Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
zvezda157

В садике, деткам на прогулке не дают пить воду!

Рекомендованные сообщения

ЖенаЧемпионаРоссии писал:
Я не спорю, сад у нас оч хороший)

НО: по СанПиНу ваших детей должны заводить в группу и поить во время прогулки летом, не помню, сколько минут перерыв между питьем, но получается, что 1 раз точно заходят.

Просто воспитатели ленятся, в этом вся причина)

Если им лень водить детей в группу, пусть вынесут воду на улицу, это все же лучше чем вообще их не поить...

Пить дети должны Обязательно! Это вроде не противоречит СанПиНу...

Поделиться сообщением

Strashka писал:
Если им лень водить детей в группу, пусть вынесут воду на улицу, это все же лучше чем вообще их не поить...

Пить дети должны Обязательно! Это вроде не противоречит СанПиНу...

Я когда работала нянечкой в д/саду, обязательно выносила воду. Специально 2 чайника кипятила с утра. И тазик с чистыми стаканами, накрытый пелёночкой, выносила. Так положено и в правилах написано. У нас м/с была - зверь! Всегда следила за этим. Ковёр раз в неделю на улицу заставляла таскать выбивать... Я сейчас понимаю, что золото была, а не м/сестра...

Изменено пользователем naluna

Поделиться сообщением

мы пошли в гкп недавно.сад нас удивил...детки на улице гуляют больше часа и водой их не поют.после замечания появилась няня которую сначала и не видели.начали нам выносить воду в чайнике.дальше...(извеняюсь если не по теме просто не нашла)охраны нет и не было как нам сказали.еще-воспитатель работает с нашей группой детки до 2 лет плюс группа постарше 2-3 года.хотелось бы знать наверняка по поводу охраны и то что один воспитатель на две группы.просто переживаем за детей за ними глаз да глаз нужен и толком делать еще ничего не умеют...

Поделиться сообщением

...

Изменено пользователем Xxxenay

Поделиться сообщением

Аркадия писал:
мы пошли в гкп недавно.сад нас удивил...детки на улице гуляют больше часа и водой их не поют.после замечания появилась няня которую сначала и не видели.начали нам выносить воду в чайнике.дальше...(извеняюсь если не по теме просто не нашла)охраны нет и не было как нам сказали.еще-воспитатель работает с нашей группой детки до 2 лет плюс группа постарше 2-3 года.хотелось бы знать наверняка по поводу охраны и то что один воспитатель на две группы.просто переживаем за детей за ними глаз да глаз нужен и толком делать еще ничего не умеют...

сколько в итоге детей было на площадке? мне кажется нужно смотреть нормы или СНиПы, опять же ВАш договор с садом, так как у вас ГКП то и условия пребывания должны быть точно прописаны!

Поделиться сообщением

Фиерия писал:
сколько в итоге детей было на площадке? мне кажется нужно смотреть нормы или СНиПы, опять же ВАш договор с садом, так как у вас ГКП то и условия пребывания должны быть точно прописаны!

список смотри-не смотри, в каждом конкретном садике все может быть по-своему. Например у нас в саду, дети ГКП вообще не входили в список! В нашей группе было и так 18 человек, что для яслей был перебор, так еще и 7 ГКПшников !!! Когда в группе было больше 20 малышей одновременно, это было "весело"... А нам говорили "ну что вы волнуетесь? они же у вас есть и спать не будут, зачем их вносит в список?" как-будто я волновалась за список, а не за здоровье детей (когда их было так много, они прям по головам друг друга ходили <_< )

Поделиться сообщением

Клементинка писал:
список смотри-не смотри, в каждом конкретном садике все может быть по-своему. Например у нас в саду, дети ГКП вообще не входили в список! В нашей группе было и так 18 человек, что для яслей был перебор, так еще и 7 ГКПшников !!! Когда в группе было больше 20 малышей одновременно, это было "весело"... А нам говорили "ну что вы волнуетесь? они же у вас есть и спать не будут, зачем их вносит в список?" как-будто я волновалась за список, а не за здоровье детей (когда их было так много, они прям по головам друг друга ходили <_< )

а нормы есть или их нет: сколько же детей должно приходиться на одного воспитателя :cranky2:

Поделиться сообщением

Фиерия писал:
а нормы есть или их нет: сколько же детей должно приходиться на одного воспитателя :cranky2:

нормы есть на основной групповой состав... а про гкп информации я так не добилась(

Поделиться сообщением

Клементинка писал:

Странно вообще-то... У ГПК должен быть свой воспитатель и отдельное помещение... Жалобу напишите...

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
Странно вообще-то... У ГПК должен быть свой воспитатель и отдельное помещение... Жалобу напишите...

впервые слышу)) у нас в садике во все группы брали деток по 3-5-7 человек, то есть дети разновозростные были...

к тому же жаловаться у меня бы не получилось - я не мамочка , а воспитатель там была... против начальства не попрешь!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...