Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
zvezda157

В садике, деткам на прогулке не дают пить воду!

Рекомендованные сообщения

Девочки, у нас проблемма....В нашем саду, во время прогулки деткам не дают пить и не берут им водичку....и все это в таааакую жару. Воспетатели говорят НАМ ЗАВЕДУЮЩАЯ ЗАПРЕТИЛА БРАТЬ ВОДУ НА УЛИЦУ ИЗ-ЗА ВСЯКИХ ИНФЕКЦИЙ.....

Сколько помню из своего детства, да и сейчас вижу в других садах стоят на улице чайники с водичкой или компотиком или соком и пластиковые стаканчики и детки подходят и пьют...

Может я конечно отстала от жизни, но мне кажется, что это просто издевательство над детьми, не давать пить...

Подскажите, может есть новый закон, который запрещает выносить детям в саду воду на прогулку?????????????????????????

Изменено пользователем zvezda157

Поделиться сообщением

Может просто для начало с заведующей поговорить,у нас вроде я видела чайник с водой на прогулке,если бы был какойто официальный приказ то исполняли бы его во всех садах,а так я думаю не хотят просто заморачиваться с этим.

Поделиться сообщением

ДА Наташ всё как ты говоришь.

правда у нас вода заказная кристальная в баклашках с помпой.

и участок напротив двери( выход свой )

Поделиться сообщением

Наташ, мы гуляя во дворе видели что детям из садика " два вершка" выносят бутылочки с водичкой на улицу! Правдо это частный садик... Мож там правила другие? А вообще эт издевательство не давать пить в такую жару.... Мой сына по две бутылочки компота выпивает на гулянии...

Изменено пользователем Руся

Поделиться сообщением

пружинка писал:
ДА Наташ всё как ты говоришь.

правда у нас вода заказная кристальная в баклашках с помпой.

и участок напротив двери( выход свой )

Не...ну понятно у вас рядом, а у нас 2 этаж и чеэ теперь их каждого водить туда-сюда..... Я ПОНИМАЮ, ОНИ СТРАХУЮТСЯ.... инфекций щас полно, но лучше один раз простите продри...ся, чем получить перегрев и температуру под 39....

Поделиться сообщением

zvezda157, надо говорить и не стесняться.

у нас 1 чайник с теплой водой на улице стоит с обмусоленными одноразовыми стканчиками. в прошлом году мы таскали воду баклажками - зав говорила, что они не успевают воду кипятить. а дети до воды добраться не могут, потому что она стоит за оградой и вспоминают о том, что пить хотят, когда родители приходят.

Поделиться сообщением

Руся писал:
Наташ, мы гуляя во дворе видели что детям из садика " два вершка" выносят бутылочки с водичкой на улицу! Правдо это частный садик... Мож там правила другие? А вообще эт издевательство не давать пить в такую жару.... Мой сына по две бутылочки компота выпивает на гулянии...

так в том году так и было, каждый свою бутылочку брал, но это не реально, че воспет тащить 20 бутылок на прогулку....мы потом купили стаканы одноразовые и воды в 2х литровых бутылках, а в этом году и это нельзя.....

Поделиться сообщением

у меня мама воспитателем работает, у них в садике детям на прогулке воду дают, но родители деньги сдают, чтобы в садик воду привозили под заказ

Поделиться сообщением

Та(еще)нюшка писал:
у меня мама воспитателем работает, у них в садике детям на прогулке воду дают, но родители деньги сдают, чтобы в садик воду привозили под заказ

епте...да не вопрос, не обеднеем..купим...так вы скажите...обозначте проблемму.... или че ждать по кто нить в обморок свалится.....

Поделиться сообщением

pselena писал:
вспоминают о том, что пить хотят, когда родители приходят

моя мама работает в детском доме, там детки как раз до 5 лет, так вот там сэтим проблем нет, в жару полагается каждый час давать ребенку стакан воды, по факту сколько выпьет, также берут на улицу чайник и бокалы

так что надо предлагать , а не ждать когда кто попросит

Поделиться сообщением

zvezda157 писал:
Подскажите, может есть новый закон, который запрещает выносить детям в саду воду на прогулку?????????????????????????

