Щастье 0 #1 Опубликовано: 30 июня 2011 Вот сегодня наша 5-ти летняя Настя проснулась с "закрытым глазом". Девчат может у кого было - поделитесь рецептиком. Слышала про народную медицину - моча, но к этому отношусь ПОКА скептически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #2 Опубликовано: 30 июня 2011 Щастье, к врачу и как можно скорее.. все не так легко проходит, как может показаться и осложнения бывают очень нехорошие. не занимайтесь самолечением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Щастье 0 #3 Опубликовано: 30 июня 2011 Ох, все это я предполагаю, но есть одно НО - мы на даче, думала в аптеку съездить в Дубовку. Наверное поедим к врачу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #4 Опубликовано: 30 июня 2011 Ох, все это я предполагаю, но есть одно НО - мы на даче, думала в аптеку съездить в Дубовку. Наверное поедим к врачу... дело в том, что конъюктивит бывает разного генеза - и вирусный, и бактериальный, и аллергический - определит вам это только специалист, соответственно и лекарство будет для каждого случая своё, поэтому - только к врачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Щастье 0 #5 Опубликовано: 30 июня 2011 Да, это я тож знаю, обалдеть вообще, за эти 5 лет она чем тока не переболела, вот теперь и конъюктивит - добро пожаловать(( Млин, а еще малая тут бегает за ней постоянно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriffka 0 #6 Опубликовано: 30 июня 2011 Щастье, мы буквально пару недель назад переболели конъюктивитом, у нас был инфекционный((( Лечились ципромедом и промывали крепкой заваркой зеленого чая (можно и черный). До того как к врачу попадете можно заваркой попромывать - нам наш окулист говорила, что это первая помощь. Выздоравливайте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виталя 0 #7 Опубликовано: 1 июля 2011 и всё- таки кто как лечил коньюктевит? просто мы вот заболели((( сначала нам поставили алергический, а сегодня темпа поднялась 37.6. сейчас пойдём к окулисту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Щастье 0 #8 Опубликовано: 1 июля 2011 Вот наше лечение: - офтальмоферон каждые 2 часа по 1 капле в каждый глазик - тетрациклиновая мазь каждые 2 часа под нижнее веко. Начали вчера, сегодня горааздо лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #9 Опубликовано: 1 июля 2011 и всё- таки кто как лечил коньюктевит? промывали глаза раствором фурацилина и капали тобрексом... а глазники не фига нам не выявили причину коньюктивита...посмотрели и прописали...фсе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #10 Опубликовано: 1 июля 2011 - тетрациклиновая мазь каждые 2 часа под нижнее веко. веСЧь (лично для меня))) у меня даже ячмень вылечила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виталя 0 #11 Опубликовано: 1 июля 2011 Танеч-ка, а в чём у вас была причина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #12 Опубликовано: 1 июля 2011 (изменено) Похоже прям вирус какойто.У меня мама в конце мая заболела каньюктивитом,тоже на даче всё произошло.Приехала домой,пошла накупила капель,через 2 недели я заболела тем же,у меня было всё очень сложно.Лечила 3 недели почти.То пройдёт то опять начнётся.В итогде пришлось пить антибиотик. Изменено 1 июля 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #13 Опубликовано: 2 июля 2011 ох, мы сами по кругу друг за дружкой болеем этой бякой уже месяц. Ципромед+полудан+тетрациклин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленок 2 #14 Опубликовано: 2 июля 2011 Похоже прям вирус какойто.У меня мама в конце мая заболела каньюктивитом,тоже на даче всё произошло.Приехала домой,пошла накупила капель,через 2 недели я заболела тем же,у меня было всё очень сложно.Лечила 3 недели почти.То пройдёт то опять начнётся.В итогде пришлось пить антибиотик. нужно еще следить, чтоб одними полотенцами не пользоваться, наволочки менять часто, ну и все такое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #15 Опубликовано: 25 июля 2011 (изменено) Танеч-ка, а в чём у вас была причина? у меня моя дочь глаза себе трет и мне ресницы пытается выщипать...привычка такая нехорошая у нее появилась, боюсь без глаз остаться...кота погладит и к глазам сразу руки...эх Изменено 25 июля 2011 пользователем Танеч-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #16 Опубликовано: 25 июля 2011 Так как у нас был бактериальный, то лечила дочку раствором фурацилина. Прошло все за 3 дня, но еще дня два я продолжала протирать глазки раствором 3 раза в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морд-Сит 0 #17 Опубликовано: 26 июля 2011 У моей старшей тоже эта бяка была. Лечили долго, был рецедив. У неё вообще глазки-самое уязвимое место (была аллергич. реакция на цветочки, в результате отёк Квинке именно на глаза, таааак распухла внутр. оболочка) Сейчас все цветы стороной обходим. :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виталя 0 #18 Опубликовано: 22 августа 2011 девчонки ну срочно скажите как делали раствор фурацилина? врач сказал а я что то мимо ушей пропустила. 1т на полстакана воды??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #19 Опубликовано: 22 августа 2011 девчонки ну срочно скажите как делали раствор фурацилина? врач сказал а я что то мимо ушей пропустила. 1т на полстакана воды??? да, правильно, еще заварка крепкая помогает (мне еще мама делала), промойте, потом альбуцидом закапайте, он очищает, а если долго не проходит от 3х дней, то левомитицын Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #20 Опубликовано: 23 августа 2011 лечила дочку раствором фурацилина Вот и у моих бывает такое, сразу начинаю протирать глазки-фурацилином, и капать капли-левомецитиновые.проходит в течении 2-3 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Три Сорванца 0 #21 Опубликовано: 22 сентября 2011 совершенно новый.без вредный препарат от коньюктевита это фуциталмик можно с первых дней жизни.и не раздражает слизистую глазика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Talula 1 #22 Опубликовано: 23 сентября 2011 У сыночка после поездки на море вирусный коньюктивит был, причем только правый глаз гноился. К окулисту я не ходила (до сих пор помню, как я к ней пришла с месячным ребенком и говорю - гноится глазик, а она - я не вижу гноя, напишу, что нет жалоб), промывала несколько раз в день крепким чаем, и гноя практически нет. Знаю, что это безответственно, но от местного окулиста толку маловато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #23 Опубликовано: 23 сентября 2011 Всю жизнь родители капали нам альбуцидом. Такое ощущение что глаз просто выдирают. Наша педиатр посоветовала капать леомецитином- он не жгет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgalana 6 #24 Опубликовано: 4 октября 2011 Начали ходить в бассейн. На третье посещение - конъюнктивит. Для меня попасть в поликлинику с ребятенком - задача архисложнейшая. Муж говорит, у него часто в детстве после бассейна было ((( Промываем заваркой, но пока нет сильных улучшений. Почитала все советы и совершенно запуталась ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #25 Опубликовано: 4 октября 2011 У дочи конъюктевит с рождения был и при малейшей простуде вновь появлялся, но тьфу-тьфу с весны еще не было не разу, еще ставили закупорку слезного протока, но я делала массаж и все прошло, а вообще при воспалении глаз сначала надо попробывать промывать заваркой или фурацилином, если не помогает добавит альбуцит, а уже если и через 3 дня не прошло -левомитицином, это антибиотик от него к утру обычно гной проходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inei911 0 #26 Опубликовано: 4 октября 2011 А я занимаюсь самолечением и дочке перед сном дневным и ночным закладываю в оба глаза мазь тетрациклиновую, ей помогает уже на вторые сутки, но всё равно продолжаю мазать в общёй сложности дней 5. Выздоравливайте! :klizma: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #27 Опубликовано: 5 октября 2011 А я занимаюсь самолечением и дочке перед сном дневным и ночным закладываю в оба глаза мазь тетрациклиновую, ей помогает уже на вторые сутки, но всё равно продолжаю мазать в общёй сложности дней 5. Выздоравливайте! :klizma: мы тоже так делаем, и коту мажем тоже тетрациклиновой мазью. Помогает и ребенку и коту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение