Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Затронули за живое))) Напишу еще: мне очень горько видеть, как действия тех или иных людей в церкви отдаляют человека от веры, от Христа как такового. Не удивлюсь, что действиями этих людей руководит как раз тот, которого опасно упоминать((( Потому что люди неопытные, только пришедшие в церковь действительно могут отвернуться от нее, сказав, что они не видят в ней тех Заповедей, о которых они читали в Бибилии. Но хочу сказать одно: кто ищет, тот найдет. И Господь может помочь искренне желающему этого человеку иногда совсем неожиданным способом. Случайно оброненное слово, встреченный человек, ситуация может все поставить на места.

Так что я предлагаю искать и молиться, прося помощи в своих исканиях)

Поделиться сообщением

Катерлизхен, вот в связи с этими вещами у меня диссонанс, то ли искать батюшку- "путеводителя", то ли больше внутреннему чувству доверять и с сердцем своим сверяться.

Склоняюсь пока ко второму, хочу иметь свой внутренний компас)

Поделиться сообщением

AmeliePoulen писал:
то ли искать батюшку- "путеводителя", то ли больше внутреннему чувству доверять и с сердцем своим сверяться.

+разум и знания.

Изменено пользователем Marina_smilelife

Поделиться сообщением

Катя! а отношение твоих родителей к Православной вере?

Кто из преподавателей в ВолГУ запомнился, особо повлиял на твои знания в обл. экономики и не только? надеюсь услышать знакомые имена и фамилии.

жду ответов на свои предыдущие вопросы (н-ное кол-во стр. назад).

Поделиться сообщением

В воскресную школу деток отдашь?

Если дети, будучи взрослыми, скажут, что хотят уйти из Православия в протестантство или к католикам или вообще в ислам, что им скажешь? Или, по-твоему, если дети сызмальства пропитаны Православием, такого априори не может быть в принципе?

Поделиться сообщением

AmeliePoulen писал:
Катерлизхен, вот в связи с этими вещами у меня диссонанс, то ли искать батюшку- "путеводителя", то ли больше внутреннему чувству доверять и с сердцем своим сверяться.

Склоняюсь пока ко второму, хочу иметь свой внутренний компас)

Я считаю, что нужно и в себе растить "цензора" своеобразного и все-таки искать наставника. И это не обязательно будет батюшка. Просто самому так трудно идти по этому пути... Но возможно. Теоретически, тебе никто не нужен на пути к Богу. Ну а вообще, я опять посоветую прочитать книги А. Сурожского. Аня, вот прямо тебе особенно советую. Ты прочтешь, и поймешь, почему)))

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
Я помню о них))) Просто я сейчас выехала на работу, поэтому втихоря отвечаю на самые последние вопросы)

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
я опять посоветую прочитать книги А. Сурожского

читала его детские воспоминания, с малых лет силен духом.

Поделиться сообщением

Катя, привет!

Наконец-то добралась до твоего интервью! Прочитала на одном дыхании!!!

Веришь ли ты в легенды? (Например, в существование Атлантиды и проч.)

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
Кто из преподавателей в ВолГУ запомнился, особо повлиял на твои знания в обл. экономики и не только? надеюсь услышать знакомые имена и фамилии.
В области экономики никто((( Я, мягко выражаясь, далеко не в восторге от уровня ППС именно на экономическом факультете. Очень мало преподавателей действительно серьезно относились к своему делу( Ну за исключением может быть Иншаковой Е.И., Степченко Н.А.

Поделиться сообщением

Какой метод по вашему поможет в борьбе с пьянством в нашей стране, может ли вообще что либо помочь? 9ведь уже употребление пива настолько масштабны, что это стало как будто водички попить)

Как считаете такой дар как ясновидение-это от лукавого?

Поделиться сообщением

не нашла ответа на :

3)Я ничего не хочу знать –

Бедность друзей, верность врагов,

Я ничего не хочу ждать.

Кроме твоих драгоценных шагов.

Чьи будут эти шаги?

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
Катя! а отношение твоих родителей к Православной вере?
Папа формально атеист. Но это не мешает ему в Православных храмах ставить свечи перед иконами. В таком возрасте уже очень тяжело что-то менять в своей жизни.

Мама крещеная, но у нее особый взгляд на все)))

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
Они у меня уже занимаются))) Не в воскресной школе, но все же постигают азы народной культуры и Православия. И параллельно занимаются ранним развитием. Есть люди, которые умеют это объединять)

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
Если дети, будучи взрослыми, скажут, что хотят уйти из Православия в протестантство или к католикам или вообще в ислам, что им скажешь? Или, по-твоему, если дети сызмальства пропитаны Православием, такого априори не может быть в принципе?
Все может случиться. В таком случае я , конечно, поговорю с ребенком, попытаюсь понять причины, побудившие его сделать этот шаг. Попробую сама помочь ему разобраться в них. Но если он будет тверд, насиловать не стану. Да это и бесполезно. Буду молиться о благом для них.

Поделиться сообщением

Laymo писал:
Как считаете такой дар как ясновидение-это от лукавого?
ПОнять, какого свойства дан человеку дар, можно по тому, для какой цели он его применяет и к каким силам при это обращается. В Житиях Святых множество примеров, когда человеку давался такой или иной дар, чтобы он мог таким образом нести весть Христову в мир.

Поделиться сообщением

Laymo писал:
Я ничего не хочу знать –

Бедность друзей, верность врагов,

Я ничего не хочу ждать.

Кроме твоих драгоценных шагов.

Чьи будут эти шаги?

Я счастливый человек, потому что я уже услышала эти шаги. Этот человек уже со мной рядом. Я его ждала и он появился.

Поделиться сообщением

Laymo писал:
Какой метод по вашему поможет в борьбе с пьянством в нашей стране, может ли вообще что либо помочь? 9ведь уже употребление пива настолько масштабны, что это стало как будто водички попить)
Я не люблю разговаривать о решении проблем каких бы то ни было на уровне страны, мира, человечества. Проблемы нужно решать на уровне конкретной семьи, конкретных людей. Тогда можно действительно попробовать помочь или что-то посоветовать. А иначе, зная среднюю температуру по больнице, лечить конкретного пациента...Это не совсем верно. Во всяком случае, я бы не взялась.

Поделиться сообщением

Solniwko писал:
Веришь ли ты в легенды? (Например, в существование Атлантиды и проч.)
Я воспринимаю их просто как сказки. То есть не соотношу их с реальной историей. Ну вот в моей голове они в каталоге со сказками находятся))))))))

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
Марина, не совсем поняла вот этот вопрос. Поясни, пожалуйста. Изменено пользователем Катерлизхен

Поделиться сообщением

Arish-ka писал:
Кать, расскажи о своих жизненных ценностях...
Маш, по моему мнению, все жизненые ценности могут быть объединены в слове Достоинство. Достоинство человека. Причем нужно жить так, чтобы и свое достоинство не уронить, не опуститься, не пойти за толпой, и чтобы специально или ненароком не унизить другого человека.

Мне очень интересен вопрос: кто такой интеллигентный человек? Ведь это не просто умный, начитанный, образованный человек? В русском языке ничего не бывает просто так, и если образовалось отдельное, специальное слово для определенной группы людей, значит это было нужно и теми словами, которые я назвала выше, невозможно было до конца их охарактеризовать. Вот на мой взгляд, это еще и люди с Достоинством, с понятиями о Чести и Совести. Причем с понятиями, которые они воплощают в жизнь, чего бы им это ни стоило. Я с безмерным уважением отношусь к таким людям и стараюсь воспитывать прежде всего себя на их примерах.

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:

Они у меня уже занимаются))) Не в воскресной школе, но все же постигают азы народной культуры и Православия. И параллельно занимаются ранним развитием. Есть люди, которые умеют это объединять)

Где, если не секрет и давно ли занимаются?

Катерлизхен писал:
Марина, не совсем поняла вот этот вопрос. Поясни, пожалуйста.

Человек настроен к тебе враждебно и не скрывает этого. Ты с ним вынуждена контактировать (дальше перечисление где: на работе, на необитаемом острове и т.д.). Твои действия, слова, обращенные к этому человеку? Будешь ли налаживать контакт и как?

Потом все с точностью до наоборот. Тебя раздражает человек и ты с ним в "одной лодке". Твои действия?

Есть ли у тебя уловки в воспитании детей? Например, как у Дженис: "Так и быть, когда станешь взрослой, я тебе разрешу чистить зубы самой!". Ребенок, гордясь тем, что он стал взрослым, чистит зубы с большим удовольствием.

Есть ли у тебя верные (желательно быстрые) способы успокоения орущих детей, конкретно как у тебя 5-летнего, годовалого ребенка?

Рай и ад в твоем детском восприятии были какими? И как ты представляешь себе эти места сейчас, если сказать детским языком?

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
Где, если не секрет и давно ли занимаются?
Отвечу в личку. Сын занимается с 8 месяцев, а дочь с 5)

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
Человек настроен к тебе враждебно и не скрывает этого. Ты с ним вынуждена контактировать (дальше перечисление где: на работе, на необитаемом острове и т.д.). Твои действия, слова, обращенные к этому человеку? Будешь ли налаживать контакт и как?
Контакт налаживать буду. Начну с улыбки) С милых, ничего не значащих слов. Доброе утро, до завтра и т.д. В общем, если изменить ничего нельзя, накалять обстановку не стану.

Marina_smilelife писал:
Потом все с точностью до наоборот. Тебя раздражает человек и ты с ним в "одной лодке". Твои действия?
Здесь сложнее. Какое-то время буду мириться и искать нужные слова, чтобы человек понял, ЧЕМ он меня раздражает. А вдруг изменится...

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
Есть ли у тебя уловки в воспитании детей? Например, как у Дженис: "Так и быть, когда станешь взрослой, я тебе разрешу чистить зубы самой!". Ребенок, гордясь тем, что он стал взрослым, чистит зубы с большим удовольствием.
Ну как таковых уловок я что-то не припомню, но сыну, например, я все время рассказываю о пользе и радости быть старшим, а дочери все время говорю, что она "барышня" и как это прекрасно))) Ну и одеваться мы можем только перед зеркалом, когда нам говорят: Какая Лиза красааавица))) Иначе шапка в момент оказывается на полу, а босоножки в зубах)

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
Есть ли у тебя верные (желательно быстрые) способы успокоения орущих детей, конкретно как у тебя 5-летнего, годовалого ребенка?
С годовалой проще - холодная вода, желательно святая, но можно и просто из-под крана. Со старшим можно тоже воду, но можно и достаточно строго потребовать прекратить истерику. Иногда помогает.

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
Рай и ад в твоем детском восприятии были какими? И как ты представляешь себе эти места сейчас, если сказать детским языком?
А вот никак я их не представляю. Думаю о каком-то 10-м измерении, но это получается так примитивно. А может в этой примитивности и есть правда. Детям я говорю об ангелах на небе. Так им проще понимать и осознавать.

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
накалять обстановку не стану.

а если она и так накалена до предела, и твои нервы на пределе. как будешь сохранять спокойствие?

и еще, к вопросу о протеже. Если ты сделала все что могла в плане подготовки подопечного, тем не менее шеф им не доволен и вызвал (как факт) тебя и задал тот же вопрос: "Кого ты привела на работу? Как это называется? и прочие претензии по поводу неоправданных ожиданий. Что ты ему все-таки ответишь на столь нелицеприятный вопрос?

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
а если она и так накалена до предела, и твои нервы на пределе. как будешь сохранять спокойствие?
Когда у меня нервы уже на пределе, мне нужно уйти и обязательно выплакаться. А потом я уже смогу опять вести беседу, не всегда спокойную, но все же в рамках приличия.

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
и еще, к вопросу о протеже. Если ты сделала все что могла в плане подготовки подопечного, тем не менее шеф им не доволен и вызвал (как факт) тебя и задал тот же вопрос: "Кого ты привела на работу? Как это называется? и прочие претензии по поводу неоправданных ожиданий. Что ты ему все-таки ответишь на столь нелицеприятный вопрос?
Вот тяжело отвечать на вопросы, которые еще в жизни не приходилось решать. Ну попробую. Тогда скажу шефу: хорошо, я сделаю это сама, решу эту проблему, а потом разберусь со своим протеже. Так, наверное.

Поделиться сообщением

Катерина, добрый вечер!

вот родился вопрос в связи с пережитым мною сегодня))))

Как Вы относитесь к отсутствию элементарного уважения и невнимаю окружающих к Вам, как к маме с ребенком (детьми)? сталкиваетесь, наверное, с этим иногда? Будете взывать к их совести, разуму, здравому смыслу?

Поделиться сообщением

Billie Jean писал:
Как Вы относитесь к отсутствию элементарного уважения и невнимаю окружающих к Вам, как к маме с ребенком (детьми)? сы, сталкиваетесь, наверное, с этим иногда? Будете взывать к их совести, разуму, здравому смыслу?
Да, буду. Не так давно я жила на СХИ прямо рядом с Гидрофаком. И каждый день около подъездов моего дома скапливались толпы студентов (а в особенности студенток) на "покурить". И вся детская площадка тоже была ими занята. Да и Бог бы с ними занята, но она была заплевана семечками и засоерна бычками. Когдя я выходила и видела такую картину, я давала такой отпор "девочкам", что больше у них желания встречаться именно со мной пропадало.

Очень "радуют" иногда таксисты. То есть для них может быть в порядке вещей не помочь маме с ребенком погрузить коляску в машину. Я в такмо случае тоже ставлю их на место.

Ну а к беременным у нас вообще отношение особое((( Нередко стояла на остановке маршруток и НИ ОДИН человек, ни разу не пропустил меня вперед, просто аккуратно ко мне не подошел в связи с моим положением. Однажды была свиделетем ситуации, когда в полном автобусе не нашлось ни одного мужчины, который бы уступил место беременной девушке.Это сделала я. Но не молча))) Я рассказала им об их "мужественности".

Поделиться сообщением

Катерлизхен,

Катя,что для тебя в жизни самое сложное,когда себя ну очень непросто заставить,а что совсем невозможно.

Поделиться сообщением

Soloha писал:
Катя,что для тебя в жизни самое сложное,когда себя ну очень непросто заставить,а что совсем невозможно.

Очень сложно сказать человеку "нет". Особенно, если человек очень на меня надеется.

Сложно закрыть компьютер и выйти из интернета)))

Сложно заставить себя долго делать определенную нудную работу

Сложно вести учет домашних расходов. Вот никак не могу себя опять заставить это делать

Сложно поддерживать порядок в квартире

Сложно подолгу играть с детьми и при этом чтобы было интересно мне тоже)

Сложно ехать куда-то на маршрутке. Я ненавижу этот вид транспорта

А вот по поводу совсем невозможно надо подумать...

Изменено пользователем Катерлизхен

Поделиться сообщением

Катюш, ну хоть здесь попытаю)) Вот ситуация: есть определенная сумма денег и выбор - сделать что-нибудь по дому в продолжение ремонта или всего на неделю всей семьёй поехать в Прованс? Что ты предпочтешь? Или вообще отложишь - пусть полежат?)))

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Очень сложно сказать человеку "нет". Особенно, если человек очень на меня надеется.

Сложно закрыть компьютер и выйти из интернета)))

Сложно заставить себя долго делать определенную нудную работу

Сложно вести учет домашних расходов. Вот никак не могу себя опять заставить это делать

Сложно поддерживать порядок в квартире

Сложно подолгу играть с детьми и при этом чтобы было интересно мне тоже)

Сложно ехать куда-то на маршрутке. Я ненавижу этот вид транспорта

А вот по поводу совсем невозможно надо подумать...

О,прям про меня))))

Вот порядок люблю,но не считаю,что надо ВСЕГДА,можно ж и кое,что задвинуть)))

А говорить "нет" часто приходиться?А обещанья даешь хорошо взвесив или бывает просто из чувства жалости например.Можешь вопреки своим интересам или обстоятельствам всеж выполнить свое обещание только потому,что пообещала уже?

Поделиться сообщением

Sapfir писал:
Или вообще отложишь - пусть полежат?)))
Ты знал, ты знал))))))))))) Я иногда над собой с мужем смеюсь, что мы с ним как Кащеи "над златом чахнем")))))) Нет, не то, что мы деньги во главу угла ставим, но я, когда не имею "подушки безопасности" начинаю физически испытывать дискомфорт. Мне становится просто страшно. А что если завтра что-то случится, а мне и помочь-то будет некому. Потому что на родителей надеждды никакой. Эти товарищи))) вообще ничего не умеют на черный день откладывать. И, не приведи Господь, что-то произойдет, а у меня ни копейки... Даже сейчас страшно.

Поэтому, Ленусь, наверное, мой план по использванию этих средств был бы такой, старушечий: сначала в кубышку, следующие деньги - в ремонт, ну а потом в Прованс))) Хотя может скоро мне все это осточертеет, я возьму деньги в кредит, и все-таки отправлюсь на отдых в домик в Провансе))).

Поделиться сообщением

Sapfir писал:
Катюш, ну хоть здесь попытаю)) Вот ситуация: есть определенная сумма денег и выбор - сделать что-нибудь по дому в продолжение ремонта или всего на неделю всей семьёй поехать в Прованс? Что ты предпочтешь? Или вообще отложишь - пусть полежат?)))

Ставлю 5 баксов на Прованс))))

Поделиться сообщением

А теперь немного перчинки))) А если сестра (что конечно она не сделает, но вдруг) попросит тебя занять их ей на покупку квартиры, которые вот сейчас нужно срочно вложить, ты единственный вариант, НО отдавать она их сможет только в течение достаточно долгого периода. Ась? :klizma:

Поделиться сообщением

AmeliePoulen писал:
Ставлю 5 баксов на Прованс))))

Ой, Аня, всё-таки я её знаю, вернее их семейные приоритеты (куркулички мои любимые)))) Ну думаю, а вдруг удастся мне её выпихнуть из страны)))

Изменено пользователем Sapfir

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...