нифига подобного. Не дают просто воду, чтоб в туалет меньше бегали, или в штаны меньше делали. Жалуйтесь!!!!!!!!! Везде!!!!!!

В нашем саду, через некоторое время на прогулку детям выносят одноразовые стаканы и чайник с водой.

Поделиться сообщением

Гость Марисабель

zvezda157, Наташ, мы воду приносим сами в пятилитровых бутылях, дети пьют в любое время по желанию. Мне кажется этот вопрос нужно родителям самостоятельно организовать.

В садах кипятится вода на группу 2 раза в день, утром и во время дневного сна. Чайника как правило хватает не надолго, деткам даже не напиться не хватает. А еще представьте как долго вода остывает при такой жаре в огромном металлическом чайнике, её даже теплой не назовешь.

zvezda157 писал:
НАМ ЗАВЕДУЮЩАЯ ЗАПРЕТИЛА БРАТЬ ВОДУ НА УЛИЦУ ИЗ-ЗА ВСЯКИХ ИНФЕКЦИЙ.....

Я тоже это от заведки слышала, так как в кипяченая вода в жару хорошая среда для размножения всяких-разных бактерий.

Как вариант, может маме просто ребенку давать с собой маленькую бутылочку с водой?

Поделиться сообщением

У нас в прошлом году была такая же проблема.Я ребенка забирала из сада у него были красные щеки,валившиеся глаза, после сада минимум 2 стакана воды выпивал залпом.Стали носить воду 5 литровыми бутылями, воспитатели действительно не успевают прокипятить и отсудить воду на 20 детей на целый день. Но не все родители считали нужным носить воду, и в итоге решено было купить бутыль с помпой и на заказ воду привозить. Все проблема решена,стоит это гораздо дешевле здоровья наших детей!!!!

Поделиться сообщением

Марисабель писал:
zvezda157, Наташ, мы воду приносим сами в пятилитровых бутылях, дети пьют в любое время по желанию. Мне кажется этот вопрос нужно родителям самостоятельно организовать.

В садах кипятится вода на группу 2 раза в день, утром и во время дневного сна. Чайника как правило хватает не надолго, деткам даже не напиться не хватает. А еще представьте как долго вода остывает при такой жаре в огромном металлическом чайнике, её даже теплой не назовешь.

Я тоже это от заведки слышала, так как в кипяченая вода в жару хорошая среда для размножения всяких-разных бактерий.

Как вариант, может маме просто ребенку давать с собой маленькую бутылочку с водой?

девочки, а выход какой...какую воду в бутылках продают....как посмотришь по телеку показывают....воду из под карана наливают в лучшем случае и продают по цене сока натурального....жесть...

Поделиться сообщением

Гость Марисабель
  zvezda157 писал:
так в том году так и было, каждый свою бутылочку брал, но это не реально, че воспет тащить 20 бутылок на прогулку....

zvezda157, детки обычно сами несут, воспетку не напрягают, ты еще попробуй забери - порвут(из личного опыта ;) )

Поделиться сообщением

нет...как эт так! что за изверги. ведь врачи РЕКОМЕНДУЮТ пить больше жидкости (комнатной температуры) в жару (на улице). Иначе, тепловые удары всякие ..

Поделиться сообщением

Марисабель писал:
угу. нам так же и посоветовали (я с того же садика, что и zvezda157).И сказали пить только самому ребенку из своей бутылочки и другим не давать. Представляю - один пьет, а остальные смотрят)).

Поделиться сообщением

fyntik писал:
У нас в прошлом году была такая же проблема.Я ребенка забирала из сада у него были красные щеки,валившиеся глаза, после сада минимум 2 стакана воды выпивал залпом.Стали носить воду 5 литровыми бутылями, воспитатели действительно не успевают прокипятить и отсудить воду на 20 детей на целый день. Но не все родители считали нужным носить воду, и в итоге решено было купить бутыль с помпой и на заказ воду привозить. Все проблема решена,стоит это гораздо дешевле здоровья наших детей!!!!

девчат сколько стоит 1 20 лит баклажка воды на заказ, что бы привозили????? помпа помоему 500 руб...и опять....как эту воду на улицу брать...в чем....

Поделиться сообщением

Марисабель писал:
Чайника как правило хватает не надолго, деткам даже не напиться не хватает. А еще представьте как долго вода остывает при такой жаре в огромном металлическом чайнике, её даже теплой не назовешь.

в чем проблема озвучить это перед родителями? ну скажите, что так мол и так, у нас проблема давайте ее решим, оказывается проще запретить

Поделиться сообщением

Гость Марисабель
  zvezda157 писал:
девочки, а выход какой...какую воду в бутылках продают....как посмотришь по телеку показывают....воду из под карана наливают в лучшем случае и продают по цене сока натурального....жесть...

zvezda157, :jest_1:

ой, не напоминай! сама каждый раз выбираю, переживаю, мало ли. Мы в саду по очереди приносим, так вот один нормальную купил, а другой - самую дешевую.

Поделиться сообщением

fyntik писал:
Но не все родители считали нужным носить воду, и в итоге решено было купить бутыль с помпой и на заказ воду привозить.
в нашей группе однозначно не все родители будут платить, это уже испытано((.

Поделиться сообщением

Гость Марисабель
  zvezda157 писал:
и опять....как эту воду на улицу брать...в чем....

zvezda157, у нас из бутылки в чайник переливают

Поделиться сообщением

МариНад писал:
угу. нам так же и посоветовали (я с того же садика, что и zvezda157).И сказали пить только самому ребенку из своей бутылочки и другим не давать. Представляю - один пьет, а остальные смотрят)).

в том и вопрос Иришь, они всем разрешают брать воду в бутылках или нет....и как ты себе это преставляешь, они все на прогулке стоят и держат свои бутылочки...бред, а как же поиграться...побегать...пошалить....или правильно ты заметила, один пьет, а все смотрят.....

Поделиться сообщением

Гость Марисабель
  МариНад писал:
в нашей группе однозначно не все родители будут платить, это уже испытано((.

МариНад, да так во всех группах и везде

Поделиться сообщением

У нас в саду всегда детям выносят водичку,да и нам не запрещают приносить с собой воду питьевую из дома .Наверно зависит от руководства.В группу воду привозят питьевую ,мы кстати не сдаем никаких дополнительных денег за это,это наверно заложено уже в стоимость оплаты.Короче,наша завеедующая просто настоящая "хозяйка".

Поделиться сообщением

Марисабель писал:
zvezda157, у нас из бутылки в чайник переливают

а как же инфекция....типа в бутылочной воде ее нет.....

Поделиться сообщением

Soloha писал:
У нас в саду всегда детям выносят водичку,да и нам не запрещают приносить с собой воду питьевую из дома .Наверно зависит от руководства.В группу воду привозят питьевую ,мы кстати не сдаем никаких дополнительных денег за это,это наверно заложено уже в стоимость оплаты.Короче,наша завеедующая просто настоящая "хозяйка".

частный сад???? просто странно, ведь деньги мы платим через банк в рано и явно на уровне зав садика нельзя взять и вписать в квитанцию +50 руб за воду к примеру...

Поделиться сообщением

zvezda157 писал:
это какие-то отговорки бредовые с их стороны... Они там на унитаз садятся, руками за него берутся и не думаю что всегда руки моют.

Интересно - есть какие-нибудь официально утвержденные правила, как должно быть с уличным водопоем?

Поделиться сообщением

МариНад писал:
это какие-то отговорки бредовые с их стороны... Они там на унитаз садятся, руками за него берутся и не думаю что всегда руки моют.

Интересно - есть какие-нибудь официально утвержденные правила, как должно быть с уличным водопоем?

иришь, давай пороем в инете....

Поделиться сообщением

Марисабель писал:
вообще не пойму этого. Почему только два раза в день? А если воды не хватает? Что, нельзя накипятить больше, это такой сложный процесс?

Поделиться сообщением

zvezda157 писал:

ну ее же может нянечка налить и вынести, все попили и остатки унесли, да и за час на жаре с водой ничего не случится.

в моем детстве тоже чайник не стоял все время на улице, нянечка выносила в середине прогулки.

Поделиться сообщением

Гость Марисабель
  zvezda157 писал:
и как ты себе это преставляешь, они все на прогулке стоят и держат свои бутылочки...бред, а как же поиграться...побегать...пошалить....или правильно ты заметила, один пьет, а все смотрят.....

zvezda157, нам в саду разрешали (хотя потом быстро запретили)детям с собой приносить воду, кто желал - тот приносил, знали все, но приносили единицы.

Бутылочки они, кнш, не держат, а ставят в назначенное место, каждый свою само-собой знает.

Поделиться сообщением

Гость Марисабель
  zvezda157 писал:

zvezda157, наверное типа того))))

МариНад писал:
Они там на унитаз садятся, руками за него берутся и не думаю что всегда руки моют.

МариНад, ну это уж зависит от воспитателя.

Дело в том, что раз такие правила диктуют, значит их кто-то придумал и где-то они прописаны? не могли же это заведки большинства садов сами придумать?! (я вот щас вообще не в их защиту)

МариНад писал:
вообще не пойму этого. Почему только два раза в день? А если воды не хватает? Что, нельзя накипятить больше, это такой сложный процесс?

наверное в другое время плиты заняты под приготовление обеда, ужина...

Поделиться сообщением

Марисабель писал:
наверное в другое время плиты заняты под приготовление обеда, ужина...
ну купить в группу эл чайник.

У старшей дочери в садике стоит кулер, платим за воду, только не помню как часто.

Изменено пользователем МариНад

Поделиться сообщением

Гость Марисабель
  МариНад писал:
ну купить в группу эл чайник.

МариНад, не-а.., там ж противопожарные правила и правила безопасности не позволяют, изымут сразу, еще и воспетка выговор получит если такое самостоятельно организует <_<

Поделиться сообщением

чет ни че не нахожу в инете...типа единых норм к воде и ее качеству нет и все.... как называется закон что ли о садиках и нормах

Поделиться сообщением

Гость Марисабель
  zvezda157 писал:
как называется закон что ли о садиках и нормах

zvezda157, надо санпин листать, сейчас просматриваю, раздел по организации питания, ищу про воду

Поделиться сообщением

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации

от « 22» июля 2010 г. № 91

Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

СанПиН 2.4.1.2660 – 10

15.24. В дошкольных организациях должен быть организован питьевой режим. Питьевая вода, в том числе расфасованная в емкости и бутилированная, по качеству и безопасности должна отвечать требованиям на питьевую воду.

Допускается использование кипяченной питьевой воды, при условии ее хранения не более 3-х часов.

При использовании установок с дозированным розливом питьевой воды, расфасованной в емкости, предусматривается замена емкости по мере необходимости, но не реже, чем это предусматривается установленным изготовителем сроком хранения вскрытой емкости с водой. Обработка дозирующих устройств проводится в соответствии с эксплуатационной документации (инструкции) изготовителя.

Поделиться сообщением

Гость Марисабель

Девчат, ну нашла только вот: http://menobr.ru/material/default.aspx?con...alogid=1051#q27

но здесь ни слова о дополнительном питье детей, вне приема пищи. Так что получается, это на совести заведующей и воспитателя в саду. Хотя может если еще покопаться можно и найти где это хоть как-то прописано.

Поделиться сообщением

Организация питьевого режима

питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.4.1116-02 (вся питьевая вода в учреждении бутилированная);

питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...