Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

У нас в Ворошиловском есть два таких тренера....
В личку)

Поделиться сообщением

мне мне мне я первая на прочтение
Приедешь, заезжай, дам почитать.

Поделиться сообщением

Владислав Крапивин - В ночь большого прилива,

Повести - В глубине Великого Кристалла.

Самолет по имени Серёжка.

Баркентина с именем звезды

Бабушкин внук и его братья

Шестая Бастионная. Рассказы и повести об улицах детства

Повторюсь - читала уже взрослой тетькой. Местами трогало аж до слез. Очень хорошие книги для детей, и не только.

Поделиться сообщением

В личку)

Приедешь, заезжай, дам почитать.

Заеду я тебе данные ты мне книжки)))))))

Поделиться сообщением

Повторюсь - читала уже взрослой тетькой. Местами трогало аж до слез. Очень хорошие книги для детей, и не только
Ань, писать в оба списка?

Поделиться сообщением

Ань, писать в оба списка?

Мое мнение - да.

Поделиться сообщением

ТОварищи, а тему правильных и нужных фильмов здесь не поднимали?

Поделиться сообщением

Обратите внимание на эту книгу и вообще это издательство. Книги выполнены на высочайшем уровне. А особое место в них занимают иллюстрации. Дивные, добрые, красивые. Вот сижу, думаю, как бы на 15 тысяч набрать)))) Там некоторын книги до тысячи доходят, так что в принципе недолго собирать)))

А так, я в интернет магазине покупала. Вот эту книгу и Руслан и Людмила Пушкина

Изменено пользователем Катерлизхен

Поделиться сообщением

ТОварищи, а тему правильных и нужных фильмов здесь не поднимали?
УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!! Жду!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Что касается фильмов. Первое почему-то на ум пришло: Они сражались за Родину.

Еще недавно смотрела фильм, не помню название, может подскажете? Про дом престарелых. Советский фильм. Вот там показано, как можно с достоинством стареть, невзирая на условия проживания. И есть там примеры настоящих интеллигентов.

Изменено пользователем Катерлизхен

Поделиться сообщением

Детский фильм, но и взрослым не лишне посмотреть:

Маленькая принцесса, есть на англиском кино, есть русская версия.

Ниже рецензия о английской версии фильма.

Мне ооочень понравился, от души советую.

http://www.kievrus.com.ua/m-retsenzii/3415...e-princess.html

Взрослое кино - Укрощение Огня

Куда приводят мечты - потрясающий фильм с Робином Уильямсом, ооочень рекомендую.

Амели - ну, в общем, сами понимаете))

Экипаж - советское кино про летчиков

Поделиться сообщением

Для подростков и взрослых - Спеши любить. Прекрасное кино.

Поделиться сообщением

Каким ты хочешь его видеть?

я хочу чтоб он не был мальчиком для битья, чтоб он не терпел обиды и побои.

Поделиться сообщением

Куда приводят мечты - потрясающий фильм с Робином Уильямсом, ооочень рекомендую.

Боже как я люблю это кино и вообще многие фильмы с его участием!!!!!

Поделиться сообщением

а Света просто взяла и выписалась из квартиры. И надо же, даже родила и вот странно: не пришла ничего делить. И живет в одной квартире со свекровью. А всё потому, что честь и достоинство подсказывают, что по-другому просто нельзя поступать с родным человеком.

вот здесь честно скажу, девчат, я не понимаю, как можно вот в таких вопросах чинить разборки с родными. Я никогда не пойму людей, готовых горло друг другу перегрызть из-за наследства. Света, респект тебе. У меня тоже есть брат, и он живет в отдельной квартире, а мы с мамой живем в другой. И у меня никогда не возникало вопросов почему так, почему он живет отдельно, а не я... Но, к счастью, мы как то имеем схожие взгляды на это, я никогда не начну поднимать этот вопрос, и уверена, что он тоже не начнет...

Поделиться сообщением

А я тем временем все пополняю список))) Жду вашей помощи)

Катя! а где же Библия-книга книг, в которой все основы нравственности и морали?

Поделиться сообщением

Ну это без вопросов. Поэтому и не написала)

Поделиться сообщением

Лидия Чарская "Записки маленькой гимназистки", "Сибирочка".

Бернетт "Маленький лорд Фаунтлеррой".

Тамара Крюкова "Обещание".

все вышеперечисленное - деткам.

Поделиться сообщением

Юлия Гиппенрейтер, думаю эти книги тоже не нуждается в рекомендациях "общаться с ребенком. как?" "продолжаем общаться с ребенком. так?".

Биография Марии Терезы.

Поделиться сообщением

Много старых добрых фильмов для детей.

http://files.tvspas.ru/Video/%c4%e5%f2%f1%...e8%eb%fc%ec%fb/

Поделиться сообщением

фильм Михалкова "12"

Пора подзаголовки для фильмов делать, также взрослые и детские.

Поделиться сообщением

Кать, я бы для взрослых еще бы вот эту книгу посоветовала - Стефан Цвейг - "Гувернантка", очень сильная вещь!

Поделиться сообщением

Катерлизхен,

А гдеж "Вино из одуванчиков"Р.Брэдбери?Эта книга и для детей, и для взрослеющих, и для думающих,что повзрослели, и для созерцателей прожитых лет,и....вообще мега книга!

Поделиться сообщением

Маленькая принцесса

Да, отличный фильм. Давно смотрела, но помню хорошо.

Библия для взрослых-то тяжеловата, а для детей тем более. Мне лично сложно было ее читать, так всю и не осилила.

Катерлизхен, добавь, пожалуйста, в список автора "Гарри Поттера" - Джоан Роуллинг.

Поделиться сообщением

Библия для взрослых-то тяжеловата, а для детей тем более

Так есть адаптированная для детей.

Поделиться сообщением

Для взрослых хорош Ричард Бах - Иллюзии, Мост через Вечность

Поделиться сообщением

Сейчас все внесу.

Поделиться сообщением

Диктует муж))): в дошкольном возрасте (по его мнению) превалирует визуальное восприятие действительности. ПОэтому эффективнее ПОКАЗЫВАТЬ, а не только РАССКАЗЫВАТЬ. Поэтому книги в обязательном порядке должны быть с красочными интересными иллюстрациями. Сейчас проверили на сыне. Он не соотнес практически ничего из тех книг, которые мы читали без картинок, с визуальным образом. Зато то, что он однажды увидел, даже очень сложное, он смог объяснить, отличить и охарактеризовать.

Поэтому давайте вспомним прекрасные фильмы для детей:

Осторожно, черепаха

Дети капитана Гранта

Капитан Немо

Помогайте)

Поделиться сообщением

Обратите внимание на эту книгу и вообще это издательство.

Кааатя! Я в это издательство влюблена! Хотела закупку открыть, да другой орг со спросом опередил, так и висит до сих пор не открытая... Эх.

фильм Михалкова "12"

+1000!

Еще мы недавно с девочками-форумчанками прочитали "Бегущий за ветром" Халеда Хоссейни. Книга для взрослых. Там есть всё, о чем мы говорим. Я до сих пор под впечатлением.

Поделиться сообщением

Форест Гамп - взрослым

ПРиключения Петрова и Васечкина - детям

Поделиться сообщением

Вообще ум, честь и совесть. Всехные) Общечеловеческие.

Общечеловеческих не бывает в природе - человеки все слишком разные ;)

Понимаете, люди и в то время все прекрасно понимали, просто кто-то делал вид, что ничего не видит и ничего не слышит. Поэтому обличительная речь Павлика, когда он обвиняет отца в связи с кулаками, ничего общего с честью и совестью не имеет, ИМХО.

Люди были разные, НО если человек свято верит в идею, в правильность чего-то, то даже обличая отца он поступает по совести!!! Совесть не бывает коллективной или аморальной, или неправильной - она производное от наших убеждений....

В той ситуации, для конкретного мальчика, попытка закрыть глаза на действия отца тоже ничего общего с честью и совестью не имела бы!

Поделиться сообщением

Книги - это, конечно, хорошо, но не все дети любят читать. Кто из-под палки, кому-то только с картинками подавай (зависит от возраста). С фильмами - идея хорошая. Вспоминаю, смотрели "Электроника", "Новогодние приключения Маши и Вити", "Кортик", "Бронзовая птица", "Неуловимые мстители", "Вам и не снилось". А вот "Гостью из будущего" я не видела.)))

Поделиться сообщением

Кроме Портрета Дориана Грея?

я еще сказки читала. А портрет уже добавили? По-моему, самое то.

По поводу методик. Да, сказкотерапия - известная метода, но я считаю обычные народные сказки не менее полезными. Теремок, где все поместились, репка, которую вытягивают дружно и сообща... очень эффективен в этом плане кукольный театр. Кстати, вопреки сложившемуся мнению, М.Монтессори не была против сказок, она была против "волшебных сказок с превращениями" для маленьких детей. Поэтому хороший педагог обязательно включает сказку в занятие, когда дети собираются на "круг". Правда, некоторые сказки все же нуждаются в корректировке...

А еще взаимоотношения детей во время занятия регулируются правилами, и это я считаю важным моментом. Например, правило уважения чужой деятельности "твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого".

ЗЫ Некоторые детки так прикипают к куклам-персонажам, что ходят к ним поделиться вкусняшкой, пожаловаться или просто поговорить по душам.

Изменено пользователем Igra-maga

Поделиться сообщением

НО если человек свято верит в идею, в правильность чего-то, то даже обличая отца он поступает по совести!!!
Я все-таки задам еще раз тот неприятный вопрос. В концлагерях солдаты свято верили, что они сжигают недочеловеков евреев. Как это расценить? И приводить ли в пример?

Поделиться сообщением

Я все-таки задам еще раз тот неприятный вопрос. В концлагерях солдаты свято верили, что они сжигают недочеловеков евреев. Как это расценить? И приводить ли в пример?

Есть основополагающие ценности, на которых держится мир. Никакая идея, их попирающая, не имеет достаточно оснований на существование. И Павлик Морозов недалеко ушел от СС-цев. Потому что любовь к родителям такой же закон нашего существования, как и заповедь не убий.

Поделиться сообщением

Хочу добавить в литературу. Только этот автор не детский и не взрослый. Джеймс Хэрриот, знаю у него трилогию: О всех созданиях, больших и малых и еще две. названия похожи, не вспомню сейчас. Это о ветеринаре. О его восприятии животных, людей - его коллег, клиентов, любимой женщины, впоследствии жены, о прелестях Йоркширских холмов и пудинга, о жизни и о смерти, о привязанности, об обязанностях... великолепные, гуманистические, осторумные наблюдения! рекомендую всем. беременная я перечитывала, просто слезами обливалась порой.

Фильмы - моя любимая Клиника, кот. я во все дыры сую))). Мне этот сериал дает ответы на все животрепещущие вопросы, связанные именно с моим возрастом, о любимых, о предательстве, о верности, о детях, о смерти, о болезнях, особенно - о смертельных и о болезнях детей, об отношениях в коллективе, об уверенности в себе, о приоритетах.

Поделиться сообщением

Есть основополагающие ценности, на которых держится мир. Никакая идея, их попирающая, не имеет достаточно оснований на существование. И Павлик Морозов недалеко ушел от СС-цев. Потому что любовь к родителям такой же закон нашего существования, как и заповедь не убий.

А, если родители пьют, бьют и т.п., их тоже надо любить? За то, что они тебя родили, а потом ты им на фиг не нужен? Если кто-то из родителей преступник (как у Павлика), его тоже надо любить и уважать?

Поделиться сообщением

преступник (как у Павлика),
Напишите мне конкретно, в чем его преступление. А то мне кажется мы о разных вещах говорим.

Поделиться сообщением

+10000000000

и сам Гитлер свято верит в правильность своих идей и то что ОН поступает по совести!!!!

Поделиться сообщением

Напишите мне конкретно, в чем его преступление. А то мне кажется мы о разных вещах говорим.

Отец Павлика до 1931 года был председателем Герасимовского сельсовета. По воспоминаниям герасимовцев, вскоре после занятия этой должности, Трофим Морозов пользовался ей в корыстных целях, о чём подробно упоминается в уголовном деле, возбужденном против него впоследствии. Согласно показаниям свидетелей, Трофим стал присваивать себе вещи, конфискованные у раскулаченных. Кроме того, он спекулировал справками, выдаваемыми спецпоселенцам.

Вскоре отец Павла бросил семью (жену с четырьмя детьми) и стал сожительствовать с женщиной, жившей по соседству — Антониной Амосовой.

По воспоминаниям учительницы Павла, отец его регулярно пил и избивал жену и детей как до, так и после ухода из семьи. Дед Павлика сноху также ненавидел за то, что та не захотела жить с ним одним хозяйством, а настояла на разделе. Со слов Алексея (брата Павла), отец «любил одного себя да водку», жену и сыновей своих не жалел, не то что чужих переселенцев, с которых «за бланки с печатями три шкуры драл». Так же к брошенной отцом на произвол судьбы семье относились и дед Павла с бабкой: «Дед с бабкой тоже для нас давно были чужими. Никогда ничем не угостили, не приветили. Внука своего, Данилку, дед в школу не пускал, мы только и слышали: „Без грамоты обойдешься, хозяином будешь, а щенки Татьяны у тебя батраками“».

В 1931 году отец, уже не являвшийся председателем сельсовета, был осуждён на 10 лет за то, что «будучи председателем сельсовета, дружил с кулаками, укрывал их хозяйства от обложения, а по выходе из состава сельсовета способствовал бегству спецпереселенцев путём продажи документов». Ему вменялась выдача поддельных справок раскулаченным об их принадлежности к Герасимовскому сельсовету, что давало им возможность покинуть место ссылки. Трофим Морозов, будучи в заключении, участвовал в строительстве Беломорско-балтийского канала и, отсидев три года, вернулся домой с орденом за ударный труд, а затем поселился в Тюмени.

Взято из Википедии.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...