Galy 0 #1361 Опубликовано: 24 мая 2012 Аня,как там твои сеянцы??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #1362 Опубликовано: 24 мая 2012 Все, что были высажены на улицу, благополучно отошли в мир иной ))) Дома осталось 5 штук, только один бутон завязал, но растет очень медленно. Кароч, неблагодарное это дело - с семенами возиться, что со стрепсами, что с глоксиниями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerina_A 0 #1363 Опубликовано: 25 мая 2012 Расцвел стрепс Nina (Клещински) :salut: . Очень красивый, крупный, яркий. На фото цвета по-бледнее, чем есть на самом деле (ярко желтый и насыщенный фиолетово-розовый). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1364 Опубликовано: 26 мая 2012 Все, что были высажены на улицу, благополучно отошли в мир иной ))) Дома осталось 5 штук, только один бутон завязал, но растет очень медленно. Кароч, неблагодарное это дело - с семенами возиться, что со стрепсами, что с глоксиниями. что, Ань, в селекционеры не пойдем? :hi-hi: представляешь, сколько у них высажено всего, чтобы из этого хоть что-то получилось?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #1365 Опубликовано: 26 мая 2012 Мой Hototogisu что-то капризничает((( Листочки у него буреют. От чего это может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1366 Опубликовано: 26 мая 2012 (изменено) Наконец-то запечатлела свою Мистику в двух цветах)) Меняет цвет, не успеваю сфоткать :umilenie: Продолжает не пахнуть)) (есть лишний стартер с бутонами) - заберет Лариса Изменено 26 мая 2012 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1367 Опубликовано: 26 мая 2012 Мой Hototogisu что-то капризничает((( Листочки у него буреют. От чего это может быть? "Бурые пятна по краю листьев и постепенно буреющий кончик листовой пластинки - чаще всего проявление заболевания антракноза, который вызывает гриб рода Коллетотриум" - говорит Гугл))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #1368 Опубликовано: 26 мая 2012 "Бурые пятна по краю листьев и постепенно буреющий кончик листовой пластинки - чаще всего проявление заболевания антракноза, который вызывает гриб рода Коллетотриум" - говорит Гугл))) Вот это :jest_1: . Но не похожи пятна! И язвочек нет. Я прочитала, что это от сухого воздуха или пересушивания. Но я всех минимум раз в день брызгаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1369 Опубликовано: 26 мая 2012 Вот это :jest_1: . Но не похожи пятна! И язвочек нет. Я прочитала, что это от сухого воздуха или пересушивания. Но я всех минимум раз в день брызгаю! да какой-нибудь грибок... побрызгай чем-нибудь "фито..." ) и срежь все больное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #1370 Опубликовано: 26 мая 2012 да какой-нибудь грибок... побрызгай чем-нибудь "фито..." ) и срежь все больное. Как хорошо, что он один в кухне стоит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1371 Опубликовано: 26 мая 2012 Как хорошо, что он один в кухне стоит! да не страшно, я думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #1372 Опубликовано: 26 мая 2012 -Алина-, пакежь фотку Хото. Мож чего знакомого разгляжу ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #1373 Опубликовано: 26 мая 2012 -Алина-, пакежь фотку Хото. Мож чего знакомого разгляжу ))) Я уже всё подозрительное обрезала. Побрызгала фитовермом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #1374 Опубликовано: 26 мая 2012 (изменено) Я уже всё подозрительное обрезала. Побрызгала фитовермом А у меня он так и умер(((.Так же листья бурели и ничего не помогало((( Изменено 26 мая 2012 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #1375 Опубликовано: 26 мая 2012 А у меня от так и умер(((.Так же листья бурели и ничего не помогало((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1376 Опубликовано: 26 мая 2012 А у меня он так и умер(((.Так же листья бурели и ничего не помогало((( а какой сорт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #1377 Опубликовано: 26 мая 2012 а какой сорт? Хотогози Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #1378 Опубликовано: 26 мая 2012 Хотогози Интересное совпадение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #1379 Опубликовано: 26 мая 2012 Интересное совпадение! Может сорт такой прихотливый,подвержен грибковым инфекциям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #1380 Опубликовано: 27 мая 2012 (изменено) Девочки!Решила заработать на новую закупку))),а то только вкладываю и вкладываю.Рассадила излишки стрепсов.Все вопросы в личку.Сразу пишу,что некоторые сорта дорогие,т.к. сама все это покупала за бешеные деньги))). Fendi Prada Lalique Rembrandt DS-Сова Nissan X-Treil Еще есть часть листа Davidoff,Anna Sui(фрагменты не большие,т.к. сами растения еще маленькие). Лезут детки у Cadilac,можно забронировать. Практически все детки маленькие,могу зарезервировать и оставить подрасти у себя). Изменено 27 мая 2012 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1381 Опубликовано: 27 мая 2012 Девочки!Решила заработать на новую закупку))),а то только вкладываю и вкладываю.Рассадила излишки стрепсов.Все вопросы в личку.Сразу пишу,что некоторые сорта дорогие,т.к. сама все это покупала за бешеные деньги))). Fendi Prada Lalique Rembrandt DS-Сова Nissan X-Treil Еще есть часть листа Davidoff,Anna Sui(фрагменты не большие,т.к. сами растения еще маленькие). Лезут детки у Cadilac,можно забронировать. Практически все детки маленькие,могу зарезервировать и оставить подрасти у себя). Может лучше на ДО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #1382 Опубликовано: 27 мая 2012 Может лучше на ДО Я же тут цены не писала)))А любителей стрепсов не много,люди даже не знаю,КТО ЭТО?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1383 Опубликовано: 27 мая 2012 Я же тут цены не писала)))А любителей стрепсов не много,люди даже не знаю,КТО ЭТО?))) Написала тебе в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #1384 Опубликовано: 28 мая 2012 Девчат,читали как Склярова с Еникеевым грызутся?))) http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php...c&start=150 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1385 Опубликовано: 28 мая 2012 (изменено) Девчат,читали как Склярова с Еникеевым грызутся?))) http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php...c&start=150 :hi-hi: ага, спасибо, почитала)) подкалывают друг друга, но очень даже цивилизованно))) Девочки, хочу DS-Грозовой фронт!!! позвоню НФ сегодня, спрошу... ах, в душу запал сорт...)))) На цветоносах по 3-4 цветка. Цветы по 12 см. Горшок 12 см Размерчик впечатляет, вот это красота, молодец Паша. И самое интересное, розетка компактная для такого гиганта! Изменено 28 мая 2012 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #1386 Опубликовано: 28 мая 2012 (изменено) Ага,цивилизованно)))) а не пойти ли вам сударь на....))))) :very_funny: Ты как раз спроси у НФ,может что то новенькое появилось?))) Изменено 28 мая 2012 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1387 Опубликовано: 28 мая 2012 А как вам такое чудо селекции??? Я в восторге: DS-768 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #1388 Опубликовано: 28 мая 2012 А как вам такое чудо селекции??? Я в восторге: DS-768 Мне почему то не очень нравятся стрепсы с пучком в середине.Даже не знаю почему). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1389 Опубликовано: 28 мая 2012 Мне почему то не очень нравятся стрепсы с пучком в середине.Даже не знаю почему). меня тоже не впечатляли раньше, но этот понравился. Не маленький размер, цветовая гамма очень приятна для глаз. Необычно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #1390 Опубликовано: 28 мая 2012 Девочки, хочу DS-Грозовой фронт!!! позвоню НФ сегодня, спрошу... ах, в душу запал сорт...)))) Таня, это и есть бывший сеянец 220 ))) У меня есть и цвел, я фотки выкладывала ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1391 Опубликовано: 28 мая 2012 А как вам такое чудо селекции??? Я в восторге: DS-768 Если он в реале будет так раскрываться как на картинке,то очень даже ничего. Чёт с моей Сильвией не то.Не раскрывает она бутоны доконца. Пошла читать про неё.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1392 Опубликовано: 28 мая 2012 Таня, это и есть бывший сеянец 220 ))) У меня есть и цвел, я фотки выкладывала ))) Аня :ura: :ura: :ura: пойду листать тему! чего я его не помню???? я уже давно на него смотрела, сегодня опять "накатило"))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1393 Опубликовано: 28 мая 2012 (изменено) Надя, вот фото на второй день раскрытия цветка тут, и еще где-то было, более поздние, поищу. Но он у меня раскрывался вроде неплохо. Может пересадить его? Изменено 28 мая 2012 пользователем Electra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1394 Опубликовано: 28 мая 2012 Почитала на диметрисе,пишут что это особенность сорта.А ещё у меня края не бахромчатые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1395 Опубликовано: 28 мая 2012 Почитала на диметрисе,пишут что это особенность сорта.А ещё у меня края не бахромчатые. может с возрастом розетки и цветок изменится, даже скорее всего так и будет. Я ее себе не оставила, потому что есть DS-Сова (пока в виде детки), ее потомок, цветы крупнее, поинтереснее, рюши. А МамаВеры , Аня по-моему оставила себе этот сорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #1396 Опубликовано: 28 мая 2012 Сильвию я себе не оставляла. Чего-то я все больше ловлю себя на мысли расстаться как минимум с половиной своих стрепсов, а то и больше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1397 Опубликовано: 28 мая 2012 Сильвию я себе не оставляла. Чего-то я все больше ловлю себя на мысли расстаться как минимум с половиной своих стрепсов, а то и больше... да, я тоже провожу отбор. Место не резиновое, хочется самое-самое. И еще - заметила за собой - интересно, когда зацветает новый сорт, ждешь его, представляешь, а потом, как зацветет и проходит первый восторг, становишься к нему равнодушной. Хоть он цветет-старается несколько месяцев к ряду. Это я что, "объелась"? :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1398 Опубликовано: 28 мая 2012 Девчат у когоесть этот сорт?Hototogisu (Tanaka) Как он в жизни? Смотрю в интернете фотки,кажется уродлив немного,похож на орхидею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #1399 Опубликовано: 28 мая 2012 Надин, да нормальный он, просто нижний лепесток часто завернут внутрь, его надо вытаскивать. А вообще мне он нравится- розовый в канапушку - как моя орха :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1400 Опубликовано: 28 мая 2012 ... уродлив немного,похож на орхидею. :very_funny: вот это оскорбление орхидейке))) шучу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение