -Гавайский чего-то там....не помню,помню только цену за ф.л.-400 руб Гавайская вечеринка это была ))) Я разочаровалась в ней, на фото она гораздо красивее, а на выставке была - фу... и размер, и цвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #773 Опубликовано: 26 февраля 2012 (изменено) Сегодня ночью посажу Скарлетт в пакеты,предварительно расчленив :very_funny: Еще там был сорт Меланж-почти один в один со Скарлетт,но небыло у меня лишних 350 р! Еще была по той же цене Фиона-красивая....И конопатый -Гавайский чего-то там....не помню,помню только цену за ф.л.-400 руб Но все равно хочу Праду!!!!! Галя,я домой заявилась в .18 ч! Выставка кошек раньше была бесплатной,а сегодня ради интереса пошла-200 р,детский-150 р. а мне Меланж больше приглянулся, он чуть покрупнее и поярче вроде? Оля, почему именно Скарлет?))) давно хотела? Мне еще "...Зверек" понравился. а если сравнивать с Fiona, то Bridie интереснее выглядит. Я знаю, у кого она скоро будет в продаже)) не вот-вот, но точно будет ;) Изменено 26 февраля 2012 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #774 Опубликовано: 26 февраля 2012 Зверек тоже моя хотелочка, но слишком уж дорого ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #775 Опубликовано: 26 февраля 2012 Я ошиблась,не Меланж,а Мелани! Если честно,взяла бы и эту ,и Праду,и Wow. Думаете я зверька-1 не взяла?а за,сто же мне 2 купола дали? :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #776 Опубликовано: 26 февраля 2012 Я ошиблась,не Меланж,а Мелани! Если честно,взяла бы и эту ,и Праду,и Wow. Думаете я зверька-1 не взяла?а за,сто же мне 2 купола дали? :very_funny: :very_funny: точно) а я ее там первый раз увидела, название плохо в памяти отложилось))) :very_funny: Но они оч. похожи, Мелани побольше чуток. и Прада и Wow тоже)) было бы куда ставить все это... я поэтому стараюсь брать непохожие сорта... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #777 Опубликовано: 27 февраля 2012 Девчат,вроде фотик сделала))).Ну все,теперь хвастаюсь))).Букетик Canadian Blue (LLG) И морозные узоры-уже 2 цветочка))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #778 Опубликовано: 27 февраля 2012 Галя, супер, Canadian blue совсем по-другому стал смотреться)))))) Он очень красив! Морозные узоры тоже очень хорош, мой лист столько деток наплодил, малюсенькие пока, куда девать все это... Но самый "взрывной" - night edition оказался из всей партии, что у меня сейчас прорастают - у него детки прямо гроздьями растут, и некоторые даже вылезти не могут наружу, так смотришь через стаканчик, они вдоль стенки внутри сидят там, некоторые вниз растут)))) Аня, вообще все твои фрагменты у меня очень быстро принимаются (Т-Т-Т). С 20 января по-моему (когда мы с Ростова встречали посылочку?...) на сегодняшний день уже все детками. :misc_flowers: Или я разгадала наконец тайну грунта?))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #779 Опубликовано: 27 февраля 2012 Ну ничего себе, вот это скорость!!! Ты знаешь, от грунта, конечно, многое зависит, но больше от посадочного материала, так как я всегда в один и тот же грунт сажаю, а результат всегда разный. Вот Ala у меня с начала декабря сидит - деток сама видела. Ниссан вообще бездетный, все остальные хорошо пошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #780 Опубликовано: 27 февраля 2012 Ну ничего себе, вот это скорость!!! Ты знаешь, от грунта, конечно, многое зависит, но больше от посадочного материала, так как я всегда в один и тот же грунт сажаю, а результат всегда разный. Вот Ala у меня с начала декабря сидит - деток сама видела. Ниссан вообще бездетный, все остальные хорошо пошли. конечно, это тоже немаловажно, твои листики самые лучшие!!! :misc_flowers: Я думаю, все дело в том, что они молодые, поэтому они проще всего адаптируются. Ростовские тоже хорошие, мне Надя прислала один в подарок, тоже с детками уже. Я их одновременно посадила. Но у него они поменьше, чем у остальных. Покажу фото попозже, как они за месяц у меня видоизменились)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #781 Опубликовано: 27 февраля 2012 Галя, супер, Canadian blue совсем по-другому стал смотреться)))))) Он очень красив! Морозные узоры тоже очень хорош, мой лист столько деток наплодил, малюсенькие пока, куда девать все это... Но самый "взрывной" - night edition оказался из всей партии, что у меня сейчас прорастают - у него детки прямо гроздьями растут, и некоторые даже вылезти не могут наружу, так смотришь через стаканчик, они вдоль стенки внутри сидят там, некоторые вниз растут)))) Аня, вообще все твои фрагменты у меня очень быстро принимаются (Т-Т-Т). С 20 января по-моему (когда мы с Ростова встречали посылочку?...) на сегодняшний день уже все детками. :misc_flowers: Или я разгадала наконец тайну грунта?))))) А ты не думаешь,что это хорошие листики+экогель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #782 Опубликовано: 27 февраля 2012 А ты не думаешь,что это хорошие листики+экогель? вот я по-моему эти забыла полить экогелем... )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #783 Опубликовано: 27 февраля 2012 Вот какие изменения произошли за месяц: Морозные узоры: Night edition: Весенние грезы: А это DS-261 распушился: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #784 Опубликовано: 27 февраля 2012 Вот какие изменения произошли за месяц: Морозные узоры: Night edition: Весенние грезы: А это DS-261 распушился: Ого,какие корни)))скоро порвут стаканчик))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #785 Опубликовано: 27 февраля 2012 Ого,какие корни)))скоро порвут стаканчик))) :very_funny: да, старается))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #786 Опубликовано: 28 февраля 2012 А ты не думаешь,что это хорошие листики+экогель? знаешь еще что я поняла. Когда они укореняются только, свежесрезаные, я их сажаю на глубину не более 5 мм, потом зубочисткой с тупым концом освобождаю спереди лист от земли, когда он уже прирос, и уже видно, что рядом с прожилками, где потом появятся детки - шишечки маленькие или бугрится. А сзади оставляю как есть. И эти почки на свет может реагируют, и прорастают... не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #787 Опубликовано: 28 февраля 2012 знаешь еще что я поняла. Когда они укореняются только, свежесрезаные, я их сажаю на глубину не более 5 мм, потом зубочисткой с тупым концом освобождаю спереди лист от земли, когда он уже прирос, и уже видно, что рядом с прожилками, где потом появятся детки - шишечки маленькие или бугрится. А сзади оставляю как есть. И эти почки на свет может реагируют, и прорастают... не знаю. Ну волшебница))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #788 Опубликовано: 28 февраля 2012 знаешь еще что я поняла. Когда они укореняются только, свежесрезаные, я их сажаю на глубину не более 5 мм, потом зубочисткой с тупым концом освобождаю спереди лист от земли, когда он уже прирос, и уже видно, что рядом с прожилками, где потом появятся детки - шишечки маленькие или бугрится. А сзади оставляю как есть. И эти почки на свет может реагируют, и прорастают... не знаю. Я с фиалками так делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #789 Опубликовано: 28 февраля 2012 Я с фиалками так делаю. я тоже, с них и начала)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #790 Опубликовано: 28 февраля 2012 Девочки,как вам новый стрепс Кабановой-Трофименко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #791 Опубликовано: 28 февраля 2012 Девочки,как вам новый стрепс Кабановой-Трофименко? :salut: :salut: :salut: Сочетание цветов обалденное!!! Вообще помешалась последнее время на стрепсах, где много желтого ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #792 Опубликовано: 28 февраля 2012 Девочки,как вам новый стрепс Кабановой-Трофименко? какой интересный цвет. Я его видела на сайте. Мне интересно, почему их сорта не распространены так, как сорта других коллекционеров? Может быть есть какие-то особенности? Например, у Павлюк слабые цветоносы и сам цветок не крупный, не все их любят. Надо почитать про них... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #793 Опубликовано: 28 февраля 2012 какой интересный цвет. Я его видела на сайте. Мне интересно, почему их сорта не распространены так, как сорта других коллекционеров? Может быть есть какие-то особенности? Например, у Павлюк слабые цветоносы и сам цветок не крупный, не все их любят. Надо почитать про них... Может потому что дорого?Я даже не знаю(.Цветоносы у них классные))).Мне,если честно,их сорта,больше всех нравятся))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #794 Опубликовано: 28 февраля 2012 (изменено) Может потому что дорого?Я даже не знаю(.Цветоносы у них классные))).Мне,если честно,их сорта,больше всех нравятся))). может быть, но они же потом идут к простым коллекционерам, у них цены ниже в дальнейшем... Надо поспрашивать что да как. Изменено 29 февраля 2012 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #795 Опубликовано: 29 февраля 2012 (изменено) Поделюсь немного личным опытом стрепсовода ))) Заметила, что любят вермикулит. Взрослым явно не хватает голой торфяной земли с разрыхлителями, нужно уже что-то пожирнее. Больше никогда не буду использовать в качестве дренажа для них керамзит, но и совсем без дренажа нельзя. Не знаю почему, но заметно лучше выглядят стрепсы, у которых на дно горшочка был положен синтепон - ничего не высыпается и корешки дышат замечательно! Корневая развита намного лучше, чем у тех, у которых керамзит "под ногами" ))) Сейчас провожу почти над всеми эксперимент с землей, где много кокосового грунта. Сохнет ком дольше, посмотрю, как отразится на растюхах. Изменено 29 февраля 2012 пользователем МамаВеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #796 Опубликовано: 29 февраля 2012 Поделюсь немного личным опытом стрепсовода ))) Заметила, что любят вермикулит. Взрослым явно не хватает голой торфяной земли с разрыхлителями, нужно уже что-то пожирнее. Больше никогда не буду использовать в качестве дренажа для них керамзит, но и совсем без дренажа нельзя. Не знаю почему, но заметно лучше выглядят стрепсы, у которых на дно горшочка был положен синтепон - ничего не высыпается и корешки дышат замечательно! Корневая развита намного лучше, чем у тех, у которых керамзит "под ногами" ))) Сейчас провожу почти над всеми эксперимент с землей, где много кокосового грунта. Сохнет ком дольше, посмотрю, как отразится на растюхах. слушай, хорошая идея с синтепоном))) не слышала, спасибо за подсказку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #797 Опубликовано: 29 февраля 2012 слушай, хорошая идея с синтепоном))) не слышала, спасибо за подсказку! А я не использую дренаж,еще видела мастер-класс Кабановой с Трофименко,они им тоже не пользуются и говорят,что ничего не загнивает и все ок.Правда у меня горшки с дренажем же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #798 Опубликовано: 29 февраля 2012 А я не использую дренаж,еще видела мастер-класс Кабановой с Трофименко,они им тоже не пользуются и говорят,что ничего не загнивает и все ок.Правда у меня горшки с дренажем же... у меня тоже нигде нет, просто с синтепоном не будет просыпаться грунт, мне понравилась идея)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #799 Опубликовано: 29 февраля 2012 Первый цветочек DS-Экспрессия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #800 Опубликовано: 1 марта 2012 Первый цветочек DS-Экспрессия Красивый! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение