Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Вот сегодня наша 5-ти летняя Настя проснулась с "закрытым глазом". Девчат может у кого было - поделитесь рецептиком. Слышала про народную медицину - моча, но к этому отношусь ПОКА скептически.

Поделиться сообщением

Щастье, к врачу и как можно скорее.. все не так легко проходит, как может показаться и осложнения бывают очень нехорошие. не занимайтесь самолечением.

Поделиться сообщением

Ох, все это я предполагаю, но есть одно НО - мы на даче, думала в аптеку съездить в Дубовку. Наверное поедим к врачу...

Поделиться сообщением

Ох, все это я предполагаю, но есть одно НО - мы на даче, думала в аптеку съездить в Дубовку. Наверное поедим к врачу...

дело в том, что конъюктивит бывает разного генеза - и вирусный, и бактериальный, и аллергический - определит вам это только специалист, соответственно и лекарство будет для каждого случая своё, поэтому - только к врачу.

Поделиться сообщением

Да, это я тож знаю, обалдеть вообще, за эти 5 лет она чем тока не переболела, вот теперь и конъюктивит - добро пожаловать(( Млин, а еще малая тут бегает за ней постоянно.

Поделиться сообщением

Щастье, мы буквально пару недель назад переболели конъюктивитом, у нас был инфекционный((( Лечились ципромедом и промывали крепкой заваркой зеленого чая (можно и черный). До того как к врачу попадете можно заваркой попромывать - нам наш окулист говорила, что это первая помощь. Выздоравливайте)

Поделиться сообщением

и всё- таки кто как лечил коньюктевит? просто мы вот заболели((( сначала нам поставили алергический, а сегодня темпа поднялась 37.6. сейчас пойдём к окулисту

Поделиться сообщением

Вот наше лечение: - офтальмоферон каждые 2 часа по 1 капле в каждый глазик

- тетрациклиновая мазь каждые 2 часа под нижнее веко.

Начали вчера, сегодня горааздо лучше.

Поделиться сообщением

и всё- таки кто как лечил коньюктевит?

промывали глаза раствором фурацилина и капали тобрексом...

а глазники не фига нам не выявили причину коньюктивита...посмотрели и прописали...фсе

Поделиться сообщением

- тетрациклиновая мазь каждые 2 часа под нижнее веко.

веСЧь (лично для меня))) у меня даже ячмень вылечила

Поделиться сообщением

Танеч-ка, а в чём у вас была причина?

Поделиться сообщением

Похоже прям вирус какойто.У меня мама в конце мая заболела каньюктивитом,тоже на даче всё произошло.Приехала домой,пошла накупила капель,через 2 недели я заболела тем же,у меня было всё очень сложно.Лечила 3 недели почти.То пройдёт то опять начнётся.В итогде пришлось пить антибиотик.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

ох, мы сами по кругу друг за дружкой болеем этой бякой уже месяц. Ципромед+полудан+тетрациклин.

Поделиться сообщением

Похоже прям вирус какойто.У меня мама в конце мая заболела каньюктивитом,тоже на даче всё произошло.Приехала домой,пошла накупила капель,через 2 недели я заболела тем же,у меня было всё очень сложно.Лечила 3 недели почти.То пройдёт то опять начнётся.В итогде пришлось пить антибиотик.

нужно еще следить, чтоб одними полотенцами не пользоваться, наволочки менять часто, ну и все такое...

Поделиться сообщением

Танеч-ка, а в чём у вас была причина?

у меня моя дочь глаза себе трет и мне ресницы пытается выщипать...привычка такая нехорошая у нее появилась, боюсь без глаз остаться...кота погладит и к глазам сразу руки...эх

Изменено пользователем Танеч-ка

Поделиться сообщением

Так как у нас был бактериальный, то лечила дочку раствором фурацилина. Прошло все за 3 дня, но еще дня два я продолжала протирать глазки раствором 3 раза в день.

Поделиться сообщением

У моей старшей тоже эта бяка была. Лечили долго, был рецедив. У неё вообще глазки-самое уязвимое место (была аллергич. реакция на цветочки, в результате отёк Квинке именно на глаза, таааак распухла внутр. оболочка)

Сейчас все цветы стороной обходим. :misc_flowers:

Поделиться сообщением

девчонки ну срочно скажите как делали раствор фурацилина? врач сказал а я что то мимо ушей пропустила. 1т на полстакана воды???

Поделиться сообщением

девчонки ну срочно скажите как делали раствор фурацилина? врач сказал а я что то мимо ушей пропустила. 1т на полстакана воды???

да, правильно, еще заварка крепкая помогает (мне еще мама делала), промойте, потом альбуцидом закапайте, он очищает, а если долго не проходит от 3х дней, то левомитицын

Поделиться сообщением

лечила дочку раствором фурацилина

Вот и у моих бывает такое, сразу начинаю протирать глазки-фурацилином, и капать капли-левомецитиновые.проходит в течении 2-3 дней.

Поделиться сообщением

совершенно новый.без вредный препарат от коньюктевита это фуциталмик можно с первых дней жизни.и не раздражает слизистую глазика.

Поделиться сообщением

У сыночка после поездки на море вирусный коньюктивит был, причем только правый глаз гноился. К окулисту я не ходила (до сих пор помню, как я к ней пришла с месячным ребенком и говорю - гноится глазик, а она - я не вижу гноя, напишу, что нет жалоб), промывала несколько раз в день крепким чаем, и гноя практически нет.

Знаю, что это безответственно, но от местного окулиста толку маловато.

Поделиться сообщением

Всю жизнь родители капали нам альбуцидом. Такое ощущение что глаз просто выдирают. Наша педиатр посоветовала капать леомецитином- он не жгет.

Поделиться сообщением

Начали ходить в бассейн. На третье посещение - конъюнктивит. Для меня попасть в поликлинику с ребятенком - задача архисложнейшая. Муж говорит, у него часто в детстве после бассейна было ((( Промываем заваркой, но пока нет сильных улучшений.

Почитала все советы и совершенно запуталась (((

Поделиться сообщением

У дочи конъюктевит с рождения был и при малейшей простуде вновь появлялся, но тьфу-тьфу с весны еще не было не разу, еще ставили закупорку слезного протока, но я делала массаж и все прошло, а вообще при воспалении глаз сначала надо попробывать промывать заваркой или фурацилином, если не помогает добавит альбуцит, а уже если и через 3 дня не прошло -левомитицином, это антибиотик от него к утру обычно гной проходит.

Поделиться сообщением

А я занимаюсь самолечением и дочке перед сном дневным и ночным закладываю в оба глаза мазь тетрациклиновую, ей помогает уже на вторые сутки, но всё равно продолжаю мазать в общёй сложности дней 5.

Выздоравливайте! :klizma:

Поделиться сообщением

А я занимаюсь самолечением и дочке перед сном дневным и ночным закладываю в оба глаза мазь тетрациклиновую, ей помогает уже на вторые сутки, но всё равно продолжаю мазать в общёй сложности дней 5.

Выздоравливайте! :klizma:

мы тоже так делаем, и коту мажем тоже тетрациклиновой мазью. Помогает и ребенку и коту.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...