Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Electra

Стрептокарпусы

Рекомендованные сообщения

Будут вам листики. :dance_2:

Изменено пользователем оль-ка

Поделиться сообщением

оль-ка писал:
Будет тебе листик. Сегодня сфоткаю в полный рост со стаканчиком. Может еще чего-то хотите?

вот это ты сейчас ооочень заманчиво сказала)))))) если есть что-то из стрепсов, какой-нибудь кусочек листика любого размера, буду очень рада. :misc_flowers: :v_ladoshi: :ura:

Вот и я счастлива по уши)))))))

Поделиться сообщением

Хорошо. Когда все встречаемся?

Поделиться сообщением

я могу в среду, как со временем - это зависит от Таню, наверное, как она подъедет сама.

Поделиться сообщением

Что-то как-то не получится... Я после 18.00 могу только, а Таню в 13.00 - 15.00 бывает в Центре...

Поделиться сообщением

МамаВеры писал:
Что-то как-то не получится... Я после 18.00 могу только, а Таню в 13.00 - 15.00 бывает в Центре...

могу твое забрать, а ты у меня заберешь

Поделиться сообщением

Electra писал:
могу твое забрать, а ты у меня заберешь

а может вечером с поезда забрать?

Поделиться сообщением

Может давайте завтра в 20ч,если Таню удобно?

Поделиться сообщением

Так Таня не может (Электра в смысле)))... На вокзал тоже как-то неварик - не удобно на вокзале все это дело требушить, тем более человек с дороги, домой охота, а тут мы )))

Поделиться сообщением

МамаВеры писал:
Так Таня не может (Электра в смысле)))... На вокзал тоже как-то неварик - не удобно на вокзале все это дело требушить, тем более человек с дороги, домой охота, а тут мы )))

ну да, наверное, не вариант... Подождем Таню, что она скажет вообще. И сами подумаем пока.

Поделиться сообщением

Подождем. Ань,если что я в среду могу твой заказ забрать и сразу тебе привезти , если со СХИ утром забирать. Но подождем Таню.

Поделиться сообщением

оль-ка писал:
Подождем. Ань,если что я в среду могу твой заказ забрать и сразу тебе привезти , если со СХИ утром забирать. Но подождем Таню.

Оль,ты мне фиалочки обещала))) Помнишь?) Если ты поедешь к Тане утром в среду ,может ей отдашь? А я тебе денежки на карту кину).И если можно,приплюсуй туда листик вспышки))) очень понравился!!!

Я просто с Таней в обед встречусь)

Изменено пользователем Galy

Поделиться сообщением

Хорошо, я помню. Передам через Таню. Вспышку пока больше щипать не могу- листьев маловато, но запишу на будущее.

Поделиться сообщением

Все, капец моим стрепсам.((( Не пошли они у меня. Два последних задохлика маме отдала.Жалко их. Я так думаю температура у меня низкая для них, все цветы кайфуют, фуксия разрослась, а они.... Обиделась я на стрепсы :bd:

Поделиться сообщением

Кать, это точно не из-за температуры. Ну не +10 ведь у тебя дома. Им наоборот хорошо,когда прохладно. Я свои перетащила на самое холодное окошко, ночью на нем +17 где-то. Балдеють )))

Просто не твое видимо ))) Я хоть и обожглась летом с детками, но не сдалась, потому что чувствовать начала их, по одному виду могу определить - чего хотят и что не так )))

Поделиться сообщением

МамаВеры писал:
Кать, это точно не из-за температуры. Ну не +10 ведь у тебя дома. Им наоборот хорошо,когда прохладно. Я свои перетащила на самое холодное окошко, ночью на нем +17 где-то. Балдеють )))

Просто не твое видимо ))) Я хоть и обожглась летом с детками, но не сдалась, потому что чувствовать начала их, по одному виду могу определить - чего хотят и что не так )))

согласна, это не температура. Скорее всего земля-полив, я свои вообще поливаю еле-еле, даже не из бутылки, а из стакана, чтобы не ливануть лишнего, или глубокой столовой ложкой, если требуется совсем чуть-чуть. Ну и земля, основное... Они жару плохо переносят, это точно, в жару их вообще от окон подальше убирать, на полки какие-нибудь... А холод - это не страшно... Если совсем плачевное состояние - попробуй листики переукоренить.

Поделиться сообщением

Они у меня с листиков и начали портиться, с кончика и буквально за несколько дней все посохли. Я эту комнату часто проветриваю, и влажность всегда. поливала я их тоже старалась по чуть-чуть. Незнаю чего им не понравилась, сегодня постараюсь сфоткать свой последний. Пожет по виду поможете сказать что не так.

Поделиться сообщением

Таня (Электра) и Оль-ка!!!! Мы завтра с утра едем к Таню на СХИ за заказами... да? Я еду!

Поделиться сообщением

Едем! У меня целый воз пакетиков для передачи :very_funny:

Поделиться сообщением

оль-ка писал:
Едем! У меня целый воз пакетиков для передачи :very_funny:

:misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: Тебе надо переименоваться в "цветочная фея" )))

Девочки, вот обещанное фото, трудно передать цвет, очень старалась, без вспышки, вроде получилось близко, единственное желтые блики на нижних лепестках плохо видать:

a28e3368e7ff.jpg

если присмотреться, там внизу еще бутоны видны, но большинство еще совсем малюсенькие, эх, как бы это все разом зацвело)))

Поделиться сообщением

Ва-а-а-ще!!!!!!! Абалдеть!!!!!! Боже мой,какая красотища!!!! Цвет потрясающий! И цветочков много!!! Просто красавец!!! И хозяйке с золотыми ручками СПАСИБО за красоту такую.

Поделиться сообщением

оль-ка писал:
Ва-а-а-ще!!!!!!! Абалдеть!!!!!! Боже мой,какая красотища!!!! Цвет потрясающий! И цветочков много!!! Просто красавец!!! И хозяйке с золотыми ручками СПАСИБО за красоту такую.

Оля, спасибо, я вообще очень удивлена, что она у меня в первое цветение такое выдала. Подсчитала точно вчера, еще 11 нераскрывшихся бутонов, 1 отцвел, 5 раскрыто, итого - 17. Наверное, это она меня так благодарит - я ее очень хотела, хожу, пылинки сдуваю))) Поставила ее в подпорки, т.к. лист выдерживает 1-2 цветка, потом они заваливаться начинают.

Поделиться сообщением

Ой, девочки, вот захожу в темку регулярно, полюбоваться вашей красотой!!!Стрепсы очень хочу, но как всегда и как у всех - нехватка места!!!Каких красотулек вырастили - просто дух захватывает!Умнички!!!

Поделиться сообщением

Девчаты))) ну почему у меня стрепсики не цветут?((( Вон у вас какая красота! :ura:

Изменено пользователем Galy

Поделиться сообщением

Electra писал:
:misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: Тебе надо переименоваться в "цветочная фея" )))

Девочки, вот обещанное фото, трудно передать цвет, очень старалась, без вспышки, вроде получилось близко, единственное желтые блики на нижних лепестках плохо видать:

a28e3368e7ff.jpg

если присмотреться, там внизу еще бутоны видны, но большинство еще совсем малюсенькие, эх, как бы это все разом зацвело)))

Офигеть!!! Упалавобморок!!! Валяюсьподстолом!!! %) Красота!!! Молодечик!!!

Поделиться сообщением

Electra писал:

a28e3368e7ff.jpg

Согласна насчет Цветочной Феи :hi-hi:

Таня, красота неописуемая!!! Я как-то равнодушна к сиреневым стрепсам, но этот оригинальный такой, да ещё столько цветов, я прям забалдела :misc_ok:

Поделиться сообщением

Ох, и радуют они меня! Фотки с разным освещением

781d146daecbt.jpg49ce5edcb4c3t.jpg

А это Венецианская мозаика

74b0b14a5d6bt.jpg

Изменено пользователем оль-ка

Поделиться сообщением

оль-ка писал:
Ох, и радуют они меня! Фотки с разным освещением

Оль, а Лола не маленькая такая вроде, да? хороший размерчик, я думала, она меньше, чудесные цветочки!

Поделиться сообщением

Да, Тань, она прям не маленькая и цветы держатся очень долго, дольше всех, что у меня цвели( можно подумать у меня много цвело-всего 4 :hi-hi: ) И цвет классный-чистый и сеточка четкая. Они у меня на самой нижней полке стоят, там прохладно примерно 20 градусов, иногда и 18.

Поделиться сообщением

Оль, а сколько у тебя всего сортов стрепсов? Примерно...

Я вот офигела, когда подсчитала свои %) 44, правда из них 9 - еще в виде листочков в теплике, но у ростовских уже деток уйма, куда девать их после пересадки - ума не приложу :waiting:

Поделиться сообщением

Ох, Аня, у меня чуть меньше, наверное. Одним словом-Много! Или не очень... :hi-hi:

Поделиться сообщением

Мало! У меня в хотелках еще около 50 сортов :very_funny:

Поделиться сообщением

И мне все мало..Хотелки не считаю. Сама знаешь: закажешь одно, да еще столько же прикупишь :very_funny:

Поделиться сообщением

МамаВеры писал:
Оль, а сколько у тебя всего сортов стрепсов? Примерно...

Я вот офигела, когда подсчитала свои %) 44, правда из них 9 - еще в виде листочков в теплике, но у ростовских уже деток уйма, куда девать их после пересадки - ума не приложу :waiting:

:sm044: я тоже столько хочу)))))) у меня всего 10 или 11 сортов... Еще столько же примерно заказано...

Поделиться сообщением

Тань, не переживай, будет! Главное - место в доме!

Я, кстати, по твоему примеру засунула в землю малюсенький кусочек стрепса Geronimo, где-то 1,5 х 0,7 см. И он живой! Сидит бодрячком в окружении ростовских!!!

Поделиться сообщением

Galy, да, очень красивый! Легкий и нежный ))) Но новый пока сорт, сложно найти будет, да и цена (((

Поделиться сообщением

Galy писал:
А я увидела свою хотелку))) http://senpolia.info/catalog/9/1328/

Очень нравится)))

Галя, как альтернатива сорт Hana, цветы огромные белые до 11 см, так же синие полосы изнутри, разве что рюшка не такая извилистая)))) Есть Red Hana - с красненькими полосочками, вместо синих, тоже супер ;)

e816311f3454.jpg

130848487697007297.jpg

Изменено пользователем Electra

Поделиться сообщением

Electra писал:
Галя, как альтернатива сорт Hana, цветы огромные белые до 11 см, так же синие полосы изнутри, разве что рюшка не такая извилистая)))) Есть Red Hana - с красненькими полосочками, вместо синих, тоже супер ;)

e816311f3454.jpg

130848487697007297.jpg

Очень красивые))) мне вообще почему то больше всех белые цветы нравятся)))

Поделиться сообщением

Galy писал:
А я увидела свою хотелку))) http://senpolia.info/catalog/9/1328/

Очень нравится)))

Вчера зашла на этот сайт, и была от смеха под столом, интересно, почему ещё нет названий стрепса типа Запорожец, Москвич,ИЖ или Лада Калина например))))))) А из дизайнерских Слава Зайцев или Андрей Бартенев))))

Изменено пользователем VALERIE

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...