Djenys 0 #1 Опубликовано: 3 июля 2011 Хочу просто выпустить пар. Муж у родителей, баню строят они. Случилось сейчас, но сначала предыстория: У моей старшей дочери есть подружка, дружат с садика. У нее нормальная семья, родители не пьют, не бьют, как могут достойно воспитывают двоих детей. Мальчику 15, девочке 13. Год назад, у подружки началась менструация и я услышала, как она в дочкиной комнате рассказывала ей об этом и резюмировала "ну в общем, это обновление крови, старая вытекает, а новая остается", я тогда, за обедом, вроде бы случайно, завела об этом разговор и рассказала ребенку про яйцеклетку, матку, овуляцию... Это я к тому, что с мамой девочка об этом не говорила. А теперь сама ситуация. Двадцать первого числа приехала девочка из летнего лагеря и прибежала к нам со своим горем. Под большим секретом сказала моей дочери, что она беременна и не знает, что делать. Моя мне вечером тоже под большим секретом все это рассказывает и говорит, что боится за подругу, она собралась пить какие то таблетки, что бы все само вышло. Мы в одиннадцать вечера звоним ее маме и приглашаем подругу с ночевой к нам, там отпускают, потому, что девочки часто друг у друга ночуют. Приходит подружка, на ней лица нет, пою их чаем, выгоняю свою спать, сама пытаюсь девочку разговорить. Та недолго держалась, потом зарыдала, рассказала. В лагере у нее появился мальчик с их отряда, они вместе гуляли, он вел себя как мужчина, в столовой забивал для нее место, когда дежурил, выбирал для нее самые красивые булочки, бананы, яблоки и т.п. На дискотеках она танцевала только с ним. И вот в один прекрасный вечер, на дискотеке они ушли от всех на темную лавочку и он ее... поцеловал!! Потом они не раз еще целовались, а 18 числа у нее не пришли месячные... Теперь мама ее убьет, если узнает. Она собирается купить таблетки (постинор, в лагере ей насоветовали), а если не поможет, то уйдет из дома. Еще она хотела выпить много разных таблеток из аптечки, но испугалась(слава Богу!!!!). Я конечно ее успокоила, объяснила откуда берутся дети на самом деле. Достали детскую энциклопедию(которые мои уже в восемь лет прочитали и изучили), показала пенис, семенные каналы, сперматозоиды... Показала как выглядят женские половые органы в разрезе... Объяснила как происходит само зачатие... Сказала, что бывает, что цикл сбивается, тем более она в лагерь попала, родителей рядом нет, у нее стресс... Девочка успокоилась, даже посмеялась над собой, уснула. И вот час назад приходит ко мне ее мама и на высоких нотах заявляет, что я сама легкого поведения, дочки мои тоже не далеко от меня ушли и теперь ее дочка пойдет на панель и я буду в этом виновата. Она своей девочке внушала годами, что забеременеть можно от любого поцелуя, что бы та блюла себя, а теперь, моими стараниями все пропала и ее ребенок теперь ничего не боится. Ушла она, а я сижу оплеванная и размышляю. Ведь ее ребенок чуть не наделал страшных глупостей, из за элементарного невежества, а она боится, что теперь та будет целоваться напропалую. Откуда такое недоверие к своему ребенку? Или все же я не права, нужно было поступить иначе? Может нужно было придти к матери и рассказать, что случилось с ребенком, пускай сама объясняет? Но ведь ребенок сам не захотел говорить об этом с мамой, а побежал к подружке... При чем дочкины подруги часто спрашивают у меня совета в отношении моды, или мальчишек, или не больно ли мне когда Машку кормлю грудью(я для этого ухожу в детскую :)))).... Вот я и думаю, не вмешиваюсь ли я этим в чужую жизнь, не нарушаю ли чужие устои? Не порчу ли я чье то воспитание? На душе такая кака, хоть на луну вой. И девчатам наверное теперь не разрешат дружить... Скорее бы уж муж приехал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #2 Опубликовано: 3 июля 2011 не вмешиваешься.. если мама такая. то вот я за половое воспитание в школе....... очень за.. дети не куклы и ими нельзя играть... когда ребенку уже 13 лет нет слова у мамы я хочу... маать должна предоставить всю информацию о ее теле . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Djenys 0 #3 Опубликовано: 3 июля 2011 не вмешиваешься.. если мама такая. то вот я за половое воспитание в школе....... очень за.. дети не куклы и ими нельзя играть... когда ребенку уже 13 лет нет слова у мамы я хочу... маать должна предоставить всю информацию о ее теле . А если она никому ничего не должна, а воспитывает своего ребенка так как сама считает нужным? Неужели все же молчать и не вмешиваться? Даже понимая, что ребенок может наделать непоправимых глупостей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #4 Опубликовано: 3 июля 2011 Djenys, а надо было той маме сказать что ее дочь хотела сделать..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksandra 0 #5 Опубликовано: 3 июля 2011 Djenys, я бы в этой ситуации поступила несколько иначе. Раз девочка оказалась не беременна, то достаточно было просто успокоить ее, утешить и отправить к маме, с напутствием "пусть мама расскажет тебе, откуда берутся дети". Ведь Вы, по сути, взяли на себя очень большую ответсвенность, рассказав ребенку такие серьезные для него вещи. И я отчасти понимаю ее мать, которая обиделась на Вас. Мне кажется, что в душе той женщины засела глубокая обида, как же так, кто-то посторонний вмешался в их с дочкой отношения, и более того, ее авторитет нехило покачнулся из-за Ваших действий. Но все равно, Вы большая молодец, раз переживаете за чужих детей и стараетесь помочь. Сейчас бы я постаралась уладить отноешния с мамой девочки, позвоните ей, предложите встертиться, извинитесь и обсудите ситуацию. Ведь сейчас под угрозой дружба ваших детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Птица 0 #6 Опубликовано: 3 июля 2011 Djenys, а надо было той маме сказать что ее дочь хотела сделать..... Точно-точно! Жаль, что растерялись перед истеричной мамашей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #7 Опубликовано: 3 июля 2011 Djenys, в который раз читаю о ваших взаимоотношениях с уже взрослой дочерью. И мне бы тоже хотелось, чтобы моя дочь, когда вырастет, всегда приходила за советом ко мне. Как вы этого добились? А по теме. Мне кажется, что мама подружки получила неправильную информацию и соответственно сделала неправильные выводы. Вы же не знаете, как ей дочь рассказала о том, откуда она узнала о появлении детей. Маме, может, двух слов хватило, которые в их семье не произносятся, а дальше она и слушать не хотела. Я бы рассказала ей все как есть, чтобы не было никаких домыслов. Думаю, она и сама поймет, что дочери уже пора знать больше о половом созревании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #8 Опубликовано: 3 июля 2011 Djenys, все правильно сделала. эта мама явно сама сильно комплексует на эту тему, а значит сама уязвима стать женщиной легкого поведения. но ты действительно спасла ее дочь.. а ее мама, скорее всего она тебя не поймет и в будущем, но, как говорят, на больных не обижаются. пусть она и дальше обижается на тебя, но рано или поздно дочь ДОЛЖНА была узнать, откуда дети берутся (блин, в 13 лет - это даже поздновато). ты молодец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #9 Опубликовано: 3 июля 2011 ага а потом эти дети таблеткой аспирина предохраняются или кусочком мыла.. или вообще офигенно.. в первый раз типа не забеременнеешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Djenys 0 #10 Опубликовано: 3 июля 2011 Ведь Вы, по сути, взяли на себя очень большую ответсвенность, рассказав ребенку такие серьезные для него вещи. И я отчасти понимаю ее мать, которая обиделась на Вас. Мне кажется, что в душе той женщины засела глубокая обида, как же так, кто-то посторонний вмешался в их с дочкой отношения, и более того, ее авторитет нехило покачнулся из-за Ваших действий. Но все равно, Вы большая молодец, раз переживаете за чужих детей и стараетесь помочь. Вот сейчас, когда моя обида поутихла, я и сама пришла к такому же выводу. Когда она пришла и стала кричать, мне было просто обидно за себя, ведь хотела как лучше. И когда я писала первое сообщение то была уверена в своей правоте. А сейчас, гнев остыл и я вижу где была не права. Нужно было предложить ей чаю, попросить объяснить все спокойно, самой рассказать как было на самом деле. Ведь смогла же я поговорить с мятежным подростком, неужели не нашла бы слов для взрослого, адекватного человека? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #11 Опубликовано: 3 июля 2011 Djenys, вы молодец! У этой мамы подруги есть чему у вас поучиться! Жаль что у девочки нет таких доверительных отношений как у вас с дочерью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Птица 0 #12 Опубликовано: 3 июля 2011 Вот сейчас, когда моя обида поутихла, я и сама пришла к такому же выводу. Когда она пришла и стала кричать, мне было просто обидно за себя, ведь хотела как лучше. И когда я писала первое сообщение то была уверена в своей правоте. А сейчас, гнев остыл и я вижу где была не права. Нужно было предложить ей чаю, попросить объяснить все спокойно, самой рассказать как было на самом деле. Ведь смогла же я поговорить с мятежным подростком, неужели не нашла бы слов для взрослого, адекватного человека? Адекватного ли? Сильно сомневаюсь на этот счёт. Адекватная рассказала бы то своей дочери, что Вам пришлось рассказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aventura 0 #13 Опубликовано: 3 июля 2011 обидно, конечно. Я бы также поступила. это ценно, что мать так заботиться о "чистоте" собственной дочери, но путь она избрала как бы мягче сказать... странный. для меня еще более странно, что девочка не узнала о том каким образом происходит зачатие раньше. по сути тебе предъявили лишь то, что ты раскрыла ребенку тайну и теперь та пойдет на панель. ну даже если ты пойдешь извиняться, то что говорить будешь? хочешь попытаться переубедить взрослого человека, что знание о сексе это иногда и полезно? Я бы не пошла. Просто смысла не вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Djenys 0 #14 Опубликовано: 3 июля 2011 Djenys, в который раз читаю о ваших взаимоотношениях с уже взрослой дочерью. И мне бы тоже хотелось, чтобы моя дочь, когда вырастет, всегда приходила за советом ко мне. Как вы этого добились? Знаешь, я заметила одну вещь, почему, мы никогда не скажем сотруднице на работе, что от нее неприятно пахнет, а своей дочери говорим, да еще командным голосом "иди помойся!", почему мы девушку на улице не ругаем за то, что она уронила мороженое, а дочери обязательно выскажем за криворукость, почему маме не высказываем, что она в записке запятую не поставила, а дочку ругаем за ошибки? Если с ребенком говорить, а не командовать, советовать, а не приказывать, то и ребенок будет идти к маме за советом. Мы с ней тест бегали в аптеку вместе покупать, по дороге обратно гадали беременна ли я и если беременна то кто там сидит :) и заодно повод нашелся про "задержку" поговорить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #15 Опубликовано: 3 июля 2011 Djenys, здорово.. вот бы и мне стать такой матерью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Djenys 0 #16 Опубликовано: 3 июля 2011 для меня еще более странно, что девочка не узнала о том каким образом происходит зачатие раньше. В моей семье, где обо всем говорят свободно и нет никаких запретов, не выключают телевизор на пикантных сценах и специально не показывают вида, что происходит что то неординарное, я со смехом узнала, что моя средняя дочь думает, что зачатие происходит от того, что мужик женщину "за сиськи трогает" :very_funny: Хорошо, что она пришла поделиться этим со мной и я ей все объяснила, а то бы тоже самоубиваться пошла, когда мальчик в углу в школе зажмет, вместо того, что бы ему в бубен дать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #17 Опубликовано: 3 июля 2011 (изменено) Djenys, Думаю ты-Правильно поступила поговорив с девочкой. Почему-то она не решилась поговорить с мамой, значит на то у неё были причины.Мама её пытается воспитывать. как воспитывали её, толком ничего не объясняя.Конечно в таком возрасте нужно девочке всё знать.Уж своим дочкам я об этом расскажу в 7-8 лет. Изменено 3 июля 2011 пользователем Изаура Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Железная логика 0 #18 Опубликовано: 3 июля 2011 А если она никому ничего не должна, а воспитывает своего ребенка так как сама считает нужным? Неужели все же молчать и не вмешиваться? Даже понимая, что ребенок может наделать непоправимых глупостей? Каждый воспитывает так, как считает нужным. За других все равно жизнь прожить невозможно. Лучший вариант,на мой взгляд,если бы ваша дочка сама ей обо всем рассказала. Но и в том,что именно вы рассказали,ничего криминального нет. Не вы одна об этом знаете.))Любая просвещенная девочка могла сказать ей тоже самое.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rondo 0 #19 Опубликовано: 3 июля 2011 А я полностью поддерживаю ТС,она все сделала правильно,рассказав девочке,пусть за спиной у ее мамы,что ничего страшного с ней не произошло.Ведь неизвестно чтобы было с этой девочкой,если б она наглоталась всякой фигни,наслушавшись маминых объяснений.А той маме по моему надо голову полечить.Это как же надо и зачем надо так воспитывать дочку чтобы внушить ей что от поцелуя с мальчиком можно залететь?Моя мама была к примеру воспитана в советское время,и то она мне в 10 лет,краснея бледнея и смущая все объяснила что называется на пальцах.И много позже мне призналась,что тот разговор ей дался о-очень тяжело.Я свою дочку тоже буду так же воспитывать,пусть мне что то будет неловко,но я все равно ей объясню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #20 Опубликовано: 3 июля 2011 я тут в одной передаче услышала возмущённие, что какой спрос с родителей ( их ведь на педагогов не учили), вот пусть учителя занимаются всеми проблемами ( они профессионалы). Тема там была серьёзнее, правда, чем у ТС. Но! Получается, что она действовала как более знающий и неравнодушный человек, но ей совершенно справедливо указали, что право вмешиваться ей не давали. Вот и выходит, что как не сделай, виноватой останешься. Не согласна с мнением, что можно было позвонить матери сразу и всё рассказать. Слишком огромный риск потерять доверие своего ребёнка. Придётся объяснить дочери, что не всегда за помощь благодарны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslava 0 #21 Опубликовано: 3 июля 2011 Мне кажется, мама той девочки тоже должна уже остыть хоть немного. Попробуйте, действительно, с ней созвониться и побеседовать, желательно наедине. А что если этот подросток выпила бы постинор.. Да кто знает какие могли бы быть последствия в этом юном организме. Этим и аргументируйте, всё-таки это весомо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Djenys 0 #22 Опубликовано: 3 июля 2011 Мне кажется, мама той девочки тоже должна уже остыть хоть немного. Попробуйте, действительно, с ней созвониться и побеседовать, желательно наедине. А что если этот подросток выпила бы постинор.. Да кто знает какие могли бы быть последствия в этом юном организме. Этим и аргументируйте, всё-таки это весомо. Обязательно позвоню и в гости приглашу. Даже просто из за того, что бы девочкам не запрещали общаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #23 Опубликовано: 3 июля 2011 Инициатива наказуема. Но ты права на все сто. Видно та маман тоже росла в такой семье где дети от поцелуев рождались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #24 Опубликовано: 3 июля 2011 (изменено) . Изменено 27 февраля 2017 пользователем Куксяша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #25 Опубликовано: 3 июля 2011 Но ты права на все сто. Видно та маман тоже росла в такой семье где дети от поцелуев рождались. эт точно. просто подумайте о том, что вы помогли девочке, успокоили ее, не дали наделать глупостей. А не о задетых амбициях ее мамы. Так ли хороши ее методы воспитания, если не смотря на внушение, что дети рождаются от поцелуев, девочка все таки целоваась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Djenys 0 #26 Опубликовано: 3 июля 2011 Так ли хороши ее методы воспитания, если не смотря на внушение, что дети рождаются от поцелуев, девочка все таки целоваась? Сейчас мы обсуждали именно этот вопрос с дочерью. И вот, что она сказала, оказывается, среди девочек ходит такая инфа - если ты девственница, то с первого раза не забеременеешь! Как вам? И так думают 98% девочек!! Я у своей спрашиваю, ну ты то знаешь, что это не так, сперматозоидам все равно, девственница ты или нет, они знают свою дорогу и есть много случаев когда беременели девочки с ненарушенной девственной плевой, просто сперма была рядом и случайно попала. По большим глазам своей дочери я поняла, что она тоже думала, что первый раз безопасен в плане беременности... Хотя она все прекрасно знает в плане физиологии, ей это давно не интересно и эта тема не вызывает у нее глупых смешков, как у других девочек. И презерватив мы с ней покупали, потом изучали, что бы знала, что это и зачем. Но оказывается мифы об этом даже информированных вводят в заблуждение. Да и потом, говорим то мы обо всем абстрактно, сами то дети только в воображении представляют себе все, что мы объясняем, потому и домысливают где то, ведь сложно составить правильное мнение о том, что непонятно. Так, что девочки, говорите, говорите и еще раз говорите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #27 Опубликовано: 4 июля 2011 я бы в этой ситуации поступила несколько иначе. Раз девочка оказалась не беременна, то достаточно было просто успокоить ее, утешить и отправить к маме, с напутствием "пусть мама расскажет тебе, откуда берутся дети". Ведь Вы, по сути, взяли на себя очень большую ответсвенность, рассказав ребенку такие серьезные для него вещи. И я отчасти понимаю ее мать, которая обиделась на Вас. Сказано абсолютно верно. Ведь дело не в том, что кто-то воспитывает правильно, а кто-то нет, в конце концов Каждый воспитывает так, как считает нужным. Но авторитет мамы действительно подорван. Пусть и из лучших побуждений. Пусть другая сторона заблуждается, это - её дочь и её жизнь. В конце концов никто, включая тех. кто осуждает ту маму, не хотел бы, думаю, чтобы кто-то посторонний вмешивался в процесс взаимоотношений с их детьми разного рода поучениями, лекциями итп. И не важно, кто и насколько прав/неправ при этом - в конце концов абсолютной Истины нет в мире и в каждом конкретном случае разбираться, чья правда ближе к истине нелепо... Впрочем, Djenys сама это понимает и выводы сделала правильные :) Поговорить и извиниться надо, при этом объяснить своё поведение честно - "испугалась за девочку, вижу, что слова не помогают, пришлось объяснять..." и тыды. В конце концов, если мама не совсем обиделась, то взаимопонимание найдётся, пусть и не сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #28 Опубликовано: 4 июля 2011 Так ли хороши ее методы воспитания, если не смотря на внушение, что дети рождаются от поцелуев, девочка все таки целоваась? Сейчас мы обсуждали именно этот вопрос с дочерью. И вот, что она сказала, оказывается, среди девочек ходит такая инфа - если ты девственница, то с первого раза не забеременеешь! Как вам? И так думают 98% девочек!! Я у своей спрашиваю, ну ты то знаешь, что это не так, сперматозоидам все равно, девственница ты или нет, они знают свою дорогу и есть много случаев когда беременели девочки с ненарушенной девственной плевой, просто сперма была рядом и случайно попала. По большим глазам своей дочери я поняла, что она тоже думала, что первый раз безопасен в плане беременности... Вот вам иллюстрация того, что нет правильного или неправильного воспитания, вернее - результат в итоге очень похож. Несмотря на все старания, больше знающая девочка всё равно искренне считала так, как проповедуют дворовые мифы, а не наука. Другое дело, что после первого полового контакта одна побежит плакать к подружке, а другая, скорее всего, к маме. И вот тут, безусловно, разница налицо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #29 Опубликовано: 4 июля 2011 Djenys, а я вас поддерживаю! Понимаю, что это большая ответственность, но все же куда меньшая, чем если бы та девочка напилась всяких таблеток или даже тот же постинор проглотила.... вряд ли она в таком состоянии стала бы тщательно изучать инструкцию.... могла бы просто отравиться и никому не сказать от чего ей плохо(это же тайна, за подобное вообще "убьют" дома), и никто не знает чем бы все могло кончится! Может вы ей вообще жизнь спасли! Понимаю, что мама ее обижена, но подобное воспитание в таком возрасте - это не "пуританство", это идиотизм!!! Человек должен иметь знания о своем теле и физиологии, и чем обширнее и серьезнее эти знания, тем в конечном счете, безопаснее. А удерживать девочку от случайных связей и раннего секса, ИМХО, должен, в первую очередь, не страх забеременеть...то есть не дело должно быть не в физиологии, а прежде всего, в голове. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Djenys 0 #30 Опубликовано: 4 июля 2011 Спасибо вам за поддержку, в моменты самокопания ее трудно переоценить. Дочка сегодня ходила к подруге, та наказана за мальчика, дома сидит в комп играет. Говорит никто ее не ругал, но мама сказала, что она сделала плохо и потому какое то время будет наказана. Ну ничего, переживет. Хотя, на мой взгляд, не очень понятна конечная цель этого наказания... с мальчиками не дружить что ли? Ну это на самом деле касается только их семьи и возможно девочка что то для себя из этого наказания вынесет... Маме я позвонила, извинилась сто раз, пригласила вечером в гости. Испеку пирог с малиной и вишней и прощай моя диета :( Думаю, что про таблетки говорить все же не буду, а то опять ребенку достанется, а вот про то, что из дома уйти собиралась, скажу и объясню, что я испугалась и поговорила с ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #31 Опубликовано: 4 июля 2011 Djenys, вы "клевая" мама)) Ваша дочь 100% имеет репутацию главного консультанта по всем "этим" вопросам))) Все подруги наверняка ей завидуют, что у нее такая продвинутая маман) А со скольки лет вы стали об этом говорить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Djenys 0 #32 Опубликовано: 4 июля 2011 Ваша дочь 100% имеет репутацию главного консультанта по всем "этим" вопросам))) Все подруги наверняка ей завидуют, что у нее такая продвинутая маман) А со скольки лет вы стали об этом говорить? По поводу дочкиной осведомленности я, кажется, пару лет назад писала уже на этом форуме хохму. Дело было в детском саду. Когда она поинтересовалась откуда она взялась, я сказала - я тебя родила, сначала ты была очень маленькой, как зернышко, и не могла жить со всеми, я тебя носила в животике пока ты не подросла. а потом пришло время и ты родилась.- на вопрос "откуда", сказала "из влагалища" ребенку этого было достаточно, что такое "влагалище" она не уточнила. И вот меня вызывает к себе заведующая садика и говорит, что одна мамочка пожаловалась, что мой ребенок, рассказал ее ребенку, что дети растут в животе и рождаются из влагалища... Просила принять меры. Хорошо, что заведующая с чувством юмора попалась и уладила все сама)))) А маман я не продвинутая, на самом деле все банально, я очень рано ее родила и мамой быть еще не научилась, но уже отлично умела дружить. Вот и приходилось обо всем договариваться, а не требовать. Например давай я тебе почитаю книжку пока ты будешь засыпать? За то у меня был единственный ребенок который не скандалил перед отходом ко сну. Или говорила, вот когда ты будешь достаточно взрослая, как я, тогда, может быть, когда нибудь, я тебе разрешу самой почистить зубы.. нужно ли говорить, что зубы она начала чистить с удовольствием и очень дорожила этой "честью". Сейчас ржет над моими уловками :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #33 Опубликовано: 4 июля 2011 Djenys, Вы молодец. И все сделали правильно. Здоровье девочки на первом месте было в этой ситуации. Надеюсь ее мама поймет ошибки собственного воспитания и еще спасибо вам скажет. И так думают 98% девочек!! Я у своей спрашиваю, ну ты то знаешь, что это не так, сперматозоидам все равно, девственница ты или нет, они знают свою дорогу и есть много случаев когда беременели девочки с ненарушенной девственной плевой, просто сперма была рядом и случайно попала. По большим глазам своей дочери я поняла, что она тоже думала, что первый раз безопасен в плане беременности... Вообще чего ждать от детей, когда половина взрослых женщин залетают в первый год после родов, пологая, что когда кормишь - не забеременеешь. 50% - это статистика центральной ЖК. Меня даже не удивляет, когда дети родителей с взглядами - до 18и о сексе не расскажу потом получают привет в подоле... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #34 Опубликовано: 4 июля 2011 Как жеж эта девочка дожила до своих лет и ее не просветили во всех подробностях? Сверстники сделали бы это в гораздо более смелых выражениях, чем Вы, так что не надо себя винить. Уже говорилось, что т.о. был подорван авторитет матери - и в этом ИМХО единственная Ваша вина, но неизвестно, насколько адекватно она бы восприняла совет рассказать дочери правду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Djenys 0 #35 Опубликовано: 4 июля 2011 Как жеж эта девочка дожила до своих лет и ее не просветили во всех подробностях? Сверстники сделали бы это в гораздо более смелых выражениях, чем Вы, так что не надо себя винить. Уже говорилось, что т.о. был подорван авторитет матери - и в этом ИМХО единственная Ваша вина, но неизвестно, насколько адекватно она бы восприняла совет рассказать дочери правду. Да все они знают! И еще побольше нашего! Уж поверьте мне, мои мне сразу рассказывают о новых "познаниях". Например "голубые" это когда мужик любит мальчиков. Вот сидишь и рассказываешь, что "голубые" это та же пара, только состоящая из мужчин, они даже ребеночка могут усыновить и растить его как "мама" и "папа", а мужчина с мальчиком это уже педофил и за это есть уголовная ответственность. Что такое "трахаться" они прекрасно знают, благо, фильмы и передачи у нас давно без цензуры. А вот что такое "венерические заболевания" и "принести в подоле" они нифига не знают, телевидение об этом умалчивает. Вот и ходит среди девченок мнение, что забеременеть можно от слюны партнера, но только если ты уже не девственница... И рожать они никогда не будут, потому, что это страшно больно и в конце женщина обязательно умирает, лучше кесарево... А что и куда засовывается они прекрасно знают. Вот такое хреновое детство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #36 Опубликовано: 4 июля 2011 Сейчас мы обсуждали именно этот вопрос с дочерью. И вот, что она сказала, оказывается, среди девочек ходит такая инфа - если ты девственница, то с первого раза не забеременеешь! Как вам? И так думают 98% девочек! Djenys, у "опытных" девочек есть ещё более страшный миф, что если секс был не с одним партнёром, то не "залетишь". Бывает, что с подростками жутко раговаривать, в их головах страшная смесь телевизора+интернет+сплетни сверстников. Убедить в ошибочности бывает невозможно! Снисходительно вздыхают только... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Djenys 0 #37 Опубликовано: 4 июля 2011 Djenys, у "опытных" девочек есть ещё более страшный миф, что если секс был не с одним партнёром, то не "залетишь". Бывает, что с подростками жутко раговаривать, в их головах страшная смесь телевизора+интернет+сплетни сверстников. Убедить в ошибочности бывает невозможно! Снисходительно вздыхают только... Какой ужас!! Такого я еще не слышала! Вот если заниматься сексом не вытаскивая тампон то не залетишь, слышала. Обговорили. А по поводу каши в голове, это действительно так. И ведь родители даже не догадываются об этом, думают что девочка в восемь лет об этом еще не задумывалась, рано. А у этой девочки уже вполне сложившиеся "познания" и она прекрасно знает как проходит сам процесс. Просто обсуждает это с такими же девочками во дворе, делятся "опытом" и получается у них брехучий телефончик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #38 Опубликовано: 4 июля 2011 Думаю, что про таблетки говорить все же не буду, а то опять ребенку достанется, а вот про то, что из дома уйти собиралась, скажу и объясню, что я испугалась и поговорила с ней. Считаю, что основной упор надо сделать на том, что Просто обсуждает это с такими же девочками во дворе, делятся "опытом" и получается у них брехучий телефончик. И то, что таблетки в её рассказе присутствовали - тоже не стоит умалчивать. Чем сильнее будет шок - тем больше вероятность, что мама задумается о том, всё ли она правильно делает. К сожалению или к счастью, принципы столетней давности, когда об этом старались не говорить, теперь уже неприменимы. Но люди чаще переносят свой собственный детский опыт на свои родительские заботы. неосознанно, причём, к сожалению. Т.е. не так, что "помню. каково это быть ребёнком поэтому буду делать так и не буду так", а на уровне "меня так воспитывали - и ничего, нормальный человек вырос". Поэтому не следует сильно много скрывать от неё. Объясните, что вы примерно знаете, как происходит распространение "информации" об этой стороне жизни в подростковом коллективе, чем это чревато (уход из дома. таблетки, суицид и тд), ну и ненавязчиво предложите свой опыт в борьбе с этим. Можно даже, думаю, попытаться заключит некий "союз по предотвращению". Понятно. что довольно сомнительная идея, но подобные личности частенько ведутся именно на такие идеи. Впрочем, вы достаточно разумны, чего вам советовать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #39 Опубликовано: 4 июля 2011 Ой-ой-ой!Djenys, все правильно вы сделали! Тут дело не в воспитании чужих детей,а доверии! А в семье девочки видимо этого нет,а одно вранье! Вам надо радоваться что у вас совсем не так! Вы молодец! :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi: И я уверена что девочка еще будет к вам приходить за правдой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анисимова 0 #40 Опубликовано: 4 июля 2011 (изменено) Изменено 30 апреля 2013 пользователем Анисимова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение