Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Женюшка

Кошечки,собачки-цена вопроса....вопрос цены!

Рекомендованные сообщения

вы читаете что ли между строк

у меня договор,хочешь покупай хочешь нет,я не кого не заставляю.Да так делают нормальные заводчики. Потому как это мое животное и мое право как и кому его передать.

Поделиться сообщением

valsia, вы меня извините если что не так или резко написано. но я очень хотела собачку купить и пока думаю над тем вовремя сейчас или нет и вот собственно узнать просто стало интересно откуда такие разные и огромные суммы на друзей?? гы.. тот песик который мне нравится уж больно дорого стоит... так за ним еще и ухаживать нужно и кормить нормально.

Поделиться сообщением

конечно могут,на этот случай у меня все в договоре написано что имеет право сделать а что нет покупатель.Моих котят не могут не перепродать,не подарить без моего разрешения на это ,и тем более выкинуть-я сама заберу его обратно в этом случае.И так делают все нормальные заводчики

valsia, мне вот интересно, как вы потом отслеживаете соблюдает покупатель условия, предусмотренные договором?

Изменено пользователем F.Muliebris

Поделиться сообщением

вам не за чем извенятся,если вы сталкнетесь с работой заводчика вы все сами поймете.У нас большенство кто работает не на улудшение породы,а просто для размножения ее,к сожалению это так.Пускают в разведение все что движется и не контролирует далее своих проданных котят.

Поделиться сообщением

если это в пределах региона,я навещаю их,созваниваемся и общаемся с семьей где находится котейка .Пока не было ни каких проблем с нарушением договора( в договоре есть все данные,поэтому если нужно можно найти потерявшихся.)

Но конечно у нас хватает не добросовестных людей ,такие бывают и со стороны заводчика и со стороны покупателя,случаи обмана есть ,ттт пока я с этим не сталкивалась.

Изменено пользователем valsia

Поделиться сообщением

Я так поняла, что те, кто породами профессионально занимаются ( т.е. те, кто смотрит по специальной цветовой шкале соответствие стандарту окраса кошки) те в большинстве стараются своих котят максимально контролировать.

И пусть они говорят, что это для стандарта и для породы, но я им не верю.

Уж извините, valsia, но по моему вы просто очень котят своих любите!

Вы ж возитесь с кошками больше (и выставки и попробуй найди жениха своей кошке) поэтому и привязываетесь

сильно)))))

Поделиться сообщением

Morion,а вы своих котят раздали всем подряд и вам все ровно где и как и что с вашим котенком,и если его выкинут,вам будет все ровно что еще одним бездомным жителем станет больше.Вот вы для чего их плодите,если ни как не привязываетесь и не очень сильно любите .

мои котята как дети,я откачиваю их при рождении , выращиваю до 3х мес. прежде чем передаю в семью,приучаю к туалету,прививаю .Выставки и вязки для любви и привязчивости к котятам ни какого отношения не имеют.

а для вязок я имею своего закрытого кота,т.к. ходить на сторону собирать инфекции,а потом лечить не хочу.

Поделиться сообщением

Я так поняла, что те, кто породами профессионально занимаются ( т.е. те, кто смотрит по специальной цветовой шкале соответствие стандарту окраса кошки) те в большинстве стараются своих котят максимально контролировать.

И пусть они говорят, что это для стандарта и для породы, но я им не верю.

во что не верите,не че не поняла.

Поделиться сообщением

valsia, Молодец!!Мы когда,своего пса брали:нам Мы вам будем помагать и т.д.!!Хоть бы раз поинтересовались,на выставку одну позвали,в заявке подали нас как суку,в итоге,нас вообще в заявке не оказалось и судья не разрешил нам выступать.А я уже на 9 мес была,просто так прокаталась(((Очень обидно было......

Поделиться сообщением

Нормальный заводчик, дорожащий своей репутацией, всегда будет отслеживать чистоту помета следующих поколений, вполоть до того, чтобы посещать разные города и страны, где живет следущее поколение от его питомца. Это дорого, и я, зачастую, не совсем понимаю таких людей. Хотя, в свое время, сама занималась этим очень плотно. Но, оказалось, что мне больше по душе беспородное "чудо-юдо" без родословной, своенравное, но ставшее таким родным за 14 лет...

Самое главное, на мой взгляд, всегда помнить только одно: "Мы в ответе за тех, кого приручили". И, не важно, дорогой ли это породистый пес/кот или же беспородный, но от того не менее любимый питомец. Подумайте о том, а готовы ли вы жить с ним бок о бок долгое количество лет? Ведь в характере любого, даже супер породистого животного, трудно быть уверенным на 100%.

И, еще, готовы ли вы к тому, что он покинет этот мир раньше вас и вам придется переживать утрату реального члена семьи?

P.s. Sorry за небольшую сентиментальность, просто любимого и, уже далеко не молодого котофея было очень трудно потерять...

Поделиться сообщением

Нормальный заводчик, дорожащий своей репутацией, всегда будет отслеживать чистоту помета следующих поколений, вполоть до того, чтобы посещать разные города и страны, где живет следущее поколение от его питомца. Это дорого, и я, зачастую, не совсем понимаю таких людей. Хотя, в свое время, сама занималась этим очень плотно. Но, оказалось, что мне больше по душе беспородное "чудо-юдо" без родословной, своенравное, но ставшее таким родным за 14 лет...

Самое главное, на мой взгляд, всегда помнить только одно: "Мы в ответе за тех, кого приручили". И, не важно, дорогой ли это породистый пес/кот или же беспородный, но от того не менее любимый питомец. Подумайте о том, а готовы ли вы жить с ним бок о бок долгое количество лет? Ведь в характере любого, даже супер породистого животного, трудно быть уверенным на 100%.

И, еще, готовы ли вы к тому, что он покинет этот мир раньше вас и вам придется переживать утрату реального члена семьи?

P.s. Sorry за небольшую сентиментальность, просто любимого и, уже далеко не молодого котофея было очень трудно потерять...

+100000000000000000000!!!!терять очень тяжело

Поделиться сообщением

я просто непонимаю раздутых цен..

ой да что не понимать, бизнес... Кто на чем раскручивается...

Мне вот абсолютно пофиг порода, не порода... И не собиралась и не собираюсь даже за 1000 покупать котенка. Полно бездомных, которым гораздо больше нужна забота и уход.. жалко их всех..

Поделиться сообщением

Morion,а вы своих котят раздали всем подряд и вам все ровно где и как и что с вашим котенком,и если его выкинут,вам будет все ровно что еще одним бездомным жителем станет больше.Вот вы для чего их плодите,если ни как не привязываетесь и не очень сильно любите .

Я отдаю котят с ТОЛЬКО с условием хорошего проживания и питания и забираю их если что не нравиться.

Поделиться сообщением

во что не верите,не че не поняла.

Я вам комплимент хотела сделать)))

Сказать, что вы любите кошек и их котят, и поэтому разводите и за них волнуетесь)))

Не верю в то, что делом заводчика кошек можно без любви заниматься))))

Так понятнее?

Поделиться сообщением

Вот так всю жизнь...бедные аристократы...ни любить кого хочешь не могут,ни "замуж-жениться",а уж не дай бог пятнышко на шерстке не того цвету,сразу вжик и не мужик...А еще почему-то все холеные лелеяные раститулованные очень слабы здоровьем.

Поделиться сообщением

ой да что не понимать, бизнес... Кто на чем раскручивается... пишет ADELINA

А вы попробуйте таким бизнесом позаниматся. У моей подруги питомник так вот прибыль она с него начала получать после 3 лет работы а до этого были одни вложения и не малые .Так вот как говорится в чужих руках и ...... толше.

Изменено пользователем МАРИСОБЕЛЬ

Поделиться сообщением

А вы попробуйте таким бизнесом позаниматся. У моей подруги питомник так вот прибыль она с него начала получать после 3 лет работы а до этого были одни вложения и не малые .Так вот как говорится в чужих руках и ...... толше.

МАРИСОБЕЛЬ, да мне он ни к чему, у меня свой есть. Я сообщение для Лапки писала.. Если кому не понятно, почему так дорого стоят породистые котята. Вот и ответ: бизнес. Есть спрос, есть и предложение. И как кто то написал: мода..

А вложения в любом бизнесе это и так понятно. Срок окупаемости естесственно тоже в разной отрасли разный.

Поделиться сообщением

в сто писятый раз пишу прежде чем назвать все это бизнесом,надо самому попробывать)))Я занимаюсь породой шестой год,и все что я получила с котят это окупаемость корма,ну может еще пару местных выставок,а помимо этого есть еще затраты на выставки,вет обслуживание...

Бизнес у тех кто скупает коробками котят личинок по обьявлениям или прям на том же рынке,тасует кто на кого похож и продают под видом породистых,при этом затраты минимальны-нет вложений в покупку производителей ни прививок ни нормальной кормежки...

Изменено пользователем valsia

Поделиться сообщением

в сто писятый раз пишу прежде чем назвать все это бизнесом,надо самому попробывать)))Я занимаюсь породой шестой год

valsia, ну че ж вы всё на личный счет. Я в общем рассуждаю, что прежде всего это бизнес.

Поделиться сообщением

пишу так как общаюсь в среде заводчиков,и бизнесом назвать это сложно,это хобби-очень дорогое.

Поделиться сообщением

и бизнесом назвать это сложно,это хобби-очень дорогое.

да уж ... тогда я просто не понимаю..это какие нервы должны быть чтоб вот так с котятками расстаться..растишь их ухаживаешь..... а потом отдать/продать. Я бы уж точно не смогла....

Поделиться сообщением

Вот уж бизнес ...

От последнего помета далматинки я выручила 1600 рублей, а затратила, не считая своего труда, 25000 рублей. Просто озолотилась вся.

От пометов мопсихи даже корма не окупаются.

Про чистоту породы говорите. Так не будем брать в расчет мелкие породы. Они маленькие и зубки у них маленькие. А возьмите ротвейлера или питбуля. Чистота породы - это и линия поведения и типичные черты характера, в первую очередь. Я видела ротвейлеров с очень хорошей родословной. Там у собак все в порядке с головой. А если этого ротвейлера повязать, к примеру, с доберманом. Будет гремучая смесь. А потом от этого помета похожих на ротвейлера собак снова с ротвейлером повяжем. Получаются точные ротвейлерята. Только сдвиг в башке потом вдруг откуда взялся, не понятно. Ну это так, грубый пример.

Никто не запрещает любить беспородных. Но ведь не зря же у нас столько разных и замечательных пород. Так давайте мы их всех, нафик, переженим между собой, чтоб были они похожи все на чудо-юдо.

Заводчики, в большинстве своем, люди увлеченные. Они любят породу и хотят ее улучшить. Поэтому вкладывают деньги в выставки, дорогие вязки и т.д. Это не бизнес. Щенка вырастить очень дорого. Даже если он не шоу-класса, он так же хочет кушать. Да и мама кормящая лопает в три горла. Я, например, своих щенков тоже контролирую. Звоню, спрашиваю как дела, если есть сомнения, еду смотреть на собаку. Бесплатно никогда не отдам. Если нет денег купить щенка, откуда они будут, чтобы его кормить, лечить. Это дорого.

Не хотите покупать породистого, возьмите чудо с улицы. Они замечательные друзья, самые благодарные те, кто был на улице, кто голодал.

Но и осуждать людей, которые проффесионально занимаются разведением животных, тоже неправильно. Они люди очень странные, ну или своеобразные. Со своими тараканами в голове. И я такая же. Вложила много денег в титул юного чемпиона. Меня спрашивают: что это даст? Говорю: ничего. Только то, что мне самой очень нравиться водить на выставки собаку и побеждать.

ADELINA, я тоже с большим трудом отдаю своих щенков. Чаще всего они засиживаются, потому что разборчива в покупателях. И как следствие, число собак в доме увеличивается.

Поделиться сообщением

Долго я в эту тему не лезла, лень было писать кучу всего, да и не поймут всё равно многие.считающие,что это "бизнес". но не сдержалась,пишу..

прежде,чем получить котят, я копила деньги оч. долго,ездила в другие города за котятами. Из Питера привезла кота 8-ми месячного и кошку 6 месяцев. Каждый из них стоил за 20 000. плюс дорога. Коту одной кошки мало,да и не питомник это с одной-то кошкой. Привезла с Украины вторую. Ещё 25 000. Вырастила их всех, выкормила (Роял Канин 350 рублей за кг, животное ОДНО съедает в месяц 2-2,5 кг. корма), выставила каждого на 2-3 выставках,чтобы получить оценки и быть допущенными в разведение. Коту закрыла титул Гранд Интер Чемпиона, а это минимум 6-7 выставок. каждая стоит 2000-2500. последняя выставка была в Саратове. дорога 6000+гостиница 2000+питание,плюс сама выставка 2500. Потом ветобслуживание. Каждая кошка привита дважды. это минимум 500 рублей. обследования методом ПЦР на вирусы-1800 рублей каждое животное. В москву в лабораторию отправлялись ДНК тесты на поликистоз. каждое животное,включая котят 1000 рублей-1 анализ. про лотки.наполнители мешками, про то,что кошки тоже иногда болеют я вообще молчу. непредвиденных расходов в месяц тысячу-две минимум. Недавно я зарегистрировала питомник во второй системе. 1000 рублей регистрация. столько-же почти в первой системе. И вот мы дошли до момента,когда получили первый помёт. Первые роды всегда под контролем ветврача,и почти всегда ночью. роды стоят от 2000 рублей,смотря как всё протекает. итак,моя кошка родила. одну девочку. слабая была с рождения,не сосала,так как шла вперед ногами-застряла,была гипоксия,в итоге котёнок дотянул с моей помощью до 2-х месяцев и умер. всё это время я кормила её искусственно,так как она сосать не могла.не было сил. Ветосмотры постоянные,анализы,искусственное кошачье молоко,в итоге я потратила почти 10 тысяч,но она умерла. Следующий раз её мама потекла через год. итог-2 котёнка. Кто нибудь дочитал до этого места? кто-нибудь прикинул,сколько мне УЖЕ обошлась эта кошка? а кот? я-ведь их кормлю,прививаю, лечу независимо от того,сколько в них УЖЕ вложено. А ведь в котятах,по идее,должны окупаться и кошка-мать и кот! ведь его я тоже содержу! и посторонних кошек,дабы не цеплять заразу,он не вяжет,только своих!

Итак-кошка и кот никак не окупаются и никогда,уже понятно,не окупятся. это-ж сколько должен стоить котёнок, чтобы окупить расходы на покупку его родителей, кормежку все 2-3 года обоих,прививки.выставки??? сколько 100 тысяч??? а теперь самое главное-персы такая порода, в которой очень распространены какие-то дефекты внешности. то есть в хорошем животном важен тип. Хорошо,если два супер-производителя родили кого-то не хуже себя. а если хуже? если у 2-х шоу родился такой котёнок,которых на улице полно бесплатно. тогда что? и вот моя привозная вторая кошка,после всех в неё вложений,рожает именно таких. их 3-х первых котят лишь одна была ровненькая, двое братьев-длинноносые,просто британцы какие-то, и у одного,вдобавок ещё и нос в сторону,лицевая ассиметрия. и вот та,что получше,так и сидит у меня не продаётся. ей уже 6 месяцев. я её прививаю,кормлю и пою. опять вложения. и вот рожает её мама второй раз и опять из пяти только одна хорошенькая. остальные-дворовые коты. так что получается,если даже я и продам в другой питомник в разведение одну эту единственную из помёта,то она всё равно ничего не окупит,так как остальные,нестандартные будут либо проданы оч. дешево,чисто символично,либо просто розданы. но так как я себя уважаю,то прививаю даже тех,которых просто отдаю. Некоторые заводчики объясняют рождение плохих по типу котят- "не легли крови". через месяц,когда эта кошка бросит кормить-я её стерилизую и отдам на подушку. она шикарная красная мраморная экзотка. хороших кровей. но как производитель она мне не нужна. она не улучшает,а ухудшает породу.

Стало быть-опять траты,стерилизация 2500. и все вложения в эту кошку накрылись. и деньги на её приобретение и доставку тоже. И таких кошек у меня уже было три. сейчас у меня 5 кошек и 1 кот. из пяти кошек одна стерилизованная,старая перса без документов. моя первая кошка. муж её просто обожает.поэтому она просто живёт с нами. для любви.

вобщем,дохода ЭТО ДЕЛО не приносит никакого вообще,а только убытки.причем существенные. я трачу на питомник около 10-ти тысяч в месяц. это вся моя зарплата. и это не считая выставок. а сейчас я,по состоянию здоровья не работаю, поэтому мы живём на зарплату мужа втроём-я,муж.ребенок и питомник с котятами. экономим на всём.

а если у заводчика родились неплохие котята,то нужно ещё суметь их продать. Для этого мною был куплен хороший фотоаппарат (20 000), плюс разные красивые фоны к нему. ещё 1000. вывесила объявления на сайты,на свой сайт (тоже платный), это всё время и деньги. Видели котят на выставках? каждый день продавец оплачивает клубу аренду места,независимо от того-продал он котят или нет. а в большинстве случаев-нет.

Вот сейчас просто посмотрела по сторонам и вот что бросилось в глаза-перечисляю:

-вольер-манеж для котят до 1,5 месяцев+5000 рублей,заказывали в Москве.у нас таких нет

-комплекс-лазалка для кошек=5000 рублей

-палатки 2 выставочные для кошек и как ясли для новорожденных-2 штуки по 5000 и 3000

пеленки одноразовые на роды и для застилания в вольер=200 рублей на неделю

-пудра для текущих глаз персов-1500 рублей. заказывалась в Москве,в Волгограде такое не продают

-косметика для персов выставочная Джероб =7000 набор необходимостей

-Фронтлайн спрей-700 рублей

-празицид для котят-70 рублей-пузырёк

-цестал для кошек-300 рублей пачка

гамавит,мастометрин,фоспасим-на 1000 рублей стоит.

и ещё ветаптечка скорой помощи тысяч на 10 в холодильнике,+ вакцины. (я просто попутно ещё и волонтер,так что не пропадёт добро))

вчера ездила в клуб актировала котят-100 рублей котячка,плюс 400 рублей каждая родословная.

ЕЩЁ ОСТАЛИСЬ ЖЕЛАЮЩИЕ ПОСЧИТАТЬ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ, заработанные "бизнесом" заводчиков? а?

Изменено пользователем КотоВасия

Поделиться сообщением

ADELINA, я тоже с большим трудом отдаю своих щенков. Чаще всего они засиживаются, потому что разборчива в покупателях. И как следствие, число собак в доме увеличивается.

я не так давно чуть не продала свою экзотку 6-ти месячную. Позвонила женщина,интересовала её экзотка "на подушку,для любви исключительно". очень подошла моя подрощенная,привитая,да ещё и окрас-мраморная черепаха. продаю её не дорого.так как заводчик вижу в ней некоторые недостатки (не путать с дефектами). у неё не очень большие глаза,широкий нос, великоваты ушки. но это для питомников. а для души она просто чудо-ласковая,плюшевая,толстолапая и толстощекая. женщина звонила несколько раз,поторговалась (чего я вообще не приемлю никак), и решила приехать посмотреть. Мужу покупательница не понравилась изначально. Я провела часовую лекцию о питании,воспитании,показала все документы, рассказала про корма,про прививки. Вобщем,она оставила задаток уехала. Договорились что она заберет кошку когда получит зарплату. И вот я,терзаемая непонятными запахами.исходящими от неё и кучей сомнений сажусь за комп,набираю в поисковике её сотовый телефон,и,к своему великому ужасу обнаруживаю,что тётенька торгует на птичке всем,что движется. вяжет всё,что вяжется,сама выводит новые "породы",повязав своего вислоухого на свою ориенталку и теперь полученного полулысого вислоухого предлагает для вязки как левкоя. причем с документами,видать и цех по производству родословных тоже в квартире располагается. Вобщем-ноев ковчег по ул. Козловской. там-же в объявлениях на фото бедные,замученные коты, замызганные обои, грязная мебель,котята продаются и как британцы вислоухие,которым "месяц и главное-ЕДЯТ ВСЁ!" самый первый аргумент для покупателя на птичке.... вобщем,узнав опять-же через яндекс номер телефона гов=родской звоню под видом покупателя. знаю куда поъехать якобы посмотреть котят. Вручаю ей обратно задаток,говорю что кошка больше не продаётся и ухожу. через несколько дней эта мадам начинает обрывать мне телефоны,требуя задаток в двойном размере.так как я отказала ей в продаже. сейчас она подала в суд якобы. имеет право.соглашение было подписано мной (я-ж правильная,всё оформляю как положено).. так что вот ещё одна сторона моего "бизнеса"

Поделиться сообщением

есть питомники.которые продают котят ТОЛЬКО С ЖУТКИМ КОНТРАКТОМ и только за границу и только опрделенным людям. стоят эти животные-как хорошая иномарка. но если я даже зхочу такое чудо купить,мне его ничкто не продаст. если только кастратом и оч. дорого. А всё потому,что для того,чтобы достичь таких высот в разведении,люди десятилетиями вкладывали деньги в подбор пар, выбраковку котят, рекламу питомника.участие в международных выставках по всему миру. это опупенные вложения. и это-ХОББИ. очень дорогостоящее хобби. есть у тебя много лишних денег-можешь и хочешь заняться разведением-пожалуйста. Никакой финансовой отдачи ты не получишь никогда. поначалу мой муж меня не понимал и не одобрял. Все друзья и родственники тоже. И они правы. было-бы у меня много лишних денег.которые не жалко было-бы потратить-тогда да. вот муж мечтает о лодке,о гидрокостюме, о подводной рыбалке. А ведь всё это оборудование, эхолоты, подводные ружья стоят очень дорого,и никогда рыбак не окупит эти затраты выловленной рыбой. Почему никто не говорит в магазинах "охота и рыбалка"-а почему так дорого?? тратят мужики на всё это бешеные деньги.а рыбы ловят на 3 рубля. но никто не возражает и не пытается окупить затраты,это ХОББИ!! также и кошки- у меня хобби-персидские кошки. очень дорогостоящее хобби.

Поделиться сообщением

к слову сказать,моя подруга,занимающаяся разведением шотландцев,мечтает купить нормального (пусть не шоу кота) за 50 тысяч. Года полтора копила. и не может найти. никак. Цена не смущает,смущает качество животных. То есть даже то,что предлагают за 50 не соответствует стандарту. А это значит,что получить кота в хорошем типе без дефектов и без изъянов очень сложно. это многолетний труд и сотни тысяч вложений.

а другая подруга,насмотревшись на меня решила заняться разведением экзотов. тем более в Волгограде их нет. по моему совету стала искать хорошее,дорогое животное. правда-искала сама. Ну и в итоге привезла из Риги черного экзота за 45 000.. на первой-же выставки кота дисквалифицировали как крипторха. К слову-под этого кота брали кредит в банке)))

и живёт теперь кот у неё на подушке кастратом. и накрылась идея заняться разведением медным тазиком. и такое бывает. покупаешь животное, а у него дефекты. и в разведение он не годен. и деньги накрылись. так что риск у питомников потерять всё ооочень высок. были последнее время на севере России частые случаи заболевания лишаем например. и крупные питомники прекращали свою деятельность.так как вывести лишай в питомнике невозможно. по-одному животное можно вылечить. вместе-никак. и остались много питомников ни с чем. это как фермеры,вложившие кучу денег в урожай,который саранча съела.

ещё одна знакомая девушка (кстати,присутствует на этом форуме),купила кошку. недорого,за 15. кошка неплохая. выставила её,выкормила,вырастила. в год повязала. за вязку заплатила 7000 рублей. родился 1 котёнок. кошка его затаскала,затюкала,в итоге-на искусственном вскармливании котёнок вырос. Актировка в клубе-кот никакой. В итоге продала она его за 6000 и даже вязку не окупила. А поначалу она думала-щас бизнес наладит))) порода-то модная и котят расхватывают прям)) ага))) теперь ждёт возможности стерилизовать кошку)) вот такое оно,"племенное разведение"

Поделиться сообщением

Хочу ответить как обыватель. У нас скоропостижно скончался кот и встал вопрос о покупке нового британца. Предидущего брали без документов, но кот был чудесный. Понимаю, что двух одинаковых животных не бывает, но ооочень хочется. Стали искать котёнка.... те которые по газете дешевле 2 тысяч, даже звонить не стали. Остановились на 5тысячах (котята с родословной, во всяком случае так себя позиционировали), посмотрели 2 заводчиков....бррррр я б им запретила животных иметь, они отталкивают от кошек. Если нет возможности содержать животное достойно, то не надо его заводить, а тем более не одно. Остановились на котёнке за 12 тысяч, нас всё устроило и в заводчиках, и самое главное в кошке и котятах. Дорого, не спорю, но брать непонятно что, непонятно с каким набором генов тоже не хочется, хотя и разведением заниматься не планируем.

P.S. лет 15-17 назад у меня была собака и мы с ней гуляли на площадке, там был один высокопородный доберман привезённый за бешенные деньги, он отличался от своих многочислееных в ту пору соплеменников, взглядом, обликом, поведением и благородством. Разница между ним и остальными бросалась в глаза.

Поделиться сообщением

P.S. лет 15-17 назад у меня была собака и мы с ней гуляли на площадке, там был один высокопородный доберман привезённый за бешенные деньги, он отличался от своих многочислееных в ту пору соплеменников, взглядом, обликом, поведением и благородством. Разница между ним и остальными бросалась в глаза.

а это как кроссовки Адидас, купленные в америке в фирменном магазине и Абибас у нас,в китай-городе.

Хочу ответить как обыватель. У нас скоропостижно скончался кот и встал вопрос о покупке нового британца. Предидущего брали без документов, но кот был чудесный. Понимаю, что двух одинаковых животных не бывает, но ооочень хочется. Стали искать котёнка.... те которые по газете дешевле 2 тысяч, даже звонить не стали. Остановились на 5тысячах (котята с родословной, во всяком случае так себя позиционировали), посмотрели 2 заводчиков....бррррр я б им запретила животных иметь, они отталкивают от кошек. Если нет возможности содержать животное достойно, то не надо его заводить, а тем более не одно. Остановились на котёнке за 12 тысяч, нас всё устроило и в заводчиках, и самое главное в кошке и котятах. Дорого, не спорю, но брать непонятно что, непонятно с каким набором генов тоже не хочется, хотя и разведением заниматься не планируем.

На птичке или просто у разведенцев дома никто в кошек ничего не вкладывает. Ни ветконтроль,ни анализы,ни прививки. Кормежка тоже минимально дешевая. Какие там витамины для беременных,какой там нафиг перерыв между вязками для восстановления кошки! чем больше рожает-тем лучше. всё.что не похоже на персов родилось-пусть будет сибиряк. или хайленд-страйт. Вон левкоев сами выводят..жесть ваще.. и ведь да.при таком подходе они зарабатывают,так как вложений у них нет почти никаких. и не покупают они животных,а собирают по объявлениям. что более-менее похоже на породу-вяжут. что непохоже-продают под видом породы. причем,если нормальный заводчик котёнка раньше 3-4 месячного возраста не продаст,то разведенец продаёт котят не позже.чем в месяц. чтоб не кормить (кошка кормит ещё молоком0 и чтоб купили пока маленький и хорошенький. так как маленькие все прикольные, а через месяц уже будет видно его "дворянство".

Поделиться сообщением

Выбранному нами котёнку завтра месяц, а нам сказали ,что отдадут ещё через месяц. После прививки и актирования. Это правильно?

Поделиться сообщением

Выбранному нами котёнку завтра месяц, а нам сказали ,что отдадут ещё через месяц. После прививки и актирования. Это правильно?

первую прививку делают в 2 месяца. она убивает материнский иммунитет. вторую прививку (ревакцинацию) через 21-28 дней. потом 2 недели карантин,чтоб иммунитет успел выработаться. иначе котёнок будет подвержен риску заболеть. а заразу в дом и на ногах приносят легко. Поэтому я повторю, что

нормальный заводчик котёнка раньше 3-4 месячного возраста не продаст

Поделиться сообщением

возвращаясь к труду заводчика и большим вложениям. на каких фото виден труд заводчика?

1 4e74f5c1b18a.jpg

64abd6952dec.jpg

721eb2b1853c.jpg

be40ae5780f9.jpg

030d9eac5771.jpg

b7603e494b7a.jpg

и 2:

5feb1aadc5cc.jpg

6c362e283cf8.jpg

5d6678c1de21.jpg

d5193cbfb3e7.jpg

c4b9e4785928.jpg

f636d52d1eae.jpg

5bcc117c31ce.jpg

00a0a9766bce.jpg

или вот:

Поделиться сообщением

Будем ждать, лучшего в нашем городе не нашли (лично для нас, а не по породистости и т.п.)

А ваши котики ходят в катсан или в пустую миску?

Что нужно для маленького котёнка иметь?

Поделиться сообщением

Спасибо за выложенные фото! Коты суперские!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Будем ждать, лучшего в нашем городе не нашли (лично для нас, а не по породистости и т.п.)

А ваши котики ходят в катсан или в пустую миску?

Что нужно для маленького котёнка иметь?

мои ходят в специальные лотки с решетками на ножках и бортиками,в лоток сыплю древесный наполнитель. другой котята жуют и могут погибнуть от камней в кишках. для котёнка нужно иметь отдельное помещение 9на первую неделю хотя-бы. он должен осваиваться постепенно. лоток,миску для воды и для корма. не пластиковую! лучше керамика или хром. столбик с когтеточкой, мышки-игрушки всякие. Закрыть все щели, не допускать на балкон,к окнам,даже если на них сетки. контакт хотя-бы на первое время с коридором исключить. Ну и привычную еду ему. я не знаю,чем его там кормили.

Поделиться сообщением

Спасибо за выложенные фото! Коты суперские!!!!!!!!

а вы ещё и ссылку на видео внизу посмотрите.. ТАКОЕ получить-дорогого стОит..

Поделиться сообщением

Если можно название наполнителя и кормов какими кормите. С отдельным помещением у нас так с предидущим котом получилось непреднамеренно, просто квартира большая, и он первое время жил полностью на кухне, дальше ходить боялся.

Контакт с улицей исключен полностью.

Поделиться сообщением

а вы ещё и ссылку на видео внизу посмотрите.. ТАКОЕ получить-дорогого стОит..

Спасибо, посмотрю вечером. На работе нет туда доступа..... :very_funny: только про волгомаму наши компьюторщики не знают :very_funny:

Поделиться сообщением

Контакт с улицей исключен полностью.

отлично.

Если можно название наполнителя и кормов какими кормите.

я кормлю кормами супер-премиум класса. в моём случае-Роялом. Наполнитель любой древесный для кошек. есть в зоо отделах в большом количестве. просто я беру мешками,мне надо много и оптом мне дешевле немного выходит. но у меня расход большой,а вам хватит и пакетиком. Лоток под наполнитель нужно брать с бортиком (экраном) и с решеткой на ножках. лоток берите большой.так как котёнок быстро вырастет и придётся новый покупать. если нужно подсказать где подешевле и выбор большой-напишите в личку,кину адреса нескольких магазинов где люблю брать. цены там нормальные.

там и туалеты, и миски и корма и наполнители есть. вы поинтересуйтесь-что котёнок ел До переезда. так как у котят желудки чувствительные,вы можете ему сорвать кишечник резкой сменой корма.

Поделиться сообщением

КотоВасия, спасибо за посты. Особо в этом ничего не понимаю, но прочитала с удовольствием, так сказать, для информации, чтоб никогда не посетила идея разводить кошек. Ну а Вам удачки, и денюшкоф поболе.ЗЫ: кошки на фотах и правда класнючие, причем все (на мой взгляд), особливо первый серый с пятнышком на носу.

Поделиться сообщением

отлично.

я кормлю кормами супер-премиум класса. в моём случае-Роялом. Наполнитель любой древесный для кошек. есть в зоо отделах в большом количестве. просто я беру мешками,мне надо много и оптом мне дешевле немного выходит. но у меня расход большой,а вам хватит и пакетиком. Лоток под наполнитель нужно брать с бортиком (экраном) и с решеткой на ножках. лоток берите большой.так как котёнок быстро вырастет и придётся новый покупать. если нужно подсказать где подешевле и выбор большой-напишите в личку,кину адреса нескольких магазинов где люблю брать. цены там нормальные.

там и туалеты, и миски и корма и наполнители есть. вы поинтересуйтесь-что котёнок ел До переезда. так как у котят желудки чувствительные,вы можете ему сорвать кишечник резкой сменой корма.

Если можно киньте в личку. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...