Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Electra

Стрептокарпусы

Рекомендованные сообщения

Вот мое чудо, Желтоглазая ночь. Вчера раскрылся, думаю, уже достаточно растянулся, хотя скорее всего еще чуть-чуть подрастет.

Цвет не могу передать, вспышка засвечивает, без вспышки не улавливает, слишком темный. Оттенок - сине-фиолетовый, не совсем такой как на фото, не знаю, как его еще сфоткать, чтобы передать цвет точнее:

6538b37d76d2.jpg

В сравнении с Аннет по размеру превосходит:

0a229252c733.jpg

Alien, только что раскрыл лепестки, еще не растянулся, но раз уж началась фотосессия :hi-hi: Ожидала от него большего. Хотя еще немного подожду, чтобы судить окончательно.

709c37ae1067.jpg

И вчерашний наш "гвоздь программы" )))) Сильвия)

098b46d57e58.jpg

Поделиться сообщением

Таня,красотки,а желтоглазая ночь и правда клевая!!!Хочу :cry:

Девочки,ни у кого деток нет?Так меня эти листики достали))) :prepare_fish:

Поделиться сообщением

Таня,красотки,а желтоглазая ночь и правда клевая!!!Хочу :cry:

Девочки,ни у кого деток нет?Так меня эти листики достали))) :prepare_fish:

))) меня тоже) можно у НФ будет спросить, когда кто-нибудь поедет к ней. Но я думаю, это не скоро будет... А листик я могу отрезать)

Поделиться сообщением

))) меня тоже) можно у НФ будет спросить, когда кто-нибудь поедет к ней. Но я думаю, это не скоро будет... А листик я могу отрезать)

Подождем,может у девочек есть)))если нет,попрошу у тебя листик).

Вот у меня какая то фигня,все стрепсы цветут<или в бутонах,но Alien вообще не хочет(((.Я его уже и монофосфатом накормила,а все-равно не хочет(В чем может быть причина?

Поделиться сообщением

Новинка Кабановой-Трофименко

288-1

32aba612f46a.jpg

А вот моя хотелкина-хотелка))) :waiting:

db25610fd3af.jpg

Поделиться сообщением

288-1

32aba612f46a.jpg

А вот моя хотелкина-хотелка))) :waiting:

db25610fd3af.jpg

Оооо! Какие крутые!!!

Поделиться сообщением

Оооо! Какие крутые!!!

Я уже бью себя по рукам)))

Поделиться сообщением

Я уже бью себя по рукам)))

Галя, да у нас с тобой есть же Бианка, по-моему, отличия минимальны, повесишь бусы, и будет точно Анжелина Джоли :hi-hi:

bianka_5751.jpg

фото с Диметрис.

Изменено пользователем Electra

Поделиться сообщением

288-1

32aba612f46a.jpg

а эта вообще на петунью похожа :very_funny: )) прости, если что)) мне сегодня после обеда смешинка как попала в рот))

Поделиться сообщением

Тож темку поукрашаю :hi-hi:

DS - 627 Он еще и пахучий

_ds_627___167.jpg

DS - 626 Цветы 8 см

_ds_626_20_714.jpg

DS-686 Цветы 14 см!!!

_ds_686_377.jpg

Поделиться сообщением

А это я вообще чуть со стула не упала :dance_2:

Мечта....

_ds__298.jpg

Поделиться сообщением

Красиво)) DS - 626 - очень даже :v_ladoshi: а мне из их новинок нравится DS Нежность... ах, какая гамма... ароматный алхимический сорт (до Волгограда не скоро еще доедет, к сожалению...)

2051805864_b.jpg

Поделиться сообщением

Electra, и правда Нежнсть :umilenie:

Поделиться сообщением

Galy, а вот другая фотка 288-1 с того же сайта. Вообще не так смотрится

204_image.jpg

Поделиться сообщением

DS-Нежный ангел ... еще один нежный сорт))

59c8ad62a9ea.jpg

Поделиться сообщением

Вот тоже очень нежный. И, по-моему, для алхимических очень необычный. Он не весь меняет цвет, а только верхняя его часть

DS-Une Femme d'Aventure Алхимическая серия. Ароматный (C2-M2) Светло-сиреневые верхние лепестки, нижние желтые с сеточкой. Меняет цвет Новинка 2011!

DS-Une_Femme_d_Aventure.jpg

Изменено пользователем -Алина-

Поделиться сообщением

Вот тоже очень нежный. И, по-моему, для алхимических очень необычный. Он не весь меняет цвет, а только верхняя его часть

DS-Une Femme d'Aventure Алхимическая серия. Ароматный (C2-M2) Светло-сиреневые верхние лепестки, нижние желтые с сеточкой. Меняет цвет Новинка 2011!

даа, я на него давно глаз положила)))))) "Женщина приключений" - типа того с французского... я в нем не сильна) или можно так - "искательница приключений" - если литературно)))

Поделиться сообщением

Галя, да у нас с тобой есть же Бианка, по-моему, отличия минимальны, повесишь бусы, и будет точно Анжелина Джоли :hi-hi:

bianka_5751.jpg

фото с Диметрис.

Точно)))вот видишь,уже отлегло)))

а эта вообще на петунью похожа :very_funny: )) прости, если что)) мне сегодня после обеда смешинка как попала в рот))

я тоже об этом подумала))) :very_funny:

Поделиться сообщением

Точно)))вот видишь,уже отлегло)))

я тоже об этом подумала))) :very_funny:

ну вот)) на это и рассчитывала) я вообще стала очень критично относиться к растениям. Посмотрю на свои, что не по душе будет, или не "ах" - буду раздавать.

Поделиться сообщением

даа, я на него давно глаз положила)))))) "Женщина приключений" - типа того с французского... я в нем не сильна) или можно так - "искательница приключений" - если литературно)))

А может просто Авантюристка? :hi-hi:

Поделиться сообщением

ну вот)) на это и рассчитывала) я вообще стала очень критично относиться к растениям. Посмотрю на свои, что не по душе будет, или не "ах" - буду раздавать.

Это прям взгляд опытного селекционера! Все в мусорку! :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

Зарядила батарейки)

Расцвели у меня вот такие стрепсы,не очень что то мне нравятся(.Цветочки мелкие какие то(.Сорта не знаю(((

7f4b4df4abe2.jpg

0f011d67f23b.jpg

Вот вместе.

21e03c0e6460.jpg

Barwy Indii-цветок крупненький.

edfded2c1ced.jpg

Bristol’s Lan Doodoe -везде в описаниях,крупные цветы,а у меня мелкие,но может первое цветение)?

b248f4e6b7af.jpg

Поделиться сообщением

А может просто Авантюристка? :hi-hi:

точно) по смыслу отлично подходит))

Поделиться сообщением

второй похож на Ds 261, у меня он скоро тоже раскроется, сравним.

Поделиться сообщением

Это прям взгляд опытного селекционера! Все в мусорку! :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Не ожидала от себя такого,но недавно несколько отправила в мусорку <_<

Поделиться сообщением

Не ожидала от себя такого,но недавно несколько отправила в мусорку <_<

Зачем? :sm044:

Поделиться сообщением

Зачем? :sm044:

Горшки были нужны,но я фиалки выкидывала,которые скудные на цветение очень,наказала их).

Поделиться сообщением

Горшки были нужны,но я фиалки выкидывала,которые скудные на цветение очень,наказала их).

не вижу в этом ничего страшного. Как сказала Алина, "как опытный селекционер" ))) нечего разводить некондицию B) она ж потом в мир пойдет))) а так - Галя естественный отбор провела :botan:

Поделиться сообщением

не вижу в этом ничего страшного. Как сказала Алина, "как опытный селекционер" ))) нечего разводить некондицию B) она ж потом в мир пойдет))) а так - Галя естественный отбор провела :botan:

:very_funny: Вот ты знаешь,они были такие,что даже отдать не хотелось совсем)))

Поделиться сообщением

в следующий раз лучше мне отдавай. у меня горшков море пустых. Хоть поучусь их разводить))

Поделиться сообщением

в следующий раз лучше мне отдавай. у меня горшков море пустых. Хоть поучусь их разводить))

ОК)))я тебе дам пару деток)))потренируешься)))

Поделиться сообщением

Ну вы тут развели красоты без маня ))) Супер!!!

Galy, я тебе Желтоглазую ночь пророщенный с бутонами куст задарю! Но только ты учти, что там и близко синего цвета в нем нет, он черно-фиолетовый и желтый глаз, точнее два глаза ))) Синего нет вапще - ни глаза, ни "тела" )))

Поделиться сообщением

Ну вы тут развели красоты без маня ))) Супер!!!

Galy, я тебе Желтоглазую ночь пророщенный с бутонами куст задарю! Но только ты учти, что там и близко синего цвета в нем нет, он черно-фиолетовый и желтый глаз, точнее два глаза ))) Синего нет вапще - ни глаза, ни "тела" )))

Ой,спасибо!!!! :good_friend: :salut: :ura:

Поделиться сообщением

Цветочки у всех супер!!!А у меня у листика Renia пучёк деток вылез!!! :umilenie: Таня это ты мне листик посаженый давала.

Поделиться сообщением

У меня расцвел Туманность Андромеды! Мне понравился, приятно удивил ))) Фотку пока не могу выложить, с тырнетом проблемы, боюсь до утра радикал будет грузить мою красоту )))

Поделиться сообщением

Цветочки у всех супер!!!А у меня у листика Renia пучёк деток вылез!!! :umilenie: Таня это ты мне листик посаженый давала.

ага, это я давала. Здорово, уже давно пора было))

Галя, Желтоглазая ночь очень темно фиолетовый. Под разным углом света то в черно-фиолетовый отдает оттенок, то в темно- вишневый . Синие блики все же есть, я бы не сказала, что синего нет совсем, но это все скорее игра света на его бархатистой текстуре. К стати, на сегодняшний день размер цветка 8 см. Думаю, что он может и больше дать, с возрастом куста. Alien пока на 7 см ровно растянулся. Стал покруглее, посимпатичнее, но я думала, что на такой мощной цветоножке как минимум сантиметров 10 должен быть)) Но может еще молодая сильно розетка, листья не большие (Аня, если надо, могу уже отрезать)

Поделиться сообщением

ага, это я давала. Здорово, уже давно пора было))

Тань чёт стрепсам как то не очень у меня нравится.Или их почаще нада удобрять.На тех выходных удобрила их фертикой,сегодня смотрю прям заметно пожирнели листья.Ещё один лист стрепса сидит,детей пока нет а уже пора бы.Вроде бы под лампой и никак не разродится.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Тань чёт стрепсам как то не очень у меня нравится.Или их почаще нада удобрять.На тех выходных удобрила их фертикой,сегодня смотрю прям заметно пожирнели листья.Ещё один лист стрепса сидит,детей пока нет а уже пора бы.Вроде бы под лампой и никак не разродится.

Я сейчас удобряю каждый полив.

Поделиться сообщением

А у меня у листика Renia пучёк деток вылез!!! Таня это ты мне листик посаженый давала.

Мы с тобой поменяемся потом. Мне очень Renia нравится. А я тебе Мистику дам (если захочешь). Мне ее Таня с Галей давали :hi-hi:

Поделиться сообщением

Мы с тобой поменяемся потом. Мне очень Renia нравится. А я тебе Мистику дам (если захочешь). Мне ее Таня с Галей давали :hi-hi:

Ок.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...