Electra 0 #881 Опубликовано: 14 марта 2012 Аня, это твой кустик??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #882 Опубликовано: 14 марта 2012 Нет, Тань, не мой :shy: Это фотка из тырнета ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #883 Опубликовано: 14 марта 2012 Девочки, есть еще 2 взрослых стрепса!!! Кому??? :ura: ЦФ-Приморский бульвар (хороший куст, цветет + куча бутонов) - 100 http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=3886 И цветущий кустик Purple Panda- 100 рублей. Я его в Саратове заказывала, но уж больно они с Лолой (Клещинского) похожи. У Панды цвет насыщенный практически синий, но размер цветка чуть меньше. Решила Лолу оставить. Аня я возьму Purple Panda.Только как бы мне у тебя до 8 апреля забрать,маме хочу на ДР подарить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #884 Опубликовано: 14 марта 2012 Аня я возьму Purple Panda.Только как бы мне у тебя до 8 апреля забрать,маме хочу на ДР подарить. можно встретиться на очередной выставке))) как говорят, планируется еще одна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #885 Опубликовано: 14 марта 2012 можно встретиться на очередной выставке))) как говорят, планируется еще одна? Фиалочная вроде на 21 апреля планируется. Это кактусы 24 марта :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #886 Опубликовано: 14 марта 2012 Вот,опять меня радует DS-Искушение,цвет-темно красный). Вот,со вспышкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #887 Опубликовано: 14 марта 2012 Ух,я на кактусы пойду!!! В прошлый раз хотела купить литопсов,но чего-то тормознула и больше не успела. Цены там конечно...Это реально скорее выставка,чем ярмарка. Идеально выращенные кактусы,некоторым по 20-30 лет. Считаю коллекционеров кактусов истинными маньяками,они очень тонкие мастера своего хобби. А их разговоры между собой на выставке (нечаянно подслушала и ничего не поняла :very_funny: )- это просто КОСМОС!!!! Вы ничего не поймете! -термины и абсолютно невыговариваемые названия . Но жутко интересно. Они фанаты своего увлечения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #888 Опубликовано: 14 марта 2012 Ух,я на кактусы пойду!!! В прошлый раз хотела купить литопсов,но чего-то тормознула и больше не успела. Цены там конечно...Это реально скорее выставка,чем ярмарка. Идеально выращенные кактусы,некоторым по 20-30 лет. Считаю коллекционеров кактусов истинными маньяками,они очень тонкие мастера своего хобби. А их разговоры между собой на выставке (нечаянно подслушала и ничего не поняла :very_funny: )- это просто КОСМОС!!!! Вы ничего не поймете! -термины и абсолютно невыговариваемые названия . Но жутко интересно. Они фанаты своего увлечения. Оля а где эта выставка будет проходить?Тоже хочу посмотреть.Ниразу не была.Я так понимаю там они цветущие будут?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #889 Опубликовано: 14 марта 2012 В Волгограде будет проводиться выставка кактусов и суккулентов . С 24 марта по 1 апреля в Диаманте на Комсомольской . Вход бесплатный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #890 Опубликовано: 14 марта 2012 (изменено) упс :oh_mama: Изменено 14 марта 2012 пользователем -Алина- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #891 Опубликовано: 14 марта 2012 Галя,обалденный красавец!!! Цвет как бархат. Надя ,цветущих будет где-то треть максимум. Кактусоводы ценят прежде всего колючки,форму. Я коллекционировала цветущие -Ребуции.А,когда спросила о них на выставке,то коллекционеры поморщилась и сказали Фу....типа " сорняки" -низший слой кактусов. Я не в обиде,очень их понимаю-это серьезно. Они растят свои шедевры не для продажи,заказывая за бешеные деньги из других стран. Я даже не знаю,как объяснить...это не фиалочные коллекционеры. Красота кактусов у них своя . Приходи на выставку- это интересно,хотя может и непонятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #892 Опубликовано: 14 марта 2012 Галя,обалденный красавец!!! Цвет как бархат. Надя ,цветущих будет где-то треть максимум. Кактусоводы ценят прежде всего колючки,форму. Я коллекционировала цветущие -Ребуции.А,когда спросила о них на выставке,то коллекционеры поморщилась и сказали Фу....типа " сорняки" -низший слой кактусов. Я не в обиде,очень их понимаю-это серьезно. Они растят свои шедевры не для продажи,заказывая за бешеные деньги из других стран. Я даже не знаю,как объяснить...это не фиалочные коллекционеры. Красота кактусов у них своя . Приходи на выставку- это интересно,хотя может и непонятно. Спасибо Оль))) Надо мне дочу на кактусы сводить,она их любит))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #893 Опубликовано: 15 марта 2012 Больше не буду в стрепсовую темку ходить. Насмотрелась на ваши красоты, загорелась. Ух, прям пожар уже горит. Меня муж с моими фиалками еле терпит, стрепсов точно не выдержит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #894 Опубликовано: 15 марта 2012 Больше не буду в стрепсовую темку ходить. Насмотрелась на ваши красоты, загорелась. Ух, прям пожар уже горит. Меня муж с моими фиалками еле терпит, стрепсов точно не выдержит. а ты его постепенно приучай)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #895 Опубликовано: 15 марта 2012 Больше не буду в стрепсовую темку ходить. Насмотрелась на ваши красоты, загорелась. Ух, прям пожар уже горит. Меня муж с моими фиалками еле терпит, стрепсов точно не выдержит. :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #896 Опубликовано: 15 марта 2012 DS-Мужская Логика http://www.donnaflora.ru/viewtopic.php?t=8...sc&start=90 последнее фото.Вот это красота.Первый раз такой вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #897 Опубликовано: 15 марта 2012 DS-Мужская Логика http://www.donnaflora.ru/viewtopic.php?t=8...sc&start=90 последнее фото.Вот это красота.Первый раз такой вижу. а я к этому сорту равнодушна. у него еще есть пара - ds женская логика))) она мне больше симпатична. Огромные ароматные цветы изменяющие свой цвет с малинового на теплый малиново-оранжевый. Это алхимическая серия. у меня есть из этой серии один стрепс, тоже ароматный, DS Мистика, лист недавно дал деток, почти все уже раздала. Вот такой: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #898 Опубликовано: 15 марта 2012 а я к этому сорту равнодушна. у него еще есть пара - ds женская логика))) она мне больше симпатична. Огромные ароматные цветы изменяющие свой цвет с малинового на теплый малиново-оранжевый. Это алхимическая серия. у меня есть из этой серии один стрепс, тоже ароматный, DS Мистика, лист недавно дал деток, почти все уже раздала. Вот такой: Мне тоже мужская логика не нравится,не цвет,ни форма,не знаю почему). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #899 Опубликовано: 15 марта 2012 (изменено) Мне тоже мужская логика не нравится,не цвет,ни форма,не знаю почему). ну он не крупный, из-за махровости форма цветка неаккуратная, хотя есть пара махровых сортов, которые мне очень нравится. Попробую поискать фото... не нашла, не помню название, у Ани есть по-моему этот сорт. Надо расспросить ее)) Изменено 15 марта 2012 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #900 Опубликовано: 15 марта 2012 Да он какой то бесформенный,но мне нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #901 Опубликовано: 15 марта 2012 (изменено) у меня есть из этой серии один стрепс, тоже ароматный, DS Мистика, лист недавно дал деток, почти все уже раздала. Вот такой: как мне нравится!!! :umilenie: Изменено 15 марта 2012 пользователем -Алина- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #902 Опубликовано: 15 марта 2012 ну он не крупный, из-за махровости форма цветка неаккуратная, хотя есть пара махровых сортов, которые мне очень нравится. Попробую поискать фото... не нашла, не помню название, у Ани есть по-моему этот сорт. Надо расспросить ее)) Ничо махрового вроде нет :very_funny: Был Can-Can, но я его задарила ))) А больше ничего... Не, есть!!! Туманность Андромеды, но не цвел, ничего сказать не могу о нем! Мужская логика не нра мне! Название соответствует на 100% :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #903 Опубликовано: 15 марта 2012 Ничо махрового вроде нет :very_funny: Был Can-Can, но я его задарила ))) А больше ничего... Не, есть!!! Туманность Андромеды, но не цвел, ничего сказать не могу о нем! Мужская логика не нра мне! Название соответствует на 100% :very_funny: ты какой-то сорт у НФ брала, сказала название, я посмотрела в инете, а он махровенький, красивый такой, но не те сорта, что ты перечислила. Или я уже сама в конец запуталась :very_funny: Интересно, а сорт Зефир UA уже приехал в Волгоград?)))..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #904 Опубликовано: 15 марта 2012 Туманность Андромеды у меня махровая есть ))) А была еще Экспрессия, но теперь она у Нади живет ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #905 Опубликовано: 15 марта 2012 Интересно, а сорт Зефир UA уже приехал в Волгоград?)))..... Не сыпь мне соль на рану, не говори... "Зефир"... :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #906 Опубликовано: 15 марта 2012 Не сыпь мне соль на рану, не говори... "Зефир"... :very_funny: Я его тоже хочу))) когда и откуда должен приехать?)))Пойду на перехват))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #907 Опубликовано: 16 марта 2012 Я его тоже хочу))) когда и откуда должен приехать?)))Пойду на перехват))) он в Украине продается, не распространенный сорт, по-моему новенький, 2011 года, селекционера Скляровой Юлии. Аня с ней переписывалась как-то, выходит дорого оттуда заказывать... но он очень красив, такой оттенок легкий, гармоничная махровость. вот тут о нем много. К стати, цветы некрупные, 6,5 см. Розетка оч. компактна, цветение обильное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #908 Опубликовано: 16 марта 2012 перегружу немного форум, извините, выложу фото ее новинок 2012г. Не люблю по ссылкам лазить, лучше наглядно все. Что характерно почти для всех ее сортов - очень компактная розетка. Средний размер цветка - 6 - 6,5 см, но есть и гигантские (UA-Алладин) По-моему, потрясающие сорта. Очень необычные, не заезженные расцветки и интересная форма. Она вообще молодец, молодая, симпатичная, таким красивым делом занимается! Модерн: Ренессанс Алладин Закат Галактический вихрь (по-моему, прошлогодний сорт? не помню) - вот он похож на Морозные узоры чем-то.. Но очень дорого... Если попробовать вскладчину только заказать, потом поделиться, будет легче... и все равно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #909 Опубликовано: 16 марта 2012 перегружу немного форум, извините, выложу фото ее новинок 2012г. Не люблю по ссылкам лазить, лучше наглядно все. Что характерно почти для всех ее сортов - очень компактная розетка. Средний размер цветка - 6 - 6,5 см, но есть и гигантские (UA-Алладин) По-моему, потрясающие сорта. Очень необычные, не заезженные расцветки и интересная форма. Она вообще молодец, молодая, симпатичная, таким красивым делом занимается! Модерн: Ренессанс Алладин Закат Галактический вихрь (по-моему, прошлогодний сорт? не помню) - вот он похож на Морозные узоры чем-то.. Но очень дорого... Если попробовать вскладчину только заказать, потом поделиться, будет легче... и все равно... Красивые))0особенно мне закат понравился))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #910 Опубликовано: 16 марта 2012 Я их давно разглядела ))) :ura: Давайте складываться!!!! Только нужно с водителем автобуса договорится у нас тут, в Волгограде, этот автобус на ж/д вокзале стоит, Киев - Волгоград ))) Не помню в какое время отправляется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #911 Опубликовано: 16 марта 2012 (изменено) Я вот что нашла: Юлия UA а форуме пишет (сообщеие написано сегодня):Стрептокарпус UA-Закат По жёлтому фону малиновые ручейки, осветлённая кайма. Компактная розетка, средние цветы 5,5-6 см. Подразню пока. Детки в массовую продажу поступят только через год. Сейчас же только один фрагмент листа будет продан на аукционе в Доме Природы 31 Апреля. И всё. видно, что на розетке листьев и так мало. Изменено 16 марта 2012 пользователем -Алина- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #912 Опубликовано: 16 марта 2012 Я вот что нашла: Юлия UA а форуме пишет (сообщеие написано сегодня):Стрептокарпус UA-Закат По жёлтому фону малиновые ручейки, осветлённая кайма. Компактная розетка, средние цветы 5,5-6 см. Подразню пока. Детки в массовую продажу поступят только через год. Сейчас же только один фрагмент листа будет продан на аукционе в Доме Природы 31 Апреля. И всё. видно, что на розетке листьев и так мало. ну, будет что подождать))) нельзя же все желания осуществить сразу, надо что-то оставить на потом ;) Но мне все-же больше Зефир нравится. Он очень нежный, когда-нибудь купим, правда, девченки? :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #913 Опубликовано: 16 марта 2012 ну, будет что подождать))) нельзя же все желания осуществить сразу, надо что-то оставить на потом ;) Но мне все-же больше Зефир нравится. Он очень нежный, когда-нибудь купим, правда, девченки? :good_friend: Конечно купим))) :bd: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #914 Опубликовано: 16 марта 2012 ну, будет что подождать))) нельзя же все желания осуществить сразу, надо что-то оставить на потом ;) Но мне все-же больше Зефир нравится. Он очень нежный, когда-нибудь купим, правда, девченки? :good_friend: Можно почтой листик заказать,а потом детки разделить))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #915 Опубликовано: 16 марта 2012 Можно почтой листик заказать,а потом детки разделить))). надо все просчитать, сколько идти будет, во сколько все это дело обойдется. Не завянет по дороге?... А можно, к стати, попросить ее сразу посадить его для нас. Тостом ;) если пересылка много времени займет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #916 Опубликовано: 16 марта 2012 Можно почтой листик заказать,а потом детки разделить))). +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #917 Опубликовано: 16 марта 2012 +1 судя по количеству заинтересованных, нам нужен ооочень большой листик :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #918 Опубликовано: 16 марта 2012 судя по количеству заинтересованных, нам нужен ооочень большой листик :very_funny: Ага, метровый! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #919 Опубликовано: 16 марта 2012 Ага, метровый! :very_funny: А лучше 2-х метровый))).Вообще ничего нереального нет,если очень хочется))).Я вон с Питером заморочилась,а на улице тогда -16 было))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #920 Опубликовано: 16 марта 2012 А лучше 2-х метровый))).Вообще ничего нереального нет,если очень хочется))).Я вон с Питером заморочилась,а на улице тогда -16 было))) Согласна! :good_friend: Только жаль, у этого сорта листья совсем не большие... Метровый вряд ли отрежут, розетка компактная очень. Надо все разведать. Аня, МамаВеры, ты с ней переписывалась, сколько лист стоил?? какие условия у нее, ты не помнишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение