МамаВеры 0 #1001 Опубликовано: 31 марта 2012 (изменено) ЦФ-Венский вальс ))) Размерчик средний, цвета не насыщенные, немного не оправдал ожидания ((( DS-Изморозь! Превзошел ожидания!!! В жизни лучше, чем на фото! Теперь оставлю себе :very_funny: Это один из 10-ти цветов на цветоносе, видимо по очереди будут раскрываться ))) Justa ))) Явно кто-то из родаков - Хототогису ))) Симпотяшка, и размерчик хороший! Звездный абажюр. Размер очень хороший, цвет непередаваемый, в жизни очень красивый, бархатный, нежный ))) Расстанусь с ним за 150 рэ (вот такая продажная моя любовь :shuffle: ) Renia. Тоже надеялась на лучше, но мне кажется, что цвета должны быть насыщеннее, жду следующего цветочка ))) Изменено 31 марта 2012 пользователем МамаВеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка34 0 #1002 Опубликовано: 1 апреля 2012 аннушка34, если есть опыт и/или желание вырастить деток из листа, то могу поделиться листиком Венского вальса ))) Он у меня сейчас, кстати, цветет. Цвет скорее как на втором фото, которые Танюша выкладывала выше. А я так надеялась, что как на первом... Один раз посадила листик, но увы ничего не получилось. Боюсь пока листиками сажать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка34 0 #1003 Опубликовано: 1 апреля 2012 ЦФ-Венский вальс ))) Размерчик средний, цвета не насыщенные, немного не оправдал ожидания ((( DS-Изморозь! Превзошел ожидания!!! В жизни лучше, чем на фото! Теперь оставлю себе :very_funny: Это один из 10-ти цветов на цветоносе, видимо по очереди будут раскрываться ))) Justa ))) Явно кто-то из родаков - Хототогису ))) Симпотяшка, и размерчик хороший! Звездный абажюр. Размер очень хороший, цвет непередаваемый, в жизни очень красивый, бархатный, нежный ))) Расстанусь с ним за 150 рэ (вот такая продажная моя любовь :shuffle: ) Renia. Тоже надеялась на лучше, но мне кажется, что цвета должны быть насыщеннее, жду следующего цветочка ))) Я на выставке фиалок купила 4 малыша стрепса. Они такие маленькие, боюсь вырастут или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1004 Опубликовано: 1 апреля 2012 Один раз посадила листик, но увы ничего не получилось. Боюсь пока листиками сажать. ЦФ Венский Вальс - нашла вам еще одну детку, но она оч. небольшая, если нужно, пишите в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #1005 Опубликовано: 1 апреля 2012 У меня зацвели первые стрепсики :ura: И пусть я их взяла уже с маленькими бутончиками, я все равно очень счастлива!!! У них еще куча бутонов. Представляю какая будет красота!!!! Hototogisu. Красавчик!!!! Морской бриз Сеточка прелесть! Это два цветоноса сразу цветут. На одном цветоносе по 2 цветочка (верхний и нижний). На том, который слева на обоих цветочках один и тот же лепесток почму-то не распустился. Может ему как-то помочь? Еще раз огромное спасибо МамеВеры! Ань, СПАСИБО!!! :salut: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #1006 Опубликовано: 1 апреля 2012 -Алина-, ах, красотенька!!! Им понравилось у тебя явно, потому что цветут как ни в чем не бывало!!!! Хототогису помоги немного, аккуратно вытащи лепесток из серединки, он не прирос, а застрял ))) Если даже не получится с первого раза, зато поймешь как это он так умудрился и в следующий раз у же рука не дрогнет! И Бризу тоже помоги ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #1007 Опубликовано: 1 апреля 2012 -Алина-, ах, красотенька!!! Им понравилось у тебя явно, потому что цветут как ни в чем не бывало!!!! Хототогису помоги немного, аккуратно вытащи лепесток из серединки, он не прирос, а застрял ))) Если даже не получится с первого раза, зато поймешь как это он так умудрился и в следующий раз у же рука не дрогнет! И Бризу тоже помоги ))) Все получилось! :dance_2: А у деток все тоже новые листочки вылезли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #1008 Опубликовано: 1 апреля 2012 -Алина-, красоточки)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #1009 Опубликовано: 2 апреля 2012 Так с соседкой то и поделиться можно)))ты только скажи,что тебе отрезать? Давай, когда гулять снова на площадке начнем, то ты мне сначала расскажешь как с ними обращаться. Я что-то побаиваюсь. Дарили мне как-то фиалку, но она у меня через месяц загнулась. То ли залила, то ли еще что-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка34 0 #1010 Опубликовано: 2 апреля 2012 У меня зацвели первые стрепсики :ura: И пусть я их взяла уже с маленькими бутончиками, я все равно очень счастлива!!! У них еще куча бутонов. Представляю какая будет красота!!!! Hototogisu. Красавчик!!!! Морской бриз Сеточка прелесть! Это два цветоноса сразу цветут. На одном цветоносе по 2 цветочка (верхний и нижний). На том, который слева на обоих цветочках один и тот же лепесток почму-то не распустился. Может ему как-то помочь? Еще раз огромное спасибо МамеВеры! Ань, СПАСИБО!!! :salut: какая красота необыкновенная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка34 0 #1011 Опубликовано: 2 апреля 2012 ЦФ Венский Вальс - нашла вам еще одну детку, но она оч. небольшая, если нужно, пишите в личку. Спасибо большое за беспокойство. Мне непринципиально важен сорт стрепса, пока просто хочется все что есть. У меня 4: Экспрессия, DS 261, Стефания и Грозовая увертюра. Уже месяц как купила, а роста не заметила. Только мечтаю когда зацветут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1012 Опубликовано: 2 апреля 2012 Спасибо большое за беспокойство. Мне непринципиально важен сорт стрепса, пока просто хочется все что есть. У меня 4: Экспрессия, DS 261, Стефания и Грозовая увертюра. Уже месяц как купила, а роста не заметила. Только мечтаю когда зацветут... Если нужно,пишите в личку. аннушка34, обычно при хорошем освещении они быстро идут в рост. Вы их пересаживали? как поливаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1013 Опубликовано: 2 апреля 2012 У меня тоже стрепсы сидят чего-то выжидают.И от листиков деток нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1014 Опубликовано: 2 апреля 2012 Одна из моих любимиц - ЦФ Анетт, в ней мне нравится все - и цвет, и бархатистая текстура лепестков, и размер, раскрытость, к тому же еще короткий крепкий цветонос, способный выдержать пару таких цветов. Надя, у меня тоже не все стрепсы хорошо идут в рост и цветут. В основном самые активные те, что стоят в ярком рассеянном свете и при хорошей влажности (самое любимое место для цветения всех моих растений - кухня, но к сожалению, все туда не помещаются :hi-hi: ) Сейчас на подходе три стрепса, прямо с нетерпением жду раскрытия, уже вот-вот развернутся лепестки, Желтоглазая ночь (бутон черный, бархатный, даже в таком виде он уже прекрасен), Alien - "Пришелец" - огромный бутон на толстенном цветоносе, и Azure Giant... И много еще маленьких бутонов у других сортов. Больше всего удивила DS Мистика, размер листьев не превышает 7-8 см, а уже растут бутончики. Я его совсем недавно отсадила из парничка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1015 Опубликовано: 2 апреля 2012 Сашенька. Веселенький, цветы-бабочки, но некрупные, цветоносы очень слабые, висят даже с одним цветком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #1016 Опубликовано: 2 апреля 2012 Ура! :ura: У меня расцвел первый из моих стрепсов! Я ожидала Renia, и проглядела Bristol`s Ravishing Ruby. Пока первый цветок, но еще как минимум 3 на подходе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1017 Опубликовано: 2 апреля 2012 Ура! :ura: У меня расцвел первый из моих стрепсов! Я ожидала Renia, и проглядела Bristol`s Ravishing Ruby. Пока первый цветок, но еще как минимум 3 на подходе! какой веселенький)) Он у тебя только раскрылся, теперь смотри, как подрастет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #1018 Опубликовано: 2 апреля 2012 В смысле сам цветок станет больше уже после раскрытия?! Вот это чудеса! Буду ждать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #1019 Опубликовано: 2 апреля 2012 Ааааа, я тащусь от него!!!! Цветочки среднего размера, но... ах! Salmon Sunset ))) Я даже помню, как его покупала ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #1020 Опубликовано: 2 апреля 2012 Таня,Аня,зачем вы так?У меня нервы слабые))))Я же так и с ума сойду))))Такую красоту надо дозировать,а вы-жестокие,взяли и вместе))) :wow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1021 Опубликовано: 2 апреля 2012 Ой, Ань, ну какой же он красавец!!! А мои пока еще малыши совсем, твои "дети" )) Неужели и у меня будет такая красота :in_love: :ura_2: :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #1022 Опубликовано: 2 апреля 2012 Ааааа, я тащусь от него!!!! Цветочки среднего размера, но... ах! Salmon Sunset ))) Я даже помню, как его покупала ))) ОБАЛДЕТЬ КАКАЯ КРАСОТА!!!!!!!!! :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi: Ура! У меня расцвел первый из моих стрепсов! Я ожидала Renia, и проглядела Bristol`s Ravishing Ruby. Пока первый цветок, но еще как минимум 3 на подходе! Поздравляю! Прекрисно понимаю вашу радость первого цветения!!! :umilenie: Сашенька. Веселенький, цветы-бабочки, но некрупные, цветоносы очень слабые, висят даже с одним цветком. Цветочек очень красивый! :dance_2: Жаль, что такие слабенькие. И наверное правильнее его повыше поставить (он у тебя так и стоит по моему?) Одна из моих любимиц - ЦФ Анетт, в ней мне нравится все - и цвет, и бархатистая текстура лепестков, и размер, раскрытость, к тому же еще короткий крепкий цветонос, способный выдержать пару таких цветов. Классный! Правда такой синий-синий? Очень богато смотрится :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #1023 Опубликовано: 2 апреля 2012 Неужели и у меня будет такая красота И у меня :ura: :ura: :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1024 Опубликовано: 2 апреля 2012 (изменено) Цветочек очень красивый! :dance_2: Жаль, что такие слабенькие. И наверное правильнее его повыше поставить (он у тебя так и стоит по моему?) Классный! Правда такой синий-синий? Очень богато смотрится :umilenie: Да, он у меня стоит высоко, и поэтому то, что он свисает- в самый раз. Но я к нему равнодушна... не вызывает такого восторга. Хотя говорят сорта Павлюк радуют размером только к третьему цветению. Подождем)) Алина, он не синий, эти оттенки не передать точно фотоаппаратом, он темно-фиолетовый, даже потемнее, чем на фото, с бархатистой синевой. Изменено 2 апреля 2012 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1025 Опубликовано: 3 апреля 2012 Девченки, у меня раскрылся Azure Giant, который оказался Salvador Dali :very_funny: НФ учудила, видимо перепутала, или наклейки у него одна на другой были (как она часто делает), отвалились, и она мне положила этот сорт вместо моего долгожданного Гиганта... Сто процентов он, все полосочки сосчитала, хоть и не то, что я ждала, но тоже очень красив))) Чуть развернется получше, выложу. А еще Желтоглазая ночь раскрылась, я в глубоком обмороке. Полюбила навеки. Фото через пару дней))) Девочки, у кого есть Azure Giant? не от НФ :very_funny: оторвите листик! )))) Целый год буду любить вечно!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #1026 Опубликовано: 3 апреля 2012 Таня, а у НФ не было вообще сортов Кабановой/Трофименко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1027 Опубликовано: 3 апреля 2012 (изменено) Таня, а у НФ не было вообще сортов Кабановой/Трофименко... у нее что-то было, не много, я по началу тоже засомневалась. Но один в один. У него есть характерные особенности. Может это новинка была у нее, и нам не говорила. В любом случае позвоню узнаю)))) Чуть еще развернется, чтоб уж для верности. Их же много похожих. Абсолютно точно такой: я сначала подумала, что это Сильвия. Я знаю точно, что у нее она есть. Но у нее нет таких полосочек вот мое неизвестное создание, насколько смогла сфоткать в полураскрытом виде: там на ней тоже есть легкое сиреневое напыление на желтых лепестках, как на Сальвадоре, только не очень пока на фото удается передать, отсвечивает. Вот в описании селекционеров: Среднего размера фиолетово-желтые цветы. Желтый пгмент очень насыщенный. Бабочка-лимонница! - на самом деле пигмент ярок, даже при вспышке не теряется. Сильвия более фуксиевые верхние лепестки имеет. Девченки, посмотрите, может еще на что-то похоже? Может ошибаюсь? А еще может быть это и правда Сильвия, переродившаяся какая-нибудь, потому что это характерно для "силиванов", на форуме Диметрис про этот сорт много обсуждений, говорится, что это просто улучшеная Сильвия (покрупнее цветы, еще кое-какие отличия), так что по сути это все одно и то же. У Дали очень тонкий цветонос, на что обращает внимание Еникеев, и я об этом писала Ане в личке, сравнивала цветоносы ее детки с моей, потому что у меня уже заранее закрались сомнения, что это Azure Giant. Изменено 3 апреля 2012 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #1028 Опубликовано: 3 апреля 2012 :very_funny: Это как у меня вместо Небес обетованных распустился второй Хототогису :very_funny: Тань, у меня через 3-4 дня раскроется Гиант, вроде по сорту, бутон синий ))) Если что, дам лист ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #1029 Опубликовано: 3 апреля 2012 Ааааа, я тащусь от него!!!! Цветочки среднего размера, но... ах! Salmon Sunset ))) Я даже помню, как его покупала ))) Какой красавец, мой тоже скоро должен распуститься. Ань, твой Rasberry Velvet вот-вот расскроется, по-моему не похож на Joanna, завтра станет ясно)))) немножечко цветом и окраской отличается вроде бы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1030 Опубликовано: 3 апреля 2012 :very_funny: Это как у меня вместо Небес обетованных распустился второй Хототогису :very_funny: Тань, у меня через 3-4 дня раскроется Гиант, вроде по сорту, бутон синий ))) Если что, дам лист ))) так вот и я думала, что по сорту будет)) бутон тоже синий был, а как сегодня утром лепестки нижние отогнул, так тут вам и здрасьте)) а так хотела Гиганта... ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #1031 Опубликовано: 3 апреля 2012 Ну раскалупала я свой "Гигант"... Та же фигня, Тань, Нижние лепестки желтые... ППЦ!!!! Искать хозяев буду теперь ему!!!! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1032 Опубликовано: 3 апреля 2012 Ну раскалупала я свой "Гигант"... Та же фигня, Тань, Нижние лепестки желтые... ППЦ!!!! Искать хозяев буду теперь ему!!!! :very_funny: ну)) как знала)) тааак, щас буду звонить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #1033 Опубликовано: 3 апреля 2012 Electra, МамаВеры, а вы их вместе у НФ брали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1034 Опубликовано: 3 апреля 2012 Electra, МамаВеры, а вы их вместе у НФ брали? да... по осени, закупка была. Видимо, она перепутала при посадке листа названия. Так что возможно еще у кого-то есть такая же)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #1035 Опубликовано: 3 апреля 2012 ну)) как знала)) тааак, щас буду звонить) У тебя сразу сомнения был по поводу него ))) Как только бутоны видны стали ))) Я как-то внимания не обратила бы, но бутоны для Гиганта действительно маловаты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1036 Опубликовано: 3 апреля 2012 У тебя сразу сомнения был по поводу него ))) Как только бутоны видны стали ))) Я как-то внимания не обратила бы, но бутоны для Гиганта действительно маловаты... Аня, дозвонилась, это Сильвия)) со временем видоизменилась, что характерно для этого сорта, вот и стала похожа на Сальвадора)) она при посадке перепутала наклейки, как я и сказала, или отвалились, у нее у самой расцвели сейчас эти детки тоже)) Теперь ждет, когда зацветет Azure Giant, чтобы точно отсадить его лист)) сказала, все возместит, если что, приезжайте, только чуть позже, когда она поймет, что это точно тот куст :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1037 Опубликовано: 3 апреля 2012 Вот это страсти!!! Вы просто мисс Марпл :very_funny: Расследование целое. Да, бывает... :hi-hi: вот так , из-за одной наклейки придется еще неизвестно сколько ждать хотелку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка34 0 #1038 Опубликовано: 4 апреля 2012 Скоро буду отделять деток от листа,они уже оч.большие,если надо-поделюсь. Буду очень рада, если поделитесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка34 0 #1039 Опубликовано: 4 апреля 2012 Одна из моих любимиц - ЦФ Анетт, в ней мне нравится все - и цвет, и бархатистая текстура лепестков, и размер, раскрытость, к тому же еще короткий крепкий цветонос, способный выдержать пару таких цветов. Надя, у меня тоже не все стрепсы хорошо идут в рост и цветут. В основном самые активные те, что стоят в ярком рассеянном свете и при хорошей влажности (самое любимое место для цветения всех моих растений - кухня, но к сожалению, все туда не помещаются :hi-hi: ) Сейчас на подходе три стрепса, прямо с нетерпением жду раскрытия, уже вот-вот развернутся лепестки, Желтоглазая ночь (бутон черный, бархатный, даже в таком виде он уже прекрасен), Alien - "Пришелец" - огромный бутон на толстенном цветоносе, и Azure Giant... И много еще маленьких бутонов у других сортов. Больше всего удивила DS Мистика, размер листьев не превышает 7-8 см, а уже растут бутончики. Я его совсем недавно отсадила из парничка. Цвет и в правду необыкновенный. Зто стартер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1040 Опубликовано: 4 апреля 2012 Цвет и в правду необыкновенный. Зто стартер? цвет на деле более фиолетовый. Этому растению еще нет года, покупала ранней осенью маленькую детку два лепестка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение