Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Electra

Стрептокарпусы

Рекомендованные сообщения

Галя, он по описанию - "Огромные черно-сине-пурпурные цветы с тонкой белой каймой, сильно гофрированные края лепестков"По-моему, все верно! Он у тебя еще подрастет. А в последующее цветение думаю еще больше будет.

draculas_shadow_d_115.jpg

- это фото с Dimetris, думаю, что в реале чуть темнее он должен быть. Вообще эти цвета плохо передаются фотоаппаратом, их трудно "поймать".

Изменено пользователем Electra

Поделиться сообщением

Вот,уже неделю радует меня Canadian Blue

Очень нежный,еще много бутонов растет).

7a33b7a1d5a2.jpg

Поделиться сообщением

А я другое фото на диметрис нашла))).Но по описанию все правильно)))Спасибо успокоила))).А размерчик я думаю подрастет еще)))

Поделиться сообщением

На твоем фото он и правда)))И да- :ura: темнее.

Поделиться сообщением

Таня,Blue Mars дал еще детку)))) :dance_2:

Поделиться сообщением

Таня,Blue Mars дал еще детку)))) :dance_2:

здорово!!! У меня тоже все что было до последней закупки дало детки, самый последний из этой "порции" - Сердце Кая меня порадовал. Теперь еще новенькие жду, но это не скоро еще будет, они посажены 2 недели назад.

Поделиться сообщением

Распустился ЦФ-Анетт, первый день, еще не растянулся, очень красивый цветок, бархатный, на деле цвет более насыщенный фиолетовый.

e7dbd364d3bc.jpg

Девчат, я сегодня пока совершала утреннюю "инспекцию" тепличек и полив, с таким важным видом, ничего не замечая вокруг, получила от мужа прозвище СтрептоКактус))) :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Красотка)))) А меня Смурфиком обзывают :hysteric:

Поделиться сообщением

Красотка)))) А меня Смурфиком обзывают :hysteric:

:very_funny: и выращиваешь ты смурфокорни)))) :very_funny: Галя, СтрептоКактус не лучше)) А еще меня называют Осликом Огордником, Копатычем, и т.д. У моего мужа очень буйная фантазия!!! Каждый день что-то новое придумает)))

Да, мне Анетт понравилась, у нее короткий цветонос, и еще она цветет шапочкой, когда повзрослеет.

Поделиться сообщением

:very_funny: и выращиваешь ты смурфокорни)))) :very_funny: Галя, СтрептоКактус не лучше)) А еще меня называют Осликом Огордником, Копатычем, и т.д. У моего мужа очень буйная фантазия!!! Каждый день что-то новое придумает)))

Да, мне Анетт понравилась, у нее короткий цветонос, и еще она цветет шапочкой, когда повзрослеет.

У тебя тоже с фантазией вроде ничего))))).Боюсь представить ,как ты его называешь

Винтиком?Шпунтиком? ))) :very_funny:

Поделиться сообщением

У тебя тоже с фантазией вроде ничего))))).Боюсь представить ,как ты его называешь

Винтиком?Шпунтиком? ))) :very_funny:

неее... его сложно назвать Винтиком или Шпунтиком... Ты его просто не видела)) Он у меня большой, крупный мужчина, крепкий такой, весом в 110 кг :very_funny: Так что это явно не Шпунтик :very_funny: Я вообще стараюсь к нему уважительно, по имени :very_funny:

Поделиться сообщением

неее... его сложно назвать Винтиком или Шпунтиком... Ты его просто не видела)) Он у меня большой, крупный мужчина, крепкий такой, весом в 110 кг :very_funny: Так что это явно не Шпунтик :very_funny: Я вообще стараюсь к нему уважительно, по имени :very_funny:
))) видела 1 раз,когда приходила за цветочками))))

Боишься)))) :skalka:

Поделиться сообщением

))) видела 1 раз,когда приходила за цветочками))))

Боишься)))) :skalka:

просто привыкла по имени)) Но я не обижаюсь на его прозвища, потому что ему мое занятие нравится, хоть и большинство моих СтрептоКактусов пока еще не цвели и оценить все это богатство сейчас сложно))))

Очень жду, когда расцветет какой-нибудь крупный сорт, потому что до этого у меня только Павлюк сорта цвели, а они размерами не отличаются совсем.

Сегодня Надежда из Саратова сказала, что она подкармливает стрепсы при каждом поливе!!! Щепотка кемиры на 1.5-2 литра воды, я вот думаю, не часто ли???

Поделиться сообщением

Девочки, ВСЕ сорта стрептокарпусов могут и должны цвести шапкой, все зависит от ухода и условий содержания :botan:

Поделиться сообщением

Девочки, ВСЕ сорта стрептокарпусов могут и должны цвести шапкой, все зависит от ухода и условий содержания :botan:

Шапочку Анетт особенно нахваливают))) из обильно цветущих ;) мне кажется Павлюк сорта особо шапочки не дают...

Поделиться сообщением

просто привыкла по имени)) Но я не обижаюсь на его прозвища, потому что ему мое занятие нравится, хоть и большинство моих СтрептоКактусов пока еще не цвели и оценить все это богатство сейчас сложно))))

Очень жду, когда расцветет какой-нибудь крупный сорт, потому что до этого у меня только Павлюк сорта цвели, а они размерами не отличаются совсем.

Сегодня Надежда из Саратова сказала, что она подкармливает стрепсы при каждом поливе!!! Щепотка кемиры на 1.5-2 литра воды, я вот думаю, не часто ли???

На упаковке Фертики написано,что при каждом поливе удобрять.Зимой-реже.

Поделиться сообщением

Я поняла одно-моим стрепсам очень-очень кайфово на окошке.Часов до 14-там солнышко.Практически все повыбивали бутоны.Конечно пока солнышко не жаркое,потом они у меня переедут на балкон,там солнышко будет летом только после 16-17 и то не на всем.Так что я думаю и там им будет комфортно))).Уговорю еще мужа на жалюзи и сплиты в детских(а балкон 1 длинный на 2 детские))).Думаю,тогда летом в жару мои цветочки будут кайфовать :umilenie:

Поделиться сообщением

Вот,уже неделю радует меня Canadian Blue

Очень нежный,еще много бутонов растет).

7a33b7a1d5a2.jpg

Можно я тут вам тему позасоряю?

Галя, а это у вас на балконе? Очень мне ваш балкон понравился :shy: (у нас ремонт балкона намечается) можно побольше фоток балкона и чем вы его обделывали. :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Можно я тут вам тему позасоряю?

Галя, а это у вас на балконе? Очень мне ваш балкон понравился :shy: (у нас ремонт балкона намечается) можно побольше фоток балкона и чем вы его обделывали. :misc_flowers:

Нет))))Это кухня,я с окна сняла,что бы сфоткать))).А фотки покажу,но там сейчас без стеллажа бардак))).Обделывали его гипсокартоном,утепляли и урсой и пенопластом(что поместилось).Потом штукатурка и покраска.На полу под ламинатом -теплый пол,но в такой мороз,все-равно стоят 2 конвектора.

Поделиться сообщением

katerinoch-ka,в похвастушках выложила фото.А на кухне стрепс-на фоне плитки кафельной.

Поделиться сообщением

Девчонки, а не подскажите, примерно сколько времени проходит от того как появился маленький цветонос до полного роспуска, у моего стрепса вылез маленький, терпения не хватает уже)

Поделиться сообщением

VALERIE, а ты как перестанешь ждать, так он сразу вырастит и распустится )))) проверено ни один раз!!!! ))) А вообще недели 2 как минимум, а то и все 3 - от малюсенького цветоносика у основания листа до цветка (((

Поделиться сообщением

Спасибо ))) в общем как распустится, выложу фото, будем все вместе сорт определять, а то нк не знает как он назывался

Поделиться сообщением

Спасибо ))) в общем как распустится, выложу фото, будем все вместе сорт определять, а то нк не знает как он назывался

они по-разному, первые дольше всего лезут, а потом один за одним обычно. Но все равно стрепсы не отличаются "стремительностью")) Поэтому и цветы у них долго держатся.

У меня скоро распустится ako silver lightening, почему-то он такой кроха выдал мне кучу бутонов, еще пока в 100гр стакане стоит, не пересаживаю пока цветет.

Поделиться сообщением

А у мня тоже стрепсы ,которые мне дала МамаВеры,выпустили по 3 листику.Такие хорошенькие.

Поделиться сообщением

Вот как растянулся цветочек Dracula's Shadow

ed556f7b4113.jpge464046aa587.jpg

Сейчас приезжала Елена и привезла мне вот такую красоту)))

Pink Sufle

f08fe07db26f.jpg

Ds-искушение

8701e52f976e.jpg

Юбилей на ВВЦ

1766d55ec27e.jpg

Поделиться сообщением

Galy, какая красота!!!!! :v_ladoshi: Pink Sufle ооочень понравился :umilenie: ))) Кусочком листочка не поделишься? Или поменяемся? Или продай?

Поделиться сообщением

ed556f7b4113.jpge464046aa587.jpg

Pink Sufle

f08fe07db26f.jpg

Ds-искушение

8701e52f976e.jpg

Юбилей на ВВЦ

1766d55ec27e.jpg

Галя красотищааа какая!

Поделиться сообщением

Galy, какая красота!!!!! :v_ladoshi: Pink Sufle ооочень понравился :umilenie: ))) Кусочком листочка не поделишься? Или поменяемся? Или продай?

Поделюсь конечно)))Сейчас по-теплее будет,я тебе еще Августину обещала)))

Галя красотищааа какая!

Спасибо!Присоединяйся)))

Поделиться сообщением

Да, это уже в марте наверное, сейчас дубодральник, блин ((( Я тебе тоже чего-нибудь привезу!!! Про Поцелуй бабочки помню )))

Поделиться сообщением

Да, это уже в марте наверное, сейчас дубодральник, блин ((( Я тебе тоже чего-нибудь привезу!!! Про Поцелуй бабочки помню )))

Ага) :dance_2:

Поделиться сообщением

Галя, отпад :misc_ok: :umilenie: розовое суфле :umilenie: вообще все красотки, яркие, супер!

Поделиться сообщением

у меня раскрылся Ako silver lightening, цветочек не большой пока, веселенький, нежно-розовое фентази.

5b6c131b838c.jpg

8b7b8d037e64.jpg

Поделиться сообщением

у меня раскрылся Ako silver lightening, цветочек не большой пока, веселенький, нежно-розовое фентази.

5b6c131b838c.jpg

8b7b8d037e64.jpg

Необычный очень,сочетание цветов красивое,а размерчик подрастет), красивый! Тань,тебе могу тоже листик суфле дать,там взрослая розетка,мне не жалко).

Поделиться сообщением

Необычный очень,сочетание цветов красивое,а размерчик подрастет), красивый! Тань,тебе могу тоже листик суфле дать,там взрослая розетка,мне не жалко).

спасибо, добрая душа! Мне уже просить у тебя неудобно))) :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: Галя, все что у меня нарастет и тебе понравится - твое :misc_flowers:

Размерчик большой очень не будет, рядом с ним на фото Анетт, она на заднем плане, большенего вдвое. На фото разницу не получилось передать. Но он правда смотрится здорово, особенно когда их будет много в букетике. Я сначала к нему равнодушна была, пока он у меня не расцвел, да еще и в таком юном возрасте)) А теперь любовь! Он какой-то радостный, веселый))

Поделиться сообщением

спасибо, добрая душа! Мне уже просить у тебя неудобно))) :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: Галя, все что у меня нарастет и тебе понравится - твое :misc_flowers:

Размерчик большой очень не будет, рядом с ним на фото Анетт, она на заднем плане, большенего вдвое. На фото разницу не получилось передать. Но он правда смотрится здорово, особенно когда их будет много в букетике. Я сначала к нему равнодушна была, пока он у меня не расцвел, да еще и в таком юном возрасте)) А теперь любовь! Он какой-то радостный, веселый))

Да хватит тебе))) Этого добра не жалко))).И тебе спасибо за все,что нарастет)))ты же знаешь)))мне все надо)))) :shuffle:

Поделиться сообщением

накупила Плантафола, вот теперь думаю, как все это богатство использовать)) По рекомендации Павла Еникеева нужно, цитирую "Плантофол использую 20.20.20. Хороший для внекорневой 0,5г на 1 л воды. Хорош и под корень , но не часто. 1 раз в месяц."

и вот вопрос в связи с этим... можно ли только на нем оставаться, или нужно еще что-то добавлять, ведь им только раз в месяц под корень можно, а остальное время не удобрять вообще получается?

Поделиться сообщением

накупила Плантафола, вот теперь думаю, как все это богатство использовать)) По рекомендации Павла Еникеева нужно, цитирую "Плантофол использую 20.20.20. Хороший для внекорневой 0,5г на 1 л воды. Хорош и под корень , но не часто. 1 раз в месяц."

и вот вопрос в связи с этим... можно ли только на нем оставаться, или нужно еще что-то добавлять, ведь им только раз в месяц под корень можно, а остальное время не удобрять вообще получается?

Я думаю кемиру можно оставить,а плантафол-только для внекорневой.Он писал,что там меди много,для листьев хорошо,а для корней-не очень.

Поделиться сообщением

я его сегодня спрашивала о сроке хранения и способе. Он говорит, что нельзя в холоде держать и рядом с батареями, нужна супер герметичная упаковка, он втягивает влагу из воздуха очень сильно и быстро. Кто-то еще рассказал, что и при закрытой наглухо железной банке умудрился напиать влаги до мокрого... Вот и как его хранить теперь))

Поделиться сообщением

еще один совет от Павла по подготовке грунта для стрептокарпусов:

"Сначала перлит водой заливаю, потом на мелкое сито отбрасываем как макароны. 2 литра перлита на 40 литров субстрата кидаю. Плюс 5 литров тертого сфагнума, плюс 100 мл древесной золы."

- так что сфагнум они используют во всю. 5 литров тертого мха на 40 литров - это в соотношении достаточно много.

Поделиться сообщением

Сегодня пересаживала своих первенцев. Я их тогда в жару махоньких засунула в 8,5 горшки, но 1/3 керамзита насыпала. А сегодня достала один куст из горшка и обалдела - корни слопали все, кроме керамзита и вермикулита!!! Бедняги, их еще месяца 2-3 назад надо было пересадить :shy:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...