Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Electra

Стрептокарпусы

Рекомендованные сообщения

Стрепсики цветут)))

ЦФ-Марго

Лаванда Павлюк

Августина-не нравится мне(((2 длинных цветоноса и на низ куча цветов,не крупных(.

Кстати,на выставке мне сказали,что у них была Prada,но ее купили)интересно,по чем?)

лаванда симпатичная))) Августина и правда совсем мелкая... может подрастет со временем взросления куста...

Мне тоже интересно, сколько у них Прада стоила))

Поделиться сообщением

Electra, Тань, к нашему разговору

540-2089-252594.jpg

Поделиться сообщением

Electra, Тань, к нашему разговору

540-2089-252594.jpg

Алина, ну я прям даже теперь и не знаю :very_funny: когда по отдельности их смотришь, это одно, а вот так вместе :cranky2:

Изменено пользователем Electra

Поделиться сообщением

Electra, я тоже не знаю что сказать. Наверное, пока их воочию рядом не увидишь, не выберешь. :very_funny:

Поделиться сообщением

Electra, я тоже не знаю что сказать. Наверное, пока их воочию рядом не увидишь, не выберешь. :very_funny:

я так думаю, у Bridie цветоносы короче, посмотри, на каком уровне друг от друга горшочки

Поделиться сообщением

Девченки, ищу хозяев для стрепсов Ako silver lightning и Сильвия. Очень охотно цветущие сорта. Процветшие стартеры. Пишите в личку.

Сильвия забронирован.

Изменено пользователем Electra

Поделиться сообщением

И я ищу хозяев для стрепсов, почти все взрослые уже. Многие цветут. Эти по 100

DS-Туманность Андромеды

ЦФ-Венский Вальс

Night Edition - 70

Византийская мозаика - 70

Изменено пользователем МамаВеры

Поделиться сообщением

МамаВеры, DS-261 продаешь?)) а я на свой не налюбуюсь, что-то я в него влюблена. такой чудный горошек :in_love: и с удовольствием цветет сорт

Поделиться сообщением

Тань, у меня Pop-art есть - крупный, огромный даже, цветоносы хорошие, очень похожи они с 261... И Рор уже как-то полюбился )))

Поделиться сообщением

Декабрьские мои сеянцы выросли здоровые, а цвести даже и не думают ((( Решила я всю эту братву высадить в тень огородную ))) Экспериментируем! Знаю сажают люди, но про наш климат не слышала.

Поделиться сообщением

И я ищу хозяев для стрепсов, почти все взрослые уже. Многие цветут. Эти по 100

DS-Туманность Андромеды

Sjesta

ЦФ-Венский Вальс

ЦФ-Петродворец

ЦФ-Приморский бульвар

Night Edition - 70

Византийская мозаика - 70

Петродворец,

Приморский бульвар хотелось бы купить. :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Мистика подросла, посветлела, и продолжает не пахнуть :waiting:

9fe89c063b01.jpg

Поделиться сообщением

Стрепсики (детки) ждут своих хозяев: DS Beloved, DS Рождение тайфуна, Tarjars Roger W, Mini NR2. пишите в личку.:)

Поделиться сообщением

Зацвелы новые стрепсы

DS Сибирь (очень нравится размерчик)

xdZeAmbD.jpg

ЦФ Черника в Сахаре

eWFsRg1x.jpg

Поделиться сообщением

Что-то у меня вянет одна детка стрепса, вчера поливала и сегодня по чуть-чуть, а она не оживает, а наоборот ей хуже на вид, что делать?

Поделиться сообщением

Таня, срочно перестать поливать!!!!! Она у тебя не от засухи погибает, а от воды!

Поделиться сообщением

Таня, срочно перестать поливать!!!!! Она у тебя не от засухи погибает, а от воды!

Земля сейчас влажная, но еще вчера утром была сухая, так быстро, может его пересадить?

Поделиться сообщением

Земля сейчас влажная, но еще вчера утром была сухая, так быстро, может его пересадить?

странно, обычно нужно дольше времени, чтобы залить. Я поливаю почти каждый день стрепсы, по-немногу, как только просохнет земля. А однажды у меня стрепс с корнями простоял в стакане с водой почти день, посадила - все ок. Никак не отреагировал. Поэтому я для себя решила - что это должно быть длительно.

Поделиться сообщением

странно, обычно нужно дольше времени, чтобы залить. Я поливаю почти каждый день стрепсы, по-немногу, как только просохнет земля. А однажды у меня стрепс с корнями простоял в стакане с водой почти день, посадила - все ок. Никак не отреагировал. Поэтому я для себя решила - что это должно быть длительно.

Тань, я не стала ждать утра и ночью вывалила его из горшочка, чтоб разобраться что не так, все таки я его засушила, земля была влажная с верху и по краям стаканчика, а по центру корешки с комком твердой сухой земли, как камень, я эту землю еле отодрала от корней, которые осыпались в руке как труха, посадила в новый легкий грунт и в тепличку, сейчас посмотрела, он еще не очухался но вянуть перестал. Вывод, мне надо правильно научиться их поливать, а то я очень боюсь их залить. А их можно поливать через поддон? И как вы это делаете?

Поделиться сообщением

И еще вопрос когда из 100гр стопок в кофейные пересаживать?

Поделиться сообщением

Тань, я не стала ждать утра и ночью вывалила его из горшочка, чтоб разобраться что не так, все таки я его засушила, земля была влажная с верху и по краям стаканчика, а по центру корешки с комком твердой сухой земли, как камень, я эту землю еле отодрала от корней, которые осыпались в руке как труха, посадила в новый легкий грунт и в тепличку, сейчас посмотрела, он еще не очухался но вянуть перестал. Вывод, мне надо правильно научиться их поливать, а то я очень боюсь их залить. А их можно поливать через поддон? И как вы это делаете?

я сверху поливаю, каждый день. Через поддон тоже можно. В тепличке он быстро придет в себя. Я сначала тоже боялась их поливать, потом перестала)) У меня они в горшочках все, как только корешки снизу начинают выбиваться в больших количествах - можно пересаживать. Диаметр горшков - 5-7 см. В зависимости от возраста растения. Не высокие. в общем, мои в тесноте сидят. Тем, которым теснее всего - лучшие цветуны.

Поделиться сообщением

Тань, по идее земля не должна быть комком твердым, значит неподходящий грунт был. Она должна быть легкой, даже если сухой ком, то легко потрашиться. Если такой грунт будет, то и залить сложно - грунт быстро просыхает. В кофейные пересаживать тогда, когда корневая хорошо развита и видно много корней через стенки 100 гр стаканчика.

Изменено пользователем МамаВеры

Поделиться сообщением

Тань, по идее земля не должна быть комком твердым, значит неподходящий грунт был. Она должна быть легкой, даже если сухой ком, то легко потрашиться. Если такой грунт будет, то и залить сложно - грунт быстро просыхает. В кофейные пересаживать тогда, когда корневая хорошо развита и видно много корней через стенки 100 гр стаканчика.

Ань, те маленькие детки, которые тебе показывала, я тогда пересадила по твоему совету и в тепличку поставила, они там до сих пор, им нравится, корни и листья наращивают, а этот нормальный был цвести собирался, я его не трогала и грунт там хороший был по краям и на дне, а в середине этот камок, случайно наверное попал.

Поделиться сообщением

это точно, я тоже хотела заметить - в легком грунте корни не загниют как их не улей, за сутки все просохнет. Я свои вообще хорошо поливаю.

Поделиться сообщением

Высадила сегодня в открытый грунт сеянцы свои ))) Фотку даже завтра сделаю - зрелище не для слабонервных! Может понравится, так всех своих сортовых на выгул отправлю до осени :very_funny: (шутю)

Поделиться сообщением

А мои стрепсики все в бутонах стоят.Расти не хотят зато бутоны выбили.

Поделиться сообщением

А мои стрепсики все в бутонах стоят.Расти не хотят зато бутоны выбили.

у них сейчас пора цветения)) у меня детки в "растишках" в бутонах, пересадила их вчера в горшочки, пусть радуются)))

Поделиться сообщением

У меня расцвели Davidoff и Cadilac).Красота)))

Поделиться сообщением

У меня расцвели Davidoff и Cadilac).Красота)))

Ждем фоточки!

Поделиться сообщением

Davidoff

9112732ab6ab.jpg

Cadilac

d811f9ded1f4.jpg

db9c1d5d5127.jpg

цвет не передался,он с фиолетовым,почти черный.

Изменено пользователем Galy

Поделиться сообщением

Как мне нравятся чёрные сорта.

Галя Кадилак супер,а Давыдофф тоже хорош,нежненький такой.

Поделиться сообщением

Galy

А размерчик цветка какой :) классный, самый любимый :umilenie:

Поделиться сообщением

Почему то мне нравятся тёмно-синие,почти чёрные сорта стрепсов.

Поделиться сообщением

Первый цветочек Holy

cba97fd89dcet.jpg

Ako Silver Lightning-цветем второй раз и все равно "спортивный"

55cc009916dbt.jpg

А это второй экземпляр. Первый раз цвел по сорту, а вот, что учудил во второе цветение

4c9a77a126c3t.jpg

Балуюсь с макросъемкой

Neil’s Martha May

6d31c8e751e2t.jpg

Neil’s Wam Bam

dbc11a85a639t.jpg

DS -261

2c849e120ac9t.jpg9a182de1a451t.jpg

Бывший незнакомец

5d8e2ee627c1t.jpgf88f735842a2t.jpg

Поделиться сообщением

Может кому будет интересно.

Каталог стрепсов

Раскрывающийся текст

Есть ещё и глоси,но цена кусается.

Поделиться сообщением

Девченки, дети сломали лист стрепса Renia - молодой, большой, хорошенький, выкинуть такой ценный сорт не могу, заберите, кому нужно!

Поделиться сообщением

Надин, мне будет детка Renia? Или мне листик у Тани взять? Просто очень нравится этот сорт, вот и переживаю)

Поделиться сообщением

Надин, мне будет детка Renia? Или мне листик у Тани взять? Просто очень нравится этот сорт, вот и переживаю)

в любом случае получится от моего кустика)))

Поделиться сообщением

в любом случае получится от моего кустика)))

Да я же не против совсем! И очень даже за))) Просто с деткой то быстрее))))

Поделиться сообщением

Да я же не против совсем! И очень даже за))) Просто с деткой то быстрее))))

само собой) это я просто к слову))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...