Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Катерлизхен, в церковном хоре когда-нибудь пела? может партесное пение?
Нет, в церковном хоре не довелось петь. Но мы пели огромное количество духовной музыки в хоре, когда я училась в музыкальной школе. И это, кстати,мне впоследствии очень помогло в понимании Литургии.

Поделиться сообщением

Кать, а у сестры желания не было спеть? ты предлагала или изначально хотела сольно выступить?она более застенчива?как тебе пришла в голову такая мысль или ты на всех мероприятиях такого плана любишь выступать?
Вообще с выступлением получилась такая ситуация. Вначале я предложила Лене петь вдвоем, даже хотели придумать, как эту песню разложить на 2 голоса. Но: не было минусовки. И эта тема вообще как-то заглохла. ПОка вчера уже почти перед моим отъездом муж не нашел на каком-то форуме эту минусовку. Я ее взяла на всякий случай с собой, взяла на флешке, поэтому до конца не была уверена, что все получится. Ну а Ленуся предложила спеть мне одной. А она совсем даже не застенчива)))) Просто может быть компания не была ей настолько близка.

Поделиться сообщением

Катерлизхен, привет! Прочитала все на одном дыхании!

А расскажи о своем отношении к игрушкам. Были ли в детстве любимые, может сейчас какие-то нравятся?

Поделиться сообщением

Кать, ты прямо покорила своим пением. Голос супер, а особенно понравилось КАК ты поешь, в смысле, как держишься, отдаешься зрителям на все 100%.

Вот даже и не знаю, что спросить, просто комплимент))))

Поделиться сообщением

Катерлизхен, привет! Прочитала все на одном дыхании!

А расскажи о своем отношении к игрушкам. Были ли в детстве любимые, может сейчас какие-то нравятся?

Привет! Спасибо)

Из детства вспоминаются самые любимые и очень редкие тогда: мини-кухня, конструктор Лего, который подарили родственники из Швеции, куклы Барби, у которых, о чудо!!!!!!!!, сгибались ручки и ножки))))))) Очень любила один констуктор, который даже не помню как назывался, но я с упоением строила из него целые города.

Ну а сейчас я, видимо, восполняю недостаток именно кукол, который сформировался у меня в детстве. Я люблю красивых кукол, с красивыми лицами, и не обязательно, чтобы это лицо в мельчайших подробностях повторяло человеческие черты и чтобы кукла, пардон, испражнялась как настоящий ребенок. Я, если честно, не вижу в этом смысла. Кукла не должна быть ребенком, она все же должна оставаться куклой, неким символом. С определенного времени я очень увлеклась деревянной игрушкой. Настоящей, теплой. И не обязательно разрисованной от и до. Мои дети с огромным удовольствием играют сейчас в конструктор, который состоит из деревянных фигур разной формы и размера. Они не раскрашены, просто натуральный цвет дерева, но это позволяет ребенку строить из этого все , что душе будет угодно. Я уверена, что это развивает даже больше, чем самый наврорченный и раскрашенный во все цвета радуги конструктор. Дочери к рождению немного игрушек я делала сама, а на ее месяц моя сестра подарила нам мобиль, в котором вместо пластмассовых фигурок "летали" натуральные рукодельные птицы из льна. Это было просто чудесно.

А вообще, у меня есть темка Кукольная страна. Там я выложила куклы и игрушки, которые мне особенно дороги сейчас.

Поделиться сообщением

Вот даже и не знаю, что спросить, просто комплимент))))
Спасибо тебе. Очень приятно)

Поделиться сообщением

Катерлизхен,

Катюша,я просто в восторге от твоего пения,такой необычный бархатный тембр.А глаза у тебя как горели!!!!Тебе надо прям награду-открытие форума!!!!Если нет такой,надо бы её утвердить!

и вообще,ты замечательная девушка!!!

Поделиться сообщением

Кать, я где-то читала, что ты не делала УЗИ во вторую беременность. Так и есть? Если я не ошиблась, то расскажешь почему?

Вообще расскажи как относишься к нашей медицине? Доверяешь врачам/не доверяешь? Платная/бесплатная медицина? Или на свой опыт полагаешься?

Как к естественному родительству относишься?

К родам дома?

Ты можешь за что-то осудить других родителей? За что?

Поделиться сообщением

Кать, я где-то читала, что ты не делала УЗИ во вторую беременность. Так и есть? Если я не ошиблась, то расскажешь почему?
Я делала УЗИ только в 20 недель. Почему. Тяжелый вопрос. Не хочу кого-то призывать, а с другой стороны хочется донести свою позицию. Ну как получится. Хочу задать вам вопрос: зачем нужно УЗИ? Что оно должно показать или доказать? 13 недель. Все ли хорошо, как произошло зачатие, прикрепление плода и т.д. Вопрос: на 13 неделе вам говорят, что все плохо. Что делать? Аборт? А если ошибка? Вы ведь сами прекрасно знаете о профессионализме некоторых наших узистов. 20 недель. Опять проверяют, как развивается ребенок. Находят что-то на этой стадии. Что делать? Убивать ребенка? В Волгограде практически невозможно что-то предотвратить...

И наконец, 30 недель. И вдруг обнаруживают что-то. Ну и те же самые вопросы...

Сразу хочу заметить, что я не против против УЗИ по показаниям. Опытные врачи-гинекологи находят проблему сначала руками, и в таком случае я абсолютно не против УЗИ. Или когда плохие анализы и УЗИ делать необходимо. Но и тогда никто не отменяет вопроса: а что делать, если там непоправимая проблема...

Расскажу случай, который произошел с очень хорошо знакомым мне человеком. В 38 недель она родила ребенка, который умер в первые часы после родов, так как у него была паталогия не совместимая с жизнью. УЗИ она не делала. И конечно выслушала от врачей в роддоме все, что они о ней думали. А она потом сказала только одно. Ну хорошо, узнала бы я в 25 недель, что он неизлечимо болен, и что? Его бы убили. А так он был со мной целых 9 месяцев и я эти месяцы ни на что не променяю.

Так что вопрос безусловно очень сложный и индивидуальный. И может я его не смогла донести до вас, но постаралась

ЗЫ А вот против чего я категорически выступаю, так это против 25 УЗИ просто потому, что мамочке хочектся сфоткать своего малыша в утробе. УЗИ это все же медицинское вмешетельство, а не фотосессия...

Поделиться сообщением

Как к естественному родительству относишься?
Как к движению фанатиков - отрицательно. Хотя какие-то положения у них с моей позицией схожи.

Поделиться сообщением

К родам дома?
Уважительно. Хотя сама бы не смогла. Страшно.

Поделиться сообщением

А вот против чего я категорически выступаю, так это против 25 УЗИ просто потому, что мамочке хочектся сфоткать своего малыша в утробе. УЗИ это все же медицинское вмешетельство, а не фотосессия...
соглашусь на мульён

Поделиться сообщением

Катерлизхен, просто УЗИ - еще важный фактор при выборе способа родоразрешения. Я думала ты вообще не делала. И мне тяжело понять когда вообще не делают, ведь это риск для ребенка и матери в родах. Перекрытие и тп...

Поделиться сообщением

Хотя какие-то положения у них с моей позицией схожи.

Какие?

Поделиться сообщением

Катя, а ты в Волгограде родилась? Где бывала еще (другие города или страны), какие впечатления?

Поделиться сообщением

Катерлизхен, просто УЗИ - еще важный фактор при выборе способа родоразрешения. Я думала ты вообще не делала. И мне тяжело понять когда вообще не делают, ведь это риск для ребенка и матери в родах. Перекрытие и тп...
Ну риск есть и с 3 УЗИ. И тут на форуме такие случаи описываются нередко... Вроде и анализы все сдавали, и УЗИ на ура, а ... Изменено пользователем Катерлизхен

Поделиться сообщением

Какие?
Естественные роды. Это не означает роды дома, это означает роды без медикаментозного необоснованного вмешательства.

Роды как в первую очередь социальный, а не медицинский акт. То есть присутствие мужа на родах приветствуется. И я тоже это приветствую)

ГВ)))) Но я следую позиции, что ГВ не должно быть заменой соски или игрушки.

Отказ от памперсов (дома, например). Но я при этом не высаживаю. Утром сажаю на горшок или когда замечаю. Могу и упустить)))

Ну есть еще несколько моментов. Если тебя что-то конкретно из этой теории интересует, спрашивай. Я отвечу, согласна ли я в этом или нет

Поделиться сообщением

Вообще расскажи как относишься к нашей медицине? Доверяешь врачам/не доверяешь? Платная/бесплатная медицина? Или на свой опыт полагаешься?
Врачам как категории государственных служащих не доверяю. Доверяю конкретным отдельным специалистам. Но у меня есть одна черта: если я доверилась человеку, врачу, я доверяюсь ему полностью, стараюсь следовать ВСЕМ его рекомендациям, даже если на первый взгляд они кажутся мне сложными или ненужными.Вот это пришло с опытом. Нет ничего хуже, чем скакать от специалиста к специалисту и от каждого урывать чуток рекомендаций. Толку от такого лечения точно не будет, ИМХО.

По поводу платная\бесплатная - качественная, вот первое, что меня интересует. А второе - удобная для пациентов. Чего пока в бесплатной медицине днем с огнем не сыщешь(

Изменено пользователем Катерлизхен

Поделиться сообщением

Ты можешь за что-то осудить других родителей? За что?
Могу, но тихо))))))))))

Поделиться сообщением

Катерлизхен, ты уже описала все, что хотела услышать. Про соски знаю знаю твою не любовь))

У тебя есть подруги с совершенно противоположными взглядами? Мешает ли это общению? Или если близкий друг, то должен быть похож по взглядам почти во всем?

Поделиться сообщением

У тебя есть подруги с совершенно противоположными взглядами? Мешает ли это общению? Или если близкий друг, то должен быть похож по взглядам почти во всем?
Есть. И это не мешает нашей дружбе. Наверное потому, что мы это не обсуждаем))) У нас множество других интересных тем для общения)

Кстати, меня нередко подруги приводят в пример своим неадекватным родственниками))) У одной подруги свекровь уверена, что ее дети фатально недоедают, потому что мать их мало кормит прикормом. Когда Аня показала ей фото моей дочери и сказала, что ЭТО выросло исключительно на ГВ, свекровь смирилась)))))))))))

Изменено пользователем Катерлизхен

Поделиться сообщением

Каков был твой путь к Православной вере?
Что-то я подумала: а чего это я все это вопрос откладываю? Зачем? Описать все в тонкостях я не смогу, да это никому и не нужно. ПОэтому отвечаю.

В прошлом году я поняла для себя одну просутю инстину: дети - это путь, которым Бог привел и ведет меня к себе. В моем случае это так и никак инчае. Объяснять с вашего позволения не буду.

Но первый интерес к религии, к вере возник у меня как раз тогда, когда я сама была еще по сути ребенком. В музыкальной школе мы пели дивные, красивейшие произведения из Литургии. Тогда много было непонятно, но душа все равно очень быстро отзывалась на красоту слова, музыки. Во время поездок мы заходили в Храмы. Я была не крещеная, но все равно ставила свечи, с кем-то общалась. Покрестилась я гораздо позже и после достаточно серьезных событий в своей жизни. Но какое-то время мое крещение было мертвым, что ли. Я не причащалась, редко была на службах, да и не видела в этом необходимости. Пока не забеременела своим первенцем. И тогда что-то стало открываться внутри, я стала прислушиваться, присматривться, читать, узнавать, советоваться. И входить в Церковь, становиться не просто ее номинальным членом, а действующим) Это было чудное время. Родился сын, и за ежедневными заботами такая яркая религиозная жизнь померкла. А с выходом на работу совсем отошла на второй план( И вот, в один момент я поняла, что меня несет не туда, что скатываюсь в какую-то черноту. И вот через препятствия, прежде всего со стороны собственного Я, я стала опять ходить в церковь. Я прочитала замечательную книгу А. Торика "Флавиан" и меня опять потянуло в Храм, на службу. И в это время я снова забеременела. И снова, но с уже утроенной силой и радостью я вошла в мир Православия. Не в мир конкретных Храмов и Батюшек, а в мир любви, гармонии и радости. Для меня Православие именно в этом.

Ну вот, примерно, схематично все описала))) Если будут конкретные вопросы постараюсь ответить)

Поделиться сообщением

Забежала тебя послушать, заодно и несколько страничек прочитала, жаль, но всё осилить, наверное, не смогу, хотя читать тебя, как и слушать, ооочень приятно.

Вот где-то промелькнула фраза, что не с кем тебе в караоке пойти... Предлагаю организовать компашку. Вон Марина-ангелочек любитель, и я тож завсегдатай в лабиринте, можно пойти среди недельки, когда людей мало просто попеть для души на пару часиков. Очень здорово было бы услышать твой голос живьём.

Поделиться сообщением

Вон Марина-ангелочек любитель, и я тож завсегдатай в лабиринте, можно пойти среди недельки, когда людей мало просто попеть для души на пару часиков. Очень здорово было бы услышать твой голос живьём.
Я ЗА! Только с мужем нужно договориться будет, чтобы с детьми посидел)

Поделиться сообщением

Вон Марина-ангелочек любитель

Я послушать. Для "попеть" у меня медведь на ухо наступил))))))

Я спою, спрошу Катю, как я пою, а ей мне врать придется :very_funny: Не хорошо!

Изменено пользователем angelochek

Поделиться сообщением

Я послушать. Для "попеть" у меня медведь на ухо наступил))))))
Главное, чтобы пела душа.

Поделиться сообщением

Главное, чтобы пела душа.

Прочитай продолжение поста :hi-hi:

Поделиться сообщением

Я спою, спрошу Катю, как я пою, а ей мне врать придется Не хорошо!
Хорошо петь - это же не значит петь громко))) И вообще в караоке я не критик, я отдыхающий)

Поделиться сообщением

Я ЗА! Только с мужем нужно договориться будет, чтобы с детьми посидел)

а он у тебя с детями в какое время лучше управляется? Я-то в основном хожу после того как спать уложу. Муж мне говорит, что со спящими детьми он готов сидеть хоть каждый день :very_funny: Пораньше мне проблематично выбраться, но нет ничего невозможного.

Я спою, спрошу Катю, как я пою, а ей мне врать придется very_funny.gif Не хорошо!

а ты не спрашивай))) Ну а если после Кати мы петь уже не смогём по причине резкого подрыва самооценки, значит просто посидим послушаем как на концерте))) Хотя неее, я всё равно спою. Если кто-то поёт лучше, это совсем не повод не петь самой. Что ж душе-то рот затыкать, если она поёт))) А у меня такое чувство, что она всегда поёт, и в горе, и в радости.

Поделиться сообщением

Ты мне спасибкнула в одной теме. Тоже считаешь, что дача для отдыха, а не для работы? У тебя есть дача? Как там все?

Поделиться сообщением

Что ж душе-то рот затыкать, если она поёт)))

Поверь мне, твоя душа убежит, если услышит, как поет моя))) Я могу тихо подпевать без микрофона, чтоб никто не понял, что я там шепчу))

Поделиться сообщением

Поверь мне, твоя душа убежит, если услышит, как поет моя)))

:very_funny: прям заинтриговала)))) Теперь я точно хочу ЭТО услышать!

Поделиться сообщением

Ты мне спасибкнула в одной теме. Тоже считаешь, что дача для отдыха, а не для работы? У тебя есть дача? Как там все?
Да, я считаю, что дача это не баклажаны, огурцы и помидоры, а это газон, деревья и отдых. Дача есть у моих родителей, но по большей части проводим время и занимаемся ей мы, а точнее мой муж. Она достаточно старая, поэтому нужно приложить еще много усилий, чтобы превратить ее в то, что хочется. Но мы движемся. В прошлом году муж построил там детский городок, поэтому сейчас дача отличное место для отдыха детей в первую очередь. Они же на многое могут закрыть глаза)))

Иногда я люблю ковыряться в клумбах с цветами. Накупила книг, вот теперь наверное в осень начну свои эксперименты)))

Поделиться сообщением

Если кто-то поёт лучше, это совсем не повод не петь самой. Что ж душе-то рот затыкать, если она поёт))) А у меня такое чувство, что она всегда поёт, и в горе, и в радости.
Молодец! Нашей душе рот не заткнешь)))))))))))))))

Поделиться сообщением

Катя, а ты в Волгограде родилась? Где бывала еще (другие города или страны), какие впечатления?
Да, я родилась в Центральном роддоме города Волгограда. В других странах мне еще не удалось побывать, но это следующий пункт в моем жизненном плане. Я очень завидую людям, которые умеют и любят путешествовать. И им не важны условия этих путешествий. ОНи едут автостопом, срываются в один день и уезжают просто погулять по Питеру в белые ночи. Я очень уважаю таких людей. Но сама так не могу. Вернее нет, могла, в студенчестве. Мы с подругами собрались как-то и рванули под Питер, в Вырицу. Жили среди волшебных снежных сосен, а на электричке ездили гулять по самому городу. Вообще, Санкт-Петербург - это конечно очень мой город. Жить там я вряд ли бы смогла, но приезжаю туда каждый раз как в первый. Он, наверное, никогда не откроется мне до конца. И этим он бесконечно притягателен.

Поделиться сообщением

Катя, читаю ваше интервью и наслаждаюсь :) вам книги надо писать!!! :)

Вставлю свои 5 копеек :)

- какие любимые цветы? и вообще, дома много цветов? в вазах часто бывают?

- какие 3 последние прочитанные книги? Что понравилось и почему?

Поделиться сообщением

Катя, читаю ваше интервью и наслаждаюсь вам книги надо писать!!!

Вставлю свои 5 копеек

- какие любимые цветы? и вообще, дома много цветов? в вазах часто бывают?

Спасибо. Нет, писать книги это не для меня. У меня самое ужасное впечатление от школы - это сочинения)))))))) Я их не выносила до истерики. Со мной нередко вместе папа писал их, потому что я сама просто была не в состоянии. Хотя, может это было связано с непрофессионализмом педагогов,Ю которые не учили как писать сочинения, не прививали вкус к этому. Но вернемся к вашим вопросам)))

Я люблю цветы. Причем как домашние в горшках (только красивых, а не как у бабушек на подоконнике), так и в вазах. Очень люблю розы. Но не в букетах-вениках, а просто связанные ленточкой. Люблю полевые цветы, просто красивые веточки. Короче, люблю все цветы, лишь бы букет был сделан со вкусом.

Поделиться сообщением

Самая последняя - Хороший год. Питера Мэйла. Книга про мой любимый Прованс. Она такая вкусная, манящая. После нее хочется все бросить и уехать) Как впрочем и после других книг этого автора. Он пишет очень сладко и притягательно.

На Православной выставке купила маленькую книгу с Псалмами в переводе С. Аверинцева. Удивительной красоты перевод. Я бы его посоветовала прочитать тем, кто пока не в состоянии осилить традиционный перевод и понять его.

Кстати, я сейчас по большей части читаю не художественную литературу, а публицистику, книги о религиях, размышления, мемуары.

Из последнего художественного произведения - "Переводчик Даниэль Штайн" Людмилы Улицкой. Книга поднимает еврейский вопрос, причем так остро, правдиво. Но читать ее очень тяжело. Я пока никак до конца не осилю. Наверное, начала ее читать не совсем в нужный момент жизни. Скорее всего потом буду перечитывать.

Поделиться сообщением

Часто перечитываете книги?
Не часто, но перечитываю. Особенно те, которые читала еще в школе. Сейчас совсем другое восприятие.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